Российская Информационная Сеть
English   Контакты
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ
ТОП-дайджест  Хроника  Эксклюзив  Фоторепортажи  Личное мнение  Погода  Комментарии  Поиск  RSS  Интернет-радио  
 Топ 20 сегодня Топ 20 сегодня 
Семь признаков заката отношенийСемь признаков заката отношений
далее топ дня...
 Фотожурнал: фото-топ за месяц, галерея всех фото Фотожурнал 
 Новости партнеров
 Топ новости разделов сегодня Топ новости разделов 
США оказались в тупике в ситуации с КНДРСША оказались в тупике в ситуации с КНДР
Министр сделал прогноз для России на два годаМинистр сделал прогноз для России на два года
Ренат Акчурин: российская кардиология на уровне европейскойРенат Акчурин: российская кардиология на уровне европейской
Сотовые операторы отказываются от GSM сетейСотовые операторы отказываются от GSM сетей
Насколько безопасна идентификация по лицу в iPhone X?Насколько безопасна идентификация по лицу в iPhone X?
Скончалась бывшая солистка группы "Банд?Эрос"Скончалась бывшая солистка группы "Банд?Эрос"
Предполагаемый убийца пауэрлифтера сдался спецслужбамПредполагаемый убийца пауэрлифтера сдался спецслужбам
YouTube подчинился РоскомнадзоруYouTube подчинился Роскомнадзору
Семь признаков заката отношенийСемь признаков заката отношений
Виктория Дайнеко развелась и она рада этомуВиктория Дайнеко развелась и она рада этому
далее...
 Личное мнение Личное мнение 

 Новости о знаменитостях Знаменитости 
Новость: 16 июля 18:18: ЧП в московском метро: погибло 19 человекЧП в московском метро: погибло 19 человек

Новость: 30 июля 10:52: Максим Виторган сыграет "мужчину мечты"Максим Виторган сыграет "мужчину мечты"


 Заплатим за ваше мнение!
Получайте до 1,5 долларов за каждую заполненную анкету!



 Новости по округам Новости по округам 
26 июля, 13:33

Полковник полиции 2 часа избивал женщину-майора

Новости по округам: Полковник полиции 2 часа избивал женщину-майора
Управление собственной безопасности ГУВД Санкт-Петербурга выясняет обстоятельства, при которых майор полиции получила травмы.

По словам потерпевшей, ее на протяжении двух часов оскорбляли и избивали в кабинете заместителя начальника Центра профпереподготовки в Пушкине.

В настоящее время майор Надежда Агеева находится на больничном, сообщает "Фонтанка.ру". Судя по опубликованной фотографии, у нее серьезно травмирована шея, так что пострадавшая носит специальный корсет. Кроме того, на руках женщины-офицера видны синяки и ссадины.

По словам сотрудницы Центра профессиональной переподготовки ГУВД по Петербургу и Ленинградской области, ее избили 5 июля 2011 года в служебном кабинете полковника полиции Вадима Куликова. В тот день к ней в аудиторию, где она преподавала психологию инспекторам по делам несовершеннолетних, прямо посреди пары вошел заместитель начальника по учебной работе Игорь Кордюков. Офицер сказал преподавателю, чтобы она зашла для разговора к заму по воспитательной работе Куликову.

В 14:30 занятия закончились и психолог полиции отправилась к начальству. "Я буквально минут на 10 задержалась после урока, - говорит Агеева. - Прихожу, в кабинете были Кордюков и Куликов. Куликов стал себя накручивать, я видела это состояние, поэтому молчала".

Тем временем полицейский босс в фамильярной и грубой форме высказывал свои претензии: "Ты что думаешь, ты - королева здесь? Тебя целых два полковника ждут, а тебе надо где-то там валандаться".

Преподавательница попыталась оправдаться тем, что задержка была вызвана возникшими у слушателей вопросами. Однако Куликов сначала перешел на мат, а затем и вовсе заговорил с коллегой на тюремном жаргоне. Надежда Агеева, по ее словам, выслушивала брань молча и не знала, что сказать.

Наконец, желание урезонить хама в погонах возобладало и женщина произнесла: "Офицер, владеющий в совершенстве сразу несколькими языками, это прекрасно". Многозначная и подчеркнуто вежливая фраза уязвила и разъярила полковника. Майор полиции даже услышала угрозы в свой адрес. Тогда Надежда Агеева твердо решила молчать, и лишь нервно крутила в руках телефон.

В какой-то момент полковник почувствовал в этом неладное и стал вырывать сотовую трубку из рук Агеевой со словами: "Никто не смеет меня записывать в моем кабинете!". Вывернув женщине руку, Куликов забрал телефон и сел вместе с ним за свой стол. А майор, воспользовавшись моментом, выскочила из кабинета.

"Я не верила, что это вообще со мной происходит, тем более, что Куликов - зам по воспитательной работе, - рассказала впоследствии потерпевшая. - Я выбежала из кабинета (бог с ним, с телефоном). Но он меня догнал с криком "Стоять, с*ка!".

Как следует из рассказа женщины, в коридоре полковник схватил ее за шею и затащил обратно в кабинет. Эту жуткую сцену наблюдал юрист, выходивший из отдела кадров.

"Мне это было настолько унизительно, когда еще люди видят, что со мной вот так, это вообще стыдно", - говорит майор милиции.

По словам преподавательницы, в кабинете Куликов стал бить ее по спине и головой об стену. Последний удар привел женщину в полуобморочное состояние. Когда Надежда Агеева упала, полковник стал кричать на нее: "Встать!"

"Я понимала, что не могу встать, я полусидела-полулежала с глупой улыбкой на лице и не могла понять, что происходит, у меня руки висят, ноги висят. Сколько он там орал, я не знаю, у меня были краткосрочные потери сознания. Потом он меня схватил под подмышки и на стул кинул", - вспоминает майор МВД.

Немым свидетелем безобразной сцены был второй полковник - заместитель по учебной работе Игорь Кордюков. Он не бил, не кричал, а просто молча смотрел на происходящее.

Затем Куликов якобы приказал Агеевой написать рапорт на увольнение, но женщина отказалась. Она заявила, что плохо себя чувствует, поэтому пойдет в поликлинику. Сразу после этих слов офицер успокоился и будто бы даже сказал, что поможет майору пройти переаттестацию, если она не будет обращаться к врачам. В противном случае ей пообещали не дать дослужить свои 1 год и 1 месяц, оставшиеся до пенсии. Чтобы побыстрее завершить беседу с полицейскими боссами, подчиненная кивала и со всем соглашалась. В 17:00 она вышла из кабинета, собрала свои вещи и ушла домой, понимая, что на работу больше не вернется.

К вечеру Надежде Агеевой стало плохо и она обратилась в травмпункт. Медикам офицер сообщила, что была избита на работе начальниками. Из травмпункта ее отправили в 26-ю городскую больницу. Там после сделанных снимков головы и шеи врачи поставили диагноз - смещение шейных позвонков, сотрясение мозга, ушибы, гематомы и ссадины. Поначалу женщину отпустили, но уже через три дня из-за непрекращающихся болей и рвоты снова госпитализировали - в больнице на Костюшко она пролежала ровно неделю.

Сейчас стражницу порядка выписали, но выдали лист нетрудоспособности. Информация об обращении Агеевой в травмпункт по инструкции поступила в управление МВД Пушкинского района. По этому факту начата проверка. Агееву опросил участковый, а после ее письма на имя главного полицейского города и области Михаила Суходольского к майору приходили для беседы сотрудники Управления собственной безопасности в рамках еще одной проверки.

Тем временем журналистам удалось связаться с полковником Вадимом Куликовым, который в телефонном разговоре показался человеком адекватным: "беседовал спокойно, речь чистая, внятная, культурная". Однако комментировать ситуацию офицер посчитал преждевременным. "Сейчас идет три проверки, как только они закончатся, о результатах общественность будет проинформирована", - заявил он.

При этом полковник Куликов добавил, что в условиях переаттестации в милицейско-полицейской среде появилось множество жалоб на руководство.

Аналогичный ответ был получен и от Игоря Кордюкова, который заявил, что "когда все закончится, тогда и поговорим".

Срок всех этих проверок истечет не раньше первой недели августа. Однако Надежда Агеева оптимизма не питает и не рассчитывает, что начальников удастся призвать к ответу. Камер видеонаблюдения в помещениях полицейского ведомства не установлено, а немногочисленные свидетели вряд ли станут рисковать своим служебным положением и идти против руководства.
[Читать все комментарии] [Напечатать новость]
NEWSru.com http://newsru.com
  Комментарии к новости 
[Добавить комментарий]

Комментариев к этой новости пока нет. Добавьте первым свой комментарий!
[Добавить комментарий]
 Хроника новостей: Новости по округам Хроника новостей 
В Мурманской области стартовала программа утилизации ядерного топлива

27 июня 16:52
В Петербурге врачи восстановили пальцы девушке с генетическим заболеванием

17 мая 16:47
В Петербурге прошла конференция по церковному социальному служению

28 апреля 16:51
В Калининграде выявлена крупная террористическая ячейка

27 апреля 15:35
В Петербурге следствие установило место жительства Джалилова

5 апреля 14:50
В Петербурге атака была совершена террористом-смертником

5 апреля 13:53
В Петербурге личности 2 пострадавших до сих пор не установлены

4 апреля 15:49
В Петербурге машинист поезда будет представлен к награде

4 апреля 14:38
В Санкт-Петербурге полиция выяснила имя подозреваемого в теракте

4 апреля 11:47
В результате взрыва в петербургском метро погибли 11 человек

4 апреля 09:37
Взрывы в петербургском метро: 9 человек погибли

3 апреля 17:53
В Петрозаводске возобновились испытания новейшего экраноплана

27 марта 15:36
В Калининграде начинается масштабный ремонт жилых дворов

21 марта 14:36
Сотни фур с цветами скопились в очереди на Калининградской таможне

6 марта 16:51
В Петербурге прощаются с выдающимся ученым Людвигом Фаддеевым

1 марта 15:02
В Калининграде подросток провалился под лед

13 февраля 15:37
Институт им. Джанелидзе отмечает 85-летие со дня основания клиники

1 февраля 17:08
В Петербурге отмечают 73-ю годовщину снятия блокады Ленинграда

27 января 14:38
Петербург остался без грифонов

17 января 15:48
В Калининграде построили первый объект для ЧМ по футболу 2018

27 декабря 16:52
В Калининграде 300 моряков Балтийского флота получили квартиры

25 ноября 14:34
Производство никеля и кобальта может быть экологичным

23 ноября 16:51
В Мурманской области на грани голодной смерти оказались двое медведей

28 октября 15:07
Авиаконструкторы впервые показали новейший двигатель

16 сентября 15:21
Музей артиллерии в Петербурге пополнился новым экспонатом

13 сентября 16:02
В Мурманской области открылась рыбоперерабатывающая фабрика

9 сентября 16:54
В Петрозаводске спустили на воду шлюпку "Якутск"

11 августа 15:03
Путин и Эрдоган встретятся в Санкт-Петербурге

9 августа 12:02
По факту гибели детей в Карелии возбуждено еще одно дело

21 июня 13:59
Экономический форум начался с забега на 5 км

17 июня 14:16
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25 >> 191
 Главная новость дня Главная новость дня 
Сотовые операторы отказываются от GSM сетей Сотовые операторы отказываются от GSM сетей
 
 Эксклюзив Эксклюзив 
Пора ли продавать акции Apple? Пора ли продавать акции Apple?
 
  Топ новостей Опросы 
 Фоторепортажи: новости с подборкой фотографий Фоторепортажи 
Николас Кейдж сломал ногу во время съемок
Кристен Стюарт встречается с женщиной
Матвиенко: Бузова далеко не дура (видео)
Опубликованы ранние снимки Дэвида Боуи (фото)
В Кёльне около 100 человек застряли на канатной дороге (фото)
 Новости партнеров
 Новости дня Новости дня 
 
Новость: Сотовые операторы отказываются от GSM сетейСотовые операторы отказываются от GSM сетей
 
Новость: Виктория Дайнеко развелась и она рада этомуВиктория Дайнеко развелась и она рада этому
 
Новость: Космонавт рассказал необычных эмоциях при выходе в открытый космосКосмонавт рассказал необычных эмоциях при выходе в открытый космос
 
Новость: Стали известны цена на Lada Vest SW CrossСтали известны цена на Lada Vest SW Cross
 
Новость: Российские программисты взяли три золотых медали на олимпиадеРоссийские программисты взяли три золотых медали на олимпиаде
 
Новость: Ренат Акчурин: российская кардиология на уровне европейскойРенат Акчурин: российская кардиология на уровне европейской
 
  Copyright © RIN 2000-
* Обратная связь
Контактная информация  
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ