Российская Информационная Сеть
English   Контакты
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ
ТОП-дайджест  Хроника  Эксклюзив  Фоторепортажи  Личное мнение  Погода  Комментарии  Поиск  RSS  Интернет-радио  
 Топ 20 сегодня Топ 20 сегодня 
В ФСБ рассказали о рисках диверсий в КрымуВ ФСБ рассказали о рисках диверсий в Крыму
Силовики обстреляли из минометов пригород Донецка, заявили в ДНРСиловики обстреляли из минометов пригород Донецка, заявили в ДНР
Пекин обвинил США во вторжении в свои воды в Южно-Китайском мореПекин обвинил США во вторжении в свои воды в Южно-Китайском море
Сотрудников СБУ в Донбассе убили украинские военные, заявили в ЛНРСотрудников СБУ в Донбассе убили украинские военные, заявили в ЛНР
В СБУ заявили о гибели двух спецназовцев в ДонбассеВ СБУ заявили о гибели двух спецназовцев в Донбассе
В СБУ заявили о гибели двух силовиков в ДонбассеВ СБУ заявили о гибели двух силовиков в Донбассе
В Сирии в бою с террористами погибли четверо российских военныхВ Сирии в бою с террористами погибли четверо российских военных
В Сирии погибли четверо российских военныхВ Сирии погибли четверо российских военных
"Прямая линия" с Владимиром Путиным пройдет 7 июня"Прямая линия" с Владимиром Путиным пройдет 7 июня
Названа дата "прямой линии" с Владимиром ПутинымНазвана дата "прямой линии" с Владимиром Путиным
далее топ дня...
 Фотожурнал: фото-топ за месяц, галерея всех фото Фотожурнал 
 Новости партнеров
 Топ новости разделов сегодня Топ новости разделов 
В ФСБ рассказали о рисках диверсий в КрымуВ ФСБ рассказали о рисках диверсий в Крыму
Рубль уверенно растет на фоне отсрочки введения новых санкцийРубль уверенно растет на фоне отсрочки введения новых санкций
Конституционный суд разрешил магистрантам получать отсрочку от армииКонституционный суд разрешил магистрантам получать отсрочку от армии
В Кремле прокомментировали ситуацию с TelegramВ Кремле прокомментировали ситуацию с Telegram
Как провести полезный онлайн вебинарКак провести полезный онлайн вебинар
В кузбасском управлении МЧС прошли обыски по делу о пожаре в "Зимней Вишне"В кузбасском управлении МЧС прошли обыски по делу о пожаре в "Зимней Вишне"...
Учительница в Стерлитамаке пыталась защитить детей от нападавшего школьникаУчительница в Стерлитамаке пыталась защитить детей от нападавшего школьника...
Российские военные нашли в сирийской Думе склад веществ для производства химоружияРоссийские военные нашли в сирийской Думе склад веществ для производства...
Павел Дуров получил британское гражданствоПавел Дуров получил британское гражданство
Собчак сообщила, что на нее напали в центре МосквыСобчак сообщила, что на нее напали в центре Москвы
далее...
 Личное мнение Личное мнение 

 Новости о знаменитостях Знаменитости 
Лимузин Ельцина выставлен на продажу

Новость: 19 августа 17:35: Муз-ТВ спровоцировало флэшмоб среди популярных поп-исполнителей и актёровМуз-ТВ спровоцировало флэшмоб среди популярных поп-исполнителей и актёров


 Заплатим за ваше мнение!
Получайте до 1,5 долларов за каждую заполненную анкету!



 Новости политики Новости политики 
21 июля, 12:54

Британская газета посмеялась над "резиновыми" ракетами России

Новости политики: Британская газета посмеялась над "резиновыми" ракетами России
Россия лишь на словах хвастает миру своими передовыми вооружениями - от истребителей до ракетных установок, на самом деле на полигонах "красуются" надувные модели настоящих танков, самолетов и ракет.

Откровенно насмешливую статью о "резиновой мощи" российской армии публикует в четверг британская The Daily Mail, сопровождая ее забавными на взгляд газеты фотографиями.

Глядя на них, действительно трудно удержаться от улыбки: на одной у надувного танка угрюмо повис "нос" - орудие лежит на земле, как хобот слона, на другой солдат тянет, опять же за нос, надувной истребитель, на третьей солдаты пытаются поставить вертикально муляж ракетного комплекса, но он мягкий и клонится книзу.

Сама статья пронизана духом злорадства и содержит анахронизмы - похоже, сознательные. "Опасаться новой мировой войны не стоит - Красная Армия всего лишь поклоняется фетишу резины, и ее новый арсенал доверху забит надувным оружием", - пишет автор.

Он внушает мысль, что этими муляжами Россия пытается обмануть спутники иностранной разведки, ибо на расстоянии эрзац не отличить от настоящей модели танка или истребителя. Тем самым она вводит всех в заблуждение, выдавая себя за гораздо более мощную державу, чем это есть на самом деле.

Издание также утверждает, что армию снабжают надувным оружием вместо настоящего из экономии - естественно, что муляжи в разы дешевле настоящих вооружений. Для ослабленной кризисом России дешевизна - одно из важнейших условий: зачем покупать настоящий танк Т-80 за 600 тысяч фунтов стерлингов, когда его можно надуть всего за 3700, издевательски рассуждает британский журналист.

Еще одно преимущество "призрачного оружия" - его компактность и быстрая развертываемость, продолжает насмешничать он. Сшитые из обыкновенной прочной ткани, муляжи танков, истребителей и ракет в сдутом состоянии вполне могут уместиться в большой вещмешок. А если поступит приказ: "К оружию!", то стоит только подключить насос, и за считаные минуты все комплексы будут развернуты.

В статье говорится, что с 1995 года поставками подобных больших "игрушек" для армии занимается компания "Русбал", но она отказывается говорить, сколько таких муляжей с тех пор было создано, продано и развернуто.

На сайте компании можно ознакомиться со средствами имитации и маскировки, которые она создает. Судя по сообщениям на нем, "Русбал" не скрывает свою продукцию от иностранных журналистов - к примеру, в конце июня к ней были допущены корреспонденты арабской телекомпании Al Jazeera.

"Они были удивлены, увидев "вживую" настоящие надувные танки и пусковую ракетную установку, изготовленные нашей компанией. Надувные танки, изготовленные компанией ЗАО НПП "Русбал", корреспонденты телекомпании назвали: "самыми мирными танками в мире". Так же они отметили, что надувная техника очень легка при монтаже, мобильна, занимает мало места при хранении и перевозке", - говорится в сообщении.

А на специализированном сайте об армейской продукции "Русбала" (работает он, похоже, частично) говорится, что макеты поставляются не только в российские войска, но и в другие страны, и что "имитация совместно со средствами скрытия техники повышает живучесть войск в десятки раз".

Журналист The Daily Mail в заключение своей статьи "ради справедливости" делится фактами времен Первой и Второй мировых войн, когда и сама Британия использовала макеты вооружений. Но поскольку делалось это для надувательства реального врага, действия страны представляются не смешными, а героическими.

Так, в первую войну это были деревянные танки на колесах вместо гусениц, в которые запрягали лошадей, чтобы перемещать по стране. Во вторую - заброшенные британские аэродромы маскировали под действующие, чтобы обмануть немцев.

Российские СМИ тоже критикуют надувное оружие, но в другом контексте

Стоит отметить, что и российская пресса критикует надувные муляжи, на которых обучают солдат, правда, критикует по делу и не преувеличивает значение "резинового оружия".

Не далее как в среду "Независимая газета" посетовала, что Минобороны активно внедряет такие макеты вместо суперсовременных цифровых технологий. Со ссылкой на свои источники она сообщила, что мероприятия по созданию и внедрению единой системы управления в войска значительно отстают от графика.

А в июне в "Независимом военном обозрении" - приложении НГ - писали, что резиновая техника не оправдывает себя и тех средств, что тратятся на ее закупку.

Во-первых, она неэффективна в качестве средства обучения, поскольку не может воспроизвести все свойства реальной боевой машины.

Во-вторых, как средство маскировки такая техника тоже сомнительна. Современные средства обнаружения легко отличают тканные материалы, из которых ее шьют, от металла. К тому же перебросить незаметно макеты, чтобы не было понятно, что это фальшивка, практически невозможно.

Таким образом, реальное применение надувной техники представляется лишь эпизодическим. Обозреватель издания согласился, что вооруженные силы должны в мирное время иметь на снабжении макеты военной техники, однако такое огромное количество, как в России, совершенно нецелесообразно.

"Нельзя ни в коем случае принимать противника за дурака, он им никогда не был", - заключил он.

Прошлым летом в Минобороны сообщали, что армия будет укомплектована надувным "оружием" к 2012 году. Речь шла о макетах не только новейших систем, но и модернизированных зенитно-ракетных комплексов и ракетной техники, давно принятых на вооружение, в частности, зенитных ракетных систем С-300.
[Читать все комментарии] [Напечатать новость]
NEWSru.com http://newsru.com
  Комментарии к новости 
[Показать все комментарии][Добавить комментарий]

www.fixxx.ru
21 июля, 14:51
А я вот над газетой ржу ,
Поскольку с нею срать хожу !
[Показать все комментарии] [Добавить комментарий]
 Хроника новостей: Новости политики Хроника новостей 
В Сирии погибли четверо российских военных

27 мая 12:04
"Прямая линия" с Владимиром Путиным пройдет 7 июня

27 мая 11:04
Названа дата "прямой линии" с Владимиром Путиным

27 мая 10:04
Названа дата прямой линии с Владимиром Путиным

27 мая 09:04
Посол в Австралии прокомментировал обвинения против России по MH17

27 мая 08:04
Лидеры Северной и Южной Корей остались довольны саммитом

27 мая 06:04
Иордания прекращает совместный с Россией проект по строительству АЭС

27 мая 05:04
Иордания прекращает проект с Россией по строительству АЭС

27 мая 03:04
В Грузии назвали предполагаемые сроки вступления в НАТО

26 мая 23:04
Абэ призвал "поставить точку" в вопросе мирного договора с Россией

26 мая 21:04
Американская делегация отправится в Сингапур для подготовки саммита США и КНДР

26 мая 18:04
Путин рассказал о целях и задачах нового правительства

26 мая 17:04
Вандалу, повредившему картину Репина в Третьяковке, грозит до трех лет тюрьмы

26 мая 15:04
Вандал рассказал, почему повредил картину Репина в Третьяковской галерее

26 мая 14:04
Глава МЧС Кузбасса подал рапорт об увольнении

26 мая 13:04
В Третьяковке мужчина повредил картину "Иван Грозный убивает своего сына"

26 мая 11:04
Главе кемеровского МЧС предъявили обвинение по делу о "Зимней вишне"

26 мая 10:04
Главе кемеровского МЧС предъявили обвинения по делу о "Зимней вишне"

26 мая 09:04
Путин рассказал, что будет способствовать заключению мирного договора с Японией

26 мая 08:04
США предостерегли Сирию от проведения операций в зоне деэскалации

26 мая 07:04
Трамп назвал переговоры с КНДР о проведении саммита продуктивными

26 мая 05:04
Минобороны нашло "почерк СБУ" в докладе Bellingcat о катастрофе MH17

26 мая 04:04
Путин не советует Западу переходить "красную черту" в отношениях с Россией

26 мая 02:04
Посольство обвинило Лондон в засекречивании уголовных дел с россиянами

26 мая 00:04
Вышинский назвал себя "предметом торга"

25 мая 22:04
Посольство призвало Британию перестать предвзято относиться к россиянам

25 мая 21:04
Путин ответил на вопрос о переизбрании

25 мая 20:04
Путин прокомментировал обвинения в причастности России к крушению MH17

25 мая 19:04
Посольство России потребовало от Британии извинений из-за "дела Скрипалей"

25 мая 18:04
Путин заявил об угрозе экономического кризиса, "которого мир еще не видел"

25 мая 17:04
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25 >> 2387
 Главная новость дня Главная новость дня 
Силовики обстреляли из минометов пригород Донецка, заявили в ДНР Силовики обстреляли из минометов пригород Донецка, заявили в ДНР
 
 Эксклюзив Эксклюзив 
Как провести полезный онлайн вебинар Как провести полезный онлайн вебинар
 
  Топ новостей Опросы 
 Фоторепортажи: новости с подборкой фотографий Фоторепортажи 
Опубликованы снимки первой зарубежной военной базы Китая
Мария Адоевцева обвенчалась со своим мужчиной (фото)
Новые маленькие кроссоверы известных марок выходят на рынок.
Пугачевой стало плохо на международном фестивале Жара
Малахова хотят убрать с Первого канала
 Новости партнеров
 Новости дня Новости дня 
 
  Copyright © RIN 2000-
* Обратная связь
Контактная информация  
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ