Российская Информационная Сеть
English   Контакты
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ
ТОП-дайджест  Хроника  Эксклюзив  Фоторепортажи  Личное мнение  Погода  Комментарии  Поиск  RSS  Интернет-радио  
 Топ 20 сегодня Топ 20 сегодня 
Суд арестовал генерала Дрыманова на два месяца
Генерал Дрыманов не признал вину в получении взяток
Россия готова продлить контракт "Газпрома" и "Нафтогаза"
Генпрокуратура хочет допросить по делу Браудера сотрудников АНБ и ЦРУ
Источник рассказал о планах Рогозина изменить космическую программу России...
Виктория Скрипаль рассказала о состоянии пострадавшей в Солсбери сестры...
Госдума поддержала законопроект о ликвидации военных кафедр
Стали известны подробности дела экс-начальника столичного главка СКР Дрыманова...
Задержан экс-глава столичного главка СКР Дрыманов
Названы регионы с самой грязной питьевой водой
далее топ дня...
 Фотожурнал: фото-топ за месяц, галерея всех фото Фотожурнал 
 Новости партнеров
 Топ новости разделов сегодня Топ новости разделов 
Суд арестовал генерала Дрыманова на два месяцаСуд арестовал генерала Дрыманова на два месяца
Рубль уверенно растет на фоне отсрочки введения новых санкцийРубль уверенно растет на фоне отсрочки введения новых санкций
Конституционный суд разрешил магистрантам получать отсрочку от армииКонституционный суд разрешил магистрантам получать отсрочку от армии
В Кремле прокомментировали ситуацию с TelegramВ Кремле прокомментировали ситуацию с Telegram
Как провести полезный онлайн вебинарКак провести полезный онлайн вебинар
В кузбасском управлении МЧС прошли обыски по делу о пожаре в "Зимней Вишне"В кузбасском управлении МЧС прошли обыски по делу о пожаре в "Зимней Вишне"...
Учительница в Стерлитамаке пыталась защитить детей от нападавшего школьникаУчительница в Стерлитамаке пыталась защитить детей от нападавшего школьника...
Российские военные нашли в сирийской Думе склад веществ для производства химоружияРоссийские военные нашли в сирийской Думе склад веществ для производства...
Павел Дуров получил британское гражданствоПавел Дуров получил британское гражданство
Собчак сообщила, что на нее напали в центре МосквыСобчак сообщила, что на нее напали в центре Москвы
далее...
 Личное мнение Личное мнение 

 Новости о знаменитостях Знаменитости 
Новость: 25 августа 09:35: Новый пляжный хитНовый пляжный хит

Новость: 16 июля 18:18: ЧП в московском метро: погибло 19 человекЧП в московском метро: погибло 19 человек


 Заплатим за ваше мнение!
Получайте до 1,5 долларов за каждую заполненную анкету!



 Новости политики Новости политики 
10 апреля, 19:18

Период двоевластия в России скоро закончится

Новости политики: Период двоевластия в России скоро закончится
После небольшого затишья, снова зазвучали разговоры о разнице в оценке президентом Дмитрием Медведевым и главой правительства Владимиром Путиным ситуации в Ливии и вмешательства сил НАТО.

Разногласия снова всплыли на поверхность, когда Медведев принял решения отправить в отставку российского посла в Ливии, который заявил о том, что разделяет позицию Путина и обвинил Кремль в игнорировании национальных интересов.

С приближением президентских выборов в России, которые пройдут в начале будущего года, все больше разговоров ведется о перспективах развития отношений в правящем тандеме Путин-Медведев. Несмотря на то, что обе стороны тандема пытаются отрицать существование противоречий во взглядах на многие проблемы внутренней и внешней политики, нынешнее положение вещей говорит о том, что приближается момент, когда закулисная борьба, продолжающаяся уже многие годы, наконец закончится. Совершенно естественно, что целью такой борьбы не может быть политическая стабильность, так как само существование подобного противостояния означает неутойчивость всего политического режима. С такой точки зрения и следует воспринимать недавно произошедшие между сторонами российского правящего тандема заочные перепалки и споры относительно официальной позиции России по Ливии.

Путин осудил резолюцию Совета безопасности ООН N1973 о введении бесполетной зоны над Ливией, указав на то, что она позволяет осуществить вмешательство в дела независимого государства, обладающего суверенитетом, и сравнив решение Совбеза со средневековыми призывами к крестовым походам. Тем временем, Медведев заявил, что необходимо воздерживаться от подобных высказываний, поскольку они по сути своей ведут к столкновению цивилизаций. Также российский президент осудил сравнение военной операции в Ливии с крестовыми походами, заверив, что это неприемлемо и может привести к усугублению ситуации. По его словам, абсолютно все должны помнить об этом. Ясно, что это прямой намек на премьер-министра. Путин сообщил о своей позиции, особо подчеркнув, что, хотя внешняя политика и не входит в круг полномочий правительства, точка зрения правительства такова: режим Муаммара Каддафи не соответствует демократическим принципам, однако это не дает иностранным государствам права вмешиваться во внутреннюю политическую борьбу, в том числе и вооруженную, для защиты одной из сторон. Премьер-министр выразил свою озабоченность такой, как он выразился, легкостью, с которой Вашингтон принимает решения о применении военной силы на территории других государств.

Президент Медведев, в свою очередь, занял противоположную позицию, заявив, что поддерживает резолюцию Совбеза ООН. Он подчеркнул, что дал указание постоянному представителю России в Совбезе не применять право вето и не препятствовать принятию резолюции, поскольку убежден, что нельзя позволять Муаммару Каддафи делать то, что он делает в отношении гражданского населения Ливии. Также Медведев выразил свое неприятие того, что Каддафи проигнорировал призывы международного сообщества остановить насилие и резолюцию N1970, принятую в Совете безопасности единогласно (в числе проголосовавших "за" была и Россия).

Подобное расхождение во взглядах не появилось неожиданно в один момент: за последние три года пропасть между лидерами росла, особенно это касалось отношения к сближению с Западом и общего образа мыслей. Ни для кого не секрет, что Медведев либерал по стилю управления и мышления, в то время как Путин предпочитает более жесткий стиль действий, продолжает критиковать Запад. Так, на конференции во время Мюнхенской конференции по вопросам политики безопасности в 2007 году он заявил, что международное сообщество должно прилагать усилия для того, чтобы устранить гегемонию одного полюса силы и распределить влияние более равномерно. Проблема становится более понятной, если присмотреться к комментариям и высказываниям чиновников защищающих ту или иную сторону. При этом, им всем не надо забывать и о результатах предстоящих выборов. Газета "New York Times" пишет, что они ведут себя как дети, с удивлением увидевшие, как громко ссорятся их родители.

Существуют также сведения, что президент и премьер приглашали должностных лиц на важные встречи, проходящие в одно и то же время. Что же это, как не попытка выяснить, на чьей они действительно стороне? Именно этим можно объяснить внезапную отставку посла России в Ливии Владимира Чамова. Он вернулся в Москву после того, как Дмитрий Медведев обвинил его в несоблюдении интересов своей страны из-за комментариев посла относительно позиции России резолюции N1973. Своим указом об отставке посла президент Медведев создал прецедент: еще ни разу в истории российской дипломатии посла не отзывали из страны без объяснения причин. Зато причину отставки объяснил сам Чамов по возвращении из Ливии.

Он заявил, что поддерживает и разделяет позицию Путина по двум принятым Совбезом ООН резолюциям, а также подчеркнул, что Россия понесла большие убытки в связи с исполнением резолюции. Уходя из Ливии, российские нефтяные компании теряют миллиарды долларов, которые тем временем очень хотят заполучить западные страны. Помимо этого, огромные убытки терпит и компания "Российские железные дороги", выигравшая тендер на строительство первой в истории Ливии железнодорожной линии. Неудивительно, что владельцы и руководители этих компаний в полной мере разделяют мнение Путина! Чамов также сказал, что Путин, который считает военную кампанию Запада против Ливии похожей на крестовый поход, оказался не очень далек от истины, и что он, Чамов, полностью согласен с оценкой главы правительства.

Таким образом, мы наблюдаем за борьбой, которая близится к завершению. Конец борьбы будет началом подготовки к президентской гонке, и мы узнает больше фактов о позициях обоих сторон правящего тандема. Нельзя отрицать, что результаты этой борьбы определят будущее страны, которая сейчас выбирает из двух альтернатив. Первая - это либеральная направленность в политике, продолжение модернизации, развитие демократических институтов, продолжение политических и экономических реформ. Вторая же означает авторитарный стиль правления, поддержку силовых структур, уменьшение степени сближения с Западом. Все вышесказанное означает, что окончание периода двоевластия в России может стать началом нового политического кризиса. Некоторые ожидают, что тандем распадется, и после ухода одной из сторон вторая сосредоточит в своих руках всю власть.
[Читать все комментарии] [Напечатать новость]
http://www.inosmi.ru/
  Комментарии к новости 
[Добавить комментарий]

Комментариев к этой новости пока нет. Добавьте первым свой комментарий!
[Добавить комментарий]
 Хроника новостей: Новости политики Хроника новостей 
Стали известны подробности дела экс-начальника столичного главка СКР Дрыманова

17 июля 13:04
Задержан экс-глава столичного главка СКР Дрыманов

17 июля 12:04
Названы регионы с самой грязной питьевой водой

17 июля 09:04
Путин был силен на саммите в Хельсинки, заявил Трамп

17 июля 07:04
Трамп признал право Германии строить "Северный поток - 2"

17 июля 04:04
Путин посоветовал журналисту Fox News внимательнее изучить ролик о новом оружии

17 июля 03:04
Путин объяснил, почему провалились попытки изоляции России

17 июля 01:04
"Нафтогаз" предложил преференции в обмен на отказ от "Северного потока - 2"

17 июля 00:04
Адвокат россиянки Бутиной обвинил Минюст США в злоупотреблении законом

16 июля 23:04
В Вашингтоне задержали россиянку по подозрению в шпионаже

16 июля 22:04
На Трампа обрушилась волна критики после встречи с Путиным

16 июля 21:04
Трамп назвал встречу с Путиным переломным моментом в отношениях

16 июля 18:04
Трамп назвал встречу с Путиным "хорошим стартом для всех"

16 июля 16:04
Путин предложил Трампу обсудить "болевые точки" в двусторонних отношениях

16 июля 14:04
Китай подал иск в ВТО из-за намерений США ввести новые пошлины

16 июля 12:04
В Совфеде обвинили Лондон в попытке повлиять на саммит Путина и Трампа

16 июля 11:04
Отношения с Россией испортились из-за глупости США, заявил Трамп

16 июля 09:04
В Кремле рассказали, чего ждут от саммита в Хельсинки

16 июля 07:04
Президент Хорватии выступила против изоляции России

16 июля 06:04
В Следственном комитете рассказали об итогах экспертизы останков царской семьи

16 июля 04:04
Помпео предложил России заняться улучшением отношений с США

16 июля 02:04
В ДНР рассказали о стычках украинских силовиков с боевиками "Правого сектора"*

15 июля 13:04
В Совфеде прокомментировали позицию Трампа по Украине

15 июля 12:04
В Совфеде отреагировали на слова Туска о позиции Трампа по Украине

15 июля 11:04
Крупнейшая газета Финляндии опубликовала письмо Путину и Трампу

15 июля 09:04
Туск рассказал о признании Трампа по Украине

15 июля 06:04
Глава МИД Германии предостерег Трампа от сделок с Путиным за счет союзников

15 июля 04:04
Трамп назвал Россию соперником, с которым лучше поладить

15 июля 01:04
У берегов Крыма засекли британский самолет-разведчик

14 июля 22:04
Посольство России раскритиковало расследование отравления в Эймсбери

14 июля 16:04
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25 >> 2408
 Главная новость дня Главная новость дня 
Суд арестовал генерала Дрыманова на два месяца
 
 Эксклюзив Эксклюзив 
Как провести полезный онлайн вебинар Как провести полезный онлайн вебинар
 
  Топ новостей Опросы 
 Фоторепортажи: новости с подборкой фотографий Фоторепортажи 
Анджелина Джоли с детьми переехала в новый дом
Юлия Началова страдает от прогрессирующей подагры (фото)
Матвиенко: Бузова далеко не дура (видео)
Николас Кейдж сломал ногу во время съемок
Пугачевой стало плохо на международном фестивале Жара
 Новости партнеров
 Новости дня Новости дня 
 
  Copyright © RIN 2000-
* Обратная связь
Контактная информация  
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ