Российская Информационная Сеть
English   Контакты
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ
ТОП-дайджест  Хроника  Эксклюзив  Фоторепортажи  Личное мнение  Погода  Комментарии  Поиск  RSS  Интернет-радио  
 Топ 20 сегодня Топ 20 сегодня 
Стали известны цена на Lada Vest SW CrossСтали известны цена на Lada Vest SW Cross
Российские программисты взяли три золотых медали на олимпиадеРоссийские программисты взяли три золотых медали на олимпиаде
Министр сделал прогноз для России на два годаМинистр сделал прогноз для России на два года
Предполагаемый убийца пауэрлифтера сдался спецслужбамПредполагаемый убийца пауэрлифтера сдался спецслужбам
Насколько безопасна идентификация по лицу в iPhone X?Насколько безопасна идентификация по лицу в iPhone X?
Показано видео как террорист покидает свой дом перед терактом в ЛондонеПоказано видео как террорист покидает свой дом перед терактом в Лондоне...
Как стать хорошим собеседникомКак стать хорошим собеседником
Филипп Киркоров прилетел на частном самолёте в БолгариюФилипп Киркоров прилетел на частном самолёте в Болгарию
YouTube подчинился РоскомнадзоруYouTube подчинился Роскомнадзору
США оказались в тупике в ситуации с КНДРСША оказались в тупике в ситуации с КНДР
далее топ дня...
 Фотожурнал: фото-топ за месяц, галерея всех фото Фотожурнал 
 Новости партнеров
 Топ новости разделов сегодня Топ новости разделов 
США оказались в тупике в ситуации с КНДРСША оказались в тупике в ситуации с КНДР
Министр сделал прогноз для России на два годаМинистр сделал прогноз для России на два года
Российские программисты взяли три золотых медали на олимпиадеРоссийские программисты взяли три золотых медали на олимпиаде
Стали известны цена на Lada Vest SW CrossСтали известны цена на Lada Vest SW Cross
Насколько безопасна идентификация по лицу в iPhone X?Насколько безопасна идентификация по лицу в iPhone X?
Скончалась бывшая солистка группы "Банд?Эрос"Скончалась бывшая солистка группы "Банд?Эрос"
Предполагаемый убийца пауэрлифтера сдался спецслужбамПредполагаемый убийца пауэрлифтера сдался спецслужбам
YouTube подчинился РоскомнадзоруYouTube подчинился Роскомнадзору
Кошка может стать причиной отсутствия эрекцииКошка может стать причиной отсутствия эрекции
Филипп Киркоров прилетел на частном самолёте в БолгариюФилипп Киркоров прилетел на частном самолёте в Болгарию
далее...
 Личное мнение Личное мнение 

 Новости о знаменитостях Знаменитости 
Новость: 25 августа 18:48: Бывший солист A`Studio запускает новый проектБывший солист A`Studio запускает новый проект

Новость: 25 августа 09:35: Новый пляжный хитНовый пляжный хит


 Заплатим за ваше мнение!
Получайте до 1,5 долларов за каждую заполненную анкету!



 Новости политики Новости политики 
30 мая, 12:22

Перезагрузка "спотыкается" о ПРО

Новости политики: Перезагрузка "спотыкается" о ПРО
Новости по теме:
Разговор президентов России и США во французском Довиле на полях встречи G8 по проблеме противоракетной обороны, которую Вашингтон начал выстраивать в Европе, закончился ничем.

Это отмечают западные СМИ, о том же в принципе на пресс-конференции по итогам саммита "восьмерки" говорил и Дмитрий Медведев.

"Я пока не очень доволен реакцией на мои предложения с американской стороны и со стороны вообще всех стран НАТО, - сказал президент России, отвечая на вопрос о том, есть ли подвижки в договоренностях по проблеме ПРО с США и Североатлантическим альянсом. - Почему? Потому что мы теряем время. И хотя я сказал вчера о 2020 годе как о дедлайне, но что такое 2020 год? Это тот год, когда завершится выстраивание четырехэтапной системы так называемого адаптивного подхода. После 2020 года, если мы не договоримся, начнется реальная гонка вооружений. А если мы договоримся, то тогда ситуация будет совсем другой. Я хотел бы, чтобы мои партнеры об этом помнили постоянно и в ходе консультаций друг с другом. Поэтому я со всеми практически на эту тему разговаривал, а не только с президентом Бараком Обамой".

Надо извиниться перед читателем за столь большую цитату. Но для понимания сути разногласий ее нельзя не продолжить, пишет "Независимая газета".

"Я хотел бы, чтобы наши обеспокоенности услышали, - заявил Дмитрий Медведев. - В чем они заключаются? Они заключаются прежде всего в том, что мы должны получить гарантии: что это не против нас. Нам такие гарантии никто не дал. Все все время говорят: это вот какие-то там есть страны нехорошие, вот от них может исходить угроза. Когда мы спрашиваем, а какие это страны, молчат. Значит, тогда спрашиваем: "А какие угрозы? Есть ли там ракеты, которые нужно таким образом отсекать?" - "Нет таких ракет". - "А у кого такие ракеты есть?" - "У нас". - "Значит, вывод простой: тогда это против нас". Я не так давно об этом уже говорил, и, к сожалению, в этом смысле мы не продвинулись вперед. Но мы договорились о том, что мы, конечно, продолжим широкомасштабные консультации, для того чтобы все-таки постараться нащупать основы для договоренности".

Об озабоченности российской стороны проблемой противоракетной обороны, которую США уже начали выстраивать на Старом континенте в рамках заявленной ЕвроПРО без согласованной позиции с Россией, о чем стороны договорились осенью прошлого года в Лиссабоне, свидетельствует и широкомасштабное информационное наступление, которое организовала Москва накануне саммита в Довиле. На прошлой неделе на базе Военной академии Генерального штаба Вооруженных сил России прошла научно-практическая конференция по этой проблеме, на которую пригласили военных атташе иностранных государств, аккредитованных в российской столице, отмечает "НГ".

Начальник Генерального штаба генерал армии Николай Макаров, его заместитель генерал-полковник Валерий Герасимов, начальник Главного оперативного управления Генерального штаба генерал-лейтенант Андрей Третьяк, заместитель начальника Главного управления (ГРУ) Генштаба генерал-лейтенант Вячеслав Кондрашов и другие очень серьезные специалисты в военной области подробно разъясняли представителям западного дипкорпуса позицию России по столь острой теме, как ПРО.

Об этой позиции военные рассказывали и делегации вооруженных сил Франции во главе с начальником главного штаба ВС Французской Республики адмиралом Эдуардом Гийо, которую пригласили в святая святых - Главный центр предупреждения о ракетном нападении (ГЦ ПРН) Космических войск, расположенный в подмосковном Солнечногорске. Где им продемонстрировали особенности работы боевого расчета командного пункта, а также ознакомили с возможностями системы предупреждения о ракетном нападении, ее филиалов в Лехтуси (Ленинградская область), Армавире (Краснодарский край), Габале (Азербайджан) и в других районах страны и ближнего зарубежья по обнаружению контролируемых объектов. Например, Иран, ракетного нападения от которого так опасаются в НАТО. Он, показали французам в Солнечногорске, тоже входит в зону российского постоянного мониторинга, пишет газета.

Посещение иностранной военной делегацией столь чувствительного места для российских военных, как ГЦ ПРН, произошло на моей памяти, кстати, впервые. Еще на большую открытость пошли отечественные генералы, когда привезли представителей западного экспертного сообщества, прилетевших в Москву на заседание военной секции международного дискуссионного клуба "Валдай", в подмосковное Софрино на многофункциональную радиолокационную станцию предупреждения о ракетном нападении системы ПРО Москвы А-135 "Дон-2Н".

В составе группы было около 30 человек из девяти стран, в том числе США, Франции, Германии, Польши, Шотландии, Норвегии, Японии. Тем не менее гостям продемонстрировали особенности работы боевого расчета, а также ознакомили с возможностями системы ПРО по обнаружению контролируемых целей, показали на экране огромного монитора, размещенного на стене командного пункта, границы действия станции, которые включают в себя всю Европу с прилегающими к ней морскими акваториями и почти весь Ближний и Средний Восток, в том числе северную часть Ирана. Начальник штаба Космический войск генерал-майор Владимир Деркач рассказал им об уникальных возможностях станции, которая способна обнаружить в контролируемом ею пространстве сферу диаметром 10 сантиметров, построить траекторию ее полета и при необходимости выдать команду на ее ликвидацию, добавляет издание.

А вечером с военными экспертами дискуссионного клуба "Валдай" встречались заместитель министра обороны России Анатолий Антонов и новый начальник Главного управления международного военного сотрудничества, пришедший, как и Антонов, в военное ведомство из МИДа, Сергей Кошелев. Речь опять шла о проблеме противоракетной обороны, которую создают в Европе США, и о предстоящем саммите Совета Россия-НАТО на уровне министров обороны, который открывается в Брюсселе 8 июня.

Перспективы договориться с Североатлантическим альянсом об участии России в совместной ЕвроПРО, по словам дипломатов, весьма призрачны. НАТО, видимо, с подачи Вашингтона упорствует в нежелании учесть российские озабоченности и не принимает наших предложений по разграничению зон ответственности на Старом континенте на российский и атлантический секторы. Главное, что мешает договориться, - отсутствие доверия друг к другу и нежелание услышать озабоченности Кремля. Как заявил Антонов, "они нас слушают, но не слышат". И если договориться все же не удастся, то, по словам наших специалистов, Москва хотела бы получить от США и НАТО юридически обязывающие гарантии, не зависящие от того, кто придет или находится у власти в Вашингтоне, ненацеленности их системы ПРО против стратегических сил сдерживания России, размещенных в европейской части страны.

Какие это могут быть гарантии? Во-первых, договор между Россией и США по этому вопросу. Но а если его не удастся ратифицировать в Конгрессе, то юридические обязательства Вашингтона не разворачивать свои новые модернизированные системы ПРО в Польше и на севере Европы, включая зону Балтийского моря. Ограничить количество развернутых систем согласованным количеством ударных комплексов, а также понижением их боевых возможностей. Чтобы они могли перехватывать ракеты средней и меньшей дальности, которые есть или могут быть у стран с непредсказуемыми режимами, и не угрожали российским межконтинентальным ракетам.

У военных экспертов большой скепсис по возможности об этом договориться с НАТО и Вашингтоном. Впрочем, дождемся саммита в Брюсселе. Может, оттуда поступит более обнадеживающая информация, чем из Довиля.
[Читать все комментарии] [Напечатать новость]
http://www.nr2.ru
  Комментарии к новости 
[Добавить комментарий]

Комментариев к этой новости пока нет. Добавьте первым свой комментарий!
[Добавить комментарий]
 Хроника новостей: Новости политики Хроника новостей 
США оказались в тупике в ситуации с КНДР

18 сентября 09:20
Россия и Белоруссия начали учения Запад 2017

14 сентября 09:34
МИД РФ выразил негативное отношение к новому украинскому закону об образовании

13 сентября 10:16
В выходные Лавров побывал в Саудовской Аравии

11 сентября 08:11
У власти США развивается шизофрения

9 сентября 08:20
Путин озадачил своим ответом об участии в выборах 2018 года

6 сентября 08:46
Путин: Россия восстанавливает экономический рост

6 сентября 08:36
Лавров пригрозил Тиллерсону судом

6 сентября 07:54
Северная Корея испытала водородную бомбу

3 сентября 15:16
МИД РФ сделал жёсткое бескомпромисное заявление

3 сентября 15:06
Россия вручила США ноту протеста из-за предстоящих обысков

2 сентября 18:54
Пентагон пересмотрел количество войск в Афганистане

31 августа 16:53
Трамп о проблеме вокруг Северной Кореи

31 августа 13:24
КНДР запустила ракету в сторону Японии

29 августа 09:33
Индия и Китай договорились о "разъединении" пограничного спора "Доклам"

28 августа 15:55
Мексика вновь подчеркнула, что не намерена платить за стену

28 августа 13:37
В Мьянме были убиты 8 полицейских и сотрудник иммиграционной службы

25 августа 15:27
Суд выдал ордер на арест экс-премьера Таиланда

25 августа 09:46
США и Россия прибыли в Европу для военных игр

24 августа 10:32
Фотографии Северной Кореи показали скрытые детали ракетной программы

23 августа 13:14
Афганская стратегия Трампа: неудачная формула

23 августа 10:42
Тиллерсон видит возможный путь к диалогу c Северной Кореей

23 августа 09:38
Трамп решил увеличить состав войск в Афганистане

22 августа 14:28
Верховный суд Индии запретил "тройной талак"

22 августа 13:07
КНДР предупредила о "беспощадном ударе" по США

21 августа 15:28
В Гонконге десятки тысяч человек вышли на улицы

21 августа 09:28
В Нью-Йорке появилась скульптура Трампа

17 августа 15:26
У Белого дома установили цыпленка, похожего на Дональда Трампа

10 августа 13:56
Дело Улюкаева начали рассматривать в суде

8 августа 12:10
Air France расширила бесполетную зону над КНДР

4 августа 11:35
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25 >> 2324
 Главная новость дня Главная новость дня 
Российские программисты взяли три золотых медали на олимпиаде Российские программисты взяли три золотых медали на олимпиаде
 
 Эксклюзив Эксклюзив 
Пора ли продавать акции Apple? Пора ли продавать акции Apple?
 
  Топ новостей Опросы 
 Фоторепортажи: новости с подборкой фотографий Фоторепортажи 
Матвиенко: Бузова далеко не дура (видео)
Шестилетняя модель выросла и стала сенсацией на Неделе Моды в Нью-Йорке
Новые маленькие кроссоверы известных марок выходят на рынок.
В Кёльне около 100 человек застряли на канатной дороге (фото)
Шестилетняя модель выросла и стала сенсацией на Неделе Моды в Нью-Йорке...
 Новости партнеров
 Новости дня Новости дня 
 
Новость: Стали известны цена на Lada Vest SW CrossСтали известны цена на Lada Vest SW Cross
 
Новость: Предполагаемый убийца пауэрлифтера сдался спецслужбамПредполагаемый убийца пауэрлифтера сдался спецслужбам
 
Новость: Российские программисты взяли три золотых медали на олимпиадеРоссийские программисты взяли три золотых медали на олимпиаде
 
Новость: Министр сделал прогноз для России на два годаМинистр сделал прогноз для России на два года
 
  Copyright © RIN 2000-
* Обратная связь
Контактная информация  
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ