Российская Информационная Сеть
English   Контакты
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ
ТОП-дайджест  Хроника  Эксклюзив  Фоторепортажи  Личное мнение  Погода  Комментарии  Поиск  RSS  Интернет-радио  
 Топ 20 сегодня Топ 20 сегодня 
Девочка 3-х лет, выжившая в авиакатастрофе, уже катается по больницеДевочка 3-х лет, выжившая в авиакатастрофе, уже катается по больнице
Выжившие в ДТП в Марий-Эл находятся в тяжёлом состоянииВыжившие в ДТП в Марий-Эл находятся в тяжёлом состоянии
Дмитрий Дюжев обиделся на людей в аэропортеДмитрий Дюжев обиделся на людей в аэропорте
Скоро sim-карта может заменить паспорт.Скоро sim-карта может заменить паспорт.
Девочка выжила при авиакатастрофе с L-410Девочка выжила при авиакатастрофе с L-410
Сборная Италии не приедет в Россию на ЧМ-2018Сборная Италии не приедет в Россию на ЧМ-2018
США "навечно" ввели санкции против РоссииСША "навечно" ввели санкции против России
Минобороны РФ представило факты прикрытия террористов СШАМинобороны РФ представило факты прикрытия террористов США
Некурящим россиянам предлагают сократить рабочий деньНекурящим россиянам предлагают сократить рабочий день
Как быстро похудеть: 3 важных фактораКак быстро похудеть: 3 важных фактора
далее топ дня...
 Фотожурнал: фото-топ за месяц, галерея всех фото Фотожурнал 
 Новости партнеров
 Топ новости разделов сегодня Топ новости разделов 
США "навечно" ввели санкции против РоссииСША "навечно" ввели санкции против России
Правила ловли рыбы в России будут измененыПравила ловли рыбы в России будут изменены
Глава Минобра считает что Россия может гордиться своей системой образованияГлава Минобра считает что Россия может гордиться своей системой образования...
Как быстро похудеть: 3 важных фактораКак быстро похудеть: 3 важных фактора
Скоро sim-карта может заменить паспорт.Скоро sim-карта может заменить паспорт.
Девочка 3-х лет, выжившая в авиакатастрофе, уже катается по больницеДевочка 3-х лет, выжившая в авиакатастрофе, уже катается по больнице
Российские полицейские нашли заказчиков телефонных звонков о ложном "минировании" объектов в России.Российские полицейские нашли заказчиков телефонных звонков о ложном "минировании"...
Минобороны РФ представило факты прикрытия террористов СШАМинобороны РФ представило факты прикрытия террористов США
Если вы уже слушаете новогодние песни, то у нас для вас плохая новостьЕсли вы уже слушаете новогодние песни, то у нас для вас плохая новость
Дмитрий Дюжев обиделся на людей в аэропортеДмитрий Дюжев обиделся на людей в аэропорте
далее...
 Личное мнение Личное мнение 

 Новости о знаменитостях Знаменитости 
Новость: 16 июля 18:18: ЧП в московском метро: погибло 19 человекЧП в московском метро: погибло 19 человек

Новость: 16 июля 18:14: Айза Долматова рассказала правду о своем бойбфрендеАйза Долматова рассказала правду о своем бойбфренде


 Заплатим за ваше мнение!
Получайте до 1,5 долларов за каждую заполненную анкету!



 Новости общества Новости общества 
6 июля, 09:58

Одобрен новый препарат для лечения метастатического рака предстательной железы

Новости общества: Одобрен новый препарат для лечения метастатического рака предстательной железы
05 июля 2011 г.- FDA (Управление по контролю качества пищевых продуктов и медикаментов США) (FDA) одобрило препарат ZYTIGA? (абиратерона ацетат) в качестве перорального средства, используемого 1 раз/сут в комбинации с преднизолоном, для лечения пациентов с кастрат-резистентным метастатическим раком предстательной железы, ранее получавших химиотерапию, включавшую доцетаксел.

Андрогены - это гормоны, способствующие развитию и поддержанию мужских половых признаков. Однако при раке предстательной железы андрогены могут способствовать росту опухоли. Андрогены преимущественно образуются в яичках и надпочечниках; у пациентов с раком простаты дополнительным источником андрогенов является опухолевая ткань. ZYTIGA? - пероральный ингибитор биосинтеза андрогенов, действующий посредством подавления ферментного комплекса CYP17, необходимого для образования андрогенов во всех трех источниках.

"Одобрение FDA предоставляет новую возможность в терапии метастатического рака предстательной железы", - заявил доктор Говард Шер, руководитель Онкологической службы мочеполовых органов, Центр Синди Киммела по лечению онкозаболеваний мочевых органов и предстательной железы при Мемориале Слоана-Кеттеринга, и один из ведущих исследователей в клиническом исследовании 3-й фазы: "Как клиницист, я считаю, что благодаря профилю эффективности и безопасности препарата, а также пероральной форме для приема 1 раз в день абиратерона ацетат может удовлетворить потребность в дополнительных возможностях терапии для пациентов, страдающих этим серьезным заболеванием."

"В исследовании 3-й фазы лечение препаратом ZYTIGA? с преднизолоном показало значительное повышение медианы выживаемости по сравнению с приемом плацебо и преднизолона", - отметил профессор, доктор Йохан С. де Боно, FRCP (Fellow of the Royal College of Physicians - член Королевского колледжа врачей), магистр естественных наук, доктор философии, сотрудник Института исследований рака и Королевского трастового фонда Марсден (NHS (National Health Service - Национальная служба здравоохранения)): "Это знаменательный день для мужчин с раком предстательной железы, и я считаю, что ZYTIGA? будет необходимым средством в клинической практике".

Результаты базового рандомизированного, плацебо-контролируемого, многоцентрового исследования 3-й фазы показали, что лечение препаратом ZYTIGA? в комбинации с преднизолоном приводило к уменьшению риска смерти на 35% и к различию в 3,9 мес по медиане выживаемости (14,8 мес в сравнении с 10,9 мес при приеме плацебо и преднизолона: отношение рисков (ОР) = 0,646, 95%-й доверительный интервал (ДИ) = 0,543-0,768, p<0,0001). В обновленном анализе результаты соответствовали полученным при промежуточном анализе, и различие между группами по медиане выживаемости составило 4,6 мес (15,8 и 11,2 мес: ОР=0,74).

При достижении в исследовании заранее определенного количества событий был проведен промежуточный анализ, показавший эффективность препарата. В этот момент по рекомендации Независимого комитета по мониторингу данных было раскрыто распределение участников по группам лечения. Информацию в отношении этих результатов можно найти по адресу: http://www.centocororthobiotech.com/cobi/viewDocumentByTitleAlias.html?title=PR_101110.

В клиническом исследовании наиболее часто (5% и более) наблюдались следующие неблагоприятные реакции: припухлость или дискомфорт в суставах, гипокалиемия, отеки, чувство дискомфорта в мышцах, приливы, диарея, инфекции мочевых путей, кашель, артериальная гипертензия, аритмия, учащенное мочеиспускание, никтурия, диспепсия и инфекция верхних дыхательных путей. Дополнительная информация включена в Важную информацию по безопасности (см. ниже).

Дизайн базового исследования

Препарат ZYTIGA? в комбинации с преднизолоном был исследован в рандомизированном, плацебо-контролируемом многоцентровом клиническом исследовании 3-й фазы у пациентов, ранее получавших химиотерапию, включавшую таксан (N = 1195). Пациентов рандомизировали в соотношении 2:1 в 2 группы, одна получала препарат ZYTIGA? 1 г/сут вместе с преднизолоном 5 мг 2 раза/сут, другая - плацебо вместе с преднизолоном 5 мг 2 раза/сут (контрольная группа).

Показания к применению

Препарат ЗИТИГА (абиратерона ацетат) в комбинации с преднизоном или преднизолоном предназначен для лечения распространенных стадий рака предстательной железы (кастрационно-резистентный рак предстательной железы) у больных, ранее получавших химиотерапию, включавшую таксаны.
Важная информация по безопасности

Противопоказания
Препарат ZYTIGA? может вызывать повреждение плода (категория X при беременности) и противопоказан беременным женщинам и женщинам с возможностью беременности.

Предостережения и меры предосторожности

Артериальная гипертензия, гиперкалиемия и задержка жидкости, вызванные избытком минералокортикоидов.
С осторожностью применять у пациентов с сердечно-сосудистыми заболеваниями в анамнезе или с медицинскими состояниями, к усугублению которых может приводить артериальная гипертензия, гиперкалиемия или задержка жидкости. Безопасность не установлена у пациентов с фракцией выброса левого желудочка <50% или с III или IV классом сердечной недостаточности по HYNA (New York Heart Association - Нью-Йоркская ассоциация кардиологов). Перед лечением и во время него контролируют артериальную гипертензию и устраняют гипокалиемию, по меньшей мере, ежемесячно проводя мониторинг артериального давления, уровня калия в крови и симптомов задержки жидкости.

В клинических исследованиях после прекращения ежедневного приема стероидов и/или при развитии инфекции или стресса сообщалось о развитии надпочечниковой недостаточности (НН). В случае прекращения приема или отмены преднизолона или при сильном стрессовом состоянии пациента препарат применяют с осторожностью, проводя мониторинг симптомов НН. При наличии показаний проводят соответствующие исследования для подтверждения НН. Возможно повышение дозы кортикостероидов перед стрессовыми ситуациями, а также во время и после них.

Гепатотоксичность - Повышение уровней печеночных ферментов приводило к прерыванию приема, изменению дозы и/или отмене препарата. В соответствии с рекомендациями (дополнительные сведения см. в Инструкции по медицинскому применению препарата) проводят мониторинг функции печени, изменяя или временно или окончательно отменяя препарат ZYTIGA.

Взаимодействие с пищей - Препарат ЗИТИГА необходимо принимать натощак. При приеме абиратерона ацетата с пищей воздействие абиратерона повышается до 10 раз. Не следует принимать пищу в течение, по меньшей мере, двух часов перед приемом препарата ZYTIGA и одного часа после приема.

Неблагоприятные реакции
В клиническом исследовании наиболее часто (5% и более) сообщались следующие неблагоприятные реакции: припухлость или дискомфорт в суставах, гипокалиемия, отеки, чувство дискомфорта в мышцах, приливы, диарея, инфекции мочевых путей, кашель, артериальная гипертензия, аритмия, учащенное мочеиспускание, никтурия, диспепсия и инфекция верхних дыхательных путей.

Лекарственные взаимодействия
ZYTIGA является ингибитором фермента печени CYP2D6, осуществляющего метаболизм лекарств. Избегают назначения совместно с субстратами для CYP2D6 с низким терапевтическим индексом. При невозможности альтернативного лечения, соблюдают осторожность и рассматривают возможность снижения дозы препарата, являющегося субстратом CYP2D6. Абиратерон также является субстратом CYP3A4 in vitro. Следует избегать применения мощных ингибиторов и индукторов CYP3A4 или использовать их с осторожностью.

О метастатическом кастрат-резистентном раке предстательной железы
Метастатический кастрат-резистентный рак предстательной железы диагностируется при метастазировании рака за пределы простаты и прогрессировании заболевания, несмотря на уровни тестостерона, соответствующие таковым при кастрации.

Предстательная железа находится под мочевым пузырем у мужчин и окружает уретру. Железа продуцирует часть семенной жидкости. В некоторых случаях рак предстательной железы развивается относительно медленно по сравнению с другими злокачественными опухолями. Однако, в зависимости от ряда специфических факторов, а также особенностей пациента и опухоли, возможен очень быстрый рост и обширное распространение рака предстательной железы

За исключением рака кожи, рак предстательной железы - это наиболее часто диагностируемое злокачественное новообразование у мужчин в Соединенных Штатах. По оценкам, в 2010 г. число новых случаев превысило 217 000, и от этого заболевания умерло 32 000 мужчин.

О препарате ZYTIGA? (абиратерона ацетат)
Препарат ZYTIGA? (арбитерона ацетат) был разработан Ortho Biotech Oncology Research & Development (подразделение Cougar Biotechnology, Inc). Выводом на рынок препарата ZYTIGA? в США будет заниматься компания Centocor Ortho Biotech Inc. Заявки на регистрацию препарата ZYTIGA? были поданы в регуляторные органы и других стран по всему миру.

ZYTIGA? - это первое пероральное лекарственное средство, используемое 1 раз/сут в комбинации с преднизолоном, для лечения пациентов с метастатическим кастрат-резистентным раком предстательной железы, ранее получавших химиотерапию, включавшую доцетаксел. Дополнительная информацию о препарате ZYTIGA? размещена на сайте: www.ZYTIGA.com
[Читать все комментарии] [Напечатать новость]
  Комментарии к новости 
[Добавить комментарий]

Комментариев к этой новости пока нет. Добавьте первым свой комментарий!
[Добавить комментарий]
 Хроника новостей: Новости общества Хроника новостей 
Глава Минобра считает что Россия может гордиться своей системой образования

8 ноября 11:19
Увеличен штраф за непропуск пешеходов

31 октября 10:19
Круговые перекрёстки теперь надо проезжать по новому

30 октября 18:23
Путин дал команду на старт ракет

27 октября 10:22
Путин принял российскую команду WordSkills

25 октября 10:27
Армия США пристально наблюдает за строительством Крымского моста

24 октября 09:22
Неожиданные преимущества регулярного потребления горячей питьевой воды

20 октября 19:06
Наконец-то граждане смогут стами штрафовать нарушителей ПДД

20 октября 09:03
Инспектора ГИБДД перестанут отнимать права у водителей

18 октября 12:50
Депутат Госдумы предлагает отменить новогодние каникулы

18 октября 12:41
McDonald`s испытывает необычный способ заставить посетителей общаться между собой

17 октября 12:56
Курильщикам запретят курить у подъездов

17 октября 09:39
Непропуск пешехода будет стоить водителю 2500 руб/

11 октября 11:06
Роскомнадзор заблокировал крупнейший сайт c онлайн фильмами

11 октября 10:49
Урок шахмат введут в российских школах

10 октября 15:14
Развеян миф о влиянии спиннеров на детскую психику

3 октября 07:59
Ликвидированы командиры боевиков, напавших на наших военных

27 сентября 09:57
Почему спать лучше голым

26 сентября 11:24
МВД будет штрафовать по видео нарушения ПДД

25 сентября 16:22
Путин неожиданно посетил офис Яндекса

22 сентября 10:16
Синоптики прогнозируют теплую погоду до начала октября

21 сентября 08:44
Ренат Акчурин: российская кардиология на уровне европейской

20 сентября 09:33
Российские программисты взяли три золотых медали на олимпиаде

19 сентября 17:10
Как стать хорошим собеседником

18 сентября 10:19
Корабли ВМС Китая зашли на российскую морскую базу

18 сентября 08:33
11 российских ВУЗов вошли в мировой рейтинг

14 сентября 09:46
Путин высказал претензии губернатору Владимирской области

13 сентября 10:03
Продолжительность жизни Россиян удлинилась на полгода

12 сентября 08:56
10 сентября в России прошли выборы

11 сентября 16:11
Парень 9 лет каждый день делал селфи и сделал из этого видео

9 сентября 16:07
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25 >> 1863
 Главная новость дня Главная новость дня 
Выжившие в ДТП в Марий-Эл находятся в тяжёлом состоянии Выжившие в ДТП в Марий-Эл находятся в тяжёлом состоянии
 
 Эксклюзив Эксклюзив 
Пора ли продавать акции Apple? Пора ли продавать акции Apple?
 
  Топ новостей Опросы 
 Фоторепортажи: новости с подборкой фотографий Фоторепортажи 
Ким Кардашян рассказала об ограблении в Париже
Николай Носков впервые рассказал о тяжелой болезни
Егор Холявин рискует своей жизнью ради пластики
Первые кадры со свадьбы внука Пугачевой (фото)
Шестилетняя модель выросла и стала сенсацией на Неделе Моды в Нью-Йорке...
 Новости партнеров
 Новости дня Новости дня 
 
Новость: Девочка 3-х лет, выжившая в авиакатастрофе, уже катается по больницеДевочка 3-х лет, выжившая в авиакатастрофе, уже катается по больнице
 
Новость: Выжившие в ДТП в Марий-Эл находятся в тяжёлом состоянииВыжившие в ДТП в Марий-Эл находятся в тяжёлом состоянии
 
  Copyright © RIN 2000-
* Обратная связь
Контактная информация  
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ