Российская Информационная Сеть
English   Контакты
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ
ТОП-дайджест  Хроника  Эксклюзив  Фоторепортажи  Личное мнение  Погода  Комментарии  Поиск  RSS  Интернет-радио  
 Топ 20 сегодня Топ 20 сегодня 
Фильм Андрея Звягинцева "Нелюбовь" вошел в шорт-лист премии "Оскар"Фильм Андрея Звягинцева "Нелюбовь" вошел в шорт-лист премии "Оскар"
В Совфеде призвали российских спортсменов пронести на Олимпиаде флаги регионовВ Совфеде призвали российских спортсменов пронести на Олимпиаде флаги регионов...
Откровенный разговор. Ключевые моменты встречи Путина с журналистамиОткровенный разговор. Ключевые моменты встречи Путина с журналистами
"Вы что, хотите Майдана?" Ключевые моменты разговора Путина с журналистами"Вы что, хотите Майдана?" Ключевые моменты разговора Путина с журналистами...
Анекдот от Путина и самые яркие цитаты с большой пресс-конференцииАнекдот от Путина и самые яркие цитаты с большой пресс-конференции
Бомбардировщики Су-34 вернулись в Хабаровский край из СирииБомбардировщики Су-34 вернулись в Хабаровский край из Сирии
От МКС отстыковался "Союз МС-05" с тремя космонавтамиОт МКС отстыковался "Союз МС-05" с тремя космонавтами
В Канаде разбился пассажирский самолетВ Канаде разбился пассажирский самолет
В университете Пенсильвании произошла стрельба, есть жертвыВ университете Пенсильвании произошла стрельба, есть жертвы
Песков объяснил, чем вызвана информационная война против РоссииПесков объяснил, чем вызвана информационная война против России
далее топ дня...
 Фотожурнал: фото-топ за месяц, галерея всех фото Фотожурнал 
 Новости партнеров
 Топ новости разделов сегодня Топ новости разделов 
Фильм Андрея Звягинцева "Нелюбовь" вошел в шорт-лист премии "Оскар"Фильм Андрея Звягинцева "Нелюбовь" вошел в шорт-лист премии "Оскар"
Киев хочет инициировать санкции против российской "Татнефти"Киев хочет инициировать санкции против российской "Татнефти"
Госдума приняла закон об ужесточении наказания за живодерствоГосдума приняла закон об ужесточении наказания за живодерство
От МКС отстыковался "Союз МС-05" с тремя космонавтамиОт МКС отстыковался "Союз МС-05" с тремя космонавтами
Скоро sim-карта может заменить паспорт.Скоро sim-карта может заменить паспорт.
В Канаде разбился пассажирский самолетВ Канаде разбился пассажирский самолет
В университете Пенсильвании произошла стрельба, есть жертвыВ университете Пенсильвании произошла стрельба, есть жертвы
Суд принял иск бизнесмена Сергея Курченко к ПорошенкоСуд принял иск бизнесмена Сергея Курченко к Порошенко
Если вы уже слушаете новогодние песни, то у нас для вас плохая новостьЕсли вы уже слушаете новогодние песни, то у нас для вас плохая новость
В Госдуму внесли проект о запрете на вход для журналистов американских СМИ-иноагентовВ Госдуму внесли проект о запрете на вход для журналистов американских...
далее...
 Личное мнение Личное мнение 

 Новости о знаменитостях Знаменитости 
Новость: 25 июля 10:30: На МУЗ-ТВ новая звездная ведущаяНа МУЗ-ТВ новая звездная ведущая

Новость: 21 июля 08:55: John MartinJohn Martin


 Заплатим за ваше мнение!
Получайте до 1,5 долларов за каждую заполненную анкету!



 Новости политики Новости политики 
17 июня, 16:19

Россия не сумела привести Ливию к миру

Новости политики: Россия не сумела привести Ливию к миру
Российский спецпредставитель Михаил Маргелов встречается с членами правительства в Триполи, однако не добивается успеха по главному нерешенному вопросу - о будущем Муаммара Каддафи.

Официальные лица утверждают, что он останется в стране; повстанцы говорят, что пока он не уедет, они не будут вести переговоры.

Состоявшаяся в четверг поездка российского представителя в ливийскую столицу Триполи не дала крупных результатов на фоне наращивания международных усилий по урегулированию длящегося четыре месяца кризиса в Ливии.

И специальный представитель президента России в Африке Михаил Маргелов, и ливийский премьер-министр Багдади Али Махмуди (Baghdadi Ali Mahmudi) заявили, что главный вопрос - о будущем Муаммара Каддафи - остается нерешенным.

Как сообщает российское агентство "Интерфакс", ливийские официальные представители сказали Маргелову, что Каддафи "не готов уйти".

Позднее Махмуди во время двухчасовой пресс-конференции перед иностранными журналистами неоднократно повторял одну и ту же мысль - что Каддафи не намерен покидать Ливию. Он назвал попытки вынудить Каддафи покинуть страну той "красной чертой", которую нельзя переступать.

"Муаммар Каддафи этой символ нашей страны, и мы не приемлем ничего, что может быть сделано против него", - заявил ливийский премьер-министр.

Будущее 69-летнего Каддафи, который правит Ливией почти 42 года, стало главным предметом спора с тех пор, как в феврале в Ливии началось восстание.

Поддерживаемые Западом повстанцы заявляют, что Каддафи с семьей должен покинуть Ливию до того, как начнутся серьезные переговоры о мире.

Маргелов встречался с высокопоставленными ливийскими министрами, но не с Каддафи, о чем сообщают российские средства массовой информации. Москва заявляет, что Каддафи должен уйти, но в то же время критикует авиаудары НАТО. До поездки в Триполи российский представитель встречался на прошлой неделе с лидерами повстанцев в Бенгази.

Ливийские власти заявляют, что Каддафи готов передать всю исполнительную власть правительству, которое будет избрано ливийским народом в соответствии с новой конституцией. Сын Каддафи Сейф Ислам (Seif Islam) заявил на этой неделе корреспонденту итальянской газеты, что выборы под контролем международных наблюдателей можно провести в стране через три месяца в рамках переходного процесса к демократии.

Однако, согласно правительственному плану, Каддафи и его родственники не могут быть лишены права участвовать в выборах, заявил главный официальный представитель правительства Муса Ибрагим (Musa Ibrahim).

Как заявляют повстанцы, нелепо верить в то, что ливийский диктатор после долгих лет правления в стране действительно отдаст власть. Базирующийся в Бенгази оппозиционный Переходный национальный совет заявляет, что для обеспечения примирения и для создания демократического государства необходимо, чтобы Каддафи ушел - или был арестован по обвинению в нарушении прав человека.

"Каддафи с семьей должен покинуть страну, - заявил в интервью по телефону живущий в Британии представитель повстанческого совета Гума аль-Гаматы (Guma el-Gamaty). - Если он останется где-то в стране, он всегда будет держать в своих руках власть, действуя через тайную сеть".

Представитель повстанцев назвал предложение сына Каддафи о проведении выборов тактикой создания помех. "Они знают, что конец близок, и всячески пытаются оттянуть этот момент", - заявил он.

Аль-Гаматы опроверг заявление российского представителя о том, что у представителей повстанцев были "прямые контакты" с руководством ливийского правительства.

Россия - одна из многих стран, пытающихся своими посредническими усилиями привести Ливию к миру, поскольку в результате длящихся почти четыре месяца боевых действий тысячи людей погибли, а страна раскололась. Пользуясь поддержкой западной авиации, повстанцы контролируют значительную часть восточной Ливии, а Каддафи удерживает столицу и большую часть запада страны.

Ливийское правительство поддержало африканский план, предусматривающий прекращение огня и позволяющий Каддафи остаться в стране. Повстанцы этот план отвергли.

Тем временем, Китай и Россия выступили с совместным заявлением, призвав "строго соблюдать" резолюции Совета Безопасности ООН, дающие правовые основания для бомбардировок в Ливии под руководством Североатлантического альянса. НАТО заявляет о своей решимости следовать избранной стратегии, несмотря на отказ некоторых стран-членов блока от участия в операции и внутренние разногласия.

В четверг НАТО продолжала бомбить Триполи, где представители властей отвезли журналистов к отелю, который, по их словам, был разрушен в результате натовского удара. Его управляющий сказал, что отель в этот момент не был заселен, и что никто не пострадал.

Среди тех, кто приехал посмотреть на искореженные остатки гостиницы, расположенной на берегу Средиземного моря, был и российский представитель Маргелов, прибывший в сопровождении телохранителей с автоматами АК-47. Он быстро осмотрел руины и пошел обратно к своему серебристому BMW.

"Поскольку в отеле не было иностранных журналистов, его разбомбили", - заявил позднее ливийский премьер Махмуди репортерам, собравшимся в единственной уцелевшей гостинице Триполи.

Здешние власти заявляют, что в среду НАТО уничтожила автобус в городе Киклах, находящемся к юго-западу от столицы, убив при этом 12 мирных жителей. НАТО на эти заявления пока никак не отреагировала.
[Читать все комментарии] [Напечатать новость]
http://www.inosmi.ru/
  Комментарии к новости 
[Добавить комментарий]

Комментариев к этой новости пока нет. Добавьте первым свой комментарий!
[Добавить комментарий]
 Хроника новостей: Новости политики Хроника новостей 
Песков объяснил, чем вызвана информационная война против России

14 декабря 01:04
Канада одобрила поставки летального оружия Украине

13 декабря 21:04
Власти Крыма посоветовали Хантсману учить историю

13 декабря 19:04
Исламские страны признали Восточный Иерусалим столицей Палестины

13 декабря 18:04
В Кремле ответили пословицей на заявление США о "победе" в Сирии

13 декабря 13:04
В Киеве решили, что США одобрили поставки летального оружия Украине

13 декабря 12:04
Атаковавшие боевиков в Сирии бомбардировщики вернулись в Иркутскую область

13 декабря 08:04
Саакашвили рассказал, как Порошенко предлагал ему пост премьера Украины

13 декабря 04:04
США вернутся к "вопросу" Крыма, пообещал Тиллерсон

13 декабря 01:04
Земан раскритиковал идею создать Соединенные Штаты Европы

12 декабря 22:04
Трамп подписал оборонный бюджет, предусматривающий "сдерживание" России

12 декабря 21:04
Движение ХАМАС объявило начало третьей интифады

12 декабря 20:04
Бомбившие боевиков в Сирии самолеты вернулись в Калужскую область

12 декабря 15:04
Трамп назвал удары по сирийской армии "законными мерами"

12 декабря 06:04
Подозреваемого в теракте в Нью-Йорке вдохновило нападение в Берлине, сообщили СМИ

12 декабря 04:04
Освобожденный Саакашвили устроил митинг в центре Киева

12 декабря 00:04
Суд в Киеве отпустил Саакашвили на свободу

11 декабря 22:04
В Кремле рассказали о сроках вывода российских войск из Сирии

11 декабря 16:04
В Киеве предупредили об угрозе войны, жертвой которой "станет вся Украина"

11 декабря 06:04
Сторонники Саакашвили предъявили властям четыре требования

10 декабря 20:04
Варшава без Киева "отлично справится", заявили в МИД Польши

10 декабря 19:04
На митинге в Киеве призвали создать комитет национального спасения

10 декабря 16:04
В Киеве начался митинг сторонников Саакашвили за закон об импичменте

10 декабря 15:04
В МО РФ рассказали о роли коалиции в борьбе с терроризмом в Сирии

10 декабря 14:04
В Киеве призвали "раздробить Россию на части"

10 декабря 13:04
Украинский министр призвал "раздробить Россию на части"

10 декабря 12:04
Украину признали самой бедной страной Европы

10 декабря 10:04
В ФАТХ предсказали усиление сопротивления против израильтян

10 декабря 09:04
"Мозговой центр" допустил возможность поражения США в войне с Россией и Китаем

10 декабря 07:04
Страны ЛАГ призвали к международному признанию государства Палестина

10 декабря 05:04
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25 >> 2332
 Главная новость дня Главная новость дня 
Бомбардировщики Су-34 вернулись в Хабаровский край из Сирии Бомбардировщики Су-34 вернулись в Хабаровский край из Сирии
 
 Эксклюзив Эксклюзив 
Пора ли продавать акции Apple? Пора ли продавать акции Apple?
 
  Топ новостей Опросы 
 Фоторепортажи: новости с подборкой фотографий Фоторепортажи 
Шестилетняя модель выросла и стала сенсацией на Неделе Моды в Нью-Йорке
Microsoft впервые показала крупнейший самолёт-носитель
68-летняя Пугачева показала свои морщины (фото)
Бен Аффлек завершил лечение от алкогольной зависимости
Ким Кардашян рассказала об ограблении в Париже
 Новости партнеров
 Новости дня Новости дня 
 
Новость: В чем встречать Новый 2006 годВ чем встречать Новый 2006 год
 
  Copyright © RIN 2000-
* Обратная связь
Контактная информация  
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ