Российская Информационная Сеть
English   Контакты
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ
ТОП-дайджест  Хроника  Эксклюзив  Фоторепортажи  Личное мнение  Погода  Комментарии  Поиск  RSS  Интернет-радио  
 Топ 20 сегодня Топ 20 сегодня 
Девочка 3-х лет, выжившая в авиакатастрофе, уже катается по больницеДевочка 3-х лет, выжившая в авиакатастрофе, уже катается по больнице
Выжившие в ДТП в Марий-Эл находятся в тяжёлом состоянииВыжившие в ДТП в Марий-Эл находятся в тяжёлом состоянии
Дмитрий Дюжев обиделся на людей в аэропортеДмитрий Дюжев обиделся на людей в аэропорте
Скоро sim-карта может заменить паспорт.Скоро sim-карта может заменить паспорт.
Девочка выжила при авиакатастрофе с L-410Девочка выжила при авиакатастрофе с L-410
Сборная Италии не приедет в Россию на ЧМ-2018Сборная Италии не приедет в Россию на ЧМ-2018
США "навечно" ввели санкции против РоссииСША "навечно" ввели санкции против России
Минобороны РФ представило факты прикрытия террористов СШАМинобороны РФ представило факты прикрытия террористов США
Некурящим россиянам предлагают сократить рабочий деньНекурящим россиянам предлагают сократить рабочий день
Как быстро похудеть: 3 важных фактораКак быстро похудеть: 3 важных фактора
далее топ дня...
 Фотожурнал: фото-топ за месяц, галерея всех фото Фотожурнал 
 Новости партнеров
 Топ новости разделов сегодня Топ новости разделов 
США "навечно" ввели санкции против РоссииСША "навечно" ввели санкции против России
Правила ловли рыбы в России будут измененыПравила ловли рыбы в России будут изменены
Глава Минобра считает что Россия может гордиться своей системой образованияГлава Минобра считает что Россия может гордиться своей системой образования...
Как быстро похудеть: 3 важных фактораКак быстро похудеть: 3 важных фактора
Скоро sim-карта может заменить паспорт.Скоро sim-карта может заменить паспорт.
Девочка 3-х лет, выжившая в авиакатастрофе, уже катается по больницеДевочка 3-х лет, выжившая в авиакатастрофе, уже катается по больнице
Российские полицейские нашли заказчиков телефонных звонков о ложном "минировании" объектов в России.Российские полицейские нашли заказчиков телефонных звонков о ложном "минировании"...
Минобороны РФ представило факты прикрытия террористов СШАМинобороны РФ представило факты прикрытия террористов США
Если вы уже слушаете новогодние песни, то у нас для вас плохая новостьЕсли вы уже слушаете новогодние песни, то у нас для вас плохая новость
Дмитрий Дюжев обиделся на людей в аэропортеДмитрий Дюжев обиделся на людей в аэропорте
далее...
 Личное мнение Личное мнение 

 Новости о знаменитостях Знаменитости 
Новость: 16 июля 18:18: ЧП в московском метро: погибло 19 человекЧП в московском метро: погибло 19 человек

Новость: 16 июля 18:14: Айза Долматова рассказала правду о своем бойбфрендеАйза Долматова рассказала правду о своем бойбфренде


 Заплатим за ваше мнение!
Получайте до 1,5 долларов за каждую заполненную анкету!



 Новости политики Новости политики 
25 мая, 09:16

В суде над Ходорковским проигнорировали слова Медведева

Новости политики: В суде над Ходорковским проигнорировали слова Медведева
Мосгорсуд, рассматривая кассационную жалобу на приговор по второму делу ЮКОСа, предпочел не заметить недавнее заявление президента Дмитрия Медведева о том, что выход Михаила Ходорковского на свободу ничем не опасен для общества.

В результате суд снизил срок экс-руководителям ЮКОСа всего на год. Теперь им осталось находиться в заключении до 2016 года.

Как сообщила накануне адвокат Платона Лебедева Елена Липцер, осужденные уже могут просить об условно-досрочном освобождении (УДО). Сделать это позволяют отбытые сроки, ведь Лебедев был арестован 2 июня 2003 года, а Ходорковский - 25 октября 2003 года. По закону бывшие руководители ЮКОСа, признанные виновными в хищении нефти, имеют право просить об УДО после истечения половины срока заключения.

Однако адвокат отказалась комментировать возможность подачи Ходорковским и Лебедевым прошения об условно-досрочном освобождении, передает РИА "Новости". Как отмечают СМИ, защита и правозащитники рассчитывали на то, что высказывание президента Медведева относительно выхода на свободу Ходорковского сможет повлиять на решение Мосгорсуда при рассмотрении кассационной жалобы.

На пресс-конференции в Сколково 18 мая глава государства на вопрос, опасен ли чем-то выход экс-главы ЮКОСа из тюрьмы, не стал распространяться на эту тему и ответил одним предложением: "Абсолютно ничем не опасен". Причем если адвокаты отнеслись к этой фразе с осторожностью, правозащитники восприняли ее как сигнал перед решающим заседанием Мосгорсуда.

Как отмечает газета "Ведомости", даже если Ходорковский и Лебедев откажутся от права претендовать на УДЛ и выйдут на свободу осенью и летом 2016 года, еще шесть следующих лет по Уголовному кодексу они будут считаться судимыми, что поражает их в некоторых правах, в том числе быть избранными в депутаты.

Осужденные и их защита в кассационной жалобе требовали отменить приговор и закрыть дело в связи с отсутствием события преступления. Как отмечали адвокаты, в ходе процесса в Хамовническом суде не было доказано причинение ущерба потерпевшим, были проигнорированы показания свидетелей защиты, а также не учтено то, что пять лет назад экс-руководителей ЮКОСа судили за те же деяния.

Как пишет газета "Коммерсант", сразу после начала заседания Лебедев попросил дать ему возможность сопровождать свое выступление демонстрацией документов на слайдах, но председатель суда Владимир Усов ему в этом отказал. Затем одна из судей изложила суть дела, напомнив, что Ходорковский и Лебедев приговором Хамовнического суда были признаны виновными в хищении всей нефти, добытой ЮКОСом в период с 1998 по 2003 год, и легализации полученных доходов, в связи с чем приговорены к 13,5 годам заключения каждый. С учетом сроков, полученных ими по первому делу, рассмотренному Мещанским судом, Хамовнический суд путем частичного сложения наказаний приговорил их к 14 годам заключения.

Михаил Ходорковский в своей речи заявил, что "абсурдность обвинения и приговора настолько очевидна, что для независимого суда было бы более чем достаточно, чтобы прекратить дело о хищении нефти за полным отсутствием состава события преступления". По словам Ходорковского, никакого ущерба "миноритарным акционерам добывающих "дочек" не могло быть, поскольку в том же приговоре на третьей странице прямо признается, что ЮКОС контролировал 100% их акций". Похитить же нефть, снова напомнил осужденный, было в принципе невозможно. "Нефть не исчезала ни физически, ни по документам, что также признается в приговоре", - подчеркнул экс-глава ЮКОСа.

"Маразмом" назвал экс-глава ЮКОСа попытку обвинения вменить подсудимым вместо хищения нефти хищение прибыли. "У потерпевшего не бывает прибыли от реализации похищенного, - сказал он, - а в приговоре прямо написано, что прибыль потерпевших от реализации похищенного только за два года 2001-2002 годы составила 30 млрд рублей". Ходорковский призвал суд объективно оценить доводы защиты, поскольку "правовое государство не только не бывает без честного суда, а, напротив, с него начинается".

Платон Лебедев, в свою очередь, заявил: "Нам вменяют, что мы закупали нефть у "дочек" по заниженной цене на российском рынке,- возмутился он.- Но ведь никого не удивляет, что цена бананов в Африке ниже, чем на рынке в Москве!"

Однако прокурор Валерий Лахтин, несмотря на доводы осужденных и их адвокатов, попросил только снизить в приговоре вес похищенной, по версии следствия, нефти с 347 млн до 218 млн тонн, а ее стоимость оценить не в 892,4 млрд рублей, а в 824,4 млрд рублей. Никаких обоснований таким корректировкам обвинение не дало, попросив оставить приговор без изменений.

Как заявил адвокат Михаила Ходорковского Вадим Клювгант, защита обжалует приговор в порядке надзора в Мосгорсуде, а после этого, если понадобится, и Верховном суде. В ближайшее время Ходорковского и Лебедева доставят в колонию.

По словам источника "Ведомостей" в правоохранительных органах, возможно, экс-главу ЮКОСа направят не в Краснокаменскую колонию, где он сидел ранее, а в другое место заключения. Как сообщали СМИ, в апреле заключенные колонии N10 города Краснокаменска Забайкальского края сожгли там жилые корпуса.

По словам адвокатов, в течение десяти дней после получения администрацией следственного изолятора уведомления суда о вступлении приговора в силу Ходорковский и Лебедев должны быть этапированы к месту отбытия наказания.
[Читать все комментарии] [Напечатать новость]
NEWSru.com http://newsru.com
  Комментарии к новости 
[Добавить комментарий]

Комментариев к этой новости пока нет. Добавьте первым свой комментарий!
[Добавить комментарий]
 Хроника новостей: Новости политики Хроника новостей 
Ожидаемая встреча Путина и Трампа отменяется

10 ноября 09:10
Украина вряд ли получит летальное оружие из США

30 октября 18:51
После Собчак желающих поработать президентом стало больше

30 октября 18:32
Украина придумала как лишить Россию право вето в ООН

27 октября 10:40
Россия высказала свою жёсткую позицию по Каталонии

12 октября 09:06
Трампа обвинили в безрассудном поведении и развязывании ядерной войны

9 октября 10:03
Между Турцией и США началась дипломатическая война

9 октября 09:53
Сирийские военные выявили поставки оружия из США террористам

9 октября 09:24
Минобороны РФ: террористов в Сирии обучают в зоне ответственности США

6 октября 12:17
Лавров сорвал маску с лица США

4 октября 09:14
ВКС РФ обезглавило террористов в Сирии

4 октября 08:59
Россию обвинили в проблемах Испании с Каталонией

4 октября 08:49
Законодатели хотят сократить новогодние каникулы россиян

3 октября 10:23
МИД сообщил об очередном незаконном действии спецслужб США

2 октября 12:20
За отделение Каталонии от Испании проголосовало 90% пришедших на выборы

2 октября 10:24
Захарова дала жесткий ответ Грибаускайте

27 сентября 11:01
США отказываются признавать вину за гибель российского генерала

26 сентября 09:32
Северная Корея предпримет "сверхжёсткие контрмеры" в отношении США

22 сентября 08:14
Работник Госдепа: санкции против России не работают

21 сентября 08:27
США оказались в тупике в ситуации с КНДР

18 сентября 09:20
Россия и Белоруссия начали учения Запад 2017

14 сентября 09:34
МИД РФ выразил негативное отношение к новому украинскому закону об образовании

13 сентября 10:16
В выходные Лавров побывал в Саудовской Аравии

11 сентября 08:11
У власти США развивается шизофрения

9 сентября 08:20
Путин озадачил своим ответом об участии в выборах 2018 года

6 сентября 08:46
Путин: Россия восстанавливает экономический рост

6 сентября 08:36
Лавров пригрозил Тиллерсону судом

6 сентября 07:54
Северная Корея испытала водородную бомбу

3 сентября 15:16
МИД РФ сделал жёсткое бескомпромисное заявление

3 сентября 15:06
Россия вручила США ноту протеста из-за предстоящих обысков

2 сентября 18:54
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25 >> 2325
 Главная новость дня Главная новость дня 
Выжившие в ДТП в Марий-Эл находятся в тяжёлом состоянии Выжившие в ДТП в Марий-Эл находятся в тяжёлом состоянии
 
 Эксклюзив Эксклюзив 
Пора ли продавать акции Apple? Пора ли продавать акции Apple?
 
  Топ новостей Опросы 
 Фоторепортажи: новости с подборкой фотографий Фоторепортажи 
Николай Носков впервые рассказал о тяжелой болезни
7 сезон Игры престолов будет коротким (фото)
Наталья Штурм разделась на море (фото)
68-летняя Пугачева показала свои морщины (фото)
Катя Жужа покидает Сейшельские острова
 Новости партнеров
 Новости дня Новости дня 
 
Новость: Девочка 3-х лет, выжившая в авиакатастрофе, уже катается по больницеДевочка 3-х лет, выжившая в авиакатастрофе, уже катается по больнице
 
Новость: Выжившие в ДТП в Марий-Эл находятся в тяжёлом состоянииВыжившие в ДТП в Марий-Эл находятся в тяжёлом состоянии
 
  Copyright © RIN 2000-
* Обратная связь
Контактная информация  
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ