Российская Информационная Сеть
English   Контакты
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ
ТОП-дайджест  Хроника  Эксклюзив  Фоторепортажи  Личное мнение  Погода  Комментарии  Поиск  RSS  Интернет-радио  
 Топ 20 сегодня Топ 20 сегодня 
В России скорбят из-за кончины ХворостовскогоВ России скорбят из-за кончины Хворостовского
Армен Джигарханян госпитализирован в больницуАрмен Джигарханян госпитализирован в больницу
Сотрудника Черноморского флота РФ задержали за шпионажСотрудника Черноморского флота РФ задержали за шпионаж
Опубликована информация об "экстремальной" радиации на УралеОпубликована информация об "экстремальной" радиации на Урале
Песков призвал не осуждать школьника за выступление в бундестагеПесков призвал не осуждать школьника за выступление в бундестаге
Девочка 3-х лет, выжившая в авиакатастрофе, уже катается по больницеДевочка 3-х лет, выжившая в авиакатастрофе, уже катается по больнице
Выжившие в ДТП в Марий-Эл находятся в тяжёлом состоянииВыжившие в ДТП в Марий-Эл находятся в тяжёлом состоянии
Дмитрий Дюжев обиделся на людей в аэропортеДмитрий Дюжев обиделся на людей в аэропорте
Скоро sim-карта может заменить паспорт.Скоро sim-карта может заменить паспорт.
Девочка выжила при авиакатастрофе с L-410Девочка выжила при авиакатастрофе с L-410
далее топ дня...
 Фотожурнал: фото-топ за месяц, галерея всех фото Фотожурнал 
 Новости партнеров
 Топ новости разделов сегодня Топ новости разделов 
США "навечно" ввели санкции против РоссииСША "навечно" ввели санкции против России
Правила ловли рыбы в России будут измененыПравила ловли рыбы в России будут изменены
Песков призвал не осуждать школьника за выступление в бундестагеПесков призвал не осуждать школьника за выступление в бундестаге
Как быстро похудеть: 3 важных фактораКак быстро похудеть: 3 важных фактора
Скоро sim-карта может заменить паспорт.Скоро sim-карта может заменить паспорт.
Сотрудника Черноморского флота РФ задержали за шпионажСотрудника Черноморского флота РФ задержали за шпионаж
Российские полицейские нашли заказчиков телефонных звонков о ложном "минировании" объектов в России.Российские полицейские нашли заказчиков телефонных звонков о ложном "минировании"...
Минобороны РФ представило факты прикрытия террористов СШАМинобороны РФ представило факты прикрытия террористов США
Если вы уже слушаете новогодние песни, то у нас для вас плохая новостьЕсли вы уже слушаете новогодние песни, то у нас для вас плохая новость
Армен Джигарханян госпитализирован в больницуАрмен Джигарханян госпитализирован в больницу
далее...
 Личное мнение Личное мнение 

 Новости о знаменитостях Знаменитости 
Новость: 19 августа 17:35: Муз-ТВ спровоцировало флэшмоб среди популярных поп-исполнителей и актёровМуз-ТВ спровоцировало флэшмоб среди популярных поп-исполнителей и актёров

Новость: 16 июля 18:18: ЧП в московском метро: погибло 19 человекЧП в московском метро: погибло 19 человек


 Заплатим за ваше мнение!
Получайте до 1,5 долларов за каждую заполненную анкету!



 Новости экономики Новости экономики 
1 августа, 16:31

Федеральный лимит госдолга - триумф ложной рекламы

Новости экономики: Федеральный лимит госдолга - триумф ложной рекламы
Новости по теме:
На самом деле он не ограничивает национальный долг. Когда бы не достигали фальшивого потолка, его снова поднимают - заставляя конгресс принимать непопулярную меру, но на самом деле не так уж трудно получить эти голоса в пользу сокращения расходов, увеличения доходов и сбалансированного бюджета.

Разглагольствовать о долге легче, чем обуздать его. Поэтому все тот же политический театр разыгрывается снова и снова. Лимит государственного долга поднимался 78 раз с 1960 года. Нынешние хлопоты - уже семьдесят девятые по счету, и они стали более продолжительными и преисполненными разногласий, чем предыдущие раунды, из-за усиления противоречий в конгрессе, не только между демократами и республиканцами, но и в их собственных рядах, особенно среди республиканцев, где примерно восемьдесят недавно избранных парламентариев, представляющих "Движение чаепития", считают компромисс преступлением.

Лицемерие всего процесса суммировал экспертный свидетель оного, Барак Обама; сейчас президент выступает за увеличение лимита госдолга, и недавно он пытался объяснить свое собственное голосование в качестве младшего сенатора от Иллинойса против попытки повышение потолка президентом Джорджем Бушем-младшим.

Он сказал в сенате в 2006 году, что подъем потолка госдолга был "признаком ошибки руководства". Это перекликалось с образцом поведения в конгрессе - винить президента. Независимо от того, что президенты не одобряют расходы, которые создают дефицит. Одобряют эти траты конгрессмены. Но именно президенты должны добиваться необходимых повышений потолка госдолга, чтобы избежать дефолта по своим долговым обязательствам.

Теперь это забота Обамы.

"Когда ты сенатор..., это всегда противное голосование", - сказал он в интервью Associated Press 15 апреля. "Никому не нравится считаться увеличившим лимит госдолга... Как президент ты начинаешь понимать,... мы не можем манипулировать с этим вопросом".

И по поводу своего голосования в 2006 году, которое он сейчас называет ошибкой:

"Это был лишь пример того, как новый сенатор демонстрирует политический голос против того, что делается, и что важно для страны".

Печальный факт, что это стали две разные вещи.

Как сказал Обама, никто в конгрессе не любит голосовать за увеличение потолка государственного долга. Частично потому, что данное действие широко и ошибочно понимается как голосование в пользу увеличения долга. Но это не так. Необходимость увеличения потолка для соответствия прошлым заимствованиям - не причина дефицита, это эффект дефицитных расходов, за которые голосует конгресс и которые подписывает президент.

Республиканец Эрик Кантор (Eric Cantor) из Вирджинии, второй человек в республиканском сообществе палаты представителей, более прямо и резко говорит о политическом дистанцировании при голосовании по госдолгу. "Голосование по лимиту долга уже достало", - как говорят, сказал он на конференции республиканцев палаты, при этом призывая к одобрению увеличения на шесть месяцев, связанного с сокращением расходов.

Кантор, спикер палаты представителей Джон Бенер (John Boehner) и сенатор Митч Макконнел (Mitch McConnell), лидер республиканцев, все голосовали за постоянные увеличения лимита госдолга, когда президентом был Буш. Потолок в годы Буша поднимался семь раз, дважды при помощи парламентских уловок, благодаря которым решение принималось без прямого голосования.

Нынешний спор окончен, и это станет четвертым повышением потолка с того момента, как Обама стал президентом. В воскресенье он объявил, что Белый дом и лидеры обеих партий в обеих палатах конгресса достигли соглашения, позволяющего избежать дефолта.

С исторической точки зрения, модель увеличений потолка, которое, как обе стороны знают и понимают, является жизненно важным, подразумевают, что партия большинства проталкивает увеличение и берет на себя политическую вину. Это срабатывает, когда одна из партий способна предоставить голоса, чтобы голосование прошло, или получить достаточно голосов с другой стороны, чтобы добиться прохождения законопроекта.

Но это не срабатывает, когда одна партия или обе упираются и препятствуют этой задаче.

Для республиканцев в увеличении потолка имеется политическое прикрытие, которое будет связано с серьезными сокращениями федеральных расходов. Но это уже делали, или пытались делать, раньше, и без какого бы то ни было длительного эффекта. Один пример: закон 1985 года, который устанавливал лимиты расходов и вводил автоматические сокращения, если эти лимиты превышались, был привязан к законопроекту о лимите госдолга. Когда пришел срок, эти законопроекты разошлись, потому что конгресс бушевал по поводу ограничений и просто проголосовал за то, чтобы их игнорировать.

В версии известной борьбы 2011 года все формулы представляют собой десятилетние платы, предусматривающие сокращения, который не переживут следующие пять избирательных циклов. Один состав конгресса не может заставить другой состав что-то делать. Тупик по поводу потолка госдолга образца 1979 года, когда демократ Джимми Картер был президентом, привел правительство к фактическому дефолту, на короткое время, по процентным платежам на примерно 120 миллионов долларов по казначейским обязательствам. Это был только технический вопрос, заявили в Казначействе, потому что платежи в скором времени были осуществлены.

Когда президентом был Рональд Рейган, потолок государственного долга повышался 18 раз. Кумир выступающих за сокращения налогов республиканцев, Рейган говорил о вопросе увеличения потолка госдолга в терминах, которые приводили представители администрации Обамы в ходе спора образца 2011 года.

"Полные последствия дефолта - или даже серьезной перспективы дефолта - Соединенных Штатов невозможно предсказать и невозможно даже обдумывать", - сказал он в 1983 году в письме, призывающем сенат одобрить увеличение потолка.

Добиваясь другого увеличения осенью 1987 года Рейган ворчал по поводу привычек конгресса.

"К сожалению, конгресс постоянно приводит правительство на грань дефолта, прежде чем подойти к делу ответственно", - говорил Рейган. "Такое балансирование на грани войны угрожает держателям правительственных бумаг и тем, кто полагается на систему социальной безопасности и ветеранские выплаты. Процентные рынки взлетят до небес, на финансовых рынках образуется нестабильность, и федеральный дефицит просто воспарит".

В 2011 году мы наблюдаем тот же вопрос, то же балансирование на грани, те же угрозы дефолта и катастрофы.

Уолтер Мирс (Walter R. Mears) более сорока лет был корреспондентом м, писавшим о правительстве и политике в Вашингтоне. Сейчас он на пенсии и живет в Чэпел Хилл, Северная Каролина.
[Читать все комментарии] [Напечатать новость]
http://www.inosmi.ru/
  Комментарии к новости 
[Добавить комментарий]

Комментариев к этой новости пока нет. Добавьте первым свой комментарий!
[Добавить комментарий]
 Хроника новостей: Новости экономики Хроника новостей 
Правила ловли рыбы в России будут изменены

10 ноября 09:16
Посылки от AliExpress начнут приходить через 10 дней.

7 ноября 09:56
Чубайс предупреждает о наступающем энергетическом кризисе.

31 октября 10:23
Из России изгоняют трудовых мигрантов

26 октября 13:11
Преимущества употребления чёрного чая в умеренных количествах

25 октября 11:15
Беспошлинные интернет покупки составят всего 3000 рублей

16 октября 09:25
Теперь в России есть купюры 200 и 2000 рублей

12 октября 13:11
Скоро начнется монтаж автодорожной арки моста из Керчи в Крым

11 октября 10:15
Поваренная соль скоро пропадёт из магазинов

9 октября 09:18
Названа себестоимость российской нефти

3 октября 10:15
Крымский мост начали асфальтировать.

2 октября 10:35
Рост авторынка России за 2017 года может составить 12%

26 сентября 09:53
Роуминг по России скоро будет оменён

25 сентября 16:31
Правительство поддержало производителей часов, микроволновок и ввоз самолётов

22 сентября 10:29
Правительство отказалось делиться с населением нефтяными доходами

21 сентября 08:57
Министр сделал прогноз для России на два года

19 сентября 12:32
Российская экономика установила очередной рекорд

14 сентября 09:30
Представлен четвертый тип шоколада: розово-коричневый "рубиновый шоколад"

8 сентября 11:27
"Сделано в России" - этим можно гордиться

7 сентября 15:49
Роскосмос представил уникальный снимок Крымского моста из космоса

5 сентября 08:45
Президент России Владимир Путин принял участие в саммите БРИКС.

4 сентября 10:47
Министр экономического развития РФ: кризис закончился

4 сентября 10:31
Опубликовано фото Керчинского моста из космоса

2 сентября 19:13
Появилась информация о повышении пенсий в следующем году

16 августа 14:48
Путин поручил разобраться с системой ценообразования на авиабилеты

16 августа 14:06
Сбербанк снизил ставки по жилищной ипотеке

10 августа 15:10
Китай опережает страны по возобновляемым источникам энергии

18 июля 16:50
Доллар упал против основных валют

18 июля 13:15
Экономический рост Китая остается стабильным

17 июля 14:21
Китай сократил импорт угля из Северной Кореи

13 июля 17:24
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25 >> 992
 Главная новость дня Главная новость дня 
В России скорбят из-за кончины Хворостовского В России скорбят из-за кончины Хворостовского
 
 Эксклюзив Эксклюзив 
Пора ли продавать акции Apple? Пора ли продавать акции Apple?
 
  Топ новостей Опросы 
 Фоторепортажи: новости с подборкой фотографий Фоторепортажи 
Николай Носков впервые рассказал о тяжелой болезни
Шестилетняя модель выросла и стала сенсацией на Неделе Моды в Нью-Йорке
Шаляпин и Копенкина снова живут вместе
Пугачевой стало плохо на международном фестивале Жара
Фотографии Северной Кореи показали скрытые детали ракетной программы
 Новости партнеров
 Новости дня Новости дня 
 
Новость: В России скорбят из-за кончины ХворостовскогоВ России скорбят из-за кончины Хворостовского
 
Новость: Армен Джигарханян госпитализирован в больницуАрмен Джигарханян госпитализирован в больницу
 
Новость: Сотрудника Черноморского флота РФ задержали за шпионажСотрудника Черноморского флота РФ задержали за шпионаж
 
  Copyright © RIN 2000-
* Обратная связь
Контактная информация  
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ