Российская Информационная Сеть
English   Контакты
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ
ТОП-дайджест  Хроника  Эксклюзив  Фоторепортажи  Личное мнение  Погода  Комментарии  Поиск  RSS  Интернет-радио  
 Топ 20 сегодня Топ 20 сегодня 
Семь признаков заката отношенийСемь признаков заката отношений
далее топ дня...
 Фотожурнал: фото-топ за месяц, галерея всех фото Фотожурнал 
 Новости партнеров
 Топ новости разделов сегодня Топ новости разделов 
США оказались в тупике в ситуации с КНДРСША оказались в тупике в ситуации с КНДР
Министр сделал прогноз для России на два годаМинистр сделал прогноз для России на два года
Ренат Акчурин: российская кардиология на уровне европейскойРенат Акчурин: российская кардиология на уровне европейской
Сотовые операторы отказываются от GSM сетейСотовые операторы отказываются от GSM сетей
Насколько безопасна идентификация по лицу в iPhone X?Насколько безопасна идентификация по лицу в iPhone X?
Скончалась бывшая солистка группы "Банд?Эрос"Скончалась бывшая солистка группы "Банд?Эрос"
Предполагаемый убийца пауэрлифтера сдался спецслужбамПредполагаемый убийца пауэрлифтера сдался спецслужбам
YouTube подчинился РоскомнадзоруYouTube подчинился Роскомнадзору
Семь признаков заката отношенийСемь признаков заката отношений
Виктория Дайнеко развелась и она рада этомуВиктория Дайнеко развелась и она рада этому
далее...
 Личное мнение Личное мнение 

 Новости о знаменитостях Знаменитости 
Новость: 25 августа 18:48: Бывший солист A`Studio запускает новый проектБывший солист A`Studio запускает новый проект

Новость: 25 августа 09:35: Новый пляжный хитНовый пляжный хит


 Заплатим за ваше мнение!
Получайте до 1,5 долларов за каждую заполненную анкету!



 Новости политики Новости политики 
13 мая, 15:57

США и НАТО игнорируют предложения Медведева по евроПРО

Новости политики: США и НАТО игнорируют предложения Медведева по евроПРО
США и НАТО не торопятся с ответом на инициативу российского президента Дмитрия Медведева по созданию секторальной системы евроПРО.

Официального ответа на его предложение "пока не получено", сообщил замглавы Минобороны РФ Анатолий Антонов на встрече с журналистами. То, что переговоры с США по ПРО "идут туго", признал также глава МИД РФ Сергей Лавров на пресс-конференции в Алма-Ате.

Замминистра обороны Антонов подчеркнул, что Россия готова учесть претензии США и НАТО, но не получает такого же отношения взамен. "Мы продолжаем непростые переговоры с нашими партнерами из США и НАТО, готовы учитывать их озабоченности, но хотели бы такого же отношения к нам со стороны США и НАТО: чтобы они нас не только слушали, но и слышали", - цитирует его слова ИТАР-ТАСС.

Российская сторона в ответ на свои предложения слышит от НАТО, что альянс "будет решать вопросы своей безопасности на территории стран-участниц, не обращая внимания на российские озабоченности, и предлагает нам решать вопросы нашей безопасности на своей территории".

Но, как отметил Антонов, "нельзя укреплять безопасность свою за счет безопасности других государств". Представитель оборонного ведомства высказал особую озабоченность появлением близ российских границ военного потенциала США.

"Нас призывают верить на слово и не принимать никаких ответных мер. Нас это положение не устраивает. Мы вынуждены реагировать, вариантов много, их прорабатывают соответствующие специалисты", - цитирует слова замминистра "Интерфакс".

"Мы не можем равнодушно смотреть на появление вблизи наших границ систем ПРО США, зона перехвата которых покрывают территорию Россию практически до Урала. Нам говорят, что наша безопасность от появления таких систем повысится, потому что американцы помогут нам перехватывать ракеты над нашей территорией. Нас это не устраивает", - подчеркнул замминистра.

"Во-первых, мы сами способны обеспечить собственную безопасность, а во-вторых, если система перехватывает ракеты над определенным районом, то национальная принадлежность ракет пока система ПРО определить не может. Уничтожены будут все ракеты, в том числе и российские. В этом мы видим основную угрозу нашей безопасности", - пояснил Антонов.

Он объяснил также, что позиция России состоит в достижении компромисса - секторальном подходе к построению ПРО в Европе. Его суть состоит в совместном реагировании на ракетные вызовы и угрозы с использованием всего имеющегося перечня мер - от дипломатических до военных. "Основное условие - устранение антироссийского потенциала системы ПРО в Европе",- отметил замиминистра оборонного ведомства.

"Главное для нас, - чтобы не просто укреплялась безопасность Румынии, Польши и Франции, но и всего европейского дома", - заявил Антонов. По словам замглавы Минобороны, американские коллеги говорят, что понимают российские озабоченности. "Они утверждают, что угроза стратегическим ядерным силам от ПРО может исходить, но не сейчас, а через несколько лет. Причем объясняется это тем, что российские специалисты не могут правильно оценить реальный потенциал американской системы", - сказал Антонов.

"Устранить недопонимание может только сотрудничество. На наш вопрос о конечной цели сотрудничества и снятии озабоченностей ответа нет", - констатировал он.

Москва недовольна тем, что НАТО тянет время, и продумывает ответные меры

В Минобороны РФ обеспокоены отсутствием прогресса в работе с НАТО по проблематике европейской ПРО. "Никаких реальных предложений мы не видим: ни конструктивных, ни деструктивных. Порою месяцами мы согласовываем с нашими коллегами технические вопросы", - заявил Антонов.

А тем временем, указал он, партнеры по переговорам шаг за шагом реализуют собственные планы создания системы евроПРО. "Так, достигнута американо- румынская договоренность о размещении в Румынии элементов системы ПРО, запущен новый спутник, который по своим характеристикам будет интегрирован в систему ПРО Европы. Пока мы определяем формы сотрудничества, создание системы ПРО идет своим чередом", - указал Антонов.

Очередная встреча представителей РФ с коллегами из США и НАТО по проблемам ПРО пройдет в Брюсселе в конце мая - начале июня. "Основная задача участников этого форума - подготовить и насытить содержанием предстоящую в рамках Совета РФ-НАТО встречу министров обороны 8 июня в Брюсселе", - пояснил Антонов.

По словам Антонова, в ходе переговоров Россия и США должны уточнить источник ракетных угроз, которые им придется вместе парировать. "В ходе консультаций по вопросам ПРО мы предложили совместно определить, где и какие средства ПРО могли бы быть размещены в Европе, определить облик системы ПРО. Затем эти договоренности можно зафиксировать на бумаге. Главное определиться, какие ракетные угрозы мы намерены парировать", - сказал Антонов.

При этом он добавил, что Россия не будет проводить учений с НАТО по проблематике ПРО "для галочки", без достижения конкретных результатов, в частности отработки архитектуры совместной системы ПРО. "Мы не против таких учений, они полезны и нужны, и у нас есть хороший опыт их проведения. Но возникает вопрос, каков будет результат этих учений", - сказал он.

"Позиция России состоит в том, чтобы определиться, какие сегодня существуют ракетные вызовы и угрозы. Давайте определимся насчет архитектуры и концепции системы евроПРО, давайте проводить учения, чтобы отрабатывать на них архитектуру совместной системы ПРО. Проводить учения, чтобы потом сказать, что мы их провели, нам не нужно", - заявил замминистра обороны.

Он подтвердил, что в случае продолжения развертывания близ границ России военного потенциала НАТО, представляющего угрозу ее интересам, Москва будет вынуждена реагировать, принимать военно-технические меры. "Но это будет не наш выбор, мы хотим найти совместные ответы на угрозы и вызовы нашей безопасности", - подчеркнул Антонов.

Лавров: переговоры с США "идут туго", но Хиллари Клинтон обещала помочь

Глава российского МИД Сергей Лавров на пресс-конференции в Алма-Ате также подтвердил, что переговоры с США по ПРО "идут туго". "Но госсекретарь США (Хиллари Клинтон) заверила, что со своей стороны примет меры", - заверил он. Лавров добавил, что в рамках Арктического совета они виделись с американским госсекретарем и обсуждали ПРО, передает РИА "Новости".

"Договорились, что необходимо придать политический импульс работе экспертов, чтобы ко встрече президентов в Довиле на полях саммита "восьмерки" можно было доложить о каких-то результатах", - отметил министр.

На саммите Совета Россия - НАТО (СРН) в ноябре 2010 года стороны договорились о сотрудничестве по созданию европейской системы противоракетной обороны. Четвертого мая 2011 года в Брюсселе прошло заседание СРН на уровне начальников генштабов, с российской стороны в нем участвовал глава Генштаба Николай Макаров. Он заявил, что Москва готова обсуждать любые конструктивные предложения по участию в евроПРО, но НАТО должна дать гарантии, что создаваемая система не будет угрожать ядерному потенциалу РФ.

В Минобороны выявили попытки США подправить договор о СНВ

Минобороны России собирается внимательно изучить недавние поправки Конгресса США в отношении нового договора о СНВ, заявил заместитель министра обороны по вопросам международного военного сотрудничества Анатолий Антонов. Комитет Палаты представителей Конгресса США по делам вооруженных сил на днях одобрил поправку, которая может ограничить полномочия президента в отношении соблюдения нового договора о сокращении вооружений с Россией.

Согласно принятой поправке, ни одно из этих сокращений не может быть произведено до 2017 года без официального свидетельства, которое должны дать Конгрессу министры обороны и энергетики, в том, что дорогостоящие планы модернизации комплекса ядерных вооружений США выполняются, сообщила The Washington Post.

Кроме того, согласно новой поправке, станут невозможны любые сокращения вооружений за пределами договора СНВ - будь то односторонние или согласованные. Этот раздел относится примерно к трем тысячам неразвернутых стратегических боеголовок, а министр энергетики должен перед этим засвидетельствовать перед Конгрессом, что два новых завода по производству новых вооружений вошли в строй. Оба все еще находятся в стадии планирования.

"Последние решения, которые принимались недавно в американском сенате, конечно, потребуют внимательного изучения", - отметил Антонов. "На мой взгляд, все решения, которые были приняты в Конгрессе, не меняют существа наших договоренностей, они не ограничивают наше взаимодействие в рамках двусторонних консультативных комиссии, которая создана в соответствии с положениями договора", - сказал Антонов.

Заместитель министра оборонного ведомства России, высказал надежду, что "американская сторона будет неукоснительно следовать духу и букве тех договоренностей, которые подписали президенты".
[Читать все комментарии] [Напечатать новость]
NEWSru.com http://newsru.com
  Комментарии к новости 
[Добавить комментарий]

Комментариев к этой новости пока нет. Добавьте первым свой комментарий!
[Добавить комментарий]
 Хроника новостей: Новости политики Хроника новостей 
США оказались в тупике в ситуации с КНДР

18 сентября 09:20
Россия и Белоруссия начали учения Запад 2017

14 сентября 09:34
МИД РФ выразил негативное отношение к новому украинскому закону об образовании

13 сентября 10:16
В выходные Лавров побывал в Саудовской Аравии

11 сентября 08:11
У власти США развивается шизофрения

9 сентября 08:20
Путин озадачил своим ответом об участии в выборах 2018 года

6 сентября 08:46
Путин: Россия восстанавливает экономический рост

6 сентября 08:36
Лавров пригрозил Тиллерсону судом

6 сентября 07:54
Северная Корея испытала водородную бомбу

3 сентября 15:16
МИД РФ сделал жёсткое бескомпромисное заявление

3 сентября 15:06
Россия вручила США ноту протеста из-за предстоящих обысков

2 сентября 18:54
Пентагон пересмотрел количество войск в Афганистане

31 августа 16:53
Трамп о проблеме вокруг Северной Кореи

31 августа 13:24
КНДР запустила ракету в сторону Японии

29 августа 09:33
Индия и Китай договорились о "разъединении" пограничного спора "Доклам"

28 августа 15:55
Мексика вновь подчеркнула, что не намерена платить за стену

28 августа 13:37
В Мьянме были убиты 8 полицейских и сотрудник иммиграционной службы

25 августа 15:27
Суд выдал ордер на арест экс-премьера Таиланда

25 августа 09:46
США и Россия прибыли в Европу для военных игр

24 августа 10:32
Фотографии Северной Кореи показали скрытые детали ракетной программы

23 августа 13:14
Афганская стратегия Трампа: неудачная формула

23 августа 10:42
Тиллерсон видит возможный путь к диалогу c Северной Кореей

23 августа 09:38
Трамп решил увеличить состав войск в Афганистане

22 августа 14:28
Верховный суд Индии запретил "тройной талак"

22 августа 13:07
КНДР предупредила о "беспощадном ударе" по США

21 августа 15:28
В Гонконге десятки тысяч человек вышли на улицы

21 августа 09:28
В Нью-Йорке появилась скульптура Трампа

17 августа 15:26
У Белого дома установили цыпленка, похожего на Дональда Трампа

10 августа 13:56
Дело Улюкаева начали рассматривать в суде

8 августа 12:10
Air France расширила бесполетную зону над КНДР

4 августа 11:35
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25 >> 2324
 Главная новость дня Главная новость дня 
Сотовые операторы отказываются от GSM сетей Сотовые операторы отказываются от GSM сетей
 
 Эксклюзив Эксклюзив 
Пора ли продавать акции Apple? Пора ли продавать акции Apple?
 
  Топ новостей Опросы 
 Фоторепортажи: новости с подборкой фотографий Фоторепортажи 
Юлия Началова страдает от прогрессирующей подагры (фото)
В Кёльне около 100 человек застряли на канатной дороге (фото)
Опубликованы ранние снимки Дэвида Боуи (фото)
Пугачевой стало плохо на международном фестивале Жара
Джастину Биберу запретили выступать на сцене в Пекине
 Новости партнеров
 Новости дня Новости дня 
 
Новость: Сотовые операторы отказываются от GSM сетейСотовые операторы отказываются от GSM сетей
 
Новость: Космонавт рассказал необычных эмоциях при выходе в открытый космосКосмонавт рассказал необычных эмоциях при выходе в открытый космос
 
Новость: Виктория Дайнеко развелась и она рада этомуВиктория Дайнеко развелась и она рада этому
 
Новость: Стали известны цена на Lada Vest SW CrossСтали известны цена на Lada Vest SW Cross
 
Новость: Российские программисты взяли три золотых медали на олимпиадеРоссийские программисты взяли три золотых медали на олимпиаде
 
Новость: Ренат Акчурин: российская кардиология на уровне европейскойРенат Акчурин: российская кардиология на уровне европейской
 
  Copyright © RIN 2000-
* Обратная связь
Контактная информация  
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ