Российская Информационная Сеть
English   Контакты
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ
ТОП-дайджест  Хроника  Эксклюзив  Фоторепортажи  Личное мнение  Погода  Комментарии  Поиск  RSS  Интернет-радио  
 Топ 20 сегодня Топ 20 сегодня 
Климкин обвинил Россию в "репетиции развала Украины"
Пентагон выделил Киеву 200 миллионов долларов
Киев заявил, что Пентагон начал заключать контракты на поставку техники...
Пострадавшего от отравления в Эймсбери выписали из больницы
Россия выиграла у Украины спор в ВТО по пошлинам на удобрения
Путин высказался по вопросу изменения пенсионного законодательства
В Минфине появится департамент по противодействию санкциям
Трамп готов ввести пошлины на весь китайский импорт
Трамп готов ввести новые пошлины на китайские товары
В главном научном институте "Роскосмоса" проходят обыски
далее топ дня...
 Фотожурнал: фото-топ за месяц, галерея всех фото Фотожурнал 
 Новости партнеров
 Топ новости разделов сегодня Топ новости разделов 
Климкин обвинил Россию в "репетиции развала Украины"Климкин обвинил Россию в "репетиции развала Украины"
Рубль уверенно растет на фоне отсрочки введения новых санкцийРубль уверенно растет на фоне отсрочки введения новых санкций
Конституционный суд разрешил магистрантам получать отсрочку от армииКонституционный суд разрешил магистрантам получать отсрочку от армии
В Кремле прокомментировали ситуацию с TelegramВ Кремле прокомментировали ситуацию с Telegram
Как провести полезный онлайн вебинарКак провести полезный онлайн вебинар
В кузбасском управлении МЧС прошли обыски по делу о пожаре в "Зимней Вишне"В кузбасском управлении МЧС прошли обыски по делу о пожаре в "Зимней Вишне"...
Учительница в Стерлитамаке пыталась защитить детей от нападавшего школьникаУчительница в Стерлитамаке пыталась защитить детей от нападавшего школьника...
Российские военные нашли в сирийской Думе склад веществ для производства химоружияРоссийские военные нашли в сирийской Думе склад веществ для производства...
Павел Дуров получил британское гражданствоПавел Дуров получил британское гражданство
Собчак сообщила, что на нее напали в центре МосквыСобчак сообщила, что на нее напали в центре Москвы
далее...
 Личное мнение Личное мнение 

 Новости о знаменитостях Знаменитости 
Новость: 16 июля 18:18: ЧП в московском метро: погибло 19 человекЧП в московском метро: погибло 19 человек

Новость: 25 августа 09:35: Новый пляжный хитНовый пляжный хит


 Заплатим за ваше мнение!
Получайте до 1,5 долларов за каждую заполненную анкету!



 Новости общества Новости общества 
8 июня, 10:25

ООН становится опасной для здоровья всего мира

Новости общества: ООН становится опасной для здоровья всего мира
Летним днем на тихих, провинциальных улочках Сызрани можно увидеть одну и ту же картину: откинувшись на лавках, дремлют молодые люди в домашнем облачении. Они никуда не спешат, им ничего не надо. Они "кайфуют". Такие картины типичны для сегодняшней провинциальной России.

Здесь, в провинции, всё проявляется рельефнее и страшнее. Эти молодые люди - потребители "травки", так в России чаще всего зовут канабис. С точки зрения многих международных экспертов, этих молодых людей нельзя считать наркоманами, потому что канабис не вызывает синдрома привыкания. Однако какая разница матерям этих парней и девушек от того, что "травка" не делает наркозависимым? Она так же разрушительна для психики, как и другие наркотики. Эта молодежь уже ничего не хочет, ни к чему не стремится. Она лишена желания жить, чего-то добиваться в жизни. Употребление "травки" стало социальной болезнью. Действительно, от производных конопли не возникает зависимости, на это и упирают те, кто стремятся протащить их в свободный оборот. Идея долго витала в воздухе и, наконец, воплотилась в докладе так называемой Глобальной комиссии ООН по выработке политики в области борьбы с распространением наркотиков, где предлагается прекратить борьбу с не опиатами и легализовать их оборот. Мол, таким образом они будут выведены из криминальной торговли и, оказывается, станут не опасными. Пока же борьбу с наркотиками из года в год проигрывают, и нужны новые, нетрадиционные подходы.

Нет смысла пересказывать аргументы авторов доклада, потому что они полностью обходят стороной вопрос о том, сколько героиновых наркоманов начинало свой путь с марихуаны. Такая статистика не приводится, а она очень показательна. Почти все наркоманы начинают с не опиатов - марихуаны или легких химических наркотиков, называемых среди молодежи "колесами". Только кто-то на них останавливается, а кто-то затем тянется к более сильным "удовольствиям".

Употребление марихуаны и других не опиатов - своего рода приготовительный класс перед переходом в школу тяжелой наркомании. Их легализация широко распахнет для детей и молодежи двери в эту школу.

Что касается России, то выводы Комиссии ООН идут вразрез с инициативами президента Д. Медведева об ужесточении ответственности за распространение и употребление наркотиков. Для России проблема наркомании стоит особенно остро. Недавно глава Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков Виктор Иванов сравнил угрозу наркомании для нашей страны с Апокалипсисом, сообщив, что ежегодно от наркотиков умирают около 100 тысяч россиян. По данным ООН, Россия является лидером по употреблению героина, его принимают 1,68 млн. наших сограждан, и практически всё это зелье поступает из Афганистана.

В 2010 году в Афганистане было произведено 3600 тонн героина, и 40% этой продукции поступает в Россию. Не забывают в Афганистане и о "сером", менее доходном рынке наркотиков. Производство марихуаны здесь стремительно растет, и Афганистан уже догнал мирового лидера по выращиванию "травки" - Марокко. Казалось бы, что заставляет наркодельцов активно развивать менее прибыльный вид преступного бизнеса? Ответ в том, что усилиями разных заинтересованных сил к не опиатам вырабатывается легкомысленное отношение потенциальных потребителей. Если героина боятся, то марихуану - нет. Следовательно, и спрос можно быстро увеличить. И тут возникает вопрос о целях доклада так называемой Глобальной комиссии. Не стоят ли за этим документом интересы крупного наркобизнеса? ООН давно приобрела славу не самого чистоплотного международного органа. Здесь уже гремели коррупционные скандалы, связанные с поставками гуманитарной помощи голодающим странам, разворовыванием денег и устройством семейного бизнеса на общественные средства. Не хотелось бы думать, что ооновский доклад о наркотиках также препарировался под чей-то заказ и за хорошее вознаграждение.

Возможно ли продвижение интересов преступного бизнеса через структуры ООН? Вспоминается, как четыре года назад промелькнуло сообщение о том, что по дороге к кабульскому аэропорту террористы взорвали бронированный "хаммер" резидентуры ЦРУ. Все находившиеся в машине погибли, а прибывшие на место взрыва полицейские обнаружили до 200 разбросанных вокруг килограммовых пакетов с героином. Груз должен был лететь за пределы Афганистана по каналу американской разведки... Инцидент мгновенно замяли, сообщений в СМИ больше не появлялось, и США продолжили свою "борьбу" с афганским наркотрафиком. Поэтому не надо думать, что борьба эта столь "неудачна" лишь потому, что в Афганистане нерентабельное сельское хозяйство, не способное конкурировать с выращиванием опиумного мака.

В средствах от продажи афганского героина заинтересованы в высших эшелонах американской власти. Вопрос не просто криминальный, а криминально-политический. Криминал прячется за кулисами американской демократии, лишь иногда показывая свои уши, как в террористическом акте 11 сентября 2001 года. Тот, кто верит официальной версии властей США о том, что взрыв был организован Аль-Каидой, пусть найдет в Интернете заключения Ассоциации американских гражданских пилотов, Ассоциации американских пожарных и Ассоциации сотрудников ЦРУ в отставке о лживости этой версии. Все три документа убедительно доказывают: террористический акт был делом рук американских заговорщиков в высших кругах и спецслужбах. Именно этот взрыв проложил путь к войне в Афганистане, создавшей условия высоко прибыльного бизнеса не только для ВПК. Налаженная за десть лет система производства и сбыта афганских наркотиков стала источником колоссального обогащения не известного нам круга лиц, среди которых, полагаем, есть и очень крупные фигуры американского истеблишмента, связанные с ООН. Существовал ли замысел наладить производство и сбыт наркотиков еще на этапе подготовки взрыва 9/11? Скорее всего, да. Эта идея была частью реализуемого сейчас большого проекта обогащения группы заинтересованных лиц. Теперь инициатива по расширению поля деятельности указанных лиц продвигается через ООН - с шансами превращения данной международной организации в "крышу" для преступников самого крупного калибра.

В связи с этим нельзя не вспомнить инициативу МИД РФ по капитальному пересмотру модели ООН. Инициатива очень кстати. ООН становится опасной для здоровья всего мира.
[Читать все комментарии] [Напечатать новость]
fondsk.ru
  Комментарии к новости 
[Добавить комментарий]

Комментариев к этой новости пока нет. Добавьте первым свой комментарий!
[Добавить комментарий]
 Хроника новостей: Новости общества Хроника новостей 
Конституционный суд разрешил магистрантам получать отсрочку от армии

17 апреля 12:04
Глава МЧС извинился перед родителями детей, погибших в "Зимней вишне"

2 апреля 12:04
Путин принял отставку Тулеева

1 апреля 10:04
Титов рассказал, о чем Путин говорил с кандидатами в президенты

19 марта 20:04
Путин призвал кандидатов в президенты к диалогу

19 марта 18:04
Посольство России пообещало обеспечить работу избирательных участков на Украине

17 марта 02:04
В Москве прощаются с Олегом Табаковым

15 марта 10:04
Собчак рассказала, зачем хотела поехать в Крым

13 марта 04:04
Путин подписал закон о повышении МРОТ

7 марта 17:04
Заключить под стражу предпринимателей теперь станет сложнее.

7 марта 08:00
В ДНР и ЛНР издали приказы о соблюдении "абсолютного перемирия" с 5 марта

4 марта 14:04
НАК раскрыл подробности предотвращенного в Москве теракта на 1 сентября

28 февраля 13:04
Кадыров ответил на запрет въезда в Латвию

26 февраля 11:04
В ЦИК прокомментировали ноту протеста Киева из-за выборов в Крыму

23 февраля 23:04
В Минобороны опровергли сообщения об атаке на авиабазу Хмеймим

13 февраля 19:04
Саратовские власти выплатят по миллиону рублей семьям погибших при крушении Ан-148

12 февраля 09:04
В МЧС назвали наиболее вероятные сценарии войны с Россией

10 февраля 04:04
В Воронеже похоронили погибшего в Сирии летчика Романа Филипова

8 февраля 18:04
Инспекторам ДПС запретили составлять протоколы на судей

8 февраля 17:04
Пилот второго Су-25 рассказал, как прикрывал майора Филипова в его последнем бою

7 февраля 03:04
Погибший в Сирии летчик получил звание Героя России

6 февраля 17:04
Названы проблемы, которые больше всего беспокоили россиян в 2017 году

6 февраля 05:04
Суд отменил арест врача Елены Мисюриной

5 февраля 17:04
Погибшего в Сирии пилота представили к званию Героя России

5 февраля 14:04
В Госдуме сообщили о работе спецназа в районе, откуда боевики сбили Су-25

4 февраля 14:04
ЦИК завершил прием подписей от кандидатов в президенты

31 января 19:04
Путин попросил прощения у российских олимпийцев

31 января 17:04
Путин пошутил о том, что его не включили в "кремлевский доклад"

30 января 16:04
Песков назвал "кремлевский доклад" фактически списком врагов США

30 января 13:04
Ежемесячные выплаты льготникам вырастут с февраля

29 января 12:04
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25 >> 1864
 Главная новость дня Главная новость дня 
Пентагон выделил Киеву 200 миллионов долларов
 
 Эксклюзив Эксклюзив 
Как провести полезный онлайн вебинар Как провести полезный онлайн вебинар
 
  Топ новостей Опросы 
 Фоторепортажи: новости с подборкой фотографий Фоторепортажи 
Пугачевой стало плохо на международном фестивале Жара
Шестилетняя модель выросла и стала сенсацией на Неделе Моды в Нью-Йорке
Восьмой сезон сериала Игра престолов будет последним
Фотографии Северной Кореи показали скрытые детали ракетной программы
Игру престолов ждет захватывающий финал
 Новости партнеров
 Новости дня Новости дня 
 
  Copyright © RIN 2000-
* Обратная связь
Контактная информация  
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ