Российская Информационная Сеть
English   Контакты
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ
ТОП-дайджест  Хроника  Эксклюзив  Фоторепортажи  Личное мнение  Погода  Комментарии  Поиск  RSS  Интернет-радио  
 Топ 20 сегодня Топ 20 сегодня 
Стали известны цена на Lada Vest SW CrossСтали известны цена на Lada Vest SW Cross
Российские программисты взяли три золотых медали на олимпиадеРоссийские программисты взяли три золотых медали на олимпиаде
Министр сделал прогноз для России на два годаМинистр сделал прогноз для России на два года
Предполагаемый убийца пауэрлифтера сдался спецслужбамПредполагаемый убийца пауэрлифтера сдался спецслужбам
Насколько безопасна идентификация по лицу в iPhone X?Насколько безопасна идентификация по лицу в iPhone X?
Показано видео как террорист покидает свой дом перед терактом в ЛондонеПоказано видео как террорист покидает свой дом перед терактом в Лондоне...
Как стать хорошим собеседникомКак стать хорошим собеседником
Филипп Киркоров прилетел на частном самолёте в БолгариюФилипп Киркоров прилетел на частном самолёте в Болгарию
YouTube подчинился РоскомнадзоруYouTube подчинился Роскомнадзору
США оказались в тупике в ситуации с КНДРСША оказались в тупике в ситуации с КНДР
далее топ дня...
 Фотожурнал: фото-топ за месяц, галерея всех фото Фотожурнал 
 Новости партнеров
 Топ новости разделов сегодня Топ новости разделов 
США оказались в тупике в ситуации с КНДРСША оказались в тупике в ситуации с КНДР
Министр сделал прогноз для России на два годаМинистр сделал прогноз для России на два года
Российские программисты взяли три золотых медали на олимпиадеРоссийские программисты взяли три золотых медали на олимпиаде
Стали известны цена на Lada Vest SW CrossСтали известны цена на Lada Vest SW Cross
Насколько безопасна идентификация по лицу в iPhone X?Насколько безопасна идентификация по лицу в iPhone X?
Скончалась бывшая солистка группы "Банд?Эрос"Скончалась бывшая солистка группы "Банд?Эрос"
Предполагаемый убийца пауэрлифтера сдался спецслужбамПредполагаемый убийца пауэрлифтера сдался спецслужбам
YouTube подчинился РоскомнадзоруYouTube подчинился Роскомнадзору
Кошка может стать причиной отсутствия эрекцииКошка может стать причиной отсутствия эрекции
Филипп Киркоров прилетел на частном самолёте в БолгариюФилипп Киркоров прилетел на частном самолёте в Болгарию
далее...
 Личное мнение Личное мнение 

 Новости о знаменитостях Знаменитости 
Новость: 16 июля 18:13: Новости проекта "Дом-2": один из участников расплакался из-за изменыНовости проекта "Дом-2": один из участников расплакался из-за измены

Новость: 25 июля 10:30: На МУЗ-ТВ новая звездная ведущаяНа МУЗ-ТВ новая звездная ведущая


 Заплатим за ваше мнение!
Получайте до 1,5 долларов за каждую заполненную анкету!



 Новости политики Новости политики 
16 апреля, 11:03

Националисты задумали объединить "Русский народ"

Новости политики: Националисты задумали объединить "Русский народ"
Новости по теме: Владимир Путин приказал найти несовершенства на корвете "Cовершенный"
Уже запрещенный "Славянский союз" и находящееся на грани запрета Движение против нелегальной иммиграции решили объединиться и сплотить всех российских националистов. Новое движение получит название "Русский народ".

Главной целью новой организации станет, как это ни пафосно звучит, "возвращение России русским". Каким образом эта цель будет достигнута, лидеры пока сами толком не знают.

В феврале представители ДПНИ и "Славянского союза" призвали националистов объединяться под брендом "Русский марш". Незадолго до этого прокурор Москвы Юрий Семин приостановил деятельность ДПНИ, а чуть меньше чем за год до этого "Славянский союз" был признан экстремистским. Как объяснял Дмитрий Демушкин, лидер "Славянской силы", в которую после запрета де-факто переименовали "Славянский союз", практически коалиция уже была сформирована на основе оргкомитета "Русских маршей", которые проводятся с 2005 года.

В том же феврале у националистов появилась еще одна идея. Они придумали создать так называемый совет нации "как шаг к созданию единой политической организации русских националистов". В этот орган, который по замыслу организаторов "оставляет за собой почетную обязанность говорить от лица русской нации", согласились войти представители все тех же ДПНИ и "Славянской силы". В сделанном от имени коалиции "Русский марш" заявлении говорилось, что "нашу страну пытаются превратить в сырьевую колонию, где государствообразующему титульному этносу уготована судьба индейцев - тихо вымирать в резервациях, проявляя гостеприимство и толерантность". (Примечательно, что советом нации называется и законодательный орган в резервации индейцев навахо.)

Сейчас, по всей видимости, националисты решили сделать еще один шаг и от совета нации перейти к формированию нового движения. "Возвращение России русским - вот наша главная цель. Все разногласия между представителями разных течений в русском лагере меркнут перед этой священной задачей и долгом", - говорится в заявлении, опубликованном на сайте ДПНИ. Документ подписан Дмитрием Демушкиным и нынешним лидером ДПНИ Владимиром Басмановым (он приходится братом Александру Белову (Поткину), который долгое время возглавлял организацию, но номинально приостановил свое членство в ней после того, как его обвинили в экстремизме).

Новое движение, стремящееся к столь высокой цели, решили назвать "Русский народ". В заявлении подробно рассказывается, какова будет структура организации. Главным органом станет собрание представителей всех лидеров ячеек, а между съездами курировать деятельность будет политический совет, в который войдут "авторитетные политические лидеры" и главы самых крупных региональных отделений. Как пишет "Московский комсомолец", политсовет может возглавить Демушкин. В заявлении отмечается, что председатели этой структуры будут меняться. Александра Белова "МК" прочит в главы совета старейшин, однако о таком органе в заявлении ничего не говорится. Возможно, имеется в виду центральный консультативный совет, в который планируется пригласить "авторитетных и уважаемых в русском стане людей".
Авторы идеи подчеркивают, что при присоединении к новому движению лидеры более мелких организаций не обязаны распускать их. Исходя из этого, можно сделать вывод, что "Русский народ" будет все-таки некой коалицией сил.

По словам Владимира Басманова, договоренности о присоединении к движению достигнуты с рядом организаций. Однако публиковать полный список участников он пока опасается, "чтобы не создавать лишних сложностей соратникам раньше времени". Зато уже известно, кто точно не войдет в новую структуру. Влиться в "Русский народ" отказались "Русское общественное движение", в которое накануне запрета ДПНИ ушел один из лидеров организации Владимир Тор, и "Русский гражданский союз".

Кроме того, в "Русский народ" даже не позвали "Народный собор", который, по мнению Басманова, действует в интересах власти. Также приглашения не получили "Русское национальное единство" Александра Баркашова и Народное ополчение имени Минина и Пожарского, где руководителем штаба до ареста был Владимир Квачков.

Чего в заявлении Демушкина-Басманова нет, так это хоть какой-то минимальной программы действий. Говорится лишь, что "программа и политические идеалы единой организации будут основаны на принципах светского интегрального национализма". По словам Демушкина, отделения нового движения должны быть созданы в большинстве регионов, за исключением нескольких кавказских республик.

В беседе с "Лентой.Ру" лидер "Славянской силы" заявил, что сейчас обсуждается идея не только создания движения, но и попытка регистрации его как партии. Таким образом, националисты планируют легализоваться, однако особо на положительный ответ Минюста не рассчитывают. По словам Демушкина, попытка регистрации партии станет поводом для проведения дополнительной мобилизации сил. Когда националисты пытались объединиться под вывеской "Русского марша", Белов заявлял, что ультраправые точно не будут участвовать в выборах. Важно отметить, что для регистрации партии необходимо набрать 45 тысяч сторонников, а судя по тому, что отделения "Русского народа" планируется создавать при минимальной численности всего в пять человек, такого количества людей у националистов пока нет.

Директор аналитического центра "Сова" Александр Верховский, который на протяжении нескольких лет занимается наблюдением за деятельностью националистов, считает, что шансов на объединение у ультраправых нет. "У них никогда не получалось объединиться, это не даст им никакой выгоды", - заявил он "Коммерсанту".

В последнем докладе "Совы" о радикальном национализме содержится примерно такой же вывод. По мнению авторов, сейчас присутствует тенденция на увеличение численности не легальных, а неформальных объединений националистов. "Эти группировки отнюдь не стремятся к открытости и не особенно доверяют публичным националистическим политикам. Во-первых, потому что последние не раз бывали опозорены в различных ситуациях в глазах ультраправой молодежи, во-вторых, эта молодежь не имеет оснований рассчитывать на эффективность публичной оппозиционной политики", - говорится в докладе.

Более того, в объединение националистов не верят даже их соратники. Как заявил Владимир Тор, "объединение не может произойти на основе механического плюсования, необходимо выработать какую-то идейную платформу". А как раз с идейной платформой у "Русского народа" пока не складывается.
[Читать все комментарии] [Напечатать новость]
LENTA.RU http://lenta.ru
  Комментарии к новости 
[Добавить комментарий]

Комментариев к этой новости пока нет. Добавьте первым свой комментарий!
[Добавить комментарий]
 Хроника новостей: Новости политики Хроника новостей 
США оказались в тупике в ситуации с КНДР

18 сентября 09:20
Россия и Белоруссия начали учения Запад 2017

14 сентября 09:34
МИД РФ выразил негативное отношение к новому украинскому закону об образовании

13 сентября 10:16
В выходные Лавров побывал в Саудовской Аравии

11 сентября 08:11
У власти США развивается шизофрения

9 сентября 08:20
Путин озадачил своим ответом об участии в выборах 2018 года

6 сентября 08:46
Путин: Россия восстанавливает экономический рост

6 сентября 08:36
Лавров пригрозил Тиллерсону судом

6 сентября 07:54
Северная Корея испытала водородную бомбу

3 сентября 15:16
МИД РФ сделал жёсткое бескомпромисное заявление

3 сентября 15:06
Россия вручила США ноту протеста из-за предстоящих обысков

2 сентября 18:54
Пентагон пересмотрел количество войск в Афганистане

31 августа 16:53
Трамп о проблеме вокруг Северной Кореи

31 августа 13:24
КНДР запустила ракету в сторону Японии

29 августа 09:33
Индия и Китай договорились о "разъединении" пограничного спора "Доклам"

28 августа 15:55
Мексика вновь подчеркнула, что не намерена платить за стену

28 августа 13:37
В Мьянме были убиты 8 полицейских и сотрудник иммиграционной службы

25 августа 15:27
Суд выдал ордер на арест экс-премьера Таиланда

25 августа 09:46
США и Россия прибыли в Европу для военных игр

24 августа 10:32
Фотографии Северной Кореи показали скрытые детали ракетной программы

23 августа 13:14
Афганская стратегия Трампа: неудачная формула

23 августа 10:42
Тиллерсон видит возможный путь к диалогу c Северной Кореей

23 августа 09:38
Трамп решил увеличить состав войск в Афганистане

22 августа 14:28
Верховный суд Индии запретил "тройной талак"

22 августа 13:07
КНДР предупредила о "беспощадном ударе" по США

21 августа 15:28
В Гонконге десятки тысяч человек вышли на улицы

21 августа 09:28
В Нью-Йорке появилась скульптура Трампа

17 августа 15:26
У Белого дома установили цыпленка, похожего на Дональда Трампа

10 августа 13:56
Дело Улюкаева начали рассматривать в суде

8 августа 12:10
Air France расширила бесполетную зону над КНДР

4 августа 11:35
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25 >> 2324
 Главная новость дня Главная новость дня 
Российские программисты взяли три золотых медали на олимпиаде Российские программисты взяли три золотых медали на олимпиаде
 
 Эксклюзив Эксклюзив 
Пора ли продавать акции Apple? Пора ли продавать акции Apple?
 
  Топ новостей Опросы 
 Фоторепортажи: новости с подборкой фотографий Фоторепортажи 
Джастину Биберу запретили выступать на сцене в Пекине
7 сезон Игры престолов будет коротким (фото)
Егор Холявин рискует своей жизнью ради пластики
Пугачевой стало плохо на международном фестивале Жара
Вуди Харрельсон бросил курить траву
 Новости партнеров
 Новости дня Новости дня 
 
Новость: Стали известны цена на Lada Vest SW CrossСтали известны цена на Lada Vest SW Cross
 
Новость: Предполагаемый убийца пауэрлифтера сдался спецслужбамПредполагаемый убийца пауэрлифтера сдался спецслужбам
 
Новость: Российские программисты взяли три золотых медали на олимпиадеРоссийские программисты взяли три золотых медали на олимпиаде
 
Новость: Министр сделал прогноз для России на два годаМинистр сделал прогноз для России на два года
 
  Copyright © RIN 2000-
* Обратная связь
Контактная информация  
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ