Российская Информационная Сеть
English   Контакты
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ
ТОП-дайджест  Хроника  Эксклюзив  Фоторепортажи  Личное мнение  Погода  Комментарии  Поиск  RSS  Интернет-радио  
 Топ 20 сегодня Топ 20 сегодня 
В районе базы Хмеймим уничтожили беспилотник боевиков
В МВФ рассказали об угрозе торговой политики США для мировой экономики
В Дагестане возбудили уголовное дело после обстрела полицейских
В Крыму обвинили Киев в лицемерии по отношению к морякам "Норда"
Директор аналитического центра "Роскосмоса" подал в отставку
Директор аналитического центра "Роскосмоса" подал заявление об увольнении...
В ЛНР заявили о нарушении силовиками "хлебного" перемирия
СМИ объяснили, насколько российское оружие превосходит американское
Захарова прокомментировала резкое выступление российского дипломата в ООН...
Климкин обвинил Россию в "репетиции развала Украины"
далее топ дня...
 Фотожурнал: фото-топ за месяц, галерея всех фото Фотожурнал 
 Новости партнеров
 Топ новости разделов сегодня Топ новости разделов 
В районе базы Хмеймим уничтожили беспилотник боевиковВ районе базы Хмеймим уничтожили беспилотник боевиков
Рубль уверенно растет на фоне отсрочки введения новых санкцийРубль уверенно растет на фоне отсрочки введения новых санкций
Конституционный суд разрешил магистрантам получать отсрочку от армииКонституционный суд разрешил магистрантам получать отсрочку от армии
В Кремле прокомментировали ситуацию с TelegramВ Кремле прокомментировали ситуацию с Telegram
Как провести полезный онлайн вебинарКак провести полезный онлайн вебинар
В кузбасском управлении МЧС прошли обыски по делу о пожаре в "Зимней Вишне"В кузбасском управлении МЧС прошли обыски по делу о пожаре в "Зимней Вишне"...
Учительница в Стерлитамаке пыталась защитить детей от нападавшего школьникаУчительница в Стерлитамаке пыталась защитить детей от нападавшего школьника...
Российские военные нашли в сирийской Думе склад веществ для производства химоружияРоссийские военные нашли в сирийской Думе склад веществ для производства...
Павел Дуров получил британское гражданствоПавел Дуров получил британское гражданство
Собчак сообщила, что на нее напали в центре МосквыСобчак сообщила, что на нее напали в центре Москвы
далее...
 Личное мнение Личное мнение 

 Новости о знаменитостях Знаменитости 
Новость: 18 августа 14:54: Слухи о закрытии передачи «Давай поженимся»Слухи о закрытии передачи «Давай поженимся»

Новость: 29 июля 16:01: Звездная Coca-Cola - самый яркий летний хит на Europa Plus LiveЗвездная Coca-Cola - самый яркий летний хит на Europa Plus Live


 Заплатим за ваше мнение!
Получайте до 1,5 долларов за каждую заполненную анкету!



 Новости политики Новости политики 
15 апреля, 09:00

Mятежники обнаружили у Каддафи "новейшие российские вооружения"

Новости политики: Mятежники обнаружили у Каддафи "новейшие российские вооружения"
Представитель Национального переходного совета Ливии Махмуд Авад Шаммам заявил, что режим Муаммара Каддафи получает новейшие вооружения российского производства, в том числе и танки Т-92.

И поэтому повстанцы не могут одержать победу, пишет "Независимая газета", называя это заявление несостоятельным. Эксперты издания утверждают, что Т-92 не существует в природе, а Т-90 продавался только Индии.

Руководитель Центра международной безопасности ИМЭМО РАН Алексей Арбатов, говорит в комментарии, что в свое время Россия наводнила Ближний Восток военной техникой, поэтому сейчас и та и другая сторона сражаются российским оружием.

"Даже в условиях эмбарго, там хватит еще на 10 лет войны", - считает эксперт. "При той интенсивности боевых действий, какую мы наблюдаем, этих запасов может хватить на годы. Так что нет смысла везти из-за моря даже сотню-другую танков", - отмечает газета.

По мнению издания, ливийские оппозиционеры воюют плохо, они недисциплинированны, плохо обучены, не наладили нормального снабжения, связи и управления, а заявлениями о несуществующих "супертанках" хотят оправдать свои поражения.

Кроме того, считает газета, это подкрепляет требование к странам Запада дать повстанцам оружие. А поскольку ливийцы не умеют с ним обращаться, вместе с оружием придется поставить инструкторов, технический персонал, советников.

"По большому счету, речь идет о втягивании европейцев в наземную операцию против Каддафи, - допускает издание. - Для этого сгодится и "рука Москвы", и несуществующий танк Т-92".

Напомним, накануне вечером сообщалось о мощном взрыве в районе Триполи, где находится резиденция Каддафи. По словам очевидцев, взрыву предшествовал звук пролетающего на небольшой высоте истребителя. При этом арабские телеканалы сообщили о как минимум восьми взрывах, пострадавших и разрушениях.

После этого гостелевидение Ливии показало Каддафи, катающегося по Триполи и заявило, что эти видеокадры сняты уже после взрывов. На них видно, что ливийский лидер в черном пиджаке, темных очках и зеленом сомбреро находится в черном внедорожнике с открытым верхом. Он стоя приветствует своих сторонников. Автомобиль окружили десятки людей. В руках у них портреты Каддафи и зеленые флаги, символизирующие правящий режим.

Жители Триполи кричат лозунги, прославляющие лидера. Кададфи в ответ жестикулирует, показывая пальцами знак V. Затем он выходит и жмет руки некоторым из своих приверженцев.

По последним сообщениям, сегодня верные Каддафи войска подвергли артиллерийскому обстрелу порт города Мисурата. По информации повстанцев, по гавани было выпущено не менее 200 ракет системы "Град". Из-за бомбардировки работа порта была остановлена, передает ИТАР-ТАСС.

В среду самолеты НАТО, участвующие в операции "Объединенный защитник", нанесли ракетно-бомбовые удары по бункерам с боеприпасами в окрестностях Триполи.

С 31 марта авиация НАТО совершила более 2 тысяч вылетов, из них более 800 боевых - в рамках обеспечения бесполетной зоны над Ливией.

Конфликт в Ливии начался с массовых акций протеста против режима Каддафи в середине февраля и к концу месяца перерос в открытое вооруженное противостояние. СБ ООН 17 марта принял резолюцию, предусматривающую введение бесполетной зоны над Ливией и открывающую возможность иностранного военного вмешательства в ситуацию в этой североафриканской стране. Военная операция коалиционных сил началась 19 марта.

Руководство кампанией в Ливии 31 марта полностью перешло к представителям командования НАТО. Целью операции Североатлантического альянса, получившей условное наименование "Объединенный защитник", является обеспечение эмбарго на поставки оружия, бесполетной зоны и мер по защите гражданского населения.

НАТО будет воевать в Ливии пока Каддафи не уйдет

Муамар Каддафи должен уйти с политической сцены Ливии без права возвращения, считают президенты США и Франции Барак Обама и Николя Саркози, а также премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон. Статья одновременно опубликована в британской газете The Times, американских The International Herald Tribune и The Washington Post, ранцузской Le Figaro и издающейся в арабском мире al-Hayat.

"Невозможно себе представить будущее Ливии, в котором тот, кто пытается уничтожить собственный народ, находился бы у власти, - убеждены лидеры Великобритании, США и Франции. - Режим должен уйти из городов, которые он осаждает, включая Адждабию, Мисурату и Эз-Зинтан".

"НАТО должна продолжать операцию в Джамахирии до тех пор, пока Каддафи не покинет свой пост, чтобы гражданское население оставалось под защитой", - заявляют Обама, Кэмерон и Саркози.

По их словам, лишь после этого может начаться "подлинный переход от диктатуры к конституционному процессу". "Чтобы этот переход был успешным, Каддафи должен уйти и уйти навсегда", - утверждают президенты США и Франции и глава кабинета Великобритании. Затем, по их мнению, мировое сообщество должно будет оказать содействие в "развитии институтов, являющихся основой процветающего и открытого общества".

"Создавать новую конституцию, избирать новых лидеров, писать следующую главу своей истории будет народ Ливии, а не ООН", - говорится в заявлении и подчеркивается, что "Великобритания, Франция и США не успокоятся до тех пор, пока резолюции Совета Безопасности ООН не будут выполнены, и пока ливийский народ не окажется в состоянии самостоятельно выбирать свое будущее".

Как отмечает Reuters, в пятницу дочь Каддафи Аиша, выступая перед толпой с крыши резиденции лидера Джамахирии, заявила, что "требование ухода Каддафи - это оскорбление для всех ливийцев, так как Каддафи не в Ливии, а в сердцах всех ливийцев".
[Читать все комментарии] [Напечатать новость]
NEWSru.com http://newsru.com
  Комментарии к новости 
[Добавить комментарий]

Комментариев к этой новости пока нет. Добавьте первым свой комментарий!
[Добавить комментарий]
 Хроника новостей: Новости политики Хроника новостей 
СМИ объяснили, насколько российское оружие превосходит американское

21 июля 06:04
Захарова прокомментировала резкое выступление российского дипломата в ООН

21 июля 03:04
Климкин обвинил Россию в "репетиции развала Украины"

21 июля 00:04
Пентагон выделил Киеву 200 миллионов долларов

20 июля 23:04
Киев заявил, что Пентагон начал заключать контракты на поставку техники Украине

20 июля 21:04
Пострадавшего от отравления в Эймсбери выписали из больницы

20 июля 20:04
Россия выиграла у Украины спор в ВТО по пошлинам на удобрения

20 июля 18:04
Путин высказался по вопросу изменения пенсионного законодательства

20 июля 17:04
В Минфине появится департамент по противодействию санкциям

20 июля 15:04
Трамп готов ввести пошлины на весь китайский импорт

20 июля 14:04
Трамп готов ввести новые пошлины на китайские товары

20 июля 13:04
В главном научном институте "Роскосмоса" проходят обыски

20 июля 10:04
В Томске ФСБ задержала сторонника радикальных исламистов из Казахстана

20 июля 07:04
В Латвии рассказали, к чему привели плохие отношения с Россией

20 июля 03:04
Россия провела успешный пуск новой ракеты системы ПРО

20 июля 01:04
Украинский политик объяснила, как "остановить" "Северный поток - 2"

20 июля 00:04
Трамп пригласил Путина посетить Вашингтон осенью

19 июля 23:04
Сенат США ответил на предложение Путина о допросах резолюцией о "защите граждан"

19 июля 22:04
США отклонили предложение Путина о взаимных допросах

19 июля 21:04
Посольство ответило на заявления МВД Британии о спекуляциях по делу Скрипалей

19 июля 20:04
Суд в Херсоне арестовал имущество Вышинского

19 июля 18:04
Россия хочет проверить результаты экспертиз по отравлениям в Солсбери и Эймсбери

19 июля 17:04
В МВД Британии раскритиковали сообщения о причастности россиян к отравлению Скрипалей

19 июля 16:04
Путин рассказал, кто в США противостоит России

19 июля 14:04
Изменения в пенсионном законодательстве прошли первое чтение в Госдуме

19 июля 13:04
Минобороны опубликовало видео испытаний ракеты "Сармат"

19 июля 10:04
В России станет больше федеральных дорог

19 июля 07:04
В Израиле приняли закон о еврейском характере государства

19 июля 06:04
Украина начала изготавливать боеприпасы по стандартам НАТО

19 июля 03:04
Трамп верит, что Россия пытается вмешаться в дела США

19 июля 02:04
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25 >> 2410
 Главная новость дня Главная новость дня 
В МВФ рассказали об угрозе торговой политики США для мировой экономики
 
 Эксклюзив Эксклюзив 
Как провести полезный онлайн вебинар Как провести полезный онлайн вебинар
 
  Топ новостей Опросы 
 Фоторепортажи: новости с подборкой фотографий Фоторепортажи 
Ким Кардашян рассказала об ограблении в Париже
Анджелина Джоли с детьми переехала в новый дом
Шестилетняя модель выросла и стала сенсацией на Неделе Моды в Нью-Йорке
Фотографии Северной Кореи показали скрытые детали ракетной программы
В Кёльне около 100 человек застряли на канатной дороге (фото)
 Новости партнеров
 Новости дня Новости дня 
 
  Copyright © RIN 2000-
* Обратная связь
Контактная информация  
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ