Российская Информационная Сеть
English   Контакты
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ
ТОП-дайджест  Хроника  Эксклюзив  Фоторепортажи  Личное мнение  Погода  Комментарии  Поиск  RSS  Интернет-радио  
 Топ 20 сегодня Топ 20 сегодня 
В Томске ФСБ задержала сторонника радикальных исламистов из Казахстана
В Латвии рассказали, к чему привели плохие отношения с Россией
Россия провела успешный пуск новой ракеты системы ПРО
Украинский политик объяснила, как "остановить" "Северный поток - 2"
Трамп пригласил Путина посетить Вашингтон осенью
Сенат США ответил на предложение Путина о допросах резолюцией о "защите...
США отклонили предложение Путина о взаимных допросах
Посольство ответило на заявления МВД Британии о спекуляциях по делу Скрипалей...
Суд в Херсоне арестовал имущество Вышинского
Россия хочет проверить результаты экспертиз по отравлениям в Солсбери и...
далее топ дня...
 Фотожурнал: фото-топ за месяц, галерея всех фото Фотожурнал 
 Новости партнеров
 Топ новости разделов сегодня Топ новости разделов 
В Томске ФСБ задержала сторонника радикальных исламистов из КазахстанаВ Томске ФСБ задержала сторонника радикальных исламистов из Казахстана
Рубль уверенно растет на фоне отсрочки введения новых санкцийРубль уверенно растет на фоне отсрочки введения новых санкций
Конституционный суд разрешил магистрантам получать отсрочку от армииКонституционный суд разрешил магистрантам получать отсрочку от армии
В Кремле прокомментировали ситуацию с TelegramВ Кремле прокомментировали ситуацию с Telegram
Как провести полезный онлайн вебинарКак провести полезный онлайн вебинар
В кузбасском управлении МЧС прошли обыски по делу о пожаре в "Зимней Вишне"В кузбасском управлении МЧС прошли обыски по делу о пожаре в "Зимней Вишне"...
Учительница в Стерлитамаке пыталась защитить детей от нападавшего школьникаУчительница в Стерлитамаке пыталась защитить детей от нападавшего школьника...
Российские военные нашли в сирийской Думе склад веществ для производства химоружияРоссийские военные нашли в сирийской Думе склад веществ для производства...
Павел Дуров получил британское гражданствоПавел Дуров получил британское гражданство
Собчак сообщила, что на нее напали в центре МосквыСобчак сообщила, что на нее напали в центре Москвы
далее...
 Личное мнение Личное мнение 

 Новости о знаменитостях Знаменитости 
Новость: 16 июля 18:18: ЧП в московском метро: погибло 19 человекЧП в московском метро: погибло 19 человек

Новость: 25 августа 09:35: Новый пляжный хитНовый пляжный хит


 Заплатим за ваше мнение!
Получайте до 1,5 долларов за каждую заполненную анкету!



 Новости политики Новости политики 
14 апреля, 16:42

Путин и Медведев надолго "заграбастали" Россию в свои руки

Новости политики: Путин и Медведев надолго "заграбастали" Россию в свои руки
За последние несколько недель российский президент Дмитрий Медведев публично упрекнул своего премьер-министра Владимира Путина по поводу Ливии.

Затем дистанцировался от путинской модели государственного капитализма, выступая не где-нибудь, а на китайском телевидении, осмелился предположить, что его наставник застрял в прошлом, а сам он является тем человеком, который сможет лучше руководить Россией следующие шесть лет.

Тем временем, заместитель премьер-министра Игорь Сечин, ставший организатором ниспровержения Михаила Ходорковского, и считающийся внутри России и за ее пределами сильной правой рукой Путина, потерпел если не стратегическое, то как минимум тактическое поражение от тройки олигархов в важном проекте по освоению нефтяных месторождений в Северном Ледовитом океане.

Что же происходит? Безусловно, отток капитала в сумме 21 миллиарда долларов за первый квартал текущего года говорит о вполне реальной неуверенности тех, кто накопил свои богатства при нынешнем режиме.

Если забыть о бегстве капитала, то легче сказать, чего не происходит. Если в российской политике вообще можно говорить о чем-то с уверенностью, то маловероятно, что Медведев вступил в открытое соперничество с Путиным в рамках президентских выборов будущего года. Эти люди являются близкими политическими союзниками вот уже десять лет. Между ними существуют узы взаимного доверия, что удивительно для политического руководства в любой стране.

Другое обстоятельство, которое не меняется, это старшинство Путина в данном партнерстве. Здесь изменений нет, по крайней мере, пока. А если и есть, то не в той степени, чтобы хоть как-то повлиять на безопасность иностранных инвестиций в стране.

Видимо, нет изменений и в реалиях власти в России. Путину последние четыре года не было нужды находиться в Кремле, чтобы эффективно применять верховную власть. Не имеет особого значения и то, кто где окажется после 2012 года: Путин в Кремле, а Медведев в Белом доме, или наоборот. Реальная власть все равно будет принадлежать им.

Единственное изменение, в котором действительно можно быть уверенным, это смена поколений. Но и она будет идти медленно и постепенно.

Политические циклы в России длятся обычно дольше, чем в Западной Европе. Переход страны от автаркистской и плохо функционирующей империи с централизованным планированием к более плюралистической, современной и динамичной системе в многополярном мире длится десятилетия.

Хотя Россия страдает от ударов внешних событий, замедляет движение из-за ошибочных суждений и ползучей коррупции, этот процесс все равно является миссией всей жизни Путина.

Но он знает, что в какой-то момент управление этим 20-летним проектом все равно придется передать другому поколению.

Путин пришел к власти в относительно молодом возрасте 47 лет, что позволило ему замахнуться на 20-летнюю карьеру на вершине властной структуры.

На протяжении десяти лет он возглавлял национально-консервативную контрреволюцию, действуя исключительно энергично и успешно. Он сам сформировал собственные взгляды и взгляды своих союзников на перспективы политической, экономической и культурной жизни своей страны.

В эти годы почти не было места терпимости к инакомыслию. Олигархи и региональные губернаторы, сколотившие состояния в 1990-е годы (в том числе, Ходорковский) думали о демократии и власти закона ничуть не больше, чем путинская клика.

Но Путин никогда не был ограниченным тираном типа Мугабе или Каддафи. Его характер и взгляды сформировались в период, когда вокруг рушились управляемые старцами тоталитарные государства; и он знает, что происходит в тех странах, которые запрещают политическое соперничество.

Примечательно то, что многим силовикам, доминировавшим в России в период пребывания Путина в Кремле в 2000-2008 годах - Сергею Чемезову, Виктору Иванову, Александру Бастрыкину, Владимиру Устинову, Сергею Иванову, Виктору Черкесову, Николаю Патрушеву и Александру Бортникову - сегодня от 58 лет до 61 года.

В какой-то момент все они, и Путин в том числе, отдадут предпочтение комфортной и длительной пенсии, отказавшись от ежедневной борьбы за политическое превосходство.

Путину понадобится стратегия преемственности, но такая, которая гарантирует необходимое согласие народа.

Вот почему Путин не стал полностью ломать демократический процесс, а лишь подмял его. Вот почему будут соблюдаться конституционные положения и тонкости - пусть большую часть времени они и являются посмешищем из-за того "правового нигилизма", на который жалуется Медведев.

По этой причине Медведев стал центральной фигурой в эволюции политического класса России. По мнению Путина, он является тем стержнем, вокруг которого со временем сможет сформироваться более либеральный, но все равно лояльный противовес национально-консервативному силовому блоку.

Но чтобы это произошло, Медведеву нужны авторитет и доверие. А в стране, которая находится в полном созвучии с реалиями власти, завоевать их непросто.

Зловещим предзнаменованием для стратегии передачи власти стало то, что после прошлогоднего стихийного бедствия - засухи и лесных пожаров - рейтинги популярности у Медведева снижаются быстрее, чем у Путина. Ему предстоит изнурительная борьба за поддержку избирателей, которые давно уже усвоили реалии избирательного процесса при Путине.

В течение предстоящих шести месяцев Медведеву понадобится как-то показать российскому народу, а также наиболее молодым представителям власти, что он может осуществить перемены, не напугав при этом старую элиту слишком быстрыми темпами этих перемен.

Весьма любопытен следующий момент. Хотя отток капитала наглядно свидетельствует о том, что старая гвардия действительно напугана, нет никаких явных свидетельств того, что ей есть чего бояться.

В недалеком будущем могут появиться новые материальные уступки либеральному крылу. Но будет большой неожиданностью, если это крыло бросит серьезный вызов превосходству старой гвардии.
[Читать все комментарии] [Напечатать новость]
http://www.inosmi.ru/
  Комментарии к новости 
[Добавить комментарий]

Комментариев к этой новости пока нет. Добавьте первым свой комментарий!
[Добавить комментарий]
 Хроника новостей: Новости политики Хроника новостей 
Посольство ответило на заявления МВД Британии о спекуляциях по делу Скрипалей

19 июля 20:04
Суд в Херсоне арестовал имущество Вышинского

19 июля 18:04
Россия хочет проверить результаты экспертиз по отравлениям в Солсбери и Эймсбери

19 июля 17:04
В МВД Британии раскритиковали сообщения о причастности россиян к отравлению Скрипалей

19 июля 16:04
Путин рассказал, кто в США противостоит России

19 июля 14:04
Изменения в пенсионном законодательстве прошли первое чтение в Госдуме

19 июля 13:04
Минобороны опубликовало видео испытаний ракеты "Сармат"

19 июля 10:04
В России станет больше федеральных дорог

19 июля 07:04
В Израиле приняли закон о еврейском характере государства

19 июля 06:04
Украина начала изготавливать боеприпасы по стандартам НАТО

19 июля 03:04
Трамп верит, что Россия пытается вмешаться в дела США

19 июля 02:04
В конгресс США внесли проект о санкциях против "Северного потока - 2"

18 июля 21:04
Трамп назвал себя самым жестким президентом США по отношению к России

18 июля 20:04
"Нафтогаз" готов рассмотреть мировое соглашение с "Газпромом"

18 июля 18:04
Эксперты ОЗХО собрали образцы вещества на месте отравления в Эймсбери

18 июля 17:04
В МИД рассказали, для чего Бутину задержали в США

18 июля 16:04
Госдума приняла во втором чтении законопроект о повышении НДС

18 июля 14:04
"Он не понимает, как устроен мир". Юнкер пожаловался пранкерам на Трампа

18 июля 12:04
В Россию экстрадировали члена банды Басаева, причастного к серии крупных терактов

18 июля 10:04
Избившие DJ Smash получили два года колонии-поселения

18 июля 08:04
Прокуратура обжаловала арест пожарного, который руководил тушением "Зимней вишни"

18 июля 07:04
В Дераа подняли сирийский флаг над бывшим оплотом боевиков

18 июля 05:04
Власти США расширили обвинения против Марии Бутиной

18 июля 00:04
Россия избавилась еще от трети казначейских бумаг США

17 июля 23:04
Трамп заявил, что отношения США и России "существенно улучшились"

17 июля 22:04
Суд арестовал генерала Дрыманова на два месяца

17 июля 20:04
Генерал Дрыманов не признал вину в получении взяток

17 июля 19:04
Россия готова продлить контракт "Газпрома" и "Нафтогаза"

17 июля 18:04
Генпрокуратура хочет допросить по делу Браудера сотрудников АНБ и ЦРУ

17 июля 17:04
Источник рассказал о планах Рогозина изменить космическую программу России

17 июля 16:04
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25 >> 2409
 Главная новость дня Главная новость дня 
В Латвии рассказали, к чему привели плохие отношения с Россией
 
 Эксклюзив Эксклюзив 
Как провести полезный онлайн вебинар Как провести полезный онлайн вебинар
 
  Топ новостей Опросы 
 Фоторепортажи: новости с подборкой фотографий Фоторепортажи 
Пугачева затмила невесту Никиты Преснякова (фото, видео)
Николай Носков впервые рассказал о тяжелой болезни
7 сезон Игры престолов будет коротким (фото)
Вуди Харрельсон бросил курить траву
Актер Шайя ЛаБаф лечится от алкогольной зависимости
 Новости партнеров
 Новости дня Новости дня 
 
  Copyright © RIN 2000-
* Обратная связь
Контактная информация  
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ