Российская Информационная Сеть
English   Контакты
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ
ТОП-дайджест  Хроника  Эксклюзив  Фоторепортажи  Личное мнение  Погода  Комментарии  Поиск  RSS  Интернет-радио  
 Топ 20 сегодня Топ 20 сегодня 
Семь признаков заката отношенийСемь признаков заката отношений
далее топ дня...
 Фотожурнал: фото-топ за месяц, галерея всех фото Фотожурнал 
 Новости партнеров
 Топ новости разделов сегодня Топ новости разделов 
США оказались в тупике в ситуации с КНДРСША оказались в тупике в ситуации с КНДР
Министр сделал прогноз для России на два годаМинистр сделал прогноз для России на два года
Ренат Акчурин: российская кардиология на уровне европейскойРенат Акчурин: российская кардиология на уровне европейской
Сотовые операторы отказываются от GSM сетейСотовые операторы отказываются от GSM сетей
Насколько безопасна идентификация по лицу в iPhone X?Насколько безопасна идентификация по лицу в iPhone X?
Скончалась бывшая солистка группы "Банд?Эрос"Скончалась бывшая солистка группы "Банд?Эрос"
Предполагаемый убийца пауэрлифтера сдался спецслужбамПредполагаемый убийца пауэрлифтера сдался спецслужбам
YouTube подчинился РоскомнадзоруYouTube подчинился Роскомнадзору
Семь признаков заката отношенийСемь признаков заката отношений
Виктория Дайнеко развелась и она рада этомуВиктория Дайнеко развелась и она рада этому
далее...
 Личное мнение Личное мнение 

 Новости о знаменитостях Знаменитости 
Новость: 16 июля 18:18: ЧП в московском метро: погибло 19 человекЧП в московском метро: погибло 19 человек

Новость: 30 июля 10:52: Максим Виторган сыграет "мужчину мечты"Максим Виторган сыграет "мужчину мечты"


 Заплатим за ваше мнение!
Получайте до 1,5 долларов за каждую заполненную анкету!



 Пикантные новости Пикантные новости 
27 мая, 17:33

Секс в культурах индейцев Южной Америки

Пикантные новости: Секс в культурах индейцев Южной Америки
Культуры индейцев Южной Америки существенно различаются по языку, религии, обычаям. Однако необходимо видеть панораму этих культур, для понимания, что здесь часто соседствовали культуры разными с установками относительно пола, секса, брака.

Южную Америку населяли и населяют племена как патрилинейные с доминирующей ролью мужчины, отца, так и матрилинейные, в которых почиталась женщина, мать. Имеются модели моногамии, полигамии, полиандрии, пробных браков и т. д. В мифологии этих культур особое место занимает сексуальная тема. Здесь мы найдем темы, осуждающие насилие, мифы, где речь идет о несчастной любви, измене, кровосмешении, гомосексуализме, содомии. Часто встречается мотив превращения людей в животных и наоборот. Женщины часто ассоциируются с животным миром, например со змеей (мура, катро), с ягуаром (бороро, мосетене).

Половое созревание сопровождается многими обрядами, запретами, в большинстве культур первая менструация рассматривалась как нечто нечистое и обряды служили для того, чтобы отогнать злые силы. Обряды инициации в мир взрослых вместе с тем готовили к супружеским ролям. Эти обряды очень разнообразны по содержанию, мотивам. Достаточно привести такие, как прокол раковины уха у трумаи, вертикальные надрезы на теле у гуаяки, татуировка всего тела (мокови), бритье головы (мбайя), испытание на выдержку в муравейнике (таулипара), удаление клитора (конибо), клитора и срамных губ (хама), дефлорация специальным ножом (тиатинака) и т. д.

В некоторых культурах одобрялись добрачные сексуальные отношения (например, у аймара, кариб, алакалюф, хороти, намбикара). Эти контакты имели место и во время пьяных оргий (кариб), открытого сожительства в присутствии других (намбикара), но в большинстве культур они носили интимный характер. Запрет добрачных контактов мы находим, например, у кадувео, амани, она, терено.

Заключение брака связывалось с соблюдением определенных принципов, временных рамок, например с достижением половой зрелости, соответствующего возраста (чаще всего 11 -13 лет у женщин, а у мбайя мужчины вступали в брак в возрасте 30 лет), с получением согласия вождя или-старейшины деревни, родителей. Старшими по возрасту чаще всего были мужчины, на несколько лет (у каинганга - на 10-20 лет), у отомак старшими были женщины.

Инициатива заключения брака могла быть навязана мужчине: у харруа достаточно было признаться в своих чувствах женщине, у мура - отцу девушки, у кариб - родителям. В Боливии будущий муж клал связку дров перед домом девушки, у яамео после многодневной алкогольной оргии выбирали будущую жену. В других культурах выбор супруга совершала женщина, например во время танца (хороти), в ходе признания (тупинамба), путем начала работы у будущего мужа (катио), во время оргии с употреблением алкоголя (саэ). Весьма различны были и обряды заключения брака- от отсутствия всяких церемоний (амахуака) до торжества во всем племени (намбикара).

Дефлорация производилась мужем (например, у куексхна на белой простыне), старыми женщинами с помощью бамбукового ножа (пано), матерью при помощи пальца (Южная Колумбия), путем сексуального контакта с будущим крестным отцом (юкараре). Во многих культурах существовало право первой ночи, принадлежавшее колдунам, вождям. Оно отражало социальный примат человека, занимающего привилегированный пост, но чаще всего это объяснялось стремлением отогнать злых духов лицами, обладающими необходимой для этого силой. У ика чародей наблюдал за ходом брачной ночи, у патангоро другие мужчины имели право сожительства с молодой женщиной. У отомак молодые мужчины должны были заключать браки со старыми женщинами для того, чтобы познать тайны интимных отношений.

Сексуальным контактам предшествовали короткие ласки, но более ценилось само сношение. Позиции были различными, чаще всего боковые, сидя, стоя, так называемые индейские (женщина стояла с поднятой ногой). Классическая позиция практиковалась редко. Дифференциация форм сожительства в различных этнических группах отражала существующие культурные, религиозные традиции, одобрение или запрет, например, орализма, анализма, группового секса.

Известные нам источники не содержат данных о частоте контактов в данных культурах и об оргазме у женщин. Скорее всего частота сексуальных контактов была меньше, чем в других культурах, что связано с многочисленными ритуальными предписаниями, периодами сексуальных табу (племенные, религиозные торжества, периоды перед охотой, войной и т. п.), многочисленными беременностями, а также коротким средним периодом жизни этих людей.

Досупружеские контакты в этих культурах были довольно распространены. С большой терпимостью относились к измене со стороны мужчины. В некоторых культурах измены встречались редко (тараириу, амахуа-ка) и за них не следовало никаких наказаний. Однако в других культурах измена каралась смертью (инки, каламари, амани). Причиной развода чаще всего служило бесплодие, старение женщины, импотенция, леность жены, плохое с ней обращение, измена.

В супружестве сексуального воздержания придерживались в период беременности (хако, короадо), кормления ребенка (до 2 лет у хамакоко), менструации, погребальных торжеств (бетой, шипая), военных походов (пилайя) и т. п. Сексуальные отклонения у индейцев встречались чаще, чем в других культурах. Были распространены содомия, кровосмешение (инки). Гомосексуализм часто наблюдался, например, у гуахибо, аймара. У лахе между гомосексуалистами существовали даже браки, а мать, имеющая пять сыновей, могла одного из них готовить к выполнению женской роли в семье. В религии этих культур мы также находим сексуальные элементы. Например, в литургии включались многочисленные тексты сексуального характера и содержания. В Андах (хираяра, инки, хибха) приносились в качестве культовых жертв женщины. У инков существовали жрецы, дающие обет безбрачия.

Одной из наиболее известных культур индейцев является культура инков. Инки стремились подчинить сексуальное поведение государственному контролю. В состав их империи входили химу, которые переняли без изменений предшествующую культуру михика. Их главным богом была Луна, в дар ей приносились дети. Инки восприняли многие формы сексуальных контактов и поведения. Мужчины могли не ограничивать свою сексуальную активность, многообразие ее форм строгими правилами половой жизни. Существовали, конечно, различные табу, запреты, но в принципе секс трактовался как ценность. Поэтому неудивительно, что конквистадоры встретили большие затруднения при навязывании ригористического подхода к сексу.

Мексиканский антрополог Гуэрра отмечал, что в доколумбовой Америке многие виды сексуальной практики сочетались с каннибализмом, приношением в жертву людей, с употреблением наркотиков. Анальные контакты были известны и практиковались повсеместно. Был знаком гомосексуализм. Зоофилия встречалась в Перу. Мастурбация осуждалась. Измена женщины сурово каралась, что вытекало из двойственного стандарта полов - одни нормы поведения для мужчин и другие-для женщин. Проституция не была главной проблемой, в некоторых регионах существовала гомосексуальная проституция. Кровосмесительство встречалось в высших социальных слоях.

Многообразие культур индейцев Южной Америки затрудняет создание единого образа сексуальных установок. Однако можно сказать, что общей чертой для них является позитивное отношение к сексу, терпимость к различным формам сексуальной активности. В то же время в отношениях к женщине, формам брака, изменам, девиациям существовало большое разнообразие. Мужчины имели право на большую сексуальную свободу.

Влияние культур индейцев на обычаи народов, которые заселяли этот континент, было весьма разнообразным. В то же время во многих латиноамериканских странах индейцы ревностно охраняли свои обычаи, поклонялись своим богам, хотя и приняли христианство. Они продолжали тайно культивировать обычаи, существовавшие много веков. В результате этой встречи культур индейцы постепенно отходили от некоторых своих обычаев и верований.
[Читать все комментарии] [Напечатать новость]
http://www.lovestuff.ru
  Комментарии к новости 
[Добавить комментарий]

Комментариев к этой новости пока нет. Добавьте первым свой комментарий!
[Добавить комментарий]
 Хроника новостей: Пикантные новости Хроника новостей 
Кошка может стать причиной отсутствия эрекции

14 сентября 10:26
Бокал диаметром 8 см застрял у мужчины в интимном месте

7 сентября 15:40
Как определить энергетического вампира на работе

7 сентября 10:40
Раз обманул - всегда обманешь. Это абсолютная правда, - говорят ученые

4 сентября 11:03
Наталья Штурм разделась на море (фото)

25 июля 13:32
Пик сексуальности женщины - 30-40 лет

19 июля 14:31
Дружба с экс-возлюбленными вызывает психические расстройства

12 мая 13:05
Ученые выяснили секрет увеличения полового влечения

4 мая 11:38
Женщины выбирают мужчин по их недостаткам

29 февраля 10:55
Вера Брежнева разделась для мужского журнала ХХL (фото)

30 декабря 10:31
5 советов для превосходного отпуска с бойфрендом

28 декабря 10:56
Способы, которые помогут избавиться от любовной зависимости

25 декабря 10:37
Привычки, которые раздражают мужчин

22 декабря 14:18
Мужская G-зона: условия для поиска

21 декабря 12:19
5 секретов женственности

18 декабря 13:55
Продажи "Звездных войн" для взрослых выросли на 500%

17 декабря 14:18
Асексуальность: норма или патология

16 декабря 11:19
6 моделей отношений

15 декабря 11:35
10 полезных аспектов для хорошего секса

14 декабря 12:37
Методы, которые помогут пережить расставание

11 декабря 12:18
Миранда Керр разделась для обложки журнала (фото)

9 декабря 15:33
Совместимость в сексе: 4 разных типажа

9 декабря 12:37
Мужчины: как приручить хищника

7 декабря 12:25
5 шагов истинной любви

4 декабря 12:45
8 классических дамских заблуждений в отношении мужчин

2 декабря 12:00
Серену Уильямс высмеяли за фото топлес

2 декабря 09:53
Дружба с бывшими: уходя, уходи

30 ноября 13:55
Фразы, которые будут звучать для мужчины музыкой

27 ноября 11:24
Анализ голоса спрогнозирует успех семейных отношений

26 ноября 12:58
Большинство женщин снимают стресс сексом

25 ноября 15:58
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25 >> 461
 Главная новость дня Главная новость дня 
Сотовые операторы отказываются от GSM сетей Сотовые операторы отказываются от GSM сетей
 
 Эксклюзив Эксклюзив 
Пора ли продавать акции Apple? Пора ли продавать акции Apple?
 
  Топ новостей Опросы 
 Фоторепортажи: новости с подборкой фотографий Фоторепортажи 
Новые маленькие кроссоверы известных марок выходят на рынок.
Ким Кардашян рассказала об ограблении в Париже
Матвиенко: Бузова далеко не дура (видео)
Анджелина Джоли с детьми переехала в новый дом
Microsoft впервые показала крупнейший самолёт-носитель
 Новости партнеров
 Новости дня Новости дня 
 
Новость: Сотовые операторы отказываются от GSM сетейСотовые операторы отказываются от GSM сетей
 
Новость: Виктория Дайнеко развелась и она рада этомуВиктория Дайнеко развелась и она рада этому
 
Новость: Космонавт рассказал необычных эмоциях при выходе в открытый космосКосмонавт рассказал необычных эмоциях при выходе в открытый космос
 
Новость: Стали известны цена на Lada Vest SW CrossСтали известны цена на Lada Vest SW Cross
 
Новость: Российские программисты взяли три золотых медали на олимпиадеРоссийские программисты взяли три золотых медали на олимпиаде
 
Новость: Ренат Акчурин: российская кардиология на уровне европейскойРенат Акчурин: российская кардиология на уровне европейской
 
  Copyright © RIN 2000-
* Обратная связь
Контактная информация  
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ