Российская Информационная Сеть
English   Контакты
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ
ТОП-дайджест  Хроника  Эксклюзив  Фоторепортажи  Личное мнение  Погода  Комментарии  Поиск  RSS  Интернет-радио  
 Топ 20 сегодня Топ 20 сегодня 
Задержанный в Петербурге мужчина хотел взорвать Казанский соборЗадержанный в Петербурге мужчина хотел взорвать Казанский собор
Улюкаева приговорили к восьми годам колонии строгого режимаУлюкаева приговорили к восьми годам колонии строгого режима
Минобороны обвинило Пентагон в обмане мировой общественностиМинобороны обвинило Пентагон в обмане мировой общественности
"Ангарского маньяка" будут судить по 60 новым эпизодам"Ангарского маньяка" будут судить по 60 новым эпизодам
Фильм Андрея Звягинцева "Нелюбовь" вошел в шорт-лист премии "Оскар"Фильм Андрея Звягинцева "Нелюбовь" вошел в шорт-лист премии "Оскар"
В Совфеде призвали российских спортсменов пронести на Олимпиаде флаги регионовВ Совфеде призвали российских спортсменов пронести на Олимпиаде флаги регионов...
Откровенный разговор. Ключевые моменты встречи Путина с журналистамиОткровенный разговор. Ключевые моменты встречи Путина с журналистами
"Вы что, хотите Майдана?" Ключевые моменты разговора Путина с журналистами"Вы что, хотите Майдана?" Ключевые моменты разговора Путина с журналистами...
Анекдот от Путина и самые яркие цитаты с большой пресс-конференцииАнекдот от Путина и самые яркие цитаты с большой пресс-конференции
Бомбардировщики Су-34 вернулись в Хабаровский край из СирииБомбардировщики Су-34 вернулись в Хабаровский край из Сирии
далее топ дня...
 Фотожурнал: фото-топ за месяц, галерея всех фото Фотожурнал 
 Новости партнеров
 Топ новости разделов сегодня Топ новости разделов 
Задержанный в Петербурге мужчина хотел взорвать Казанский соборЗадержанный в Петербурге мужчина хотел взорвать Казанский собор
Киев хочет инициировать санкции против российской "Татнефти"Киев хочет инициировать санкции против российской "Татнефти"
Госдума приняла закон об ужесточении наказания за живодерствоГосдума приняла закон об ужесточении наказания за живодерство
От МКС отстыковался "Союз МС-05" с тремя космонавтамиОт МКС отстыковался "Союз МС-05" с тремя космонавтами
Скоро sim-карта может заменить паспорт.Скоро sim-карта может заменить паспорт.
В Канаде разбился пассажирский самолетВ Канаде разбился пассажирский самолет
В университете Пенсильвании произошла стрельба, есть жертвыВ университете Пенсильвании произошла стрельба, есть жертвы
Суд принял иск бизнесмена Сергея Курченко к ПорошенкоСуд принял иск бизнесмена Сергея Курченко к Порошенко
Если вы уже слушаете новогодние песни, то у нас для вас плохая новостьЕсли вы уже слушаете новогодние песни, то у нас для вас плохая новость
В Госдуму внесли проект о запрете на вход для журналистов американских СМИ-иноагентовВ Госдуму внесли проект о запрете на вход для журналистов американских...
далее...
 Личное мнение Личное мнение 

 Новости о знаменитостях Знаменитости 
Новость: 25 июля 10:30: На МУЗ-ТВ новая звездная ведущаяНа МУЗ-ТВ новая звездная ведущая

Новость: 21 июля 08:55: John MartinJohn Martin


 Заплатим за ваше мнение!
Получайте до 1,5 долларов за каждую заполненную анкету!



 Новости политики Новости политики 
25 апреля, 18:06

США все-таки финансируют арабский бунт

Новости политики: США все-таки финансируют арабский бунт
"The New York Times" и "Washington Post" признали, наконец-то, что в "American Free Press" утверждали ещё 14 февраля: "За так называемыми революциями "народных масс" на Ближнем Востоке стоит нечто гораздо большее, чем кажется на первый взгляд".

Пока критики обвиняют "AFP" в выдвижении "конспирологических теорий", "Times" и "Post" уже выкладывают на первые полосы: "На доллары американских налогоплательщиков субсидируется множество организаций, - как частных, так и квази-государственных, - которые обеспечивают революционную деятельность, сея хаос по всему арабскому миру!"

Первый намёк появился в заметке, которая затерялась среди прочих материалов номера "Post" от 10 марта под заголовком "США финансируют вэб-компании, которые помогают диссидентам на Ближнем Востоке обходить цензуру". В статье, в частности, говорится:

"Администрация Обамы, возможно, не предоставляет оружие диссидентам на Ближнем Востоке, но она предлагает помощь в другом важном направлении: поддерживать их анонимную работу в Сети, поскольку они стремятся свергнуть собственные правительства. Федеральные агентства, такие как Государственный департамент, Министерство обороны и Совет управляющих вещанием* - финансируют ряд технологических компаний, которые позволяют выходить в Интернет без риска быть отслеженным или посещать новостные сайты или социальные сети, заблокированные правительствами. Многие из этих малоизвестных компаний - такие как "Tor Project" или "UltraReach" - открыто поддерживают активистов на Ближнем Востоке..."

Федеральные агентства финансировали эти компании через гранты и контракты. Ожидается, что к концу весны Государственный департамент планирует начать оказывать помощь даже на ещё большую сумму - около $ 30 миллионов - технологическим компаниям и правозащитным организациям, которые помогают и обучают людей подрывать (Интернет-безопасность) и заниматься вэб-серфингом, без риска быть отслеженными.

15 апреля "The New York Times" была ещё более откровенна, прямо сообщив о том, что США были ведущей закулисной силой в провоцировании так называемой "Арабской весны". Под заголовком "Американские круги помогали подпитывать арабские мятежи" в статье, в частности, говорится:

"В то самое время, когда Соединённые Штаты закачивали миллиарды долларов в иностранные военные программы и антитеррористические кампании, небольшая группа ​​финансируемых американским правительством организаций способствовала развитию демократии в авторитарных арабских государствах. Финансовые усилия, затраченные на эти программы, были незначительными по сравнению с усилиями, прилагаемыми Пентагоном.

Но когда американские и другие должностные лица оглядываются на восстания "Арабской весны", они видят, что строящие демократию американские кампании сыграли более весомую роль в разжигании протестов, чем было известно ранее, причём американцы обучали ключевых лидеров движений ведению борьбы, объединению с помощью новых медиа-инструментов и мониторингу избирательных кампаний.

Ряд групп и отдельных лиц, непосредственно вовлечённых в восстания и реформы, охватившие регион, ...подготавливались и финансировались такими организациями, как "International Republican Institute", "National Democratic Institute" и "Freedom House" - некоммерческими правозащитными организациями, располагающимися в Вашингтоне..."

Республиканские и демократические институты свободно аффилированы с Республиканской и Демократической партиями. Они были созданы Конгрессом и финансируются за счёт "Национального фонда за демократию", который был учреждён в 1983 году как инструмент распределения грантов для поощрения продвижения демократии в развивающиеся страны. "Национальный фонд" получает около $ 100 млн. в год от Конгресса. "Freedom House" также получает значительную часть своих средств от американского правительства, в основном от Государственного департамента.

Учитывая правду - которая в настоящее время всё больше предстаёт в истинном свете - об участии США в "срежиссированных" революциях, 18 апреля " Washington Post" заявила в заголовке статьи на первой полосе, что "США тайно поддерживали сирийские оппозиционные группировки, как следует из депеш, опубликованных "Wikileaks". Статья в "Post" подытоживает:

"Государственный департамент тайно профинансировал сирийские оппозиционные политические группировки и связанные с ними проекты, в том числе спутниковый телеканал, который транслировал на страну антиправительственные программы, что явствует из ранее неизвестных дипломатических депеш. Лондонский спутниковый канал "Barada TV" начал вещание в апреле 2009 года, но расширил его для освещения массовых акций протеста в Сирии в рамках долговременной кампании, ставящей целью свержение авторитарного лидера страны Башера аль-Асада... "Barada TV" тесно связан с "Движением за справедливость и развитие" - базирующейся в Лондоне сетью сирийских эмигрантов.

Секретные дипломатические телеграммы США показывают, что Государственный департамент с 2006 года направил этой группе ни много ни мало $ 6 млн. для обеспечения работы спутникового канала и финансирования другой деятельности на территории Сирии... Американские деньги начали перетекать к сирийским оппозиционерам при президенте Джордже Буше после того, как он в 2005 году практически заморозил политические отношения с Дамаском. Финансовая поддержка продолжалась и при президенте Обаме, в то самое время, когда его администрация стремилась наладить отношения с Асадом.

Спонсируемые Америкой революции во многих отношениях подтверждают замечание в "AFP" от 14 февраля о том, что издающийся в Израиле журнал Всемирной сионистской организации "Kuvinim" (ещё в 1982) изложил геополитическую стратегию, предусматривающую разрушение и "балканизацию" арабского мира через внутренний раскол арабских государств. В настоящий момент обнаруживается, что часто и назойливо расхваливаемый "близкий союзник" Израиля - США - как и следовало ожидать, осуществляет этот план.

Один из наиболее влиятельных и бескомпромиссных американских сторонников Израиля, бывший сенатор Норм Коулман (республиканец, Миннесота), объяснил 24 февраля в комментарии "Washington Times", что поддержка, которая была им охарактеризована как "демократический беспорядок", для Соединённых Штатов Америки была рискованной, но оправданной.

В конце концов, сказал Коулман, что если случится так, что "экстремисты" придут к власти в какой-нибудь из стран, где США помогали спровоцировать революции, Соединённые Штаты должны "подготовиться, чтобы противостоять их агрессивным планам с непоколебимой стойкостью".

В случае, если вы не поняли, о чём речь, - Колман имел ввиду военную интервенцию. Всё правильно. Снова война.

Примечание переводчика:

* - Совет управляющих вещанием; Cовет управляющих по вопросам вещания (образованное в 1999 г. независимое федеральное агентство, которое определяет политику международного вещания США)
[Читать все комментарии] [Напечатать новость]
http://topwar.ru
  Комментарии к новости 
[Добавить комментарий]

Комментариев к этой новости пока нет. Добавьте первым свой комментарий!
[Добавить комментарий]
 Хроника новостей: Новости политики Хроника новостей 
Анекдот от Путина и самые яркие цитаты с большой пресс-конференции

14 декабря 20:04
Бомбардировщики Су-34 вернулись в Хабаровский край из Сирии

14 декабря 10:04
Песков объяснил, чем вызвана информационная война против России

14 декабря 01:04
Канада одобрила поставки летального оружия Украине

13 декабря 21:04
Власти Крыма посоветовали Хантсману учить историю

13 декабря 19:04
Исламские страны признали Восточный Иерусалим столицей Палестины

13 декабря 18:04
В Кремле ответили пословицей на заявление США о "победе" в Сирии

13 декабря 13:04
В Киеве решили, что США одобрили поставки летального оружия Украине

13 декабря 12:04
Атаковавшие боевиков в Сирии бомбардировщики вернулись в Иркутскую область

13 декабря 08:04
Саакашвили рассказал, как Порошенко предлагал ему пост премьера Украины

13 декабря 04:04
США вернутся к "вопросу" Крыма, пообещал Тиллерсон

13 декабря 01:04
Земан раскритиковал идею создать Соединенные Штаты Европы

12 декабря 22:04
Трамп подписал оборонный бюджет, предусматривающий "сдерживание" России

12 декабря 21:04
Движение ХАМАС объявило начало третьей интифады

12 декабря 20:04
Бомбившие боевиков в Сирии самолеты вернулись в Калужскую область

12 декабря 15:04
Трамп назвал удары по сирийской армии "законными мерами"

12 декабря 06:04
Подозреваемого в теракте в Нью-Йорке вдохновило нападение в Берлине, сообщили СМИ

12 декабря 04:04
Освобожденный Саакашвили устроил митинг в центре Киева

12 декабря 00:04
Суд в Киеве отпустил Саакашвили на свободу

11 декабря 22:04
В Кремле рассказали о сроках вывода российских войск из Сирии

11 декабря 16:04
В Киеве предупредили об угрозе войны, жертвой которой "станет вся Украина"

11 декабря 06:04
Сторонники Саакашвили предъявили властям четыре требования

10 декабря 20:04
Варшава без Киева "отлично справится", заявили в МИД Польши

10 декабря 19:04
На митинге в Киеве призвали создать комитет национального спасения

10 декабря 16:04
В Киеве начался митинг сторонников Саакашвили за закон об импичменте

10 декабря 15:04
В МО РФ рассказали о роли коалиции в борьбе с терроризмом в Сирии

10 декабря 14:04
В Киеве призвали "раздробить Россию на части"

10 декабря 13:04
Украинский министр призвал "раздробить Россию на части"

10 декабря 12:04
Украину признали самой бедной страной Европы

10 декабря 10:04
В ФАТХ предсказали усиление сопротивления против израильтян

10 декабря 09:04
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25 >> 2332
 Главная новость дня Главная новость дня 
Откровенный разговор. Ключевые моменты встречи Путина с журналистами Откровенный разговор. Ключевые моменты встречи Путина с журналистами
 
 Эксклюзив Эксклюзив 
Пора ли продавать акции Apple? Пора ли продавать акции Apple?
 
  Топ новостей Опросы 
 Фоторепортажи: новости с подборкой фотографий Фоторепортажи 
Ким Кардашян рассказала об ограблении в Париже
Матвиенко: Бузова далеко не дура (видео)
Егор Холявин рискует своей жизнью ради пластики
Актер Шайя ЛаБаф лечится от алкогольной зависимости
Шестилетняя модель выросла и стала сенсацией на Неделе Моды в Нью-Йорке...
 Новости партнеров
 Новости дня Новости дня 
 
Новость: В чем встречать Новый 2006 годВ чем встречать Новый 2006 год
 
  Copyright © RIN 2000-
* Обратная связь
Контактная информация  
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ