Российская Информационная Сеть
English   Контакты
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ
ТОП-дайджест  Хроника  Эксклюзив  Фоторепортажи  Личное мнение  Погода  Комментарии  Поиск  RSS  Интернет-радио  
 Топ 20 сегодня Топ 20 сегодня 
Вице-президент США прокомментировал встречу Трампа с Путиным
Эквадор может вскоре выдать Ассанжа Великобритании
Самолет ВВС Великобритании снова заметили у российской границы
Порошенко нашел символ "украинской борьбы" в победе Усика над Гассиевым...
Коалиция США нанесла удары по мирным жителям в Сирии
И.о. постпреда России при ООН прокомментировал задержание Бутиной в США...
В Совфеде оценили реакцию Пентагона на приглашение Путина в США
В районе базы Хмеймим уничтожили беспилотник боевиков
В МВФ рассказали об угрозе торговой политики США для мировой экономики
В Дагестане возбудили уголовное дело после обстрела полицейских
далее топ дня...
 Фотожурнал: фото-топ за месяц, галерея всех фото Фотожурнал 
 Новости партнеров
 Топ новости разделов сегодня Топ новости разделов 
Вице-президент США прокомментировал встречу Трампа с ПутинымВице-президент США прокомментировал встречу Трампа с Путиным
Рубль уверенно растет на фоне отсрочки введения новых санкцийРубль уверенно растет на фоне отсрочки введения новых санкций
Конституционный суд разрешил магистрантам получать отсрочку от армииКонституционный суд разрешил магистрантам получать отсрочку от армии
В Кремле прокомментировали ситуацию с TelegramВ Кремле прокомментировали ситуацию с Telegram
Как провести полезный онлайн вебинарКак провести полезный онлайн вебинар
В кузбасском управлении МЧС прошли обыски по делу о пожаре в "Зимней Вишне"В кузбасском управлении МЧС прошли обыски по делу о пожаре в "Зимней Вишне"...
Учительница в Стерлитамаке пыталась защитить детей от нападавшего школьникаУчительница в Стерлитамаке пыталась защитить детей от нападавшего школьника...
Российские военные нашли в сирийской Думе склад веществ для производства химоружияРоссийские военные нашли в сирийской Думе склад веществ для производства...
Павел Дуров получил британское гражданствоПавел Дуров получил британское гражданство
Собчак сообщила, что на нее напали в центре МосквыСобчак сообщила, что на нее напали в центре Москвы
далее...
 Личное мнение Личное мнение 

 Новости о знаменитостях Знаменитости 
Новость: 16 июля 18:14: Айза Долматова рассказала правду о своем бойбфрендеАйза Долматова рассказала правду о своем бойбфренде

Новость: 12 августа 13:59: Театр МДМ будет ставить "Призрака Оперы"Театр МДМ будет ставить "Призрака Оперы"


 Заплатим за ваше мнение!
Получайте до 1,5 долларов за каждую заполненную анкету!



 Новости политики Новости политики 
16 апреля, 11:03

Националисты задумали объединить "Русский народ"

Новости политики: Националисты задумали объединить "Русский народ"
Уже запрещенный "Славянский союз" и находящееся на грани запрета Движение против нелегальной иммиграции решили объединиться и сплотить всех российских националистов. Новое движение получит название "Русский народ".

Главной целью новой организации станет, как это ни пафосно звучит, "возвращение России русским". Каким образом эта цель будет достигнута, лидеры пока сами толком не знают.

В феврале представители ДПНИ и "Славянского союза" призвали националистов объединяться под брендом "Русский марш". Незадолго до этого прокурор Москвы Юрий Семин приостановил деятельность ДПНИ, а чуть меньше чем за год до этого "Славянский союз" был признан экстремистским. Как объяснял Дмитрий Демушкин, лидер "Славянской силы", в которую после запрета де-факто переименовали "Славянский союз", практически коалиция уже была сформирована на основе оргкомитета "Русских маршей", которые проводятся с 2005 года.

В том же феврале у националистов появилась еще одна идея. Они придумали создать так называемый совет нации "как шаг к созданию единой политической организации русских националистов". В этот орган, который по замыслу организаторов "оставляет за собой почетную обязанность говорить от лица русской нации", согласились войти представители все тех же ДПНИ и "Славянской силы". В сделанном от имени коалиции "Русский марш" заявлении говорилось, что "нашу страну пытаются превратить в сырьевую колонию, где государствообразующему титульному этносу уготована судьба индейцев - тихо вымирать в резервациях, проявляя гостеприимство и толерантность". (Примечательно, что советом нации называется и законодательный орган в резервации индейцев навахо.)

Сейчас, по всей видимости, националисты решили сделать еще один шаг и от совета нации перейти к формированию нового движения. "Возвращение России русским - вот наша главная цель. Все разногласия между представителями разных течений в русском лагере меркнут перед этой священной задачей и долгом", - говорится в заявлении, опубликованном на сайте ДПНИ. Документ подписан Дмитрием Демушкиным и нынешним лидером ДПНИ Владимиром Басмановым (он приходится братом Александру Белову (Поткину), который долгое время возглавлял организацию, но номинально приостановил свое членство в ней после того, как его обвинили в экстремизме).

Новое движение, стремящееся к столь высокой цели, решили назвать "Русский народ". В заявлении подробно рассказывается, какова будет структура организации. Главным органом станет собрание представителей всех лидеров ячеек, а между съездами курировать деятельность будет политический совет, в который войдут "авторитетные политические лидеры" и главы самых крупных региональных отделений. Как пишет "Московский комсомолец", политсовет может возглавить Демушкин. В заявлении отмечается, что председатели этой структуры будут меняться. Александра Белова "МК" прочит в главы совета старейшин, однако о таком органе в заявлении ничего не говорится. Возможно, имеется в виду центральный консультативный совет, в который планируется пригласить "авторитетных и уважаемых в русском стане людей".
Авторы идеи подчеркивают, что при присоединении к новому движению лидеры более мелких организаций не обязаны распускать их. Исходя из этого, можно сделать вывод, что "Русский народ" будет все-таки некой коалицией сил.

По словам Владимира Басманова, договоренности о присоединении к движению достигнуты с рядом организаций. Однако публиковать полный список участников он пока опасается, "чтобы не создавать лишних сложностей соратникам раньше времени". Зато уже известно, кто точно не войдет в новую структуру. Влиться в "Русский народ" отказались "Русское общественное движение", в которое накануне запрета ДПНИ ушел один из лидеров организации Владимир Тор, и "Русский гражданский союз".

Кроме того, в "Русский народ" даже не позвали "Народный собор", который, по мнению Басманова, действует в интересах власти. Также приглашения не получили "Русское национальное единство" Александра Баркашова и Народное ополчение имени Минина и Пожарского, где руководителем штаба до ареста был Владимир Квачков.

Чего в заявлении Демушкина-Басманова нет, так это хоть какой-то минимальной программы действий. Говорится лишь, что "программа и политические идеалы единой организации будут основаны на принципах светского интегрального национализма". По словам Демушкина, отделения нового движения должны быть созданы в большинстве регионов, за исключением нескольких кавказских республик.

В беседе с "Лентой.Ру" лидер "Славянской силы" заявил, что сейчас обсуждается идея не только создания движения, но и попытка регистрации его как партии. Таким образом, националисты планируют легализоваться, однако особо на положительный ответ Минюста не рассчитывают. По словам Демушкина, попытка регистрации партии станет поводом для проведения дополнительной мобилизации сил. Когда националисты пытались объединиться под вывеской "Русского марша", Белов заявлял, что ультраправые точно не будут участвовать в выборах. Важно отметить, что для регистрации партии необходимо набрать 45 тысяч сторонников, а судя по тому, что отделения "Русского народа" планируется создавать при минимальной численности всего в пять человек, такого количества людей у националистов пока нет.

Директор аналитического центра "Сова" Александр Верховский, который на протяжении нескольких лет занимается наблюдением за деятельностью националистов, считает, что шансов на объединение у ультраправых нет. "У них никогда не получалось объединиться, это не даст им никакой выгоды", - заявил он "Коммерсанту".

В последнем докладе "Совы" о радикальном национализме содержится примерно такой же вывод. По мнению авторов, сейчас присутствует тенденция на увеличение численности не легальных, а неформальных объединений националистов. "Эти группировки отнюдь не стремятся к открытости и не особенно доверяют публичным националистическим политикам. Во-первых, потому что последние не раз бывали опозорены в различных ситуациях в глазах ультраправой молодежи, во-вторых, эта молодежь не имеет оснований рассчитывать на эффективность публичной оппозиционной политики", - говорится в докладе.

Более того, в объединение националистов не верят даже их соратники. Как заявил Владимир Тор, "объединение не может произойти на основе механического плюсования, необходимо выработать какую-то идейную платформу". А как раз с идейной платформой у "Русского народа" пока не складывается.
[Читать все комментарии] [Напечатать новость]
LENTA.RU http://lenta.ru
  Комментарии к новости 
[Добавить комментарий]

Комментариев к этой новости пока нет. Добавьте первым свой комментарий!
[Добавить комментарий]
 Хроника новостей: Новости политики Хроника новостей 
В районе базы Хмеймим уничтожили беспилотник боевиков

21 июля 19:04
В МВФ рассказали об угрозе торговой политики США для мировой экономики

21 июля 17:04
В Дагестане возбудили уголовное дело после обстрела полицейских

21 июля 15:04
В Крыму обвинили Киев в лицемерии по отношению к морякам "Норда"

21 июля 12:04
Директор аналитического центра "Роскосмоса" подал в отставку

21 июля 11:04
Директор аналитического центра "Роскосмоса" подал заявление об увольнении

21 июля 10:04
В ЛНР заявили о нарушении силовиками "хлебного" перемирия

21 июля 08:04
СМИ объяснили, насколько российское оружие превосходит американское

21 июля 06:04
Захарова прокомментировала резкое выступление российского дипломата в ООН

21 июля 03:04
Климкин обвинил Россию в "репетиции развала Украины"

21 июля 00:04
Пентагон выделил Киеву 200 миллионов долларов

20 июля 23:04
Киев заявил, что Пентагон начал заключать контракты на поставку техники Украине

20 июля 21:04
Пострадавшего от отравления в Эймсбери выписали из больницы

20 июля 20:04
Россия выиграла у Украины спор в ВТО по пошлинам на удобрения

20 июля 18:04
Путин высказался по вопросу изменения пенсионного законодательства

20 июля 17:04
В Минфине появится департамент по противодействию санкциям

20 июля 15:04
Трамп готов ввести пошлины на весь китайский импорт

20 июля 14:04
Трамп готов ввести новые пошлины на китайские товары

20 июля 13:04
В главном научном институте "Роскосмоса" проходят обыски

20 июля 10:04
В Томске ФСБ задержала сторонника радикальных исламистов из Казахстана

20 июля 07:04
В Латвии рассказали, к чему привели плохие отношения с Россией

20 июля 03:04
Россия провела успешный пуск новой ракеты системы ПРО

20 июля 01:04
Украинский политик объяснила, как "остановить" "Северный поток - 2"

20 июля 00:04
Трамп пригласил Путина посетить Вашингтон осенью

19 июля 23:04
Сенат США ответил на предложение Путина о допросах резолюцией о "защите граждан"

19 июля 22:04
США отклонили предложение Путина о взаимных допросах

19 июля 21:04
Посольство ответило на заявления МВД Британии о спекуляциях по делу Скрипалей

19 июля 20:04
Суд в Херсоне арестовал имущество Вышинского

19 июля 18:04
Россия хочет проверить результаты экспертиз по отравлениям в Солсбери и Эймсбери

19 июля 17:04
В МВД Британии раскритиковали сообщения о причастности россиян к отравлению Скрипалей

19 июля 16:04
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25 >> 2410
 Главная новость дня Главная новость дня 
Эквадор может вскоре выдать Ассанжа Великобритании
 
 Эксклюзив Эксклюзив 
Как провести полезный онлайн вебинар Как провести полезный онлайн вебинар
 
  Топ новостей Опросы 
 Фоторепортажи: новости с подборкой фотографий Фоторепортажи 
Малахова хотят убрать с Первого канала
Шестилетняя модель выросла и стала сенсацией на Неделе Моды в Нью-Йорке
68-летняя Пугачева показала свои морщины (фото)
Игру престолов ждет захватывающий финал
Джастину Биберу запретили выступать на сцене в Пекине
 Новости партнеров
 Новости дня Новости дня 
 
  Copyright © RIN 2000-
* Обратная связь
Контактная информация  
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ