Российская Информационная Сеть
English   Контакты
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ
ТОП-дайджест  Хроника  Эксклюзив  Фоторепортажи  Личное мнение  Погода  Комментарии  Поиск  RSS  Интернет-радио  
 Топ 20 сегодня Топ 20 сегодня 
Россия введет ответные пошлины на американские товарыРоссия введет ответные пошлины на американские товары
Десять человек пострадали в ходе столкновений у РадыДесять человек пострадали в ходе столкновений у Рады
В Nord Stream 2 рассказали о ходе реализации "Северного потока - 2"В Nord Stream 2 рассказали о ходе реализации "Северного потока - 2"
Двое полицейских пострадали во время столкновений у РадыДвое полицейских пострадали во время столкновений у Рады
Полиция оцепила здание РадыПолиция оцепила здание Рады
Митингующие шахтеры и ветераны попытались прорваться в здание РадыМитингующие шахтеры и ветераны попытались прорваться в здание Рады
Шахтеры устроили пикет у здания РадыШахтеры устроили пикет у здания Рады
Боевики обстреляли из минометов жилые кварталы сирийского города ДерааБоевики обстреляли из минометов жилые кварталы сирийского города Дераа
Китай обвинил США в развязывании торговой войныКитай обвинил США в развязывании торговой войны
Рейтинг Трампа достиг рекорда с начала его президентского срокаРейтинг Трампа достиг рекорда с начала его президентского срока
далее топ дня...
 Фотожурнал: фото-топ за месяц, галерея всех фото Фотожурнал 
 Новости партнеров
 Топ новости разделов сегодня Топ новости разделов 
Россия введет ответные пошлины на американские товарыРоссия введет ответные пошлины на американские товары
Рубль уверенно растет на фоне отсрочки введения новых санкцийРубль уверенно растет на фоне отсрочки введения новых санкций
Конституционный суд разрешил магистрантам получать отсрочку от армииКонституционный суд разрешил магистрантам получать отсрочку от армии
В Кремле прокомментировали ситуацию с TelegramВ Кремле прокомментировали ситуацию с Telegram
Как провести полезный онлайн вебинарКак провести полезный онлайн вебинар
В кузбасском управлении МЧС прошли обыски по делу о пожаре в "Зимней Вишне"В кузбасском управлении МЧС прошли обыски по делу о пожаре в "Зимней Вишне"...
Учительница в Стерлитамаке пыталась защитить детей от нападавшего школьникаУчительница в Стерлитамаке пыталась защитить детей от нападавшего школьника...
Российские военные нашли в сирийской Думе склад веществ для производства химоружияРоссийские военные нашли в сирийской Думе склад веществ для производства...
Павел Дуров получил британское гражданствоПавел Дуров получил британское гражданство
Собчак сообщила, что на нее напали в центре МосквыСобчак сообщила, что на нее напали в центре Москвы
далее...
 Личное мнение Личное мнение 

 Новости о знаменитостях Знаменитости 
Новость: 16 июля 18:18: ЧП в московском метро: погибло 19 человекЧП в московском метро: погибло 19 человек

Новость: 29 июля 16:01: Звездная Coca-Cola - самый яркий летний хит на Europa Plus LiveЗвездная Coca-Cola - самый яркий летний хит на Europa Plus Live


 Заплатим за ваше мнение!
Получайте до 1,5 долларов за каждую заполненную анкету!



 Новости экономики Новости экономики 
8 августа, 13:34

Мировая пресса рассказала про страну-кровососа

Новости экономики: Мировая пресса рассказала про страну-кровососа
Ведущие западные издания посвящают передовицы перспективам экономики США, после того, как агентство Standard & Poor`s впервые в истории понизило кредитный рейтинг страны.

Если экономика снова впадет в рецессию, как предупреждают многие, кровопускание может оказаться гораздо более болезненным, чем в прошлый раз, пишет InoPressa.ru, приводя публикацию в The New York Times.

Учитывая перипетии Великой рецессии, в это, возможно, трудно поверить. Но экономика гораздо слабее, чем она была в преддверии последней рецессии, в декабре 2007 года, и большая часть показателей экономического здоровья, включая рабочие места, доходы, производство, в том числе промышленное, - сегодня хуже, чем тогда. Рост был таким слабым, что почти никакие позиции не восстановлены, хотя технически выздоровление началось в июне 2009 года, - отмечает издание.

"Было бы катастрофой вступить в рецессию на этом уровне, учитывая, что мы еще не оправились от предыдущей", - полагает Конрад Деквадрос, старший экономист RDQ Economics.

Во время предыдущего спада кредитный пузырь заставил американцев расстаться со своими значительными накоплениями, но сейчас им терять нечего. Что еще хуже, политики использовали почти все имевшиеся в распоряжении экономические инструменты для борьбы с рецессией, и теперь у них осталось мало вариантов.

Тревожность и неопределенность усилились в последние несколько дней, после решения Standard & Poor`s понизить кредитный рейтинг США, говорится в статье, в то время как Европа продолжает отчаянные попытки преодолеть собственный долговой кризис.

Президент Обама признал реальность угрозы в субботу в своем обращении по радио и в интернете, заявив, что "непосредственная задача" страны сейчас состоит в том, чтобы расширить свою экономику и создать рабочие места. Министр финансов Тимоти Гейтнер сказал в интервью CNBC, что Соединенным Штатам "предстоит много работы" из-за "долгосрочного ненадежного финансового положения". Но он добавил: "У меня есть громадная уверенность в базовой способности к восстановлению американской экономики и американского народа".

Тем не менее цифры пугают, говорится в статье. В частности, за четыре года с начала рецессии гражданское трудоспособное население увеличилось примерно на 3%. Если бы экономика была здоровой, число рабочих мест выросло бы на ту же величину. На деле количество рабочих мест сократилось. Сегодня в экономике на 5% - или на 6,8 млн - меньше рабочих мест, чем было до начала рецессии. Уровень безработицы тогда составлял 5%, сейчас - 9,1%.

The Wall Street Journal обращается к недавнему заявлению премьера Владимира Путина, который назвал США "паразитами".

"Если некий Владимир называет тебя вампиром, пора посмотреться в зеркало - вдруг ты в нем больше не отражаешься?" - пишет WSJ. Газета подразумевает недавние слова Путина, что США паразитируют на мировой экономике.

"Похоже, США отозвались коллективным вздохом: "Что-о? Вы это только теперь заметили?" - иронизирует автор. Китайское агентство Dagong Global Credit Rating снизило рейтинг США до уровня "A" с негативным прогнозом, а Standard & Poor`s - до AA+.

"Мы так и не устранили кризис на рынке жилья. Мы так и не поставили заслон для вывода рабочих мест за границу. Вместо кредитов на строительство чего-то конструктивного - дорог, мостов, линий электропередач - мы брали кредиты, чтобы вознаграждать за неудачи", - пишет издание.

Впрочем, Путину, Чавесу и агентству Dagong следует знать, что паразиты часто нуждаются в добровольном содействии организма-хозяина. США не то чтобы принуждают другие страны использовать доллар как резервную валюту или покупать американские облигации", - поясняет он. В кризисные периоды, когда доходность облигаций США становится отрицательной величиной, инвесторы "фактически платят американскому правительству за то, чтобы оно брало у них деньги". Благоразумный подход к кредитованию - дело кредитора, а не заемщика, заключает WSJ.

Снижение рейтинга американского госдолга агентством Standard & Poor`s было повсеместно расценено как новый признак упадка Америки. Как отмечает французская Le Figaro, такие оценки вызваны смехотворным спектаклем, который устроили депутаты Конгресса вокруг увеличения потолка госдолга, а также отсутствием прочных перспектив восстановления экономики. И подчас оценки принимают апокалиптический оттенок: так, Владимир Путин называет США "паразитом" мировой экономики, Китай через официальные СМИ призывает Вашингтон к ответственности.

Если весь мир так обеспокоен, значит альтернативы лидирующей роли США нет, констатирует издание в редакционной статье, отмечая, что Китай, являющийся главным держателем американских долговых обязательств, сам причастен к этой проблеме, а Европе при нынешнем положении евро не пристало давать уроки.

Не стоит придавать слишком большого значения трудностям, постигшим Америку, подчеркивает автор. Последний финансовый кризис показал, что долговые обязательства американского казначейства все равно остались прибежищем для инвесторов, поэтому совершенно не обязательно утрата Соединенными Штатами рейтинга ААА приведет к утечке капиталов.

Премьер-министр Путин наверняка озадачил отдыхающих в летнем лагере фразой, что США паразитируют на мировой экономике и монополии на доллар, замечает обозреватель The Boston Herald.

"Если мы и паразитируем, то делаем это блестяще", - пишет газета, поясняя, что, по данным The Economist, США - крупнейшая экономика мира, тогда как Россия - восьмая, между Италией и Испанией. По покупательной способности населения Соединенные Штаты занимают 12-е место, а Россия - лишь 68-е.

Российская экономика - экспортно-сырьевая. Ее промышленность производит очень мало товаров, которые хотят покупать за границей, констатирует издание. Китай производит практически все товары, в том числе контрафактную продукцию, которая копирует западные образцы.

Если Путин станет меньше беспокоиться за США и больше о недостатках собственной промышленности, то Россия, возможно, однажды выпустит на рынок товары, которые китайцы сочтут достойными контрафакта, заключает The Boston Herald.
[Читать все комментарии] [Напечатать новость]
NEWSru.com http://newsru.com
  Комментарии к новости 
[Добавить комментарий]

Комментариев к этой новости пока нет. Добавьте первым свой комментарий!
[Добавить комментарий]
 Хроника новостей: Новости экономики Хроника новостей 
Рубль уверенно растет на фоне отсрочки введения новых санкций

17 апреля 11:04
Курс рубля вырос на фоне сообщений о решении Трампа отложить санкции против России

16 апреля 23:04
Курс рубля растет, несмотря на удары коалиции по Сирии

16 апреля 15:04
Центробанк снял ограничение на повышение ключевой ставки

16 апреля 12:04
Финляндия выдала итоговое разрешение на строительство "Северного потока - 2"

12 апреля 10:04
Россия и Турция договорились о ценах на С-400

3 апреля 23:04
Украина разорвала программу экономического сотрудничества с Россией

21 марта 15:04
Украина свернула программу экономического сотрудничества с Россией

21 марта 14:04
Украина взыскала с "Газпрома" около 3,8 миллиона долларов

20 марта 22:04
СМИ сообщили о нововведениях в дорожной разметке

15 марта 06:04
Трамп объявил о введении пошлин на импорт стали и алюминия

9 марта 01:04
В правительстве назвали угрозы энергобезопасности России

7 марта 08:04
В сенате США назвали условие снятия санкций с России

6 марта 01:04
В "Нафтогазе" заявили, что готовы вести переговоры с "Газпромом"

5 марта 19:04
ФАС возбудила дела против МТС и "Мегафона" из-за внутрисетевого роуминга

5 марта 12:04
Еврокомиссия готова стать посредником в газовом споре Москвы и Киева

4 марта 00:04
"Нафтогаз" потребует от "Газпрома" компенсацию за закупки газа в Европе

3 марта 03:04
Трамп продлил на год санкции против России из-за ситуации на Украине

2 марта 22:04
"Газпром" расторгнет контракты с "Нафтогазом" на поставку и транзит газа

2 марта 17:04
Российский торгпред отреагировал на отказ ExxonMobil от проектов с "Роснефтью"

1 марта 05:04
"Газпром" подтвердил, что обязан выплатить "Нафтогазу" $2,5 миллиарда

1 марта 02:04
"Нафтогаз" заявил, что "Газпром" должен ему более двух с половиной миллиардов долларов

28 февраля 23:04
В правительстве рассказали о рисках обмена криптовалют на реальные деньги

28 февраля 12:04
Волкер допустил возможность смягчения антироссийских санкций

28 февраля 05:04
США пообещали новые антироссийские санкции в ближайшие 30 дней

27 февраля 06:04
В Кремле рассказали об обсуждении новых "майских указов"

26 февраля 15:04
В Кремле прокомментировали сообщения о подготовке новых "майских указов"

26 февраля 14:04
Евросоюз отложил продление санкций против россиян

26 февраля 12:04
Минфин США анонсировал новые санкции против России

23 февраля 21:04
Россельхознадзор запретил ввоз молока из Белоруссии

22 февраля 16:04
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25 >> 995
 Главная новость дня Главная новость дня 
 
 Эксклюзив Эксклюзив 
Как провести полезный онлайн вебинар Как провести полезный онлайн вебинар
 
  Топ новостей Опросы 
 Фоторепортажи: новости с подборкой фотографий Фоторепортажи 
Матвиенко: Бузова далеко не дура (видео)
Microsoft впервые показала крупнейший самолёт-носитель
Егор Холявин рискует своей жизнью ради пластики
Шаляпин и Копенкина снова живут вместе
Егор Холявин рискует своей жизнью ради пластики
 Новости партнеров
 Новости дня Новости дня 
 
  Copyright © RIN 2000-
* Обратная связь
Контактная информация  
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ