Российская Информационная Сеть
English   Контакты
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ
ТОП-дайджест  Хроника  Эксклюзив  Фоторепортажи  Личное мнение  Погода  Комментарии  Поиск  RSS  Интернет-радио  
 Топ 20 сегодня Топ 20 сегодня 
Обнаружена наиболее привлекательная и сексуальная форма лицаОбнаружена наиболее привлекательная и сексуальная форма лица
далее топ дня...
 Фотожурнал: фото-топ за месяц, галерея всех фото Фотожурнал 
 Новости партнеров
 Топ новости разделов сегодня Топ новости разделов 
Северная Корея предпримет "сверхжёсткие контрмеры" в отношении СШАСеверная Корея предпримет "сверхжёсткие контрмеры" в отношении США
Правительство поддержало производителей часов, микроволновок и ввоз самолётовПравительство поддержало производителей часов, микроволновок и ввоз самолётов...
Путин неожиданно посетил офис ЯндексаПутин неожиданно посетил офис Яндекса
Сотовые операторы отказываются от GSM сетейСотовые операторы отказываются от GSM сетей
Насколько безопасна идентификация по лицу в iPhone X?Насколько безопасна идентификация по лицу в iPhone X?
В Домодедово едва не потерпел крушение самолет 426 пассажирамиВ Домодедово едва не потерпел крушение самолет 426 пассажирами
Предполагаемый убийца пауэрлифтера сдался спецслужбамПредполагаемый убийца пауэрлифтера сдался спецслужбам
Речь Трампа в ООН назвали "лаем собаки"Речь Трампа в ООН назвали "лаем собаки"
Обнаружена наиболее привлекательная и сексуальная форма лицаОбнаружена наиболее привлекательная и сексуальная форма лица
Валерий Леонтьев рассказал о завершении карьерыВалерий Леонтьев рассказал о завершении карьеры
далее...
 Личное мнение Личное мнение 

 Новости о знаменитостях Знаменитости 
Новость: 16 июля 18:18: ЧП в московском метро: погибло 19 человекЧП в московском метро: погибло 19 человек

Новость: 17 августа 14:48: Певица Рианна создала коллекцию носков со своим изображениемПевица Рианна создала коллекцию носков со своим изображением


 Заплатим за ваше мнение!
Получайте до 1,5 долларов за каждую заполненную анкету!



 Новости политики Новости политики 
18 июля, 13:13

В Сирии расчленили 3 сторонников президента Асада

Новости политики: В Сирии расчленили 3 сторонников президента Асада
Свыше 30 человек погибли в минувшее воскресенье в столкновениях между сторонниками и противниками правительства в третьем по величине сирийском городе Хомсе, сообщила в понедельник телестанция Al-Jazeera.

Поводом для столкновений между поддерживающими президента Башара Асада алавитами и оппозиционно настроенными суннитами в этом промышленном центре Сирии, расположенном в 165 км от Дамаска, стали похищение и убийство сторонников правящего режима.

Волнения начались еще в субботу - сразу после того, как расчлененные тела трех сторонников режима Асада, похищенных на прошлой неделе, были переданы их родственникам, сообщил представитель базирующегося в Лондоне Сирийского наблюдательного совета по правам человека Рами Абдель Рахман Радио "Свобода".

Представители местных правозащитных организаций указывают, что поначалу противоборствующие стороны забрасывали друг друга камнями, однако впоследствии начали применять огнестрельное оружие. Сирийские силы безопасности, находившиеся в городе, как сообщили правозащитники, не предприняли никаких мер для предотвращения бойни. По данным ИТАР-ТАСС, на площадь Халидия введены танки, чтобы предотвратить ее захват активистами оппозиционных фракций.

В Абу-Кемале военные перешли на сторону оппозиционеров

По поступающим сообщениям, продолжаются волнения в Хаме, где ночью вновь прошла массовая манифестация. В Дейр-эз-Зоре на Евфрате полиция применила слезоточивый газ и огнестрельное оружие для разгона демонстрантов. Ранения получили 10 человек. В район Абу-Кемаля на границе с Ираком на вертолетах переброшены воинские подкрепления. По утверждениям Al-Jazeera, в этом 150-тысячном городе, расположенном в Сирийской пустыне, группа военнослужащих перешла на сторону мятежников. Жители, возмущенные расправой над демонстрантами два дня назад, в результате которой погибли пять человек, включая 14-летнего подростка, заполнили улицы.

Согласно официальной версии, в Абу-Кемале орудуют вооруженные экстремисты, захватившие в заложники солдат и полицейских. Город окружен войсками, однако власти пока воздерживаются от штурма Абу-Кемаля, населенного воинственными племенами бедуинов, и предпочитают договориться со старейшинами о прекращении мятежа и восстановлении порядка.

В Забадани введены танки

Неспокойно и в окрестностях Дамаска. В города Катну и Забадани введены элитные армейские подразделения, проводятся аресты среди участников антиправительственных выступлений. Задержаны свыше 70 человек.

Для установления контроля над Забадани и подавления оппозиции туда были введены танки. Хотя, как отмечают местные правозащитники, этот город не отличался особенно непримиримым отношением к властям. По их мнению, эта операция прежде всего стала ответом на призыв оппозиции выступить единым фронтом для свержения президента Сирии, чья семья правит страной уже более 40 лет, пишет "Комсомольская правда".

Напомним, в субботу представители прежде разобщенной сирийской оппозиции сирийской оппозиции на встрече в Стамбуле сформировали так называемый совет национального спасения, целью которого станет координация действий различных антиправительственных групп. В этот орган вошли 25 человек - представители исламистских и светских движений, а также независимые политики.

В Дамаске митингуют в поддежку Асада

В самой столице и втором по величине городе Алеппо продолжаются многотысячные митинги и шествия в поддержку властей и объявленной президентом Башаром Асадом программы всеобъемлющих реформ.

В последние несколько дней обстановка в Сирии остается крайне напряженной. 15 июля по всей стране прошли рекордные по количеству участников акции протеста, в ходе разгона которых были убиты несколько десятков человек. За последние двое суток, по данным правозащитников, власти задержали более 500 человек, в том числе известных диссидентов, сообщает "Газета.ru".

Израильские аналитики разглядели в беспорядках в Сирии признаки гражданской войны

Антиправительственные демонстрации в Сирии обретают характер гражданской войны. Такой вывод делают израильские аналитики, наблюдающие за ситуацией в сопредельном государстве, пишет 18 июля Haaretz. Подобные инциденты, как считают аналитики, в первую очередь, выгодны противникам сирийской революции, так как могут трансформировать ее в полноценную гражданскую войну.

Оппозиция уже три месяца требует отставки Асада - 1,5 тыс. убитых

Массовые народные волнения начались в Сирии в середине марта. Антиправительственные демонстрации начались в приграничном с Иорданией городе Дераа на юге страны и быстро перекинулись на другие регионы страны, в частности, в города Латакия, Банияс, Хомс, Хама и некоторые пригороды Дамаска. Протестующие требуют отставки президента страны Башара Асада и проведения демократических реформ. Сирийские власти применяют военную технику для подавления протестов.

Всего за более чем три месяца беспорядков в Сирии в столкновениях с силами безопасности погибли, по данным сирийских правозащитников, около полутора тысяч человек. По официальным же данным, с начала событий в результате действий "вооруженных террористических элементов", на которые сирийские власти возлагают ответственность за насилие в стране, погибли 340 военнослужащих и представителей сил безопасности, передает РИА "Новости".

18 марта в Дераа после пятничной молитвы полиция задержала группу подростков, расписывавших здания антиправительственными граффити. Требования освобождения подростков быстро перешли в политическую плоскость. Демонстранты потребовали отставки губернатора и ликвидации городского офиса тайной полиции. Среди требований, выдвигаемых демонстрантами, были также борьба с коррупцией, отмена режима чрезвычайного положения, демократизация политической системы и прекращение всевластия спецслужб.

Президент Башар Асад пошел на ряд уступок оппозиции. 24 марта он освободил всех арестованных в ходе подавления выступлений протеста в южном городе Дераа. Власти Сирии признали легитимность проходящих в последние дни массовых демонстраций в Дараа, и пообещали провести ряд важных экономических и политических реформ.

26 марта было объявлено об амнистии 70 политзаключенных, которые содержались в тюрьме строгого режима в Сейднайя, в окрестностях Дамаска. 27 марта власти Сирии изменили восьмую статью конституции Сирии, определяющую партию БААС "руководящей и направляющей в обществе и государственном управлении" силой, и приняли новый закон о СМИ, защищающий журналистов.

29 марта Асад распустил правительство Наджи аль-Отари, а 21 апреля отменил режим ЧП, который действовал в Сирии 48 лет.

Тем не менее страны Запада обвиняют Асада в излишне жестких действиях по наведению порядка. Совбез ООН намеревался принять 27 апреля заявление по Сирии, однако против вмешательства в политику Башара Асада высказались Россия, Китай и Ливан. Тем не менее президент США Барак Обама 30 апреля подписал указ о введении односторонних санкций в отношении Сирии. Предусмотренные указом меры распространяются на сотрудников сирийской разведывательной службы, а также двух родственников президента страны Башара Асада.

9 мая пакет санкций в отношении Сирии утвердил Европейский Союз. Меры предусматривают запрет на ввоз в страну оружия, а также запрет на въезд на территорию ЕС 13 сирийским чиновникам, ответственным за применение силы против мирного населения. Их европейские активы будут заморожены.

18 мая США приняли решение распространить санкции на Башара Асада и шесть членов сирийского правительства. 24 июня Евросоюз утвердил новые санкции против Сирии, отметив, что, сделав выбор в пользу репрессий и не выполняя обещаний о проведении масштабных реформ, Башар Асад подрывает легитимность своего режима. 11 июля госсекретарь США Хиллари Клинтон заявила, что Вашингтон больше не считает Асада легитимным правителем Сирии.

Массовые антиправительственные демонстрации, которые начались в январе в Тунисе и Египте, охватили Ливию, Оман, Иорданию, Алжир, Йемен, Бахрейн, Сирию, Кувейт и Саудовскую Аравию. В Тунисе и Египте народные волнения привели к государственным переворотам, в Ливии - к военному вмешательству со стороны международной коалиции, передает Regions.ru.
[Читать все комментарии] [Напечатать новость]
NEWSru.com http://newsru.com
  Комментарии к новости 
[Добавить комментарий]

Комментариев к этой новости пока нет. Добавьте первым свой комментарий!
[Добавить комментарий]
 Хроника новостей: Новости политики Хроника новостей 
Работник Госдепа: санкции против России не работают

21 сентября 08:27
США оказались в тупике в ситуации с КНДР

18 сентября 09:20
Россия и Белоруссия начали учения Запад 2017

14 сентября 09:34
МИД РФ выразил негативное отношение к новому украинскому закону об образовании

13 сентября 10:16
В выходные Лавров побывал в Саудовской Аравии

11 сентября 08:11
У власти США развивается шизофрения

9 сентября 08:20
Путин озадачил своим ответом об участии в выборах 2018 года

6 сентября 08:46
Путин: Россия восстанавливает экономический рост

6 сентября 08:36
Лавров пригрозил Тиллерсону судом

6 сентября 07:54
Северная Корея испытала водородную бомбу

3 сентября 15:16
МИД РФ сделал жёсткое бескомпромисное заявление

3 сентября 15:06
Россия вручила США ноту протеста из-за предстоящих обысков

2 сентября 18:54
Пентагон пересмотрел количество войск в Афганистане

31 августа 16:53
Трамп о проблеме вокруг Северной Кореи

31 августа 13:24
КНДР запустила ракету в сторону Японии

29 августа 09:33
Индия и Китай договорились о "разъединении" пограничного спора "Доклам"

28 августа 15:55
Мексика вновь подчеркнула, что не намерена платить за стену

28 августа 13:37
В Мьянме были убиты 8 полицейских и сотрудник иммиграционной службы

25 августа 15:27
Суд выдал ордер на арест экс-премьера Таиланда

25 августа 09:46
США и Россия прибыли в Европу для военных игр

24 августа 10:32
Фотографии Северной Кореи показали скрытые детали ракетной программы

23 августа 13:14
Афганская стратегия Трампа: неудачная формула

23 августа 10:42
Тиллерсон видит возможный путь к диалогу c Северной Кореей

23 августа 09:38
Трамп решил увеличить состав войск в Афганистане

22 августа 14:28
Верховный суд Индии запретил "тройной талак"

22 августа 13:07
КНДР предупредила о "беспощадном ударе" по США

21 августа 15:28
В Гонконге десятки тысяч человек вышли на улицы

21 августа 09:28
В Нью-Йорке появилась скульптура Трампа

17 августа 15:26
У Белого дома установили цыпленка, похожего на Дональда Трампа

10 августа 13:56
Дело Улюкаева начали рассматривать в суде

8 августа 12:10
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25 >> 2324
 Главная новость дня Главная новость дня 
Путин неожиданно посетил офис Яндекса Путин неожиданно посетил офис Яндекса
 
 Эксклюзив Эксклюзив 
Пора ли продавать акции Apple? Пора ли продавать акции Apple?
 
  Топ новостей Опросы 
 Фоторепортажи: новости с подборкой фотографий Фоторепортажи 
Шестилетняя модель выросла и стала сенсацией на Неделе Моды в Нью-Йорке
Шестилетняя модель выросла и стала сенсацией на Неделе Моды в Нью-Йорке
В Кёльне около 100 человек застряли на канатной дороге (фото)
Бен Аффлек завершил лечение от алкогольной зависимости
Егор Холявин рискует своей жизнью ради пластики
 Новости партнеров
 Новости дня Новости дня 
 
Новость: В Домодедово едва не потерпел крушение самолет 426 пассажирамиВ Домодедово едва не потерпел крушение самолет 426 пассажирами
 
Новость: Путин неожиданно посетил офис ЯндексаПутин неожиданно посетил офис Яндекса
 
Новость: Валерий Леонтьев рассказал о завершении карьерыВалерий Леонтьев рассказал о завершении карьеры
 
Новость: Правительство поддержало производителей часов, микроволновок и ввоз самолётовПравительство поддержало производителей часов, микроволновок и ввоз самолётов
 
Новость: Северная Корея предпримет "сверхжёсткие контрмеры" в отношении СШАСеверная Корея предпримет "сверхжёсткие контрмеры" в отношении США
 
Новость: Неизвестные продолжают испытывать выдержку россиянНеизвестные продолжают испытывать выдержку россиян
 
  Copyright © RIN 2000-
* Обратная связь
Контактная информация  
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ