Российская Информационная Сеть
English   Контакты
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ
ТОП-дайджест  Хроника  Эксклюзив  Фоторепортажи  Личное мнение  Погода  Комментарии  Поиск  RSS  Интернет-радио  
 Топ 20 сегодня Топ 20 сегодня 
Улюкаев отказался от передач в СИЗОУлюкаев отказался от передач в СИЗО
Сын Каддафи поборется за пост главы Ливии, пишут СМИСын Каддафи поборется за пост главы Ливии, пишут СМИ
Антонов назвал позитивный пример совместной работы России и СШААнтонов назвал позитивный пример совместной работы России и США
Себастьян Пиньера во второй раз возглавит ЧилиСебастьян Пиньера во второй раз возглавит Чили
В России официально стартовала кампания по выборам президентаВ России официально стартовала кампания по выборам президента
Путин и Трамп назвали предотвращенный в Петербурге теракт примером сотрудничестваПутин и Трамп назвали предотвращенный в Петербурге теракт примером сотрудничества...
В Киеве завершился митинг сторонников СаакашвилиВ Киеве завершился митинг сторонников Саакашвили
ЦРУ передало России информацию о боевиках, готовивших теракт в ПетербургеЦРУ передало России информацию о боевиках, готовивших теракт в Петербурге...
Сторонники Саакашвили попытались захватить Октябрьский дворец в КиевеСторонники Саакашвили попытались захватить Октябрьский дворец в Киеве
В Дагестане во время спецоперации ликвидировали главаря боевиковВ Дагестане во время спецоперации ликвидировали главаря боевиков
далее топ дня...
 Фотожурнал: фото-топ за месяц, галерея всех фото Фотожурнал 
 Новости партнеров
 Топ новости разделов сегодня Топ новости разделов 
Улюкаев отказался от передач в СИЗОУлюкаев отказался от передач в СИЗО
Киев хочет инициировать санкции против российской "Татнефти"Киев хочет инициировать санкции против российской "Татнефти"
Госдума приняла закон об ужесточении наказания за живодерствоГосдума приняла закон об ужесточении наказания за живодерство
От МКС отстыковался "Союз МС-05" с тремя космонавтамиОт МКС отстыковался "Союз МС-05" с тремя космонавтами
Скоро sim-карта может заменить паспорт.Скоро sim-карта может заменить паспорт.
В Канаде разбился пассажирский самолетВ Канаде разбился пассажирский самолет
В университете Пенсильвании произошла стрельба, есть жертвыВ университете Пенсильвании произошла стрельба, есть жертвы
Суд принял иск бизнесмена Сергея Курченко к ПорошенкоСуд принял иск бизнесмена Сергея Курченко к Порошенко
Если вы уже слушаете новогодние песни, то у нас для вас плохая новостьЕсли вы уже слушаете новогодние песни, то у нас для вас плохая новость
В Госдуму внесли проект о запрете на вход для журналистов американских СМИ-иноагентовВ Госдуму внесли проект о запрете на вход для журналистов американских...
далее...
 Личное мнение Личное мнение 

 Новости о знаменитостях Знаменитости 
Новость: 21 июля 08:55: John MartinJohn Martin

Новость: 16 июля 18:18: ЧП в московском метро: погибло 19 человекЧП в московском метро: погибло 19 человек


 Заплатим за ваше мнение!
Получайте до 1,5 долларов за каждую заполненную анкету!



 Криминальные новости Криминальные новости 
30 июня, 16:35

В США задержана банда, продававшая модный наркотик

Криминальные новости: В США задержана банда, продававшая модный наркотик
В американских штатах Нью-Йорк и Вашингтон полиция провела облаву на наркоторговцев, распространявших наркотики под видом соли лля ванны.

Один из видов "зелья" назывался "Русская река", а среди наркодилеров фигурируют русские имена и фамилии.

Во вторник в Сиэттле полицейские арестовали 26-летнего Мигеля Эшби, которого теперь отправят для дальнейшего расследования в Нью-Йорк, сообщает Komo News.

Помимо Эшби под следствием оказались еще девять человек. Один из них импортировал "соль" из Китайской Народной Республики, а другие распространяли ее в рйонах Манхэттена и Бруклина.

СМИ приводят персональные данные участников интернациональной бригады, куда входили и люди с русскоязычными именами. Полицейские арсестовали Максима Амара, Диану Асаро, Нассара Атрача, Якоба Битона, Димитрия Фарбера, Суфияна Ганчи, Габриэллу Гриф, Игоря Канчика (кличка Игги) и Стива Жика, передает телерадиокомпания BBC.

Установлено, что наркодилеры сбывали свой товар в тату-салонах, бутиках и так называемых head shops (лавки, в которых продаются курительные трубки, благовония, папиросная бумага, зажигалки и прочий специфический товар).

"Соль для русской души"

У злоумышленников конфисковано 40 килограммов новомодного наркотика стоимостью около двух миллионов долларов. Наркоторговцы рекламировали свой товар как "соль для ванны". Однако во флаконах под звучными названиями скрывались сильнодействующие наркотические вещества, сравнимые по эффективности с кокаином, метамфетаминами и экстази.

По данным расследования, пресловутую "соль для ванны" в основном производят китайские и индийские компании, которые экспортируют продукцию в США и в другие страны. Реализацией этого товара занимаются в лавках, на бензоколонках, в клубах и на вечеринках. Один грамм такого наркотика стоит от 40 до 100 долларов. Этого количества хватает на 8 - 40 доз.

"Соль" чаще всего нюхают или употребляют в таблетках и капсулах, хотя есть любители, которые курят наркотик, разводят его водой и вводят шприцем.

Чтобы обойти запрет властей на наркосодержащие препараты, упаковки наркотика часто несут на себе предупреждение - "не для внутреннего потребления". Естественно, это не останавливает любителей "наркотического кайфа", для которых "соль" стала практически легальным способом наркомании.

Многочисленные сорта "соли" имеют такие названия, как "Аура", "Белая молния", "Утреннее блаженство", "Белое облако", "Голубая магия", "Седьмое небо", "Белый голубь", "Белая девушка". Ориентируясь на жителей Нью-Йорка, производители наркотиков выдумывают и совсем экзотические названия, чтобы найти клиентов среди ностальгирующих по родине эмигрантов или киноманов. Например, одна из разновидностей "соли" называется "Русская река", а другая - "Чарли Шин" (по имени голливудского актера, известного своим пристрастием к наркотикам).

"Соль" появилась на американском рынке примерно два года назад и приобрела такую популярность, что федеральные власти начали борьбу с ее распространением. В феврале 2011 года в Нью-Йорке была даже сформирована спецгруппа по борьбе с "солью для ванны", подчиняющаяся руководству Управления по борьбе с наркотиками.

С тех пор переодетые сотрудники этой спецгруппы, экипированные звукозаписывающей аппаратурой, а иногда и видеокамерами, посетили ряд тату-салонов, лавок и других торговых точек, где закупили суммарно около килограмма наркотика.

Пресса приводит и названия заведений, где побывали наркополицейские: Smoking Culture, Crazy Fantasy Tattoo, Tattoo Heaven и Addiction NYC.

Задержанного Мигеля Эшби обвиняют в том, что его компания Ascension Therapeutics рассылала упаковки с "солью" по всей стране, но большая часть товара поступала в Нью-Йорк. 13 мая спецгруппа изъяла в мегалополисе 36,1 килограмма "соли", закупленной у компании Эшби. Анализ показал, что в состав "соли" входит запрещенное вещество метилендиоксипировалерон (МДПВ).

8 марта Якоб Битон, торговавший "солью" в лавке под названием Fugetaboutit в Бруклине, встретился с сотрудником спецгруппы и заявил ему, что имеющаяся у него "Белая молния" - "это самое лучшее дерьмо", от которого "приход круче, чем от кокаина". При этом он якобы похвастался, что уже продал эту "молнию" примерно 50 клиентам, и пока никто не жаловался.

Между тем американская пресса приводит случаи, когда употребление таких наркотиков приводило к жутким трагедиям. Так, в апреле 2011 года военфельдшер Джордан Стюарт застрелил жену, а потом застрелился сам. В доме супругов обнаружили труп их пятилетнего сына. А анализы показали, что перед смертью пара употребляла МДПВ (химический родственник экстази).

Специалисты считают, что употребление МДПВ ведет к повышенному давлению, болям в груди, ускоренному сердцебиению, приступам страха, галлюцинациям, а также провоцирует паранойю и мысли о самоубийстве.

Однако наркоманов и продавцов "зелья" это не останавливает. 10 марта Битон продал сотруднику наркополиции 32,7 грамма "Белой молнии" и заметил, что она лучше, чем экстази, и что он снабжает ею работающих в Манхэттене стриптизерш. По его словам, даже анализ мочи не может определить наличие "соли" в организме.

Пока задержанным не предъявляли обвинений. Но уже ясно, что им грозит 20-летний срок тюрьмы.
[Читать все комментарии] [Напечатать новость]
NEWSru.com http://newsru.com
  Комментарии к новости 
[Добавить комментарий]

Комментариев к этой новости пока нет. Добавьте первым свой комментарий!
[Добавить комментарий]
 Хроника новостей: Криминальные новости Хроника новостей 
В университете Пенсильвании произошла стрельба, есть жертвы

14 декабря 02:04
Суд вынес приговор двум участникам теракта в Буденновске

13 декабря 11:04
Французский суд оставил Керимова на свободе

6 декабря 15:04
Захарова заявила о попытках США вербовать российских журналистов

6 декабря 14:04
В Хабаровске предотвратили нападение на администрацию района

4 декабря 07:04
Полковнику Захарченко предъявили новое обвинение

1 декабря 10:04
Российские полицейские нашли заказчиков телефонных звонков о ложном "минировании" объектов в России.

7 ноября 09:47
Пенсионер в США расстрелял 59 человек и сотни ранил

3 октября 07:46
Предполагаемый убийца пауэрлифтера сдался спецслужбам

19 сентября 12:13
Показано видео как террорист покидает свой дом перед терактом в Лондоне

18 сентября 10:49
Раскрыта новая схема выманивания пин кода кредитной карты

8 сентября 10:18
Ученик напал с топориком на учительницу информатики в Подмосковье

6 сентября 08:28
В Курганской области обнаружена плантация мака

5 сентября 09:18
В Германии медсестра убила 90 пациентов

29 августа 15:02
В Индии вспыхнули беспорядки из-за обвинения гуру в изнасиловании

28 августа 11:42
В Южной Африке двое белых мужчин поместили чернокожего в гроб

25 августа 16:47
В Мьянме были убиты 8 полицейских и сотрудник иммиграционной службы

25 августа 15:27
В Нидерландах отменили концерт группы Allah-Las

24 августа 13:23
Трамп решил увеличить состав войск в Афганистане

22 августа 14:28
В Барселоне полиция убила подозреваемого водителя фургона

22 августа 11:33
Полиция установила личность водителя фургона, наехавшего на людей в Барселоне

21 августа 13:15
"Аль-Каида" освободила заложника спустя 6 лет после похищения

4 августа 16:35
Один из задержанных в Сиднее по подозрению в подготовке теракта освобождён

4 августа 09:39
В Афганистане были убиты двое американских солдат

3 августа 12:29
В Калифорнии мужчина признал себя виновным в убийстве сына

2 августа 16:52
В Иерусалиме полиция арестовала торговцев антиквариатом

2 августа 12:38
В Турции 500 человек предстали перед судом

1 августа 16:51
В Кении убили члена избирательной комиссии Криса Мсандо

1 августа 14:44
В Индии изъято более 1,5 кг героина

1 августа 13:31
В Австралии террористы планировали сбить самолет

31 июля 12:38
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25 >> 1345
 Главная новость дня Главная новость дня 
Откровенный разговор. Ключевые моменты встречи Путина с журналистами Откровенный разговор. Ключевые моменты встречи Путина с журналистами
 
 Эксклюзив Эксклюзив 
Пора ли продавать акции Apple? Пора ли продавать акции Apple?
 
  Топ новостей Опросы 
 Фоторепортажи: новости с подборкой фотографий Фоторепортажи 
Опубликованы снимки первой зарубежной военной базы Китая
Актер Шайя ЛаБаф лечится от алкогольной зависимости
Опубликованы снимки первой зарубежной военной базы Китая
68-летняя Пугачева показала свои морщины (фото)
Бен Аффлек завершил лечение от алкогольной зависимости
 Новости партнеров
 Новости дня Новости дня 
 
Новость: В чем встречать Новый 2006 годВ чем встречать Новый 2006 год
 
  Copyright © RIN 2000-
* Обратная связь
Контактная информация  
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ