Российская Информационная Сеть
English   Контакты
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ
ТОП-дайджест  Хроника  Эксклюзив  Фоторепортажи  Личное мнение  Погода  Комментарии  Поиск  RSS  Интернет-радио  
 Топ 20 сегодня Топ 20 сегодня 
Названы основные риски для мировой экономики
Израильская авиация нанесла удар по Сирии
В "Роскосмосе" подтвердили арест сотрудника ЦНИИмаш
ВСУ разместили ракетные комплексы у линии соприкосновения, заявили в ЛНР...
Сирия и Южная Осетия установили дипотношения
Силовики создали снайперскую группу для борьбы с нацбатальонами, заявили...
Система ПВО базы Хмеймим уничтожила два беспилотника
Израиль эвакуировал из Сирии членов "Белых касок"
Вице-президент США прокомментировал встречу Трампа с Путиным
Эквадор может вскоре выдать Ассанжа Великобритании
далее топ дня...
 Фотожурнал: фото-топ за месяц, галерея всех фото Фотожурнал 
 Новости партнеров
 Топ новости разделов сегодня Топ новости разделов 
Названы основные риски для мировой экономикиНазваны основные риски для мировой экономики
Рубль уверенно растет на фоне отсрочки введения новых санкцийРубль уверенно растет на фоне отсрочки введения новых санкций
Конституционный суд разрешил магистрантам получать отсрочку от армииКонституционный суд разрешил магистрантам получать отсрочку от армии
В Кремле прокомментировали ситуацию с TelegramВ Кремле прокомментировали ситуацию с Telegram
Как провести полезный онлайн вебинарКак провести полезный онлайн вебинар
В кузбасском управлении МЧС прошли обыски по делу о пожаре в "Зимней Вишне"В кузбасском управлении МЧС прошли обыски по делу о пожаре в "Зимней Вишне"...
Учительница в Стерлитамаке пыталась защитить детей от нападавшего школьникаУчительница в Стерлитамаке пыталась защитить детей от нападавшего школьника...
Российские военные нашли в сирийской Думе склад веществ для производства химоружияРоссийские военные нашли в сирийской Думе склад веществ для производства...
Павел Дуров получил британское гражданствоПавел Дуров получил британское гражданство
Собчак сообщила, что на нее напали в центре МосквыСобчак сообщила, что на нее напали в центре Москвы
далее...
 Личное мнение Личное мнение 

 Новости о знаменитостях Знаменитости 
Новость: 16 июля 18:14: Айза Долматова рассказала правду о своем бойбфрендеАйза Долматова рассказала правду о своем бойбфренде

Новость: 12 августа 13:59: Театр МДМ будет ставить "Призрака Оперы"Театр МДМ будет ставить "Призрака Оперы"


 Заплатим за ваше мнение!
Получайте до 1,5 долларов за каждую заполненную анкету!



 Новости политики Новости политики 
23 июня, 13:08

Пентагон объявил войну кибератакам

Новости политики: Пентагон объявил войну кибератакам
Президент США Барак Обама подписал распоряжение, регламентирующее порядок действий Пентагона в области обеспечения безопасности компьютерных сетей США, а также ведение наступательных операций и разведки через Интернет.

Как выяснилось, подпись под данным документом глава Белого дома поставил еще месяц назад, а полный текст ожидаемой новой киберстратегии военного ведомства США до сих пор засекречен от посторонних.

Известно, что приказ за подписью верховного главнокомандующего определяет случаи, когда Минообороны США обязано получать санкции президента на проведение кибератак против вражеских компьютерных сетей. В документе в частности, идет речь о том, какие методы могут применять США для интернет-атак в мирное и военное время, а речь, как минимум, идет о возможности американских военных запускать "червей" в компьютерные сети своего противника для нарушения работы его инфраструктуры, в частности, электроснабжения.

Вышедший из под пера Обамы приказ является составной частью новой киберстратегии, подготовленной Пентагоном, но не опубликованной до настоящего времени. Тем не менее, как стало известно журналистам, новый программный документ в области кибербезопасности приравняет масштабную атаку хакеров на американскую информационную инфраструктуру с объявлением войны, что может вызвать вполне реальный ответный военный удар со стороны США по виртуально атакующей стороне.

Как стало известно еще несколько недель назад "Уолл Стрит Джорнэл", новая военная стратегия Пентагона предельно ясно указывает, что кибератака, которая может привести к жертвам среди гражданского населения США, будет рассматриваться в качестве эквивалента начала военных действий против Америки.

Среди неоднократно прорабатывавшихся экспертами сценариев обрушения информационных сетей США извне, было и массовое отключение электричества с катастрофическими последствиями для работы госпиталей, больниц и экстренных служб. Другой вариант, рассматривавшийся в качестве потенциальной опасности - хакерская атака на ресурсы банковской системы США, в случае успеха которой, в считанные часы паралич охватит всю финансовую систему страны.

Обеспокоенные ростом потенциальных угроз в сфере информационной безопасности, американские военные и представители разведсообщества уже не первый год ведут дебаты о необходимости придания главного приоритета этой проблеме.

Еще в конце прошлого года, выступая перед иностранными журналистами в Вашингтоне, директор аналитического подразделения Национального совета по разведке США, который объединяет представителей 16 американских разведведомств, Мэтью Бэрроуз представил обзор ежегодного доклада спецслужб "Оценка имеющихся угроз" и особо остановился на угрозах информационным сетям США. Как пояснил тогда "РГ" эксперт, список текущих вызовов, который Национальный совет по разведке США готовит для руководителя американского разведсообщества - Директора национальной разведки -открывают именно киберугрозы.

Еще ранее министр обороны США Роберт Гейтс объявил о создании в рамках министерства обороны страны специального киберкомандования. Именно это структура со штаб-кваритирой в Форте-Мид взяла на себя функции электронного щита и меча американских военных, так как в функции нового подразделения вменена обязанность не только защищать информационные сети Пентагона, объединяющие около 15 тысяч компьютерных сетей, 7 миллионов компьютеров и серверов, но также разрабатывать и проводить операции с применением наступательного информационного оружия.

С ожидающимся в ближайшее время обнародованием новой киберстратегии американского оборонного ведомства, под возможные ответные действия США на электронные атаки подводится солидная юридическая база. Впрочем, новая политика Пентагона, грозящая вполне реальным военным ударом в ответ на виртуальную атаку, призвана выступить, прежде всего, в качестве главного сдерживающего потенциальных киберагрессоров фактора, отмечают эксперты в Вашингтоне. Так, если в годы "холодной войны" противоборствующие стороны не имели иллюзий на предмет того, каков будет ответ в случае ядерного удара, то теперь, считается, что неминуемый "удар возмездия" по хакерам, стремящимся нанести ущерб США, удержит их от воплощения своих разрушительных планов в жизнь. Предполагается, что правительства враждебных стран в свете новых киберустановок Минобороны США, подумают дважды о последствиях, прежде попытаются обрушить серверы американского правительства или частных компаний.

В тоже время, как утверждают знакомые с содержанием документа журналисты, новая стратегия ничего не говорит о том, как США будут отвечать на хакерскую атаку, например, со стороны террористических организаций или других негосударственных структур.

Представители Минобороны США и американского внешнеполитического ведомства отказываются комментировать информацию о новой киберстратегии, предполагающей ведение военных действий в ответ на виртуальные атаки.

Тем временем, в Белом доме и Государственном департаменте США признают, что проблемы, связанные с кибербезопасностью в ближайшее время будут только расти. Соответствующим образом, американские власти готовят и "инструментарий" ответа на новые вызовы высокотехнологичного 21 века. Буквально две недели назад администрация Барака Обамы представила свое видение того, каким должно быть международное сотрудничество в области интернета. Так, по мнению Белого дома, необходимо создать общие интернациональные стандарты компьютерной и кибербезопасности и установить перечень санкций, грозящих странам-нарушителям этих критериев с одной стороны, а с другой предложить всем странам подписаться под необходимостью обеспечения свободы в интернете. В тоже время, США отвергают идею подписания всеобъемлющего юридически обязывающего договора в этой области и утверждают, что достаточно будет выработать международные стандарты по борьбе с киберпреступлениями и усилить сотрудничество между национальными правоохранительными структурами, отвечающими за электронную безопасность.

Не секрет, что сама администрация Барака Обамы, недавно обнародовав планы по масштабным инвестициям в создание социальных сетей и других средств электронной коммуникации для продвижения продемократических преобразований по всему миру, сама рассматривает интернет-технологии в качестве важной составляющей своей внешнеполитической повестки.
[Читать все комментарии] [Напечатать новость]
http://www.rg.ru
  Комментарии к новости 
[Добавить комментарий]

Комментариев к этой новости пока нет. Добавьте первым свой комментарий!
[Добавить комментарий]
 Хроника новостей: Новости политики Хроника новостей 
Израиль эвакуировал из Сирии членов "Белых касок"

22 июля 09:04
Вице-президент США прокомментировал встречу Трампа с Путиным

22 июля 07:04
Эквадор может вскоре выдать Ассанжа Великобритании

22 июля 06:04
Самолет ВВС Великобритании снова заметили у российской границы

22 июля 04:04
Порошенко нашел символ "украинской борьбы" в победе Усика над Гассиевым

22 июля 02:04
Коалиция США нанесла удары по мирным жителям в Сирии

22 июля 00:04
И.о. постпреда России при ООН прокомментировал задержание Бутиной в США

21 июля 23:04
В Совфеде оценили реакцию Пентагона на приглашение Путина в США

21 июля 21:04
В районе базы Хмеймим уничтожили беспилотник боевиков

21 июля 19:04
В МВФ рассказали об угрозе торговой политики США для мировой экономики

21 июля 17:04
В Дагестане возбудили уголовное дело после обстрела полицейских

21 июля 15:04
В Крыму обвинили Киев в лицемерии по отношению к морякам "Норда"

21 июля 12:04
Директор аналитического центра "Роскосмоса" подал в отставку

21 июля 11:04
Директор аналитического центра "Роскосмоса" подал заявление об увольнении

21 июля 10:04
В ЛНР заявили о нарушении силовиками "хлебного" перемирия

21 июля 08:04
СМИ объяснили, насколько российское оружие превосходит американское

21 июля 06:04
Захарова прокомментировала резкое выступление российского дипломата в ООН

21 июля 03:04
Климкин обвинил Россию в "репетиции развала Украины"

21 июля 00:04
Пентагон выделил Киеву 200 миллионов долларов

20 июля 23:04
Киев заявил, что Пентагон начал заключать контракты на поставку техники Украине

20 июля 21:04
Пострадавшего от отравления в Эймсбери выписали из больницы

20 июля 20:04
Россия выиграла у Украины спор в ВТО по пошлинам на удобрения

20 июля 18:04
Путин высказался по вопросу изменения пенсионного законодательства

20 июля 17:04
В Минфине появится департамент по противодействию санкциям

20 июля 15:04
Трамп готов ввести пошлины на весь китайский импорт

20 июля 14:04
Трамп готов ввести новые пошлины на китайские товары

20 июля 13:04
В главном научном институте "Роскосмоса" проходят обыски

20 июля 10:04
В Томске ФСБ задержала сторонника радикальных исламистов из Казахстана

20 июля 07:04
В Латвии рассказали, к чему привели плохие отношения с Россией

20 июля 03:04
Россия провела успешный пуск новой ракеты системы ПРО

20 июля 01:04
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25 >> 2410
 Главная новость дня Главная новость дня 
Названы основные риски для мировой экономики
 
 Эксклюзив Эксклюзив 
Как провести полезный онлайн вебинар Как провести полезный онлайн вебинар
 
  Топ новостей Опросы 
 Фоторепортажи: новости с подборкой фотографий Фоторепортажи 
Шестилетняя модель выросла и стала сенсацией на Неделе Моды в Нью-Йорке
Кристен Стюарт встречается с женщиной
Опубликованы снимки первой зарубежной военной базы Китая
Егор Холявин рискует своей жизнью ради пластики
Николай Носков впервые рассказал о тяжелой болезни
 Новости партнеров
 Новости дня Новости дня 
 
  Copyright © RIN 2000-
* Обратная связь
Контактная информация  
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ