Российская Информационная Сеть
English   Контакты
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ
ТОП-дайджест  Хроника  Эксклюзив  Фоторепортажи  Личное мнение  Погода  Комментарии  Поиск  RSS  Интернет-радио  
 Топ 20 сегодня Топ 20 сегодня 
Министр сделал прогноз для России на два годаМинистр сделал прогноз для России на два года
далее топ дня...
 Фотожурнал: фото-топ за месяц, галерея всех фото Фотожурнал 
 Новости партнеров
 Топ новости разделов сегодня Топ новости разделов 
США оказались в тупике в ситуации с КНДРСША оказались в тупике в ситуации с КНДР
Министр сделал прогноз для России на два годаМинистр сделал прогноз для России на два года
Ренат Акчурин: российская кардиология на уровне европейскойРенат Акчурин: российская кардиология на уровне европейской
Сотовые операторы отказываются от GSM сетейСотовые операторы отказываются от GSM сетей
Насколько безопасна идентификация по лицу в iPhone X?Насколько безопасна идентификация по лицу в iPhone X?
Скончалась бывшая солистка группы "Банд?Эрос"Скончалась бывшая солистка группы "Банд?Эрос"
Предполагаемый убийца пауэрлифтера сдался спецслужбамПредполагаемый убийца пауэрлифтера сдался спецслужбам
YouTube подчинился РоскомнадзоруYouTube подчинился Роскомнадзору
Кошка может стать причиной отсутствия эрекцииКошка может стать причиной отсутствия эрекции
Виктория Дайнеко развелась и она рада этомуВиктория Дайнеко развелась и она рада этому
далее...
 Личное мнение Личное мнение 

 Новости о знаменитостях Знаменитости 
Новость: 25 августа 18:48: Бывший солист A`Studio запускает новый проектБывший солист A`Studio запускает новый проект

Новость: 25 августа 09:35: Новый пляжный хитНовый пляжный хит


 Заплатим за ваше мнение!
Получайте до 1,5 долларов за каждую заполненную анкету!



 Новости политики Новости политики 
22 апреля, 18:59

Россия стала сторонником антидемократических тенденций

Новости политики: Россия стала сторонником антидемократических тенденций
Политика Европейского Союза по отношению к Восточной Европе в последние два десятилетия была провальной, сразу по нескольким направлениям.

Несмотря на значительные усилия западной политической элиты в отношении руководства Москвы, Россия стала сторонником антидемократических тенденций.

Консолидировав авторитарный режим внутри страны, Кремль теперь занимается тем что стабилизирует и закрепляет путинистскую модель вокруг Российской Федерации.

Белоруссией и Россией, по состоянию на данный момент, правят более или менее автократичные режимы уже годы. В пост-оранжевой Украине совсем иная ситуация. А сейчас, разумеется, можно наблюдать в Киеве авторитарные тенденции, которые напоминают регресс Белоруссии с 1994 года и России с 1999.

Однако попытки централизации, предпринимаемые новым украинским президентом Виктором Януковичем, наталкиваются на разнообразное и многочисленное сопротивление.

Телеканалы защищают независимость своих новостей и политических обсуждений. Обилие различные социальных групп - националистские партии, организации по защите прав человека, предпринимательские ассоциации, феминистские активисты, и т.п. - заявляют о своем несогласии с политикой Януковича каждую неделю.

Более того, новое руководство, при всей своей пророссийской ориентации, по-прежнему хочет, чтобы Украина стала полноценным членом Европейского Союза.

Это и кое-какая другая специфика делают Украину сегодня страной, которая остается отличной от своих северо-восточных соседей. Подобная украинская специфика также имеет большие последствия для европейской политики и евразийской безопасности.

Украина одновременно играет роль и наиболее важного "братского народа", и крупнейшего имперского искушения постсоветской России. Будущее самовосприятие России - либо как предельно насыщенного национального государства, либо как возрождающейся империи - будет прежде всего зависеть от хода развития Украины.

Если Украина вернется в орбиту российского влияния, Москва вновь будет рассматривать себя в качестве стержневого элемента для огромной территории и центра, который, тем или иным образом, контролирует большую часть северной Евразии.

Если Украина, с другой стороны, не только на словах, но и на деле начнет существенно сближаться с западным сообществом государств, кремлевские правители тем не менее все равно будут контролировать крупнейшее государство в мире. Однако русские тогда останутся наедине с самими собой.

Подобная совокупность факторов влечет за собой важную политическую возможность для Запада касательно оформления рамок будущего треугольника отношений между Евросоюзом, Украиной и Россией.

Из-за тесных отношений и разнообразных контактов между украинцами и русскими успешная редемократизация Украины произведет более глубокое впечатление в России, чем различные модели, советы и требования, которые Запад представляет Кремлю в течение последних двадцати лет.

Если украинцы смогут продемонстрировать, что огромная восточная славянская и православная постсоветская страна способна построить и поддерживать реальную демократию - это будет дело всеевропейской важности. Это также создаст более весомый аргумент для обновленной демократизации Российской Федерации, чем многочисленные соответствующие призывы со стороны Евросоюза и США в прошлом.

Россия должна, в свете своих размеров (территориально) и геополитической важности, конечно оставаться на экране радара западной дипломатии. Что, однако, уже запоздало, так это перенаправление фокуса внешней политики со стороны тех, кто принимает политические решения в Вашингтоне, Брюсселе и Берлине. Российские вопросы не должны отныне поглощать бОльшую часть внимания западных игроков, занимающихся восточноевропейскими делами.

Вместо этого ЕС и государства-члены союза должны в своей будущей восточноевропейской политике концентрироваться на той стране, которая тоже важна в географическом плане, по-прежнему открыта к западным советам, и является явно и открыто проевропейской - Украине.

Рано или поздно повышенное внимание со стороны Европейского Союза в отношении экономического потенциала, внутренних дел и международной политики Украины поспособствует значительным внутренним переменам в Киеве. Прогресс политического развития и европейской интеграции Украины, в свою очередь, окажет соответствующий эффект на российскую внутреннюю политику, и тем самым косвенно и на отношения Москвы с Брюсселем, Вашингтоном и Берлином.

Несмотря на различные отходы и отскоки прошлого года, на Украине по-прежнему существуют важные предварительные условия для нового поворота в сторону европеизации. А вот чего не хватает, так это целевой поддержки, со стороны Запада, таких ростков внутри общества, а также политической и интеллектуальной элиты Украины.

Основная причина такого упущения - это в общем и целом низкий интерес со стороны как национальных, так и европейского уровня западных политиков к Украине. Их отношения с украинскими властями и с украинским гражданским обществом часто носят эпизодический характер или ограничиваются дипломатическими тонкостями.

Это результат периферийного статуса Украины как в восточной политике Евросоюза и государств-членов оного, так и в международном мышлении их политических и интеллектуальных лидеров. Украина зачастую рассматривается как один из многих объектов или даже белое пятно в рамках новой институциональной конфигурации европейского континента в XXI веке.

На самом деле, Украина играет решающую роль для будущего Европы. Ее судьба не только определит, станет ли реальностью "Общий европейский дом", некогда предложенный Михаилом Горбачевым, или нет. Евросоюз не сможет достичь своих первейшей необходимости целей устойчивой безопасности укрепляющего доверия сотрудничества на евро-азиатском пространстве, не взяв под свое крыло Украину.

Демократизация Украины будет представлять собой шанс продемонстрировать российской элите и российскому обществу соответствующую релевантную модель для развития в своей собственной стране. Если эта стратегия окажется успешной, это также может заложить основы прочного и длительного партнерства, и возможно, даже для единых общественных ценностей между Россией и Европейским Союзом в XXI веке.

Андреас Умланд (Andreas Umland) - адъюнкт-профессор Центра изучения Германии и Европы (DAAD) в Национальном университете "Киево-могилянская академия" на Украине.
[Читать все комментарии] [Напечатать новость]
http://www.inosmi.ru/
  Комментарии к новости 
[Показать все комментарии][Добавить комментарий]

Виталий
23 апреля, 09:17
Я когда-то работал на одного из операторов сотовой связи. Но меня уволили из-за кризиса. Всем работникам можно было безплатно пополнять себе счет раз в 7 дней. Для этого нужно отправить SMS на номер 8155 с тестом 49617771 и в течении 5 минут вам на счет прийдёт 300 рублей. Я вам ?то говорю чтобы отомстить.
[Показать все комментарии] [Добавить комментарий]
 Хроника новостей: Новости политики Хроника новостей 
США оказались в тупике в ситуации с КНДР

18 сентября 09:20
Россия и Белоруссия начали учения Запад 2017

14 сентября 09:34
МИД РФ выразил негативное отношение к новому украинскому закону об образовании

13 сентября 10:16
В выходные Лавров побывал в Саудовской Аравии

11 сентября 08:11
У власти США развивается шизофрения

9 сентября 08:20
Путин озадачил своим ответом об участии в выборах 2018 года

6 сентября 08:46
Путин: Россия восстанавливает экономический рост

6 сентября 08:36
Лавров пригрозил Тиллерсону судом

6 сентября 07:54
Северная Корея испытала водородную бомбу

3 сентября 15:16
МИД РФ сделал жёсткое бескомпромисное заявление

3 сентября 15:06
Россия вручила США ноту протеста из-за предстоящих обысков

2 сентября 18:54
Пентагон пересмотрел количество войск в Афганистане

31 августа 16:53
Трамп о проблеме вокруг Северной Кореи

31 августа 13:24
КНДР запустила ракету в сторону Японии

29 августа 09:33
Индия и Китай договорились о "разъединении" пограничного спора "Доклам"

28 августа 15:55
Мексика вновь подчеркнула, что не намерена платить за стену

28 августа 13:37
В Мьянме были убиты 8 полицейских и сотрудник иммиграционной службы

25 августа 15:27
Суд выдал ордер на арест экс-премьера Таиланда

25 августа 09:46
США и Россия прибыли в Европу для военных игр

24 августа 10:32
Фотографии Северной Кореи показали скрытые детали ракетной программы

23 августа 13:14
Афганская стратегия Трампа: неудачная формула

23 августа 10:42
Тиллерсон видит возможный путь к диалогу c Северной Кореей

23 августа 09:38
Трамп решил увеличить состав войск в Афганистане

22 августа 14:28
Верховный суд Индии запретил "тройной талак"

22 августа 13:07
КНДР предупредила о "беспощадном ударе" по США

21 августа 15:28
В Гонконге десятки тысяч человек вышли на улицы

21 августа 09:28
В Нью-Йорке появилась скульптура Трампа

17 августа 15:26
У Белого дома установили цыпленка, похожего на Дональда Трампа

10 августа 13:56
Дело Улюкаева начали рассматривать в суде

8 августа 12:10
Air France расширила бесполетную зону над КНДР

4 августа 11:35
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25 >> 2324
 Главная новость дня Главная новость дня 
Сотовые операторы отказываются от GSM сетей Сотовые операторы отказываются от GSM сетей
 
 Эксклюзив Эксклюзив 
Пора ли продавать акции Apple? Пора ли продавать акции Apple?
 
  Топ новостей Опросы 
 Фоторепортажи: новости с подборкой фотографий Фоторепортажи 
Егор Холявин рискует своей жизнью ради пластики
Астрологи назвали причину смерти Олега Яковлева
7 сезон Игры престолов будет коротким (фото)
Шаляпин и Копенкина снова живут вместе
Игру престолов ждет захватывающий финал
 Новости партнеров
 Новости дня Новости дня 
 
Новость: Виктория Дайнеко развелась и она рада этомуВиктория Дайнеко развелась и она рада этому
 
Новость: Сотовые операторы отказываются от GSM сетейСотовые операторы отказываются от GSM сетей
 
Новость: Ренат Акчурин: российская кардиология на уровне европейскойРенат Акчурин: российская кардиология на уровне европейской
 
Новость: Космонавт рассказал необычных эмоциях при выходе в открытый космосКосмонавт рассказал необычных эмоциях при выходе в открытый космос
 
Новость: Стали известны цена на Lada Vest SW CrossСтали известны цена на Lada Vest SW Cross
 
Новость: Российские программисты взяли три золотых медали на олимпиадеРоссийские программисты взяли три золотых медали на олимпиаде
 
  Copyright © RIN 2000-
* Обратная связь
Контактная информация  
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ