Российская Информационная Сеть
English   Контакты
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ
ТОП-дайджест  Хроника  Эксклюзив  Фоторепортажи  Личное мнение  Погода  Комментарии  Поиск  RSS  Интернет-радио  
 Топ 20 сегодня Топ 20 сегодня 
Дерипаска покинул совет директоров "Русала"
КНДР заявила о необходимости срочно провести саммит с США
КЗЖ призвал Порошенко отменить запрет на деятельность российских СМИ
Франция признает стремление России к лидерству, заявил МакронФранция признает стремление России к лидерству, заявил Макрон
На востоке Москвы вооруженный мужчина захватил заложниковНа востоке Москвы вооруженный мужчина захватил заложников
"Северный поток - 2" ставит Украину в уязвимое положение, заявил Волкер"Северный поток - 2" ставит Украину в уязвимое положение, заявил Волкер...
Трамп отказался от встречи с Ким Чен Ыном
Трамп отказался от встречи с Ким Чен Ыном в Сингапуре
Украина ввела санкции против Московской биржиУкраина ввела санкции против Московской биржи
Следствие запросило у России данные о "Буке", из которого сбили MH17Следствие запросило у России данные о "Буке", из которого сбили MH17
далее топ дня...
 Фотожурнал: фото-топ за месяц, галерея всех фото Фотожурнал 
 Новости партнеров
 Топ новости разделов сегодня Топ новости разделов 
Дерипаска покинул совет директоров "Русала"Дерипаска покинул совет директоров "Русала"
Рубль уверенно растет на фоне отсрочки введения новых санкцийРубль уверенно растет на фоне отсрочки введения новых санкций
Конституционный суд разрешил магистрантам получать отсрочку от армииКонституционный суд разрешил магистрантам получать отсрочку от армии
В Кремле прокомментировали ситуацию с TelegramВ Кремле прокомментировали ситуацию с Telegram
Как провести полезный онлайн вебинарКак провести полезный онлайн вебинар
В кузбасском управлении МЧС прошли обыски по делу о пожаре в "Зимней Вишне"В кузбасском управлении МЧС прошли обыски по делу о пожаре в "Зимней Вишне"...
Учительница в Стерлитамаке пыталась защитить детей от нападавшего школьникаУчительница в Стерлитамаке пыталась защитить детей от нападавшего школьника...
Российские военные нашли в сирийской Думе склад веществ для производства химоружияРоссийские военные нашли в сирийской Думе склад веществ для производства...
Павел Дуров получил британское гражданствоПавел Дуров получил британское гражданство
Собчак сообщила, что на нее напали в центре МосквыСобчак сообщила, что на нее напали в центре Москвы
далее...
 Личное мнение Личное мнение 

 Новости о знаменитостях Знаменитости 
Лимузин Ельцина выставлен на продажу

Новость: 25 августа 09:35: Новый пляжный хитНовый пляжный хит


 Заплатим за ваше мнение!
Получайте до 1,5 долларов за каждую заполненную анкету!



 Новости по округам Новости по округам 
18 июля, 16:37

В Удмуртии 15 бандитов устроили погром на пляже

Новости по округам: В Удмуртии 15 бандитов устроили погром на пляже
В республике Удмуртия полиция ищет преступников, которые учинили побоище на камском пляже. Толпа из пятнадцати хулиганов нанесла травмы и увечья даже женщинам и детям, а трое пострадавших находятся в тяжелом состоянии.

Не сумев выловить хулиганов, власти решили отправить на охрану туристов полицию, в том числе спецназ.

Впрочем, охранять стражи порядка будут только популярные пляжи - в Як-Бодьинском и Завьяловском районах, пишет газета "Комсомольская правда". Кроме того, ни о какой круглосуточной охране отдыхающих речь тоже не ведется: патрулировать места отдыха будут только по выходным и в светлое время суток. А оставаться у водоемов с ночевкой в ближайшее время полицейские не рекомендуют.

Тем не менее даже такие полумеры являются беспрецедентными. Они стали ответом властей на кровавое побоище, которое устроили туристам из Ижевска в ночь со 2 на 3 июля, когда они расположились на ночлег неподалеку от сел Докша и Гольяны на берегу Камы.

В нападении на палаточный лагерь, разбитый на берегу реки Кама, участвовали до 15 человек в возрасте 25 - 30 лет. Причем большинство погромщиков остаются на свободе до сих пор, хотя с момента совершения резонансного преступления минуло уже полмесяца.

"Шесть человек уже арестованы, им предъявлено обвинение, - рассказал Сергей Козлов, заместитель начальника МОБ МВД по Удмуртии. - Еще один был в это время под следствием. У него была мера пресечения, не связанная с лишением свободы".

Туристов хотели "добивать и топить"

Погром начался примерно в 23:30 2 июля, когда отдыхающие уже уложили детей и сидели у костров, их покой нарушила пьяная компания. Приехавшая на белой "Газели" молодежь стала "бегать по лагерю и шуметь, а один из них даже помочился на палатку", сообщало ранее издание Izhlife.ru. Когда же кто-то из туристов сделал хулиганам замечание, они набросились сначала на него, а потом и на остальных отдыхающих.

Жертв подвергли зверскому избиению, причем преступники действовали не только руками и ногами, но также использовали биты и цепи. Избиения продолжались до тех пор, пока потерпевший не терял сознание.

"Мне сломали два ребра, сотрясение мозга получил и глаза чуть не лишился", - вспоминает один из пострадавших Евгений Иванцов.

Супруга потерпевшего успела позвонить его отцу, у которого дача находится неподалеку. Родственник тут же примчался на выручку, но в итоге и сам попал на больничную койку с переломанными ребрами и открытым переломом челюсти.

"Сейчас ему операцию сделали", - добавил Евгений Иванцов. По его словам, хулиганы избивали жен туристов и даже 12-летнюю дочь его приятеля.

"Она стояла перед этими ублюдками на коленях и умоляла не избивать родителей, - рассказывает жена Евгения Наталья. - За это ей в спину ударили. На глазах ребенка душили отца, мы чуть с ума все не посходили".

Когда Наталья от удара упала на землю, Евгений прошептал ей, чтобы она прикинулась бездыханной, "иначе убьют". Пока женщина лежала рядом и боялась пошевелиться, молодчики стояли рядом и кричали: "Хватайте камни, добьем и утопим!".

"Ночью к месту, где мы отдыхали, прибежала женщина с 10-летним ребенком, - вспоминает 25-летняя ижевчанка Мария. - Она билась в истерике, кричала, что их убивают. Мы сначала решили, что она перепила. Но ребенок плакал и повторял то же самое".

По словам Марии, они хотели помочь, но силы были неравны. Об этом их предупредил мужчина из уже избитой компании туристов. "Наши мужья уже думали пойти туда, но он их остановил. Мол, их много - вы не справитесь", - говорит Мария.

Следом за мужчиной появилась "Газель", из которой выскочили злоумышленники и продолжили избиение. Один из нападавших побежал в сторону палатки, где спал четырехлетний ребенок Марии. Женщина лишь чудом остановила бандита, закрыв малыша собственным телом. Около 1:00 хулиганы погрузились в автомобиль и поехали дальше, вдоль Камы в сторону Докши.

"Мы на машине проезжали, увидели, что девушка бежит и кричит, просит о помощи, - вспоминает один из очевидцев. - Остановились, вышли помочь, а на нас сразу толпой накинулись".

Одного мужчину преступники ударили железной трубой по голове, сломали ему челюсть, ребра, и проткнули легкое. "Не человек, а сплошное месиво. Они не просто избивали, убивали в прямом смысле. Все пьяные были, неадекватные, глаза бешеные, как будто обкуренные", - поясняет очевидец.

Свидетели зверской расправы стал 15-летний сын потерпевшего. Он пытался закрыть отца и подставил ногу, чтобы прикрыть его голову. "На нее прыгнули и сломали", - добавил свидетель произошедшего.

Все время, пока длилось массовое избиение, пострадавшие и очевидцы звонили в экстренные службы с просьбой о помощи. "Скорая" прибыла на первое место происшествия минут через 40, а полиция - лишь через час, говорят пострадавшие.

Отчасти задержка вызвана тем, что по каким-то причинам часть звонков на общий телефон службы спасения 112 была направлена в Пермский край, и уже оттуда в Завьялово.

По словам очевидцев, "Газель" в итоге задержали, но и тогда бандиты вели себя вызывающе: просили дать им "позвонить братве" и пытались замять дело. Всего, по данным на 5 июля, было задержано лишь шесть человек. Хотя суммарное число участников нападения - порядка 15.

Пострадавших тоже примерно такое же количество. Девять человек уже в первые дни после нападения были признаны потерпевшими , а остальные проходили медосвидетельствование. Как сообщается, три человека получили тяжкие повреждения, один - увечья средней степени тяжести, а пятерым нанесены побои без серьезных последствий для здоровья.

Среди избитых четверо являются несовершеннолетними.

В МВД ситуацию комментируют скупо. "Ситуация очень сложная, - объяснял Александр Новгородцев, заместитель начальника ОВД по Завьяловскому району. - На данный момент было возбуждено три уголовных дела по ст. 111 (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью), и три дела по ст.213 (хулиганство). Пострадавшие в любом случае не останутся без защиты. Им будет оказана помощь".

После произошедшего власти решили организовать патрулирование берега реки силами полиции. Туда же будет выезжать ОМОН. А участковый будет обязан раз в сутки обходить пешком окрестные пляжи.

Контроль за местом "камского побоища" будет усилен, поскольку остается вероятность, что преступники, которые остаются на свободе, вернутся туда.

Задержанные дают показания и перекладывают вину друг на друга. В полиции они заявляют, что никого не били, а лишь помогали разнимать других дерущихся. Им грозит до 10 лет лишения свободы. Среди арестованных двое уже были судимы: один получил срок за убийство, второй - за кражу.

По неофициальной информации, преступники входят в так называемую "вокзальную" преступную группировку. Ее верхушка проживает в районе железнодорожного вокзала в Ижевске. Считается, что эта банда специализируется на кражах, грабежах, торговле наркотиками. Кстати, все задержанные официально нигде не работают.

По словам Александра Новгородцева, таких нападений не было в районе уже 7 - 8 лет.
[Читать все комментарии] [Напечатать новость]
NEWSru.com http://newsru.com
  Комментарии к новости 
[Показать все комментарии][Добавить комментарий]

Татьяна
21 июля, 09:09
Что творится в России,сколько можно терпеть гадов.Зачем нам такая власть,которая нас не защищает.
[Показать все комментарии] [Добавить комментарий]
 Хроника новостей: Новости по округам Хроника новостей 
В Ульяновске 3-летняя девочка провела 5 дней рядом с трупом бабушки

19 июля 16:45
26-летняя жительница Нижнекамска выпрыгнула с 8 этажа

5 июля 14:32
Жители башкирского села записали видеообращение к Путину

21 июня 16:52
В Саратове мотоцикл влетел в легковой автомобиль

15 июня 16:51
В Казани мужчина бросился под поезд в метро

9 июня 12:15
Мощные ураганы прошлись по двум регионам России

2 июня 14:32
В Ульяновске запускают первый в России ветряной парк

22 мая 15:34
В Башкирии открылся сезон охоты на браконьеров

22 мая 14:49
В Тольятти закрыли подпольный нефтеперерабатывающий завод

11 мая 14:26
На реках Татарстана толщина льда достигла критической отметки

11 апреля 16:51
В Казани загорелся храм всех религий

10 апреля 14:46
В Ульяновской области создали комлекс для лечения злокачественной опухоли

20 марта 16:03
В Саратовской области из архива были похищены фолианты

3 марта 16:56
В Нижегородской области начался пересчет всех лесных зверей

1 марта 16:55
В Башкирии водители маршруток устроили перестрелку

22 февраля 16:50
Саратовские ученые изобрели новый способ очистки воды

16 февраля 15:52
В Самаре семья держит в квартире волка

15 февраля 15:38
В Башкирии подростка убила ледяная глыба

30 января 16:55
В Самаре раскрыли аферу при строительстве подземных переходов

28 декабря 16:51
В Казани водитель устроил гонки по территории международного аэропорта

23 декабря 13:51
В Саратовской области десятки домов остались без тепла

19 декабря 16:49
В Уфе вынесен приговор заводчице кавказских овчарок

6 декабря 16:50
Бронзовый "Орфей" нашел своих обладателей в Уфе

25 ноября 16:17
Казань примет Кубок конфедерации по футболу-2018

25 ноября 15:36
В Самаре злоумышленники поливают машины кислотой

23 ноября 15:29
В Башкирии живому человеку выписали свидетельство о смерти

18 ноября 16:00
В Самаре начался судебный процесс по делу об убийстве полицейского Андрея Гошта

24 октября 14:31
В Ульяновской области строят крупный центр лечения рака

13 октября 16:59
В Казани мужчина изнасиловал 11-летнюю девочку

12 октября 17:06
В Самарской области разгорелся конфликт из-за детской площадки

12 октября 15:47
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25 >> 143
 Главная новость дня Главная новость дня 
Дерипаска покинул совет директоров "Русала"
 
 Эксклюзив Эксклюзив 
Как провести полезный онлайн вебинар Как провести полезный онлайн вебинар
 
  Топ новостей Опросы 
 Фоторепортажи: новости с подборкой фотографий Фоторепортажи 
Новые маленькие кроссоверы известных марок выходят на рынок.
Игру престолов ждет захватывающий финал
Анджелина Джоли с детьми переехала в новый дом
Презентация iPhone X запомнилась конфузом
Шестилетняя модель выросла и стала сенсацией на Неделе Моды в Нью-Йорке...
 Новости партнеров
 Новости дня Новости дня 
 
  Copyright © RIN 2000-
* Обратная связь
Контактная информация  
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ