Российская Информационная Сеть
English   Контакты
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ
ТОП-дайджест  Хроника  Эксклюзив  Фоторепортажи  Личное мнение  Погода  Комментарии  Поиск  RSS  Интернет-радио  
 Топ 20 сегодня Топ 20 сегодня 
В конгресс США внесли проект о санкциях против "Северного потока - 2"
Трамп назвал себя самым жестким президентом США по отношению к России
"Нафтогаз" готов рассмотреть мировое соглашение с "Газпромом"
Эксперты ОЗХО собрали образцы вещества на месте отравления в Эймсбери
В МИД рассказали, для чего Бутину задержали в США
Госдума приняла во втором чтении законопроект о повышении НДС
"Он не понимает, как устроен мир". Юнкер пожаловался пранкерам на Трампа...
В Россию экстрадировали члена банды Басаева, причастного к серии крупных...
Избившие DJ Smash получили два года колонии-поселения
Прокуратура обжаловала арест пожарного, который руководил тушением "Зимней...
далее топ дня...
 Фотожурнал: фото-топ за месяц, галерея всех фото Фотожурнал 
 Новости партнеров
 Топ новости разделов сегодня Топ новости разделов 
В конгресс США внесли проект о санкциях против "Северного потока - 2"В конгресс США внесли проект о санкциях против "Северного потока - 2"
Рубль уверенно растет на фоне отсрочки введения новых санкцийРубль уверенно растет на фоне отсрочки введения новых санкций
Конституционный суд разрешил магистрантам получать отсрочку от армииКонституционный суд разрешил магистрантам получать отсрочку от армии
В Кремле прокомментировали ситуацию с TelegramВ Кремле прокомментировали ситуацию с Telegram
Как провести полезный онлайн вебинарКак провести полезный онлайн вебинар
В кузбасском управлении МЧС прошли обыски по делу о пожаре в "Зимней Вишне"В кузбасском управлении МЧС прошли обыски по делу о пожаре в "Зимней Вишне"...
Учительница в Стерлитамаке пыталась защитить детей от нападавшего школьникаУчительница в Стерлитамаке пыталась защитить детей от нападавшего школьника...
Российские военные нашли в сирийской Думе склад веществ для производства химоружияРоссийские военные нашли в сирийской Думе склад веществ для производства...
Павел Дуров получил британское гражданствоПавел Дуров получил британское гражданство
Собчак сообщила, что на нее напали в центре МосквыСобчак сообщила, что на нее напали в центре Москвы
далее...
 Личное мнение Личное мнение 

 Новости о знаменитостях Знаменитости 
Новость: 25 июля 10:30: На МУЗ-ТВ новая звездная ведущаяНа МУЗ-ТВ новая звездная ведущая

Новость: 21 июля 08:55: John MartinJohn Martin


 Заплатим за ваше мнение!
Получайте до 1,5 долларов за каждую заполненную анкету!



 Новости политики Новости политики 
17 апреля, 20:10

США ошиблись в Януковиче

Новости политики: США ошиблись в Януковиче
Новости по теме:
Депеши посольства США в Украине, недавно напечатанные сайтом WikiLeaks, наводят минимум на два размышления.

Первое - о том, что, по мнению посольства, лидер Партии Регионов Виктор Янукович изменился по сравнению с тем, каким он был в 2004 году на выборах, когда собирался прийти к власти посредством мошенничества.

Второе заключается в том, что должностные лица США поверили, что Юлия Тимошенко была не лучшим вариантом, по сравнению с Януковичем, на президентских выборах 2010.

Одна депеша цитировала Президента Леонида Кучму, что на выборах 2010 "выбирают между плохим и еще худшим", имея в виду, что Тимошенко, тогда занимавшая должность премьер министра, и была вариантом "еще худшим".

Оба этих мнения в корне неправильны - особенно хорошо это видно по итогам первого года Януковича пребывания при власти.

Информация с критикой Тимошенко, распространенная на WikiLeaks, отображала ее собственные ошибки и работу политических консультантов США, работающих на Януковича и Партию Регионов с 2005 года.

Одно из основных критических замечаний состояло в том, что Тимошенко - популистка. Но такая черта присуща многим в украинском политикуме, это обвинение можно предъявить к ним всем.

Правда, Янукович оказался самым большим популистом во время предвыборной кампании 2010 года, ну а приз за самые популистские биг-борды можно смело отдать бывшему Президенту Виктору Ющенко, обещавшему установить 20-процентный налог на яхты, лимузины и виллы.

Посольство США поверило обвинению, что Тимошенко выслуживалась перед российским Премьер-министром Владимиром Путиным. С подачи Wikileaks, цитирующего олигарха Дмитрия Фирташа, Тимошенко позиционировалась как наибольшая угроза независимости Украины, готовая стать пешкой в руках России.

Доказательством такому заключению служило ее уступки России относительно Грузии после вторжения российских войск в Грузию в 2008 году, а также дружественная Москве позиция в отношении Голодомора, и пребывания российского флота в Черном Море.

В действительности, именно Янукович прогибался под Россией по всем трем вопросам. Именно Партия Регионов и Коммунистическая партия поддерживали российские бесчинства и кровопролития в Грузии во время грузинского кризиса.

Более того, Партия Регионов и коммунисты не поддержали в 2006 году закон о Голодоморе, в то время как Янукович принял российскую позицию о том, что голод был повсеместно в Совестком Союзе, что он не был специфически украинским явлением.

К настоящему времени Янукович продлил договоренность о пребывании российского флота в Черном Море в Севастополе до 2042-47. В депеше посла США от января 2010 года говорилось, что Янукович в беседе с послом поделился, что он готов продлить пребывание российского флота в обмен на экономические уступки России.

Янукович, про-российский кандидат

Все это привело к ошибочному мнению, что Россия поддерживала и Тимошенко, и Януковича в выборах 2010, поскольку они оба "про-российские" кандидаты, и Москва осталась бы довольна, независимо от того, кто из них был бы выбран.

Ющенко поддержал такое мнение во время выборной компании, призвав своих избирателей не голосовать во втором туре ни за одного из баллотирующихся. Для Тимошенко этот призыв, вероятно, стоил выборов, поскольку она проиграла только 3 процента голосов.

Янукович (с Путиным), по информации депеши из Wikileaks, "принял внутреннюю, национально-идентифицирующую и зарубежную политику, которая служит интересам России". Другие средства массовой информации говорили, что нет никакой разницы, кто придет к власти, Янукович или Тимошенко, поскольку обоим свойственна авторитарная модель управления, и они якобы оба будут стараться построить "Путинскую вертикаль власти".

Такой анализ не соотвествует действительности, ибо у Тимошенко не было политического аппарата, средств шантажа депутатов или контроля над телеканалами - средств, необходимых для выполнения такого проекта.

Кроме того, с 2008 года Тимошенко постоянно выступала за необходимость двигаться к полностью парламентской системе управления государством.

Авторитаризм Партии Регионов отлично задокументирован украинскими социологами, и очень наглядно себя проявил во время "конвейерной" работы парламента по принятию законов и возврата к конституции президентской формы правления.

В депешах США также с верой говорится о "прагматическом" крыле Партии Регионов, которое якобы хочет объединить Украину и является про-Европейским настолько, что даже, возможно, готово пойти на компромисс по вопросу НАТО.

Такие взгляды оживленно культивируются американскими политическими консультантами, работающими на Партию Регионов.

Но прагматическое крыло партии Регионов почему-то никак себя не проявило, когда партия в 2005-08 годах голосовала с коммунистами против законодательного пакета о присоединении ко Всемирной Торговой Организации.

Членство Украины в ВТО с 2008 года облегчает переговоры по зоне свободной торговли с Европейским Союзом - процесс, который якобы поддерживает прагматическое крыло Партии Регионов.

Эти средства массовой информации также проигнорировали анти-натовские выступления Януковича и партии Регионов, пояснив, что это была уловка для привлечения части восточного электората Украины, которая после избирания Януковича президентом не будет выполнена. И снова это неправда, поскольку Янукович первый из четырех пост-советских украинских президентов, не поддерживающий идею членства в НАТО.

Депеши США в репортажах из Украины также сообщали, что, если бы Янукович выиграл выборы 2010, он бы не был российской пешкой и защищал бы украинские интересы, даже если эти интересы сконцентрированы только в экономической сфере. Несмотря на то, что Янукович защищает свои экономические интересы перед Россией, он принимает правила, которые Россия навязывает в своих национальных интересах.

Россия успешно пролоббировала кандидатуры четырех лиц, которые возглавили Службу Безопасности Украины, министерство образования, зарубежных дел и обороны. Российские граждане незаконно контролируют штат телохранителей президента и медиа-аналитическую сферу администрации президента.

Настоящий Янукович

Депеши дипломатов США были более критичными по отношению к Партии Регионов в 2005-06 годах, но в 2008-10 годах изменились два фактора. Во-первых, пиар-службы в США переубедили многих на Западе, включая посольство США, что Янукович изменился.

При этом игнорируется его нежелание признать мошенничество на выборах 2004 и его последовавшее утверждение и попытки доказать, что он выиграл выборы. Депеши от 2005 года цитируют Януковича, который жалуется, что "путч" и "махинации Кучмы" лишили его президентства.

Одна депеша в своем анализе Партии Регионов характеризует риторику предвыборной кампании партии в 2006 году как "полностью про-российскую", приписывая такую тенденцию нацеленности на электорат коммунистов.

Вторым фактором, который послужил причиной для перемены тона США к 2008 году стала утомленность Запада распрями Оранжевых лидеров, Ющенко и Тимошенко. Эта пара попусту растратила пять лет возможностей, предоставленных им Оранжевой Революцией.

Все четверо выборов, при которых Янукович был при власти - во время двух из них в качестве губернатора Донецка в 1999 году и 2002 годах, и потом в качестве премьер-министра и президента в 2004 и 2010 годах - критиковались за несвободу волеизъявления.

Депеши США 2005-06 годов продемонстрировали, что ключевые представители власти времен Кучмы, причастные к злоупотреблениям полномочиями и мошенничеству во время выборов, были зачислены в состав Партии Регионов, которая изображается в депешах как "прикрытие для донецких криминальных кругов и олигархов".

Депеши продолжали выражать скептицизм относительно нового лица Партии Регионов, и выражали обеспокоенность тем, что эта партия может использовать в своих целях государственный административный ресурс, в свою пользу трактовать электоральное законодательство и пытаться закрывать средства массовой информации, которые они не контролируют.

А это именно то, что сделал Янукович за свой первый год у власти.
[Читать все комментарии] [Напечатать новость]
http://www.kyivpost.ua
  Комментарии к новости 
[Добавить комментарий]

Комментариев к этой новости пока нет. Добавьте первым свой комментарий!
[Добавить комментарий]
 Хроника новостей: Новости политики Хроника новостей 
"Он не понимает, как устроен мир". Юнкер пожаловался пранкерам на Трампа

18 июля 12:04
В Россию экстрадировали члена банды Басаева, причастного к серии крупных терактов

18 июля 10:04
Избившие DJ Smash получили два года колонии-поселения

18 июля 08:04
Прокуратура обжаловала арест пожарного, который руководил тушением "Зимней вишни"

18 июля 07:04
В Дераа подняли сирийский флаг над бывшим оплотом боевиков

18 июля 05:04
Власти США расширили обвинения против Марии Бутиной

18 июля 00:04
Россия избавилась еще от трети казначейских бумаг США

17 июля 23:04
Трамп заявил, что отношения США и России "существенно улучшились"

17 июля 22:04
Суд арестовал генерала Дрыманова на два месяца

17 июля 20:04
Генерал Дрыманов не признал вину в получении взяток

17 июля 19:04
Россия готова продлить контракт "Газпрома" и "Нафтогаза"

17 июля 18:04
Генпрокуратура хочет допросить по делу Браудера сотрудников АНБ и ЦРУ

17 июля 17:04
Источник рассказал о планах Рогозина изменить космическую программу России

17 июля 16:04
Виктория Скрипаль рассказала о состоянии пострадавшей в Солсбери сестры

17 июля 15:04
Госдума поддержала законопроект о ликвидации военных кафедр

17 июля 14:04
Стали известны подробности дела экс-начальника столичного главка СКР Дрыманова

17 июля 13:04
Задержан экс-глава столичного главка СКР Дрыманов

17 июля 12:04
Названы регионы с самой грязной питьевой водой

17 июля 09:04
Путин был силен на саммите в Хельсинки, заявил Трамп

17 июля 07:04
Трамп признал право Германии строить "Северный поток - 2"

17 июля 04:04
Путин посоветовал журналисту Fox News внимательнее изучить ролик о новом оружии

17 июля 03:04
Путин объяснил, почему провалились попытки изоляции России

17 июля 01:04
"Нафтогаз" предложил преференции в обмен на отказ от "Северного потока - 2"

17 июля 00:04
Адвокат россиянки Бутиной обвинил Минюст США в злоупотреблении законом

16 июля 23:04
В Вашингтоне задержали россиянку по подозрению в шпионаже

16 июля 22:04
На Трампа обрушилась волна критики после встречи с Путиным

16 июля 21:04
Трамп назвал встречу с Путиным переломным моментом в отношениях

16 июля 18:04
Трамп назвал встречу с Путиным "хорошим стартом для всех"

16 июля 16:04
Путин предложил Трампу обсудить "болевые точки" в двусторонних отношениях

16 июля 14:04
Китай подал иск в ВТО из-за намерений США ввести новые пошлины

16 июля 12:04
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25 >> 2409
 Главная новость дня Главная новость дня 
В конгресс США внесли проект о санкциях против "Северного потока - 2"
 
 Эксклюзив Эксклюзив 
Как провести полезный онлайн вебинар Как провести полезный онлайн вебинар
 
  Топ новостей Опросы 
 Фоторепортажи: новости с подборкой фотографий Фоторепортажи 
Николас Кейдж сломал ногу во время съемок
Шестилетняя модель выросла и стала сенсацией на Неделе Моды в Нью-Йорке
Новые маленькие кроссоверы известных марок выходят на рынок.
Николас Кейдж сломал ногу во время съемок
Актера Шайа ЛаБаф арестовали за драку с полицейским
 Новости партнеров
 Новости дня Новости дня 
 
  Copyright © RIN 2000-
* Обратная связь
Контактная информация  
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ