Российская Информационная Сеть
English   Контакты
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ
ТОП-дайджест  Хроника  Эксклюзив  Фоторепортажи  Личное мнение  Погода  Комментарии  Поиск  RSS  Интернет-радио  
 Топ 20 сегодня Топ 20 сегодня 
Путин и Порошенко обсудили ситуацию в Донбассе и возможный обмен заключенными...
Рада приняла закон, закрепляющий стремление Украины в НАТО
Пенсии в 2019 году проиндексируют на семь процентов
Пенсии в 2019 году проиндексируют на 7%
Госдума приняла поправки в федеральный бюджет на 2018 год
Сечин назвал причины роста цен на бензин
Сечин предсказал дефицит нефти
Китай предостерег США от использования "метода дубинки" в переговорах
В Новосибирске совершил вынужденную посадку лайнер "Аэрофлота"
В Киеве оценили способность Украины платить по долгам
далее топ дня...
 Фотожурнал: фото-топ за месяц, галерея всех фото Фотожурнал 
 Новости партнеров
 Топ новости разделов сегодня Топ новости разделов 
Путин и Порошенко обсудили ситуацию в Донбассе и возможный обмен заключеннымиПутин и Порошенко обсудили ситуацию в Донбассе и возможный обмен заключенными...
Рубль уверенно растет на фоне отсрочки введения новых санкцийРубль уверенно растет на фоне отсрочки введения новых санкций
Конституционный суд разрешил магистрантам получать отсрочку от армииКонституционный суд разрешил магистрантам получать отсрочку от армии
В Кремле прокомментировали ситуацию с TelegramВ Кремле прокомментировали ситуацию с Telegram
Как провести полезный онлайн вебинарКак провести полезный онлайн вебинар
В кузбасском управлении МЧС прошли обыски по делу о пожаре в "Зимней Вишне"В кузбасском управлении МЧС прошли обыски по делу о пожаре в "Зимней Вишне"...
Учительница в Стерлитамаке пыталась защитить детей от нападавшего школьникаУчительница в Стерлитамаке пыталась защитить детей от нападавшего школьника...
Российские военные нашли в сирийской Думе склад веществ для производства химоружияРоссийские военные нашли в сирийской Думе склад веществ для производства...
Павел Дуров получил британское гражданствоПавел Дуров получил британское гражданство
Собчак сообщила, что на нее напали в центре МосквыСобчак сообщила, что на нее напали в центре Москвы
далее...
 Личное мнение Личное мнение 

 Новости о знаменитостях Знаменитости 
Новость: 16 июля 18:14: Айза Долматова рассказала правду о своем бойбфрендеАйза Долматова рассказала правду о своем бойбфренде

Новость: 22 июля 09:00: Родион Газманов устроил "Самый яркий день"Родион Газманов устроил "Самый яркий день"


 Заплатим за ваше мнение!
Получайте до 1,5 долларов за каждую заполненную анкету!



 Новости политики Новости политики 
2 июня, 12:44

В предвыборную игру в тандеме РФ вступили США

Новости политики: В предвыборную игру в тандеме РФ вступили США
Пока политологи и журналисты пытаются проникнуть в главную тайну российского тандема - кто выдвинется в президенты на выборах 2012 года, новую пищу для размышлений неожиданно подкинули США.

Вал комментариев вызвало предполагаемое решение американского президента Барака Обамы назначить послом в России Майкла Макфола.

Многие сочли, что с помощью крупнейшего в администрации Белого дома специалиста по России, сторонника ее демократизации и критика жесткой политики Путина, Америка будет не только пристально следить за предвыборным процессом в России, но и, возможно, постарается вмешаться в него, говорится в материале на сайте KM.ru.

При этом большинству аналитиков представляется очевидным вывод, что Вашингтон будет играть на стороне Дмитрия Медведева против Владимира Путина с его стратегически сильной предвыборной идеей создания Общероссийского народного фронта.

Однако выводы, кажущиеся очевидными, могут подвести. Эксперты признают: если бы в Вашингтоне определялось, кто будет выдвигаться на пост президента России, то это привело бы к выдвижению Медведева. Но при всех успехах российско-американской "перезагрузки", в США нет твердой уверенности, что Медведев - именно тот лидер, с которым было бы лучше иметь дело. Он недостаточно показал себя независимой фигурой и весьма слабо справляется с модернизацией страны.

К тому же в США против российского президента, чьи заслуги старается возвысить Обама, все больше настраиваются его политические противники - республиканцы. Как пишет "Независимая газета", они готовы нанести удар по окружению Медведева с помощью так называемой "поправки Сергея Магнитского", предусматривающей заморозку счетов и отказ во въезде в США российским чиновникам, подозреваемым в коррупции и нарушениях прав человека.

Приоритеты Вашингтона издание попыталось определить с помощью Дмитрия Саймса - американского политолога российского происхождения, президента неправительственного политологического Никсоновского центра и издателя журнала "Национальный интерес" (The National Interest).

Он считает, что Белый дом спокойно отнесется к возвращению на пост президента России Владимира Путина, особенно если премьером при нем станет человек с либеральной репутацией, в первую очередь в экономических вопросах, такой как Игорь Шувалов или Алексей Кудрин. У Обамы сложились теплые отношения с Путиным, и он хотел бы сохранить такие же и после 2012 года. К тому же, как подчеркнул эксперт, сам за себя говорит тот факт, что Путин в преддверии российских выборов получил приглашение в США - формально от вице-президента Джозефа Байдена, но на самом деле оно, конечно же, исходило лично от Барака Обамы.

"Президенты обычно не приглашают премьеров, особенно когда у них такие хорошие отношения с человеком своего уровня. Это решение Вашингтона говорит, что никаких мостов ни с кем там жечь не хотят", - сказал в интервью газете Саймс.

Восхваляя Медведева, Обама невольно подставляет его под удар

К тому же Медведев как нынешний президент России и потенциальный соперник Путина рискует стать жертвой внутриполитических ударов в США. Здесь ситуация такая. У Обамы не так много внешнеполитических достижений, и поэтому "перезагрузку" с Россией он все время преподносит как крупный успех, пытаясь заработать на этом очки. "Естественно, что республиканской оппозиции возникает желание сказать: давайте посмотрим, что для нас реально сделала Россия и кто такой российский друг Обамы президент Медведев", - рассуждает политолог.

По его словам, Конгресс не хочет давать российской политической системе ярлык легитимности, что произойдет при отмене пресловутой поправки Джексона-Вэника, ограничивающей двустороннюю торговлю и несомненно препятствующей развитию отношений между США и Россией. Поэтому в администрации рассматривается возможность компромиссного варианта: избавиться от этой устаревшей дискриминационной поправки, но принять новую - "поправку Магнитского".

Эта последняя станет для России гораздо более болезненной, поскольку в ней идет речь о реальных серьезных санкциях российским чиновникам. "Она может быть неприятна значительной части российского истеблишмента, поскольку на многих людей из российской элиты и у американских, и у английских спецслужб есть достаточный компромат, - говорит Саймс. - Например, английские спецслужбы говорят, что у них есть материалы на людей, которые входят в окружение самого президента (Медведева)".

Российская политическая система неразвита и нездорова, сокрушаются эксперты

В свою очередь, обозреватель KM.ru обращает внимание на следующий аспект. Обычно влиятельные американские послы, такие как Майкл Макфол (кстати, в марте, в качестве директора по вопросам России и Евразии в Совете национальной безопасности США он пообещал, что поправка Джексона-Вэника будет отменена в самом ближайшем будущем), бывают только в странах третьего мира. Поэтому тот факт, что все ждут американского посла как "куратора", указывает на неразвитость и нездоровье российской политической системы.

О том же, но без упоминания Макфола, а только на основе поведения тандема, говорится в комментарии на сайте "Росбалт". "До выборов президента еще почти год, а накал страстей вокруг темы "Путин-Медведев" приобретает какой-то анекдотический характер. Вдумаемся: страна обсуждает конкуренцию двух потенциальных кандидатов не с точки зрения их платформ, программ, стратегии и тактики, а исключительно с точки зрения того, как они между собой договорятся, кому что "обломится", - пишет автор.

"Ну, скажите, что же вы там для себя решили - кто из вас кем будет?" - пристают журналисты и к Путину, и к Медведеву. Оба лидера темнят, обещая раскрыть карты в ближайшее время. И при этом страна продолжает как бы ждать выборов. Какие выборы?", - задается резонным вопросом аналитик.
[Читать все комментарии] [Напечатать новость]
NEWSru.com http://newsru.com
  Комментарии к новости 
[Добавить комментарий]

Комментариев к этой новости пока нет. Добавьте первым свой комментарий!
[Добавить комментарий]
 Хроника новостей: Новости политики Хроника новостей 
Китай предостерег США от использования "метода дубинки" в переговорах

21 июня 08:04
В Новосибирске совершил вынужденную посадку лайнер "Аэрофлота"

21 июня 07:04
В Киеве оценили способность Украины платить по долгам

21 июня 04:04
Колокольцев прибыл в США на саммит полицейских служб

21 июня 02:04
Еврокомиссия ввела дополнительные пошлины на импорт американских товаров

20 июня 15:04
Россия призвала ООН взять дело Вышинского под особый контроль

20 июня 14:04
Москва потребовала от Киева пересмотреть политику в области СМИ

20 июня 12:04
В Госдуме рассказали о последствиях выхода США из Совета ООН по правам человека

20 июня 11:04
В Крыму в ДТП с грузовиком погибли пять человек

20 июня 09:04
В Японии число жертв землетрясения достигло пяти

20 июня 08:04
ВВС Израиля нанесли серию ударов по сектору Газа

20 июня 07:04
Постпредство России назвало обвинения США в адрес СПЧ циничными

20 июня 04:04
США объявили о выходе из Совета ООН по правам человека

20 июня 02:04
В Таллине прошел пикет в поддержку Вышинского

19 июня 21:04
"Газпром" отреагировал на действия "Нафтогаза" по аресту активов в Британии

19 июня 20:04
Россия введет ответные пошлины на американские товары

19 июня 18:04
Десять человек пострадали в ходе столкновений у Рады

19 июня 16:04
В Nord Stream 2 рассказали о ходе реализации "Северного потока - 2"

19 июня 15:04
Двое полицейских пострадали во время столкновений у Рады

19 июня 14:04
Полиция оцепила здание Рады

19 июня 13:04
Митингующие шахтеры и ветераны попытались прорваться в здание Рады

19 июня 12:04
Шахтеры устроили пикет у здания Рады

19 июня 11:04
Боевики обстреляли из минометов жилые кварталы сирийского города Дераа

19 июня 10:04
Китай обвинил США в развязывании торговой войны

19 июня 09:04
Рейтинг Трампа достиг рекорда с начала его президентского срока

19 июня 07:04
Ким Чен Ын прибыл с визитом в Китай

19 июня 06:04
Российский беспилотный танк получил название "Тачанка"

19 июня 04:04
В Белом доме рассказали о ходе работ по созданию Военно-космических сил

19 июня 02:04
В Мальмё произошла стрельба

18 июня 23:04
Трамп поручил Пентагону сформировать военно-космические силы

18 июня 21:04
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25 >> 2398
 Главная новость дня Главная новость дня 
Путин и Порошенко обсудили ситуацию в Донбассе и возможный обмен заключенными
 
 Эксклюзив Эксклюзив 
Как провести полезный онлайн вебинар Как провести полезный онлайн вебинар
 
  Топ новостей Опросы 
 Фоторепортажи: новости с подборкой фотографий Фоторепортажи 
Николас Кейдж сломал ногу во время съемок
Фотографии Северной Кореи показали скрытые детали ракетной программы
Матвиенко: Бузова далеко не дура (видео)
Microsoft впервые показала крупнейший самолёт-носитель
Пугачевой стало плохо на международном фестивале Жара
 Новости партнеров
 Новости дня Новости дня 
 
  Copyright © RIN 2000-
* Обратная связь
Контактная информация  
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ