Российская Информационная Сеть
English   Контакты
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ
ТОП-дайджест  Хроника  Эксклюзив  Фоторепортажи  Личное мнение  Погода  Комментарии  Поиск  RSS  Интернет-радио  
 Топ 20 сегодня Топ 20 сегодня 
В Италии заявили об угрозе развала ЕС в течение года
Эрдоган сравнил себя с Путиным
США приостановили военные учения с Южной Кореей
Крупная группировка "Сирийской свободной армии" перешла на сторону Дамаска...
Трамп пригрозил ЕС ввозной пошлиной на автомобили
Киев запретил российскому консулу посетить Вышинского
Генерал СБУ стал главой Донецкой военно-гражданской администрации
Путин произвел перестановки в администрации президента
Минобороны предъявило доказательства инсценировки химатаки в СирииМинобороны предъявило доказательства инсценировки химатаки в Сирии
Украинский народный трибунал приговорил Порошенко к пожизненному заключениюУкраинский народный трибунал приговорил Порошенко к пожизненному заключению...
далее топ дня...
 Фотожурнал: фото-топ за месяц, галерея всех фото Фотожурнал 
 Новости партнеров
 Топ новости разделов сегодня Топ новости разделов 
В Италии заявили об угрозе развала ЕС в течение годаВ Италии заявили об угрозе развала ЕС в течение года
Рубль уверенно растет на фоне отсрочки введения новых санкцийРубль уверенно растет на фоне отсрочки введения новых санкций
Конституционный суд разрешил магистрантам получать отсрочку от армииКонституционный суд разрешил магистрантам получать отсрочку от армии
В Кремле прокомментировали ситуацию с TelegramВ Кремле прокомментировали ситуацию с Telegram
Как провести полезный онлайн вебинарКак провести полезный онлайн вебинар
В кузбасском управлении МЧС прошли обыски по делу о пожаре в "Зимней Вишне"В кузбасском управлении МЧС прошли обыски по делу о пожаре в "Зимней Вишне"...
Учительница в Стерлитамаке пыталась защитить детей от нападавшего школьникаУчительница в Стерлитамаке пыталась защитить детей от нападавшего школьника...
Российские военные нашли в сирийской Думе склад веществ для производства химоружияРоссийские военные нашли в сирийской Думе склад веществ для производства...
Павел Дуров получил британское гражданствоПавел Дуров получил британское гражданство
Собчак сообщила, что на нее напали в центре МосквыСобчак сообщила, что на нее напали в центре Москвы
далее...
 Личное мнение Личное мнение 

 Новости о знаменитостях Знаменитости 
Новость: 29 июля 16:01: Звездная Coca-Cola - самый яркий летний хит на Europa Plus LiveЗвездная Coca-Cola - самый яркий летний хит на Europa Plus Live

Новость: 25 августа 09:35: Новый пляжный хитНовый пляжный хит


 Заплатим за ваше мнение!
Получайте до 1,5 долларов за каждую заполненную анкету!



 Новости политики Новости политики 
3 июня, 18:40

"Единая Россия" живет от выборов до выборов

Новости политики: "Единая Россия" живет от выборов до выборов
Стране между тем необходима трехлетка развития, а не "пятилетка просиживания штанов".

Ярким симптомом тяжелой и, возможно, неизлечимой болезни, поразившей нашу партию власти, является вчерашнее заявление главы ещё не созданного Института социально-экономических и политических исследований Николая Федорова о том, что совместная предвыборная программа "Единой России" и Общероссийского народного фронта будет в виде "своего рода" пятилетки: "Мы представим своего рода пятилетний план преобразований в российском обществе".

Более откровенного заявления о том, что партия "Единая Россия" живёт исключительно выборами, или, точнее, от выборов до выборов - трудно придумать.

Ведь теперь, если кто забыл, Государственная дума впервые будет избираться на пять лет. То есть 4 декабря страна будет избирать депутатов не на четыре года, как раньше, а на все пять. Соответственно, до нововведения в выборном законодательстве, наверное, был бы заявлен "своего рода чётырёхлетний" - а не пятилетний - "план преобразований".

Такое выраженное "выборное" мышление с очевидностью прослеживается и в другом знаменательном случае - переносе срока введения зловещего ФЗ-83, получившего народное название "о коммерциализации бюджетной сферы", с 2011 на 1 июля 2012 года, то есть с момента до выборов в Госдуму и президенты - на сразу после завершения всех выборов, когда, видно, можно будет "всё".

Пиар рулит. Выборы и рейтинги - всё, работа по подъёму страны - ничто.

Неужели это и есть реальная платформа нашей главной партии, партии власти?

Особая прелесть этой поистине гениальной находки, чем заполнить скучное межвыборное время, выявляется в свете слов, сказанных неделю назад лидером и Фронта и "Единой России" Владимиром Путиным. На встрече с представителями общественных организаций Псковской области премьер-министр пояснил: несмотря на то, что идея о создании Фронта возникла у него в связи с подготовкой выборов в Госдуму, он считает, что "выборами только в парламент страны мы не должны ограничиваться".

Правда, и эти слова можно понять так, что главное - выборы: но не только в думу, но и в президенты?

Но помимо этой чрезмерной зацикленности на выборные циклы заявление о пятилетке имеет и иной фундаментальный порок.

Пятилетка нужна была пять лет назад, в 2006 году, когда, к слову, незарегистрированная тогда Партия развития и предложила в качестве своей программы как раз пятилетку - Пятилетку развития.

Те тучные годы и несмертельный первый пробный этап глобального финансового кризиса можно и нужно было использовать, чтобы пять лет закладывать базу для развития страны и встречи пика кризиса в 2013 - 2015 гг. Однако тогда проблему развития околосурковские "пылесосы", мягко выражаясь, позаимствовали у выброшенной за ненадобностью Партии развития, а затем блестяще заболтали и профанировали.

Пятилетку же тогда сразу выкинули, поскольку на тот момент нефтедоллары пёрли по-взрослому, а с ними и самооценка. Какая тут пятилетка, когда впереди - вечность! Счастливая и беззаботная вечность! В которую хочется плыть и плыть под болтовню "о развитии". Теперь ситуация иная - вместо счастливой вечности за спиной чувствуется дыхание смерти.

Экономическая ситуация близкая к катастрофической.

Долги РФ с основой в корпоративных долгах обнуляют золотовалютные запасы и "подушка безопасности" в следующий раз уже не раскроется. Капитал бежит из страны. Нефтяные возможности на пределе, советские скважины выкачаны до предела и фактическая себестоимость нефтедобычи и транспортировки через два года почти в два раза превысят себестоимость периода дефолта 1998 года.

Главное же в том, что не позже 2013 года грядёт обвал цен на нефть, то есть будет выбита главная опора из нынешнего благополучия партии власти. А промышленности и даже понимания, как её создавать заново (вместе с сельским хозяйством), - практически нет. Даже особый оборонный сектор промышленности, напрямую связанный с безопасностью страны, и тот доведён до ручки.

Вот здесь уже и понадобилась срочно пятилетка. То есть потребовалось думать во времени и продуктах для решения реальной задачи - дотянуть до следующих выборов.

Поздно!

В 2011 году - в отличие от 2007-го - нужна уже не пятилетка, а трёхлетка. Менее трёх лет осталось России пребывать в более-менее благополучной прострации. Пик кризиса, который ещё и не начинался, придётся как раз на 2014 год. И к этому моменту у нас либо будут созданы необходимые предпосылки для сохранения страны в жутком цунами, либо мы можем в один день 2014 года перестать существовать как в 1991м году.

В этой ситуации Движение развития как раз в день заявления Николая Фёдорова о "своего рода" пятилетке представило для обсуждения проект своей новой программы с опорой на трёхлетку развития.

В основе программы не только цель "настойчиво помочь государству определиться, подготовить и провести семь созидательных революций" (демографическую, градостроительную, промышленно-технологическую, энергетическую, антропологическую, интеграционно-постсоветскую и дальневосточную), но и база в виде сотни проектов развития страны в рамках проектного государства.

Программа крайне тяжёлая, практически невозможная для реализации - но жизненно необходимая, поскольку иначе нам смерть.

Для "Единой России" наступил крайне важный момент.

Либо партия власти начнёт заниматься насущными проблемами и выходить на непиарные проекты и реально Дело, и тогда ей следует принимать программу Движения развития, - либо вместо трёхлетки развития партия "Единая Россия" поставит на пятилетку просиживания штанов, которая станет трёхлеткой похорон страны.
[Читать все комментарии] [Напечатать новость]
http://www.km.ru
  Комментарии к новости 
[Добавить комментарий]

Комментариев к этой новости пока нет. Добавьте первым свой комментарий!
[Добавить комментарий]
 Хроника новостей: Новости политики Хроника новостей 
Путин произвел перестановки в администрации президента

22 июня 14:04
Минобороны предъявило доказательства инсценировки химатаки в Сирии

22 июня 12:04
Украинский народный трибунал приговорил Порошенко к пожизненному заключению

22 июня 11:04
В Роскосмосе заявили о закрытии проекта "Протон"

22 июня 10:04
Минобороны опубликовало уникальные документы начала Великой Отечественной войны

22 июня 06:04
Россия откажется от устаревших экспериментов на МКС

22 июня 04:04
Украина ввела санкции против ведущих политических партий России

22 июня 03:04
Порошенко ввел санкции против ведущих политических партий России

22 июня 02:04
Путин и Порошенко обсудили ситуацию в Донбассе и возможный обмен заключенными

21 июня 16:04
Рада приняла закон, закрепляющий стремление Украины в НАТО

21 июня 14:04
Пенсии в 2019 году проиндексируют на семь процентов

21 июня 13:04
Пенсии в 2019 году проиндексируют на 7%

21 июня 12:04
Госдума приняла поправки в федеральный бюджет на 2018 год

21 июня 11:04
Сечин назвал причины роста цен на бензин

21 июня 10:04
Сечин предсказал дефицит нефти

21 июня 09:04
Китай предостерег США от использования "метода дубинки" в переговорах

21 июня 08:04
В Новосибирске совершил вынужденную посадку лайнер "Аэрофлота"

21 июня 07:04
В Киеве оценили способность Украины платить по долгам

21 июня 04:04
Колокольцев прибыл в США на саммит полицейских служб

21 июня 02:04
Еврокомиссия ввела дополнительные пошлины на импорт американских товаров

20 июня 15:04
Россия призвала ООН взять дело Вышинского под особый контроль

20 июня 14:04
Москва потребовала от Киева пересмотреть политику в области СМИ

20 июня 12:04
В Госдуме рассказали о последствиях выхода США из Совета ООН по правам человека

20 июня 11:04
В Крыму в ДТП с грузовиком погибли пять человек

20 июня 09:04
В Японии число жертв землетрясения достигло пяти

20 июня 08:04
ВВС Израиля нанесли серию ударов по сектору Газа

20 июня 07:04
Постпредство России назвало обвинения США в адрес СПЧ циничными

20 июня 04:04
США объявили о выходе из Совета ООН по правам человека

20 июня 02:04
В Таллине прошел пикет в поддержку Вышинского

19 июня 21:04
"Газпром" отреагировал на действия "Нафтогаза" по аресту активов в Британии

19 июня 20:04
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25 >> 2399
 Главная новость дня Главная новость дня 
В Италии заявили об угрозе развала ЕС в течение года
 
 Эксклюзив Эксклюзив 
Как провести полезный онлайн вебинар Как провести полезный онлайн вебинар
 
  Топ новостей Опросы 
 Фоторепортажи: новости с подборкой фотографий Фоторепортажи 
Опубликованы ранние снимки Дэвида Боуи (фото)
Бен Аффлек завершил лечение от алкогольной зависимости
Вуди Харрельсон бросил курить траву
Астрологи назвали причину смерти Олега Яковлева
68-летняя Пугачева показала свои морщины (фото)
 Новости партнеров
 Новости дня Новости дня 
 
  Copyright © RIN 2000-
* Обратная связь
Контактная информация  
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ