Российская Информационная Сеть
English   Контакты
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ
ТОП-дайджест  Хроника  Эксклюзив  Фоторепортажи  Личное мнение  Погода  Комментарии  Поиск  RSS  Интернет-радио  
 Топ 20 сегодня Топ 20 сегодня 
Российский туристы снова попали в чартерный капканРоссийский туристы снова попали в чартерный капкан
США отказываются признавать вину за гибель российского генералаСША отказываются признавать вину за гибель российского генерала
Роуминг по России скоро будет оменёнРоуминг по России скоро будет оменён
МВД будет штрафовать по видео нарушения ПДДМВД будет штрафовать по видео нарушения ПДД
Обнаружена наиболее привлекательная и сексуальная форма лицаОбнаружена наиболее привлекательная и сексуальная форма лица
Валерий Леонтьев рассказал о завершении карьерыВалерий Леонтьев рассказал о завершении карьеры
Правительство поддержало производителей часов, микроволновок и ввоз самолётовПравительство поддержало производителей часов, микроволновок и ввоз самолётов...
Путин неожиданно посетил офис ЯндексаПутин неожиданно посетил офис Яндекса
В Домодедово едва не потерпел крушение самолет 426 пассажирамиВ Домодедово едва не потерпел крушение самолет 426 пассажирами
Северная Корея предпримет "сверхжёсткие контрмеры" в отношении СШАСеверная Корея предпримет "сверхжёсткие контрмеры" в отношении США
далее топ дня...
 Фотожурнал: фото-топ за месяц, галерея всех фото Фотожурнал 
 Новости партнеров
 Топ новости разделов сегодня Топ новости разделов 
США отказываются признавать вину за гибель российского генералаСША отказываются признавать вину за гибель российского генерала
Роуминг по России скоро будет оменёнРоуминг по России скоро будет оменён
МВД будет штрафовать по видео нарушения ПДДМВД будет штрафовать по видео нарушения ПДД
Сотовые операторы отказываются от GSM сетейСотовые операторы отказываются от GSM сетей
Насколько безопасна идентификация по лицу в iPhone X?Насколько безопасна идентификация по лицу в iPhone X?
Российский туристы снова попали в чартерный капканРоссийский туристы снова попали в чартерный капкан
Предполагаемый убийца пауэрлифтера сдался спецслужбамПредполагаемый убийца пауэрлифтера сдался спецслужбам
Речь Трампа в ООН назвали "лаем собаки"Речь Трампа в ООН назвали "лаем собаки"
Обнаружена наиболее привлекательная и сексуальная форма лицаОбнаружена наиболее привлекательная и сексуальная форма лица
Валерий Леонтьев рассказал о завершении карьерыВалерий Леонтьев рассказал о завершении карьеры
далее...
 Личное мнение Личное мнение 

 Новости о знаменитостях Знаменитости 
Новость: 17 августа 14:48: Певица Рианна создала коллекцию носков со своим изображениемПевица Рианна создала коллекцию носков со своим изображением

Новость: 29 июля 16:01: Звездная Coca-Cola - самый яркий летний хит на Europa Plus LiveЗвездная Coca-Cola - самый яркий летний хит на Europa Plus Live


 Заплатим за ваше мнение!
Получайте до 1,5 долларов за каждую заполненную анкету!



 Новости экономики Новости экономики 
8 августа, 13:34

Мировая пресса рассказала про страну-кровососа

Новости экономики: Мировая пресса рассказала про страну-кровососа
Ведущие западные издания посвящают передовицы перспективам экономики США, после того, как агентство Standard & Poor`s впервые в истории понизило кредитный рейтинг страны.

Если экономика снова впадет в рецессию, как предупреждают многие, кровопускание может оказаться гораздо более болезненным, чем в прошлый раз, пишет InoPressa.ru, приводя публикацию в The New York Times.

Учитывая перипетии Великой рецессии, в это, возможно, трудно поверить. Но экономика гораздо слабее, чем она была в преддверии последней рецессии, в декабре 2007 года, и большая часть показателей экономического здоровья, включая рабочие места, доходы, производство, в том числе промышленное, - сегодня хуже, чем тогда. Рост был таким слабым, что почти никакие позиции не восстановлены, хотя технически выздоровление началось в июне 2009 года, - отмечает издание.

"Было бы катастрофой вступить в рецессию на этом уровне, учитывая, что мы еще не оправились от предыдущей", - полагает Конрад Деквадрос, старший экономист RDQ Economics.

Во время предыдущего спада кредитный пузырь заставил американцев расстаться со своими значительными накоплениями, но сейчас им терять нечего. Что еще хуже, политики использовали почти все имевшиеся в распоряжении экономические инструменты для борьбы с рецессией, и теперь у них осталось мало вариантов.

Тревожность и неопределенность усилились в последние несколько дней, после решения Standard & Poor`s понизить кредитный рейтинг США, говорится в статье, в то время как Европа продолжает отчаянные попытки преодолеть собственный долговой кризис.

Президент Обама признал реальность угрозы в субботу в своем обращении по радио и в интернете, заявив, что "непосредственная задача" страны сейчас состоит в том, чтобы расширить свою экономику и создать рабочие места. Министр финансов Тимоти Гейтнер сказал в интервью CNBC, что Соединенным Штатам "предстоит много работы" из-за "долгосрочного ненадежного финансового положения". Но он добавил: "У меня есть громадная уверенность в базовой способности к восстановлению американской экономики и американского народа".

Тем не менее цифры пугают, говорится в статье. В частности, за четыре года с начала рецессии гражданское трудоспособное население увеличилось примерно на 3%. Если бы экономика была здоровой, число рабочих мест выросло бы на ту же величину. На деле количество рабочих мест сократилось. Сегодня в экономике на 5% - или на 6,8 млн - меньше рабочих мест, чем было до начала рецессии. Уровень безработицы тогда составлял 5%, сейчас - 9,1%.

The Wall Street Journal обращается к недавнему заявлению премьера Владимира Путина, который назвал США "паразитами".

"Если некий Владимир называет тебя вампиром, пора посмотреться в зеркало - вдруг ты в нем больше не отражаешься?" - пишет WSJ. Газета подразумевает недавние слова Путина, что США паразитируют на мировой экономике.

"Похоже, США отозвались коллективным вздохом: "Что-о? Вы это только теперь заметили?" - иронизирует автор. Китайское агентство Dagong Global Credit Rating снизило рейтинг США до уровня "A" с негативным прогнозом, а Standard & Poor`s - до AA+.

"Мы так и не устранили кризис на рынке жилья. Мы так и не поставили заслон для вывода рабочих мест за границу. Вместо кредитов на строительство чего-то конструктивного - дорог, мостов, линий электропередач - мы брали кредиты, чтобы вознаграждать за неудачи", - пишет издание.

Впрочем, Путину, Чавесу и агентству Dagong следует знать, что паразиты часто нуждаются в добровольном содействии организма-хозяина. США не то чтобы принуждают другие страны использовать доллар как резервную валюту или покупать американские облигации", - поясняет он. В кризисные периоды, когда доходность облигаций США становится отрицательной величиной, инвесторы "фактически платят американскому правительству за то, чтобы оно брало у них деньги". Благоразумный подход к кредитованию - дело кредитора, а не заемщика, заключает WSJ.

Снижение рейтинга американского госдолга агентством Standard & Poor`s было повсеместно расценено как новый признак упадка Америки. Как отмечает французская Le Figaro, такие оценки вызваны смехотворным спектаклем, который устроили депутаты Конгресса вокруг увеличения потолка госдолга, а также отсутствием прочных перспектив восстановления экономики. И подчас оценки принимают апокалиптический оттенок: так, Владимир Путин называет США "паразитом" мировой экономики, Китай через официальные СМИ призывает Вашингтон к ответственности.

Если весь мир так обеспокоен, значит альтернативы лидирующей роли США нет, констатирует издание в редакционной статье, отмечая, что Китай, являющийся главным держателем американских долговых обязательств, сам причастен к этой проблеме, а Европе при нынешнем положении евро не пристало давать уроки.

Не стоит придавать слишком большого значения трудностям, постигшим Америку, подчеркивает автор. Последний финансовый кризис показал, что долговые обязательства американского казначейства все равно остались прибежищем для инвесторов, поэтому совершенно не обязательно утрата Соединенными Штатами рейтинга ААА приведет к утечке капиталов.

Премьер-министр Путин наверняка озадачил отдыхающих в летнем лагере фразой, что США паразитируют на мировой экономике и монополии на доллар, замечает обозреватель The Boston Herald.

"Если мы и паразитируем, то делаем это блестяще", - пишет газета, поясняя, что, по данным The Economist, США - крупнейшая экономика мира, тогда как Россия - восьмая, между Италией и Испанией. По покупательной способности населения Соединенные Штаты занимают 12-е место, а Россия - лишь 68-е.

Российская экономика - экспортно-сырьевая. Ее промышленность производит очень мало товаров, которые хотят покупать за границей, констатирует издание. Китай производит практически все товары, в том числе контрафактную продукцию, которая копирует западные образцы.

Если Путин станет меньше беспокоиться за США и больше о недостатках собственной промышленности, то Россия, возможно, однажды выпустит на рынок товары, которые китайцы сочтут достойными контрафакта, заключает The Boston Herald.
[Читать все комментарии] [Напечатать новость]
NEWSru.com http://newsru.com
  Комментарии к новости 
[Добавить комментарий]

Комментариев к этой новости пока нет. Добавьте первым свой комментарий!
[Добавить комментарий]
 Хроника новостей: Новости экономики Хроника новостей 
Правительство отказалось делиться с населением нефтяными доходами

21 сентября 08:57
Министр сделал прогноз для России на два года

19 сентября 12:32
Российская экономика установила очередной рекорд

14 сентября 09:30
Представлен четвертый тип шоколада: розово-коричневый "рубиновый шоколад"

8 сентября 11:27
"Сделано в России" - этим можно гордиться

7 сентября 15:49
Роскосмос представил уникальный снимок Крымского моста из космоса

5 сентября 08:45
Президент России Владимир Путин принял участие в саммите БРИКС.

4 сентября 10:47
Министр экономического развития РФ: кризис закончился

4 сентября 10:31
Опубликовано фото Керчинского моста из космоса

2 сентября 19:13
Появилась информация о повышении пенсий в следующем году

16 августа 14:48
Путин поручил разобраться с системой ценообразования на авиабилеты

16 августа 14:06
Сбербанк снизил ставки по жилищной ипотеке

10 августа 15:10
Китай опережает страны по возобновляемым источникам энергии

18 июля 16:50
Доллар упал против основных валют

18 июля 13:15
Экономический рост Китая остается стабильным

17 июля 14:21
Китай сократил импорт угля из Северной Кореи

13 июля 17:24
Катар увеличит добычу природного газа

10 июля 12:35
ВВС США потребовали от Конгресса финансирования для модернизации A-10

14 июня 10:50
Филиппины оставят Катар без рабочих

9 июня 13:01
Китайская корпорация построит Египту новую столицу

9 июня 11:31
Катар продолжает импортировать газ своим соседям

9 июня 09:41
В Индии вспыхнули протесты из-за высоких налогов на товары для женщин

26 мая 11:38
В Ульяновске запускают первый в России ветряной парк

22 мая 15:34
Госсистема "Лес" увеличит прибыль в бюджет в 6 раз

19 мая 15:19
Первый паром из КНДР прибыл во Владивосток

18 мая 10:44
Старейший в России ламповый завод готовится выйти на международный рынок

16 мая 16:54
Си Цзиньпин готов обнародовать великий экономический план

12 мая 10:16
Полеты Boeing 737 MAX приостановили из-за проблем с двигателями

11 мая 12:35
Туристы из Берлина помогали финансировать ядерную программу КНДР

11 мая 10:31
Крупнейший китайский авиалайнер совершил первый полет

5 мая 15:01
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25 >> 992
 Главная новость дня Главная новость дня 
Российский туристы снова попали в чартерный капкан Российский туристы снова попали в чартерный капкан
 
 Эксклюзив Эксклюзив 
Пора ли продавать акции Apple? Пора ли продавать акции Apple?
 
  Топ новостей Опросы 
 Фоторепортажи: новости с подборкой фотографий Фоторепортажи 
Николас Кейдж сломал ногу во время съемок
Николас Кейдж сломал ногу во время съемок
Матвиенко: Бузова далеко не дура (видео)
Фотографии Северной Кореи показали скрытые детали ракетной программы
Кристен Стюарт встречается с женщиной
 Новости партнеров
 Новости дня Новости дня 
 
Новость: Российский туристы снова попали в чартерный капканРоссийский туристы снова попали в чартерный капкан
 
Новость: США отказываются признавать вину за гибель российского генералаСША отказываются признавать вину за гибель российского генерала
 
Новость: Роуминг по России скоро будет оменёнРоуминг по России скоро будет оменён
 
Новость: МВД будет штрафовать по видео нарушения ПДДМВД будет штрафовать по видео нарушения ПДД
 
  Copyright © RIN 2000-
* Обратная связь
Контактная информация  
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ