Российская Информационная Сеть
English   Контакты
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ
ТОП-дайджест  Хроника  Эксклюзив  Фоторепортажи  Личное мнение  Погода  Комментарии  Поиск  RSS  Интернет-радио  
 Топ 20 сегодня Топ 20 сегодня 
И.о. постпреда России при ООН прокомментировал задержание Бутиной в США...
В Совфеде оценили реакцию Пентагона на приглашение Путина в США
В районе базы Хмеймим уничтожили беспилотник боевиков
В МВФ рассказали об угрозе торговой политики США для мировой экономики
В Дагестане возбудили уголовное дело после обстрела полицейских
В Крыму обвинили Киев в лицемерии по отношению к морякам "Норда"
Директор аналитического центра "Роскосмоса" подал в отставку
Директор аналитического центра "Роскосмоса" подал заявление об увольнении...
В ЛНР заявили о нарушении силовиками "хлебного" перемирия
СМИ объяснили, насколько российское оружие превосходит американское
далее топ дня...
 Фотожурнал: фото-топ за месяц, галерея всех фото Фотожурнал 
 Новости партнеров
 Топ новости разделов сегодня Топ новости разделов 
И.о. постпреда России при ООН прокомментировал задержание Бутиной в СШАИ.о. постпреда России при ООН прокомментировал задержание Бутиной в США...
Рубль уверенно растет на фоне отсрочки введения новых санкцийРубль уверенно растет на фоне отсрочки введения новых санкций
Конституционный суд разрешил магистрантам получать отсрочку от армииКонституционный суд разрешил магистрантам получать отсрочку от армии
В Кремле прокомментировали ситуацию с TelegramВ Кремле прокомментировали ситуацию с Telegram
Как провести полезный онлайн вебинарКак провести полезный онлайн вебинар
В кузбасском управлении МЧС прошли обыски по делу о пожаре в "Зимней Вишне"В кузбасском управлении МЧС прошли обыски по делу о пожаре в "Зимней Вишне"...
Учительница в Стерлитамаке пыталась защитить детей от нападавшего школьникаУчительница в Стерлитамаке пыталась защитить детей от нападавшего школьника...
Российские военные нашли в сирийской Думе склад веществ для производства химоружияРоссийские военные нашли в сирийской Думе склад веществ для производства...
Павел Дуров получил британское гражданствоПавел Дуров получил британское гражданство
Собчак сообщила, что на нее напали в центре МосквыСобчак сообщила, что на нее напали в центре Москвы
далее...
 Личное мнение Личное мнение 

 Новости о знаменитостях Знаменитости 
Новость: 18 августа 14:54: Слухи о закрытии передачи «Давай поженимся»Слухи о закрытии передачи «Давай поженимся»

Новость: 29 июля 16:01: Звездная Coca-Cola - самый яркий летний хит на Europa Plus LiveЗвездная Coca-Cola - самый яркий летний хит на Europa Plus Live


 Заплатим за ваше мнение!
Получайте до 1,5 долларов за каждую заполненную анкету!



 Новости политики Новости политики 
22 апреля, 18:59

Россия стала сторонником антидемократических тенденций

Новости политики: Россия стала сторонником антидемократических тенденций
Политика Европейского Союза по отношению к Восточной Европе в последние два десятилетия была провальной, сразу по нескольким направлениям.

Несмотря на значительные усилия западной политической элиты в отношении руководства Москвы, Россия стала сторонником антидемократических тенденций.

Консолидировав авторитарный режим внутри страны, Кремль теперь занимается тем что стабилизирует и закрепляет путинистскую модель вокруг Российской Федерации.

Белоруссией и Россией, по состоянию на данный момент, правят более или менее автократичные режимы уже годы. В пост-оранжевой Украине совсем иная ситуация. А сейчас, разумеется, можно наблюдать в Киеве авторитарные тенденции, которые напоминают регресс Белоруссии с 1994 года и России с 1999.

Однако попытки централизации, предпринимаемые новым украинским президентом Виктором Януковичем, наталкиваются на разнообразное и многочисленное сопротивление.

Телеканалы защищают независимость своих новостей и политических обсуждений. Обилие различные социальных групп - националистские партии, организации по защите прав человека, предпринимательские ассоциации, феминистские активисты, и т.п. - заявляют о своем несогласии с политикой Януковича каждую неделю.

Более того, новое руководство, при всей своей пророссийской ориентации, по-прежнему хочет, чтобы Украина стала полноценным членом Европейского Союза.

Это и кое-какая другая специфика делают Украину сегодня страной, которая остается отличной от своих северо-восточных соседей. Подобная украинская специфика также имеет большие последствия для европейской политики и евразийской безопасности.

Украина одновременно играет роль и наиболее важного "братского народа", и крупнейшего имперского искушения постсоветской России. Будущее самовосприятие России - либо как предельно насыщенного национального государства, либо как возрождающейся империи - будет прежде всего зависеть от хода развития Украины.

Если Украина вернется в орбиту российского влияния, Москва вновь будет рассматривать себя в качестве стержневого элемента для огромной территории и центра, который, тем или иным образом, контролирует большую часть северной Евразии.

Если Украина, с другой стороны, не только на словах, но и на деле начнет существенно сближаться с западным сообществом государств, кремлевские правители тем не менее все равно будут контролировать крупнейшее государство в мире. Однако русские тогда останутся наедине с самими собой.

Подобная совокупность факторов влечет за собой важную политическую возможность для Запада касательно оформления рамок будущего треугольника отношений между Евросоюзом, Украиной и Россией.

Из-за тесных отношений и разнообразных контактов между украинцами и русскими успешная редемократизация Украины произведет более глубокое впечатление в России, чем различные модели, советы и требования, которые Запад представляет Кремлю в течение последних двадцати лет.

Если украинцы смогут продемонстрировать, что огромная восточная славянская и православная постсоветская страна способна построить и поддерживать реальную демократию - это будет дело всеевропейской важности. Это также создаст более весомый аргумент для обновленной демократизации Российской Федерации, чем многочисленные соответствующие призывы со стороны Евросоюза и США в прошлом.

Россия должна, в свете своих размеров (территориально) и геополитической важности, конечно оставаться на экране радара западной дипломатии. Что, однако, уже запоздало, так это перенаправление фокуса внешней политики со стороны тех, кто принимает политические решения в Вашингтоне, Брюсселе и Берлине. Российские вопросы не должны отныне поглощать бОльшую часть внимания западных игроков, занимающихся восточноевропейскими делами.

Вместо этого ЕС и государства-члены союза должны в своей будущей восточноевропейской политике концентрироваться на той стране, которая тоже важна в географическом плане, по-прежнему открыта к западным советам, и является явно и открыто проевропейской - Украине.

Рано или поздно повышенное внимание со стороны Европейского Союза в отношении экономического потенциала, внутренних дел и международной политики Украины поспособствует значительным внутренним переменам в Киеве. Прогресс политического развития и европейской интеграции Украины, в свою очередь, окажет соответствующий эффект на российскую внутреннюю политику, и тем самым косвенно и на отношения Москвы с Брюсселем, Вашингтоном и Берлином.

Несмотря на различные отходы и отскоки прошлого года, на Украине по-прежнему существуют важные предварительные условия для нового поворота в сторону европеизации. А вот чего не хватает, так это целевой поддержки, со стороны Запада, таких ростков внутри общества, а также политической и интеллектуальной элиты Украины.

Основная причина такого упущения - это в общем и целом низкий интерес со стороны как национальных, так и европейского уровня западных политиков к Украине. Их отношения с украинскими властями и с украинским гражданским обществом часто носят эпизодический характер или ограничиваются дипломатическими тонкостями.

Это результат периферийного статуса Украины как в восточной политике Евросоюза и государств-членов оного, так и в международном мышлении их политических и интеллектуальных лидеров. Украина зачастую рассматривается как один из многих объектов или даже белое пятно в рамках новой институциональной конфигурации европейского континента в XXI веке.

На самом деле, Украина играет решающую роль для будущего Европы. Ее судьба не только определит, станет ли реальностью "Общий европейский дом", некогда предложенный Михаилом Горбачевым, или нет. Евросоюз не сможет достичь своих первейшей необходимости целей устойчивой безопасности укрепляющего доверия сотрудничества на евро-азиатском пространстве, не взяв под свое крыло Украину.

Демократизация Украины будет представлять собой шанс продемонстрировать российской элите и российскому обществу соответствующую релевантную модель для развития в своей собственной стране. Если эта стратегия окажется успешной, это также может заложить основы прочного и длительного партнерства, и возможно, даже для единых общественных ценностей между Россией и Европейским Союзом в XXI веке.

Андреас Умланд (Andreas Umland) - адъюнкт-профессор Центра изучения Германии и Европы (DAAD) в Национальном университете "Киево-могилянская академия" на Украине.
[Читать все комментарии] [Напечатать новость]
http://www.inosmi.ru/
  Комментарии к новости 
[Показать все комментарии][Добавить комментарий]

Виталий
23 апреля, 09:17
Я когда-то работал на одного из операторов сотовой связи. Но меня уволили из-за кризиса. Всем работникам можно было безплатно пополнять себе счет раз в 7 дней. Для этого нужно отправить SMS на номер 8155 с тестом 49617771 и в течении 5 минут вам на счет прийдёт 300 рублей. Я вам ╨то говорю чтобы отомстить.
[Показать все комментарии] [Добавить комментарий]
 Хроника новостей: Новости политики Хроника новостей 
Директор аналитического центра "Роскосмоса" подал заявление об увольнении

21 июля 10:04
В ЛНР заявили о нарушении силовиками "хлебного" перемирия

21 июля 08:04
СМИ объяснили, насколько российское оружие превосходит американское

21 июля 06:04
Захарова прокомментировала резкое выступление российского дипломата в ООН

21 июля 03:04
Климкин обвинил Россию в "репетиции развала Украины"

21 июля 00:04
Пентагон выделил Киеву 200 миллионов долларов

20 июля 23:04
Киев заявил, что Пентагон начал заключать контракты на поставку техники Украине

20 июля 21:04
Пострадавшего от отравления в Эймсбери выписали из больницы

20 июля 20:04
Россия выиграла у Украины спор в ВТО по пошлинам на удобрения

20 июля 18:04
Путин высказался по вопросу изменения пенсионного законодательства

20 июля 17:04
В Минфине появится департамент по противодействию санкциям

20 июля 15:04
Трамп готов ввести пошлины на весь китайский импорт

20 июля 14:04
Трамп готов ввести новые пошлины на китайские товары

20 июля 13:04
В главном научном институте "Роскосмоса" проходят обыски

20 июля 10:04
В Томске ФСБ задержала сторонника радикальных исламистов из Казахстана

20 июля 07:04
В Латвии рассказали, к чему привели плохие отношения с Россией

20 июля 03:04
Россия провела успешный пуск новой ракеты системы ПРО

20 июля 01:04
Украинский политик объяснила, как "остановить" "Северный поток - 2"

20 июля 00:04
Трамп пригласил Путина посетить Вашингтон осенью

19 июля 23:04
Сенат США ответил на предложение Путина о допросах резолюцией о "защите граждан"

19 июля 22:04
США отклонили предложение Путина о взаимных допросах

19 июля 21:04
Посольство ответило на заявления МВД Британии о спекуляциях по делу Скрипалей

19 июля 20:04
Суд в Херсоне арестовал имущество Вышинского

19 июля 18:04
Россия хочет проверить результаты экспертиз по отравлениям в Солсбери и Эймсбери

19 июля 17:04
В МВД Британии раскритиковали сообщения о причастности россиян к отравлению Скрипалей

19 июля 16:04
Путин рассказал, кто в США противостоит России

19 июля 14:04
Изменения в пенсионном законодательстве прошли первое чтение в Госдуме

19 июля 13:04
Минобороны опубликовало видео испытаний ракеты "Сармат"

19 июля 10:04
В России станет больше федеральных дорог

19 июля 07:04
В Израиле приняли закон о еврейском характере государства

19 июля 06:04
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25 >> 2410
 Главная новость дня Главная новость дня 
В Совфеде оценили реакцию Пентагона на приглашение Путина в США
 
 Эксклюзив Эксклюзив 
Как провести полезный онлайн вебинар Как провести полезный онлайн вебинар
 
  Топ новостей Опросы 
 Фоторепортажи: новости с подборкой фотографий Фоторепортажи 
Шестилетняя модель выросла и стала сенсацией на Неделе Моды в Нью-Йорке
Актера Шайа ЛаБаф арестовали за драку с полицейским
Microsoft впервые показала крупнейший самолёт-носитель
В Кёльне около 100 человек застряли на канатной дороге (фото)
Игру престолов ждет захватывающий финал
 Новости партнеров
 Новости дня Новости дня 
 
  Copyright © RIN 2000-
* Обратная связь
Контактная информация  
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ