Российская Информационная Сеть
English   Контакты
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ
ТОП-дайджест  Хроника  Эксклюзив  Фоторепортажи  Личное мнение  Погода  Комментарии  Поиск  RSS  Интернет-радио  
 Топ 20 сегодня Топ 20 сегодня 
"Исламское государство"* взяло на себя ответственность за нападение на...
В ДНР обвинили ВСУ в переброске запрещенного вооружения в Донбасс
Порошенко пообещал провести ревизию договоров, подписанных в рамках СНГ...
Установлена личность прихожанина, погибшего при нападении на церковь в...
Экс-военный ВСУ попросил Трампа расследовать применение Киевом химоружия...
В бундестаге заявили, что санкции против России вредят Европе
Китай и США договорились не допустить торговой войны
Симоньян удивила реакция Запада на арест Вышинского
На Украине пообещали наказать блогера за поездку по Крымскому мосту
Порошенко рассказал, чем "Северный поток - 2" опасен для Европы
далее топ дня...
 Фотожурнал: фото-топ за месяц, галерея всех фото Фотожурнал 
 Новости партнеров
 Топ новости разделов сегодня Топ новости разделов 
"Исламское государство"* взяло на себя ответственность за нападение на церковь в Грозном"Исламское государство"* взяло на себя ответственность за нападение на...
Рубль уверенно растет на фоне отсрочки введения новых санкцийРубль уверенно растет на фоне отсрочки введения новых санкций
Конституционный суд разрешил магистрантам получать отсрочку от армииКонституционный суд разрешил магистрантам получать отсрочку от армии
В Кремле прокомментировали ситуацию с TelegramВ Кремле прокомментировали ситуацию с Telegram
Как провести полезный онлайн вебинарКак провести полезный онлайн вебинар
В кузбасском управлении МЧС прошли обыски по делу о пожаре в "Зимней Вишне"В кузбасском управлении МЧС прошли обыски по делу о пожаре в "Зимней Вишне"...
Учительница в Стерлитамаке пыталась защитить детей от нападавшего школьникаУчительница в Стерлитамаке пыталась защитить детей от нападавшего школьника...
Российские военные нашли в сирийской Думе склад веществ для производства химоружияРоссийские военные нашли в сирийской Думе склад веществ для производства...
Павел Дуров получил британское гражданствоПавел Дуров получил британское гражданство
Собчак сообщила, что на нее напали в центре МосквыСобчак сообщила, что на нее напали в центре Москвы
далее...
 Личное мнение Личное мнение 

 Новости о знаменитостях Знаменитости 
Новость: 30 июля 10:52: Максим Виторган сыграет "мужчину мечты"Максим Виторган сыграет "мужчину мечты"

Новость: 16 июля 18:13: Новости проекта "Дом-2": один из участников расплакался из-за изменыНовости проекта "Дом-2": один из участников расплакался из-за измены


 Заплатим за ваше мнение!
Получайте до 1,5 долларов за каждую заполненную анкету!



 Новости общества Новости общества 
25 мая, 12:24

Канадская пара лишила ребенка пола

Новости общества: Канадская пара лишила ребенка пола
Новости по теме:
Канадская пара решила скрыть от всего мира пол своего новорожденного ребенка.

Младенцу всего четыре месяца, но о том, мальчик это или девочка, не знает никто, кроме матери, 38-летней Кэти Уиттерик, отца, 39-летнего Дэвида Стокера, двух их сыновей пяти и двух лет, ближайшего друга семьи и двух акушерок, помогавших появлению на свет этого юного жителя (или этой юной жительницы?) Торонто, пишет Захари Рот в блоге на сайте Yahoo News. Свой пол ребенок выберет, когда подрастет, объявили родители.

Имя ребенку дали странное - Сторм. Впрочем, в честь шторма ведьможно назвать как мальчика, так и девочку. Имя это было присвоено в честь урагана и туч - за их красоту и изменчивость, пояснили родители. В письме, которое разослали по электронной почте родители младенца, сказано: "Мы решили пока не разглашать половую принадлежность Сторма - ради свободы выбора вместо ограничений, ради того, чтобы мир при жизни Сторма стал более прогрессивным местом".

"Если ты действительно хочешь узнать человека, ты же не спрашиваешь, что у этого человека между ног", - говорит отец ребенка. Поэтому даже бабушки и дедушки не знают, внук у них или внучка.

Решение, которое приняли Стокер и Уиттерик, позволяет их сыну или дочери выбрать, кем он или она захочет стать. "Мы заметили, что родители так много выбирают за своих детей. Это отвратительно", - говорит Стокер, работающий учителем в школе. Общество направляет детям многочисленные сигналы, свидетельствующие, что они должны втискиваться в заготовленные для них ячейки, в том числе по половой принадлежности.

"Мы подумали, что если мы отложим распространение информации о поле ребенка, то отобьем пару миллионов таких сигналов к тому времени, как Сторм примет решение, делиться ли самому (самой) этой информацией," - прибавила мать ребенка. В письме она также написала: "Фактически, не сообщая пол моего драгоценного ребенка, я говорю миру: пожалуйста, дайте Сторму просто определиться самостоятельно, кем он(а) хочет стать!"

Эксперименты над детьми

К мысли скрыть пол ребенка Уиттерик пришла, когда была беременна. Ее сын Джазз проходил через период осознания собственной половой принадлежности. Тогда мать подумала, что должна поддержать его в этом деле. Отец же нашел написанную в 1978 году книгу, в которой рассказывалось о ребенке, выросшем без акцентирования своей половой принадлежности, при этом ребенок был счастлив и хорошо приспособлен к обществу.

К тому же над своими детьми, пятилетним Джаззом и двухлетним Кио, родители экспериментировали и раньше. Когда Джаззу исполнилось полтора года, его привели в магазин детской одежды и предложили самостоятельно выбрать одежду, причем в любой секции - хоть для мальчиков, хоть для девочек. Когда Кио достиг этого возраста, с ним поступили подобным же образом. Мальчики также самостоятельно решают, стричь им волосы или отращивать.

Хотя Джазз мог бы уже начать ходить в школу, он получает домашнее образование, причем не по какому-либо плану, а основанное лишь на собственном любопытстве. Эта концепция не предусматривает дневников, учебников и экзаменов.

Оба сына решили носить розовое и отращивать длинные волосы, поэтому их часто принимают за девочек. Но ни отец, ни мать не поправляют прохожих, называющих их девочками: дети сами могут это сделать, если хотят.

Но вот Джазз, например, хотя и одевается как девочка, не хочет, чтобы его принимали за таковую, хотя лишь на днях выбрал себе в магазине розовое платье. При этом недавно ребенок попросил мать дать понять руководителям детского центра в High Park (крупный благоустроенный парк Торонто), который хотел бы посещать, что он именно мальчик. К тому же он принял решение не ходить в традиционную школу именно из-за возможных вопросов о его половой принадлежности, которые смущают его.

Мать упорствует в своих методах воспитания. "Все спрашивают нас: Когда это закончится? А мы всегда отвечаем на этот вопрос так же: действительно, когда это закончится? Когда мы будем жить в мире, где люди самостоятельно делают выбор о том, кем им быть?"

Настаивая на подобном толковании свободы развития человеческой личности, родители придерживаются левых политических убеждений. Например, они посещали горные районы Мексики, где встречались с революционной группировкой сапатистов, а также летали на Кубу, где жили в семьях, изучая историю революции.

Проблемы уже начались

Общество настороженно относится к такой манере воспитания детей. Окружающих беспокоит прежде всего то, что детям, когда они вырастут, придется очень нелегко в нашем жестоком мире, отмечает канадский тематический сайт ParentCentral.

Уже сейчас они начинают сталкиваться с непониманием. Например, во время поездки в город Хэмильтон две девочки в парке сказали, что не хотят играть с "девочкой-мальчиком". Продавщица в магазине подержанных вещей отказалась продавать для Джазза розовое боа из перьев. "Конечно, вы не купите это для него - он же мальчик!" - воскликнула она. Расстроенная, но не желающая беспокоить Джазза, Уиттерик покинула магазин.

Конечно, она думает о том, не подвергнутся ли ее дети остракизму. Но, философски замечает мать, над всеми нами в какой-то степени издеваются окружающие за то, как мы выглядим, за то, как мы одеваемся и за то, как мы думаем. Уж если тебя дразнят, лучше твердо придерживаться своей самобытности, нежели чем пытаться влиться в коллектив, полагает она.

Психолог Дайана Эренсафт признает наличие различных видов отклонений у детей, пытающихся определиться со своей половой принадлежностью, но все же считает, что нежелание сообщать окружающим пол своего ребенка лишает его (ее) возможности обозначить свое место в мире, хотя бы и добровольно.

Один из мировых экспертов в области половой идентификации, руководитель специализированной службы для детей Центра зависимостей и умственного здоровья Торонто доктор Кен Цукер считает, что определяющими факторами являются не природные задатки, а воспитание. "Даже если родители не сделали выбор - и в этом тоже заключается выбор, который повлияет на детей", - говорит он. Но нанесет ли такое воспитание психологический вред ребенку, Цукер сказать затрудняется. "Видно будет", - говорит он.

Родители намерены сохранять пол ребенка в тайне до тех пор, пока сам (сама) Сторм, Джазз и Кио будут с этим согласны.

Очевидно, общественное обсуждение столь экзотического решения родителей будет лишь нарастать, отмечает британская газета The Times. Родители больше не желают давать интервью - они не хотят, чтобы дети почувствовали себя кем-то вроде экзотических жуков. Сами дети, пояснила мать, сказали, что во внимании прессы не нуждаются.
[Читать все комментарии] [Напечатать новость]
NEWSru.com http://newsru.com
  Комментарии к новости 
[Добавить комментарий]

Комментариев к этой новости пока нет. Добавьте первым свой комментарий!
[Добавить комментарий]
 Хроника новостей: Новости общества Хроника новостей 
Конституционный суд разрешил магистрантам получать отсрочку от армии

17 апреля 12:04
Глава МЧС извинился перед родителями детей, погибших в "Зимней вишне"

2 апреля 12:04
Путин принял отставку Тулеева

1 апреля 10:04
Титов рассказал, о чем Путин говорил с кандидатами в президенты

19 марта 20:04
Путин призвал кандидатов в президенты к диалогу

19 марта 18:04
Посольство России пообещало обеспечить работу избирательных участков на Украине

17 марта 02:04
В Москве прощаются с Олегом Табаковым

15 марта 10:04
Собчак рассказала, зачем хотела поехать в Крым

13 марта 04:04
Путин подписал закон о повышении МРОТ

7 марта 17:04
Заключить под стражу предпринимателей теперь станет сложнее.

7 марта 08:00
В ДНР и ЛНР издали приказы о соблюдении "абсолютного перемирия" с 5 марта

4 марта 14:04
НАК раскрыл подробности предотвращенного в Москве теракта на 1 сентября

28 февраля 13:04
Кадыров ответил на запрет въезда в Латвию

26 февраля 11:04
В ЦИК прокомментировали ноту протеста Киева из-за выборов в Крыму

23 февраля 23:04
В Минобороны опровергли сообщения об атаке на авиабазу Хмеймим

13 февраля 19:04
Саратовские власти выплатят по миллиону рублей семьям погибших при крушении Ан-148

12 февраля 09:04
В МЧС назвали наиболее вероятные сценарии войны с Россией

10 февраля 04:04
В Воронеже похоронили погибшего в Сирии летчика Романа Филипова

8 февраля 18:04
Инспекторам ДПС запретили составлять протоколы на судей

8 февраля 17:04
Пилот второго Су-25 рассказал, как прикрывал майора Филипова в его последнем бою

7 февраля 03:04
Погибший в Сирии летчик получил звание Героя России

6 февраля 17:04
Названы проблемы, которые больше всего беспокоили россиян в 2017 году

6 февраля 05:04
Суд отменил арест врача Елены Мисюриной

5 февраля 17:04
Погибшего в Сирии пилота представили к званию Героя России

5 февраля 14:04
В Госдуме сообщили о работе спецназа в районе, откуда боевики сбили Су-25

4 февраля 14:04
ЦИК завершил прием подписей от кандидатов в президенты

31 января 19:04
Путин попросил прощения у российских олимпийцев

31 января 17:04
Путин пошутил о том, что его не включили в "кремлевский доклад"

30 января 16:04
Песков назвал "кремлевский доклад" фактически списком врагов США

30 января 13:04
Ежемесячные выплаты льготникам вырастут с февраля

29 января 12:04
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25 >> 1864
 Главная новость дня Главная новость дня 
"Исламское государство"* взяло на себя ответственность за нападение на церковь в Грозном
 
 Эксклюзив Эксклюзив 
Как провести полезный онлайн вебинар Как провести полезный онлайн вебинар
 
  Топ новостей Опросы 
 Фоторепортажи: новости с подборкой фотографий Фоторепортажи 
Астрологи назвали причину смерти Олега Яковлева
Мария Адоевцева обвенчалась со своим мужчиной (фото)
Вуди Харрельсон бросил курить траву
Теперь в России есть купюры 200 и 2000 рублей
Матвиенко: Бузова далеко не дура (видео)
 Новости партнеров
 Новости дня Новости дня 
 
  Copyright © RIN 2000-
* Обратная связь
Контактная информация  
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ