Российская Информационная Сеть
English   Контакты
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ
ТОП-дайджест  Хроника  Эксклюзив  Фоторепортажи  Личное мнение  Погода  Комментарии  Поиск  RSS  Интернет-радио  
 Топ 20 сегодня Топ 20 сегодня 
Украина ввела санкции против Московской биржиУкраина ввела санкции против Московской биржи
Следствие запросило у России данные о "Буке", из которого сбили MH17Следствие запросило у России данные о "Буке", из которого сбили MH17
Сбивший МН17 "Бук" принадлежал России, заявили международные следователиСбивший МН17 "Бук" принадлежал России, заявили международные следователи...
В Якутии мужчина убил пятерых односельчанВ Якутии мужчина убил пятерых односельчан
Рогозин возглавит "Роскосмос", сообщили источникиРогозин возглавит "Роскосмос", сообщили источники
Прямая линия с Путиным пройдет до 14 июняПрямая линия с Путиным пройдет до 14 июня
Часть европейских компаний уйдет из Ирана из-за санкций США, заявила МеркельЧасть европейских компаний уйдет из Ирана из-за санкций США, заявила Меркель...
Топ-менеджеры "Русала" подали в отставку?Топ-менеджеры "Русала" подали в отставку?
США задумались о введении пошлин на импорт автомобилейСША задумались о введении пошлин на импорт автомобилей
В Сирии заявили, что ВВС коалиции атаковали позиции правительственной армииВ Сирии заявили, что ВВС коалиции атаковали позиции правительственной армии...
далее топ дня...
 Фотожурнал: фото-топ за месяц, галерея всех фото Фотожурнал 
 Новости партнеров
 Топ новости разделов сегодня Топ новости разделов 
Украина ввела санкции против Московской биржиУкраина ввела санкции против Московской биржи
Рубль уверенно растет на фоне отсрочки введения новых санкцийРубль уверенно растет на фоне отсрочки введения новых санкций
Конституционный суд разрешил магистрантам получать отсрочку от армииКонституционный суд разрешил магистрантам получать отсрочку от армии
В Кремле прокомментировали ситуацию с TelegramВ Кремле прокомментировали ситуацию с Telegram
Как провести полезный онлайн вебинарКак провести полезный онлайн вебинар
В кузбасском управлении МЧС прошли обыски по делу о пожаре в "Зимней Вишне"В кузбасском управлении МЧС прошли обыски по делу о пожаре в "Зимней Вишне"...
Учительница в Стерлитамаке пыталась защитить детей от нападавшего школьникаУчительница в Стерлитамаке пыталась защитить детей от нападавшего школьника...
Российские военные нашли в сирийской Думе склад веществ для производства химоружияРоссийские военные нашли в сирийской Думе склад веществ для производства...
Павел Дуров получил британское гражданствоПавел Дуров получил британское гражданство
Собчак сообщила, что на нее напали в центре МосквыСобчак сообщила, что на нее напали в центре Москвы
далее...
 Личное мнение Личное мнение 

 Новости о знаменитостях Знаменитости 
Новость: 25 августа 09:35: Новый пляжный хитНовый пляжный хит

Новость: 29 июля 16:01: Звездная Coca-Cola - самый яркий летний хит на Europa Plus LiveЗвездная Coca-Cola - самый яркий летний хит на Europa Plus Live


 Заплатим за ваше мнение!
Получайте до 1,5 долларов за каждую заполненную анкету!



 Новости политики Новости политики 
7 июля, 16:21

Россия добилась от США уступок по ПРО

Новости политики: Россия добилась от США уступок по ПРО
Администрация Обама собирается сделать России еще одну уступку по противоракетной обороне, заключив соглашение с Турцией о размещении в этой стране радара, который будет отслеживать пуски ракет с иранской территории.

Пока непонятно, уступила ли администрация требованиям Турции, которая настаивала на том, чтобы данные полученные с помощью радара не передавались Израилю или любым не входящим в НАТО странам. В основе этих требований явным образом лежит сдвиг турецкого правительства в сторону исламизма и проиранской политики.

Договор о размещении в Турции радара TPY-2 обсуждается уже несколько лет. Он противоречит плану администрации Джорджа Буша разместить радар в одной из двух бывших советских республик - в Грузии или в Азербайджане.

Москва выступала против установки радара в этих странах, утверждая, что это угрожало бы ее ракетно-ядерным силам.

Ранее администрация Обамы уже пошла на ряд уступок России. В частности, она отменила планы по размещению в Польше 10 ракет-перехватчиков, сменив их на менее эффективный "фазовый адаптивный подход", подразумевающий использование непроверенных систем противоракетной обороны - а именно будущей дальнобойной версии флотских ракет-перехватчиков SM-3.

Высокопоставленный американский чиновник, занимающийся национальной безопасностью, заявил, что соглашение с Турцией о радаре может быть заключено уже на следующей неделе.

"Это очередная уступка русским", - считает он. По словам другого чиновника, соглашение будет заключено в скором времени.

По мнению первого чиновника, размещение радара в Турции снизит потенциал системы и уменьшит эффективность перехвата ракет большой дальности, которые могут быть запущены из Ирана в сторону Соединенных Штатов.

Официальный представитель Госдепартамента Марк Тонер (Mark Toner) утверждает, что вопрос об установке радара передового базирования обсуждается уже некоторое время.
По словам г-на Тонера, выбор фазового адаптивного подхода "не имеет отношения к России".

Эта программа, как он уверяет, "лучше обеспечивает защиту членов НАТО и Соединенных Штатов и может быть воплощена в жизнь быстрее, чем предыдущий проект".

Уильяма Бернса (William Burns), назначенного заместителем госсекретаря, на прошлой неделе спросили о том, считает ли он, что Израиль следует не допускать к данным радара TPY-2, как требовала Турция при обсуждении ее возможной роли в системе противоракетной обороны НАТО.

Г-н Бернс не ответил на этот вопрос напрямую. Он заявил, что фазовый адаптивный подход и противоракетная оборона НАТО "предназначены для защиты НАТО и Европы". По его словам, у Пентагона есть "отдельная полноценная программа по сотрудничеству с Израилем в области противоракетной обороны".

"Соединенные Штаты последовательно заявляют, что они оставляют за собой право использовать информацию, поступающую с американских радаров, по своему усмотрению", - заявил г-н Бернс в своем ответе на письменные вопросы, заданные ему сенатором-республиканцем от Иллинойса Марком Кирком (Mark Kirk) в рамках процесса утверждения в должности.

Пресс-секретарь посольства Турции не стала пока комментировать это заявление.

Согласно засекреченной телеграмме Госдепартамента США от 26 января 2010 года, в то время турецкое правительство все еще обсуждало, как ему ответить на американскую просьбу о размещении в Турции радара и, возможно, других объектов ПРО.

В телеграмме, опубликованной на разоблачительном портале WikiLeaks, говорится, что премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил президенту Обаме, что "подобная система должна внедряться в контексте НАТО, чтобы снизить политические издержки, которые может понести его правительство как во внутренней политике, так и в области отношений с Ираном".

"Эрдоган опасается, что участие Турции в системе ПРО может в дальнейшем помочь Израилю защититься от иранского контрудара", - говорится в телеграмме, которой был присвоен гриф "секретно".

Недавно Чехия отказалась от планов разместить на своей территории радар дальнего обнаружения в рамках программы, предложенной администрацией. Представители Праги утверждают, что отказ был связан с тем, что речь шла о системе, которая будет информировать о ракетных ударах, но не будет связана с перехватчиками, способными сбивать ракеты.

В феврале четыре сенатора-республиканца направили министру обороны Роберту Гейтсу (Robert M. Gates) письмо, в котором убеждали его разместить радар не в Турции, а в Грузии.

"Мы полагаем, что США, действуя совместно с союзниками, должны развернуть максимально эффективную систему противоракетной обороны, способную защитить американскую территорию, наши вооруженные силы и наших союзников", - говорится в письме, подписанном сенатором от Аризоны Джоном Кайлом (Jon Kyl), сенатором от Айдахо Джеймсом Ришем (James E. Risch), сенатором от Оклахомы Джеймсом Инхофом (James M. Inhofe) и г-ном Кирком.
[Читать все комментарии] [Напечатать новость]
http://www.inosmi.ru/
  Комментарии к новости 
[Добавить комментарий]

Комментариев к этой новости пока нет. Добавьте первым свой комментарий!
[Добавить комментарий]
 Хроника новостей: Новости политики Хроника новостей 
Топ-менеджеры "Русала" подали в отставку?

24 мая 07:04
США задумались о введении пошлин на импорт автомобилей

24 мая 06:04
В Сирии заявили, что ВВС коалиции атаковали позиции правительственной армии

24 мая 04:04
США начали переброску военной техники в Восточную Европу

24 мая 03:04
Тегеран выдвинул Европе семь условий для сохранения ядерной сделки

24 мая 00:04
Посольство России прокомментировало видеообращение Юлии Скрипаль

23 мая 22:04
В Калининградской области задержали группу вербовщиков ИГ*

23 мая 21:04
США пообещали сделать все возможное, чтобы остановить "Северный поток - 2"

23 мая 20:04
Новый вирус атаковал компьютеры в 54 странах

23 мая 19:04
Симптомы у дипломата в Китае и жертв "акустических атак" на Кубе совпадают, заявил Помпео

23 мая 18:04
МИД назвал зарубежные рекомендации перед чемпионатом мира "феерическими"

23 мая 17:04
МИД назвал "феерическими" ряд зарубежных рекомендаций перед чемпионатом мира

23 мая 15:04
В Сирии завершилась операция по освобождению пригородов Дамаска

23 мая 14:04
Киев не выплатил в бюджет СНГ более 300 миллионов рублей

23 мая 13:04
Сирия обвинила США в намеренном обстреле нефтяных месторождений

23 мая 11:04
России и Украине надо договариваться по Вышинскому, заявил советник Порошенко

23 мая 08:04
Израиль нанес удары по Газе в ответ на прорыв границы и запуски воздушных змеев

23 мая 06:04
Трамп заявил, что даже шпион в его штабе не нашел "сговора с Россией"

23 мая 05:04
СМИ узнали о возможном запрете Booking.com в России

23 мая 03:04
США не стремятся сменить режим в Иране, заявили в Госдепе

23 мая 00:04
Сбербанк объявил о продаже турецкого Denizbank из-за европейских санкций

22 мая 22:04
На Украине впервые испытали американские комплексы Javelin

22 мая 21:04
Правительство готово снизить акцизы на бензин и дизельное топливо

22 мая 19:04
В Дебальцево прогремел взрыв в автобусе

22 мая 18:04
В Донбассе прогремел взрыв в автобусе

22 мая 17:04
Кудрин возглавил Счетную палату

22 мая 15:04
Госдума приняла закон о контрсанкциях

22 мая 12:04
Мэр Екатеринбурга подал в отставку

22 мая 10:04
Патрушев обвинил США в усилении давления на новые центры силы

22 мая 09:04
Патрушев рассказал о давлении США на новые центры силы в мире

22 мая 08:04
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25 >> 2386
 Главная новость дня Главная новость дня 
Следствие запросило у России данные о "Буке", из которого сбили MH17 Следствие запросило у России данные о "Буке", из которого сбили MH17
 
 Эксклюзив Эксклюзив 
Как провести полезный онлайн вебинар Как провести полезный онлайн вебинар
 
  Топ новостей Опросы 
 Фоторепортажи: новости с подборкой фотографий Фоторепортажи 
Матвиенко: Бузова далеко не дура (видео)
Игру престолов ждет захватывающий финал
Пугачева затмила невесту Никиты Преснякова (фото, видео)
Николай Носков впервые рассказал о тяжелой болезни
Фотографии Северной Кореи показали скрытые детали ракетной программы
 Новости партнеров
 Новости дня Новости дня 
 
  Copyright © RIN 2000-
* Обратная связь
Контактная информация  
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ