Российская Информационная Сеть
English   Контакты
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ
ТОП-дайджест  Хроника  Эксклюзив  Фоторепортажи  Личное мнение  Погода  Комментарии  Поиск  RSS  Интернет-радио  
 Топ 20 сегодня Топ 20 сегодня 
В Латвии рассказали, к чему привели плохие отношения с Россией
Россия провела успешный пуск новой ракеты системы ПРО
Украинский политик объяснила, как "остановить" "Северный поток - 2"
Трамп пригласил Путина посетить Вашингтон осенью
Сенат США ответил на предложение Путина о допросах резолюцией о "защите...
США отклонили предложение Путина о взаимных допросах
Посольство ответило на заявления МВД Британии о спекуляциях по делу Скрипалей...
Суд в Херсоне арестовал имущество Вышинского
Россия хочет проверить результаты экспертиз по отравлениям в Солсбери и...
В МВД Британии раскритиковали сообщения о причастности россиян к отравлению...
далее топ дня...
 Фотожурнал: фото-топ за месяц, галерея всех фото Фотожурнал 
 Новости партнеров
 Топ новости разделов сегодня Топ новости разделов 
В Латвии рассказали, к чему привели плохие отношения с РоссиейВ Латвии рассказали, к чему привели плохие отношения с Россией
Рубль уверенно растет на фоне отсрочки введения новых санкцийРубль уверенно растет на фоне отсрочки введения новых санкций
Конституционный суд разрешил магистрантам получать отсрочку от армииКонституционный суд разрешил магистрантам получать отсрочку от армии
В Кремле прокомментировали ситуацию с TelegramВ Кремле прокомментировали ситуацию с Telegram
Как провести полезный онлайн вебинарКак провести полезный онлайн вебинар
В кузбасском управлении МЧС прошли обыски по делу о пожаре в "Зимней Вишне"В кузбасском управлении МЧС прошли обыски по делу о пожаре в "Зимней Вишне"...
Учительница в Стерлитамаке пыталась защитить детей от нападавшего школьникаУчительница в Стерлитамаке пыталась защитить детей от нападавшего школьника...
Российские военные нашли в сирийской Думе склад веществ для производства химоружияРоссийские военные нашли в сирийской Думе склад веществ для производства...
Павел Дуров получил британское гражданствоПавел Дуров получил британское гражданство
Собчак сообщила, что на нее напали в центре МосквыСобчак сообщила, что на нее напали в центре Москвы
далее...
 Личное мнение Личное мнение 

 Новости о знаменитостях Знаменитости 
Новость: 16 июля 18:18: ЧП в московском метро: погибло 19 человекЧП в московском метро: погибло 19 человек

Новость: 25 августа 09:35: Новый пляжный хитНовый пляжный хит


 Заплатим за ваше мнение!
Получайте до 1,5 долларов за каждую заполненную анкету!



 Деловые новости Деловые новости 
3 июля, 12:12

Королева Елизавета не против жить по законам бизнеса

Деловые новости: Королева Елизавета не против жить по законам бизнеса
С XVIII века в Великобритании не менялись правила финансирования королевской семьи. Теперь монархия готова затянуть пояса вместе со всей страной и получать "довольствие", размер которого будет зависеть от прибыли с имущества короны

Британское правительство реформирует систему финансового обеспечения королевской семьи. По согласованию с королевой Елизаветой Второй министр финансов Великобритании Джордж Осборн предложил вместо правительственных грантов выделять на содержание двора 15% прибыли, которую перечисляет в казну компания Crown Estate, управляющая имуществом короны. Таким образом, по словам Осборна, финансовое благосостояние королевской семьи будет увязано с благосостоянием экономики.

Первый платеж по новой схеме в апреле 2013 года составит 34 млн фунтов стерлингов - примерно столько же королевская семья получила от правительства в прошлом году. В дальнейшем правительство будет исходить из финансовых результатов Crown Estate, однако "согласно текущей оценке по формуле, к 2014-15 году монарх получит около 35 млн фунтов стерлингов". В реальном выражении к 2015 году объем средств, перечисляемых на содержание королевского двора, сократится на 9%.

Парламентарии одобрили предложения реформы, теперь им предстоит утвердить закон, в котором будут прописаны детали новых правил.

Если сейчас СМИ пишут о сокращении доходов двора, то в благополучные годы благосостояние королевской семьи будет расти. Портфель Crown Estate оценивается в 6,6 млрд фунтов стерлингов и включает недвижимые и земельные владения по всей территории страны от морского шельфа до сельскохозяйственных угодий, ипподрома в Аскоте и торговой улицы Риджент-Стрит в Лондоне, пишет The Daily Telegraph.

До настоящего времени двор получал выплаты от Министерства финансов, Министерства транспорта и Министерства культуры, СМИ и спорта, которые шли соответственно на финансовое обеспечение королевской семьи, транспортные расходы и содержание дворцов. Со времен правления короля Георга Третьего, в соответствии с правилами от 1760 года, прибыль от управления имуществом Crown Estate перечислялась в казну, а монарх ежегодно получал фиксированный платеж по так называемому цивильному листу.

Сумма денежного содержания подлежала пересмотру каждые десять лет. В прошлом году выплаты были заморожены на уровне 30 млн фунтов стерлингов.

Новая схема монаршего гранта, по мнению правительства, уравновешивает интересы финансового обеспечения королевы в достаточном объеме для выполнения ее официальных обязанностей и "совершенно законные интересы налогоплательщиков" в отношении надлежащей подотчетности и рационального использования их средств.

По словам Осборна, при новой схеме финансовые позиции двора будут более гибкими и определенными, в то же время практика цивильного листа не может продолжаться.

Кроме того, теперь королевская бухгалтерия будет открыта для полной проверки национальной службе аудита, то есть Букингемский дворец станет объектом финансового контроля, как и все государственные общественные учреждения. "Это историческое расширение контрольных полномочий парламента и я хочу поблагодарить Ее Величество за то, что были открыты счета двора", - передает слова Осборна BBC.

Каждый год королевские попечители, в том числе премьер-министр и министр финансов, будут определять, какая сумма необходима двору на расходы, а часть излишков будут вкладывать в резервный фонд на неблагоприятные годы.

Министр финансов предложил и механизм защиты монаршего дохода от колебаний рынка недвижимости, обусловив, что годовая сумма средств не должна быть ниже, чем в предшествующем году. Так, по новой схеме будет установлен минимальный предел выплат, гарантирующий планку, ниже которой денежное обеспечение королевской семьи не будет сокращено, даже если стоимость имущественного портфеля резко обрушится, комментирует The Independent. При этом не будет предусмотрено "потолка" выплат. И, например, развитие ветроэнергетики может принести серьезное увеличение будущих прибылей королевской семьи, поскольку к владениям короны относится морское дно в пределах 12 морских миль (22 км) от побережья вокруг всей Великобритании.

Лейбористская партия поддержала реформы. Но консерваторы говорят, что подобная реформа подрывает престиж монархии. Один из представителей партии Джейкоб Рис-Могг опасается, что в этих разговорах о разумной стоимости монархии о королеве рассуждают, как о покупках в супермаркете Tesco. "Так нельзя относиться к нашей конституции", - говорит парламентарий и добавляет: "Когда по улицам Лондона едет королевский экипаж, я хочу, чтобы он был запряжен лучшими лошадьми и украшен лучшим золотом, которое только можно купить".

Лейборист Пол Флинн, напротив, считает, что финансовая дисциплина для королевской семьи должна быть такой же, как для самых бедных слоев населения.

Грэм Смит из общественной организации Republic, выступающей за упразднение монархии, заявил: "Crown Estate не является и никогда не была личной собственностью королевской семьи. Виндзоры имеют не больше прав на ее доходы, чем я. И утверждать, что компания должна финансировать их роскошный стиль жизни вероломно и нечестно".

Редактор The Financial Times Роберт Шримсли (Robert Shrimsley) в блоге пишет: "Герцог Эдинбургский давно называет британскую королевскую семью учреждением ("the Firm"), поэтому, наверное, не стоит удивляться, что правительство решило предусмотреть увязку ее финансирования с результатами деятельности. Это всего лишь норма деловой практики".

При этом, по его мнению, было бы понятно и желание установить ограничения, ведь чем больше доходов будет приносить имущество Crown Estate, тем больше доходы двора. А ведь никто не хотел бы давать дополнительные стимулы королевской семье "засорять" береговую линию ветряками. Пока, однако, в правительстве говорят, что "потолка" выплат не предусматривается.
[Читать все комментарии] [Напечатать новость]
http://www.bfm.ru
  Комментарии к новости 
[Добавить комментарий]

Комментариев к этой новости пока нет. Добавьте первым свой комментарий!
[Добавить комментарий]
 Хроника новостей: Деловые новости Хроника новостей 
Врио главы Кузбасса уволил четырех заместителей

16 апреля 09:04
"Газпром" уведомил "Нафтогаз" о начале расторжения контрактов

5 марта 16:04
"Газпром" начал процедуру расторжения контрактов с "Нафтогазом"

3 марта 15:04
В "Роснефти" прокомментировали выход ExxonMobil из совместных проектов

1 марта 11:04
Сделка с акциями "Роснефти" на 9,1 миллиарда долларов может сорваться, пишут СМИ

1 марта 08:04
S&P повысило рейтинг России до инвестиционного уровня

24 февраля 01:04
Олег Дерипаска покидает пост президента "Русала"

23 февраля 04:04
Строители рассказали об успехах в возведении моста в Крым

9 февраля 11:04
Oracle ограничила сотрудничество с российскими нефтегазовыми компаниями

8 февраля 10:04
Началось возведение железнодорожных пролетов моста в Крым

5 февраля 10:04
Резервный фонд официально прекратил свое существование

1 февраля 02:04
Германия разрешила строительство "Северного потока - 2" в своих водах

31 января 14:04
Россия запросила консультации с Евросоюзом в ВТО по делу об импорте свинины

30 января 22:04
Умер основатель IKEA Ингвар Кампрад

28 января 14:04
В Кремле прокомментировали обвинения в перевозках угля из КНДР

26 января 14:04
В Госдуме назвали сообщения о перевозках угля из КНДР через Россию "уткой"

26 января 13:04
В США прибыл первый танкер с российским газом

24 января 20:04
Суд в Лондоне выдал приказ о всемирном аресте активов Коломойского

21 декабря 08:04
Болгария заморозила сделку с Россией по ремонту МиГ-29 из-за жалобы Украины

20 декабря 23:04
В России произошел массовый сбой в работе касс

20 декабря 13:04
Путин назначил Митрофанову главой Россотрудничества

19 декабря 17:04
Таманскую часть моста в Крым соединили с фарватерной аркой

13 декабря 17:04
В Германии выдали первое разрешение на строительство "Северного потока - 2"

12 декабря 17:04
Определена дата передачи трона императора Японии наследнику

1 декабря 07:04
Минздрав разработал законопроект о создании регистра доноров

1 декабря 04:04
Некурящим россиянам предлагают сократить рабочий день

10 ноября 09:37
Российская экономика перешла к фазе устойчивого роста

30 октября 18:40
В России будут блокировать сайты нежелательных организаций.

26 октября 13:01
В самолёт теперь можно брать не менее 5 кг ручной клади

26 октября 12:53
Филиппины начали получать купленное в России оружи

25 октября 10:11
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25 >> 476
 Главная новость дня Главная новость дня 
В Латвии рассказали, к чему привели плохие отношения с Россией
 
 Эксклюзив Эксклюзив 
Как провести полезный онлайн вебинар Как провести полезный онлайн вебинар
 
  Топ новостей Опросы 
 Фоторепортажи: новости с подборкой фотографий Фоторепортажи 
Брэд Питт появился на публике в жуткой одежде (видео)
Егор Холявин рискует своей жизнью ради пластики
Первые кадры со свадьбы внука Пугачевой (фото)
Пугачевой стало плохо на международном фестивале Жара
Игру престолов ждет захватывающий финал
 Новости партнеров
 Новости дня Новости дня 
 
  Copyright © RIN 2000-
* Обратная связь
Контактная информация  
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ