Российская Информационная Сеть
English   Контакты
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ
ТОП-дайджест  Хроника  Эксклюзив  Фоторепортажи  Личное мнение  Погода  Комментарии  Поиск  RSS  Интернет-радио  
 Топ 20 сегодня Топ 20 сегодня 
В Крыму в ДТП с грузовиком погибли пять человек
В Японии число жертв землетрясения достигло пяти
ВВС Израиля нанесли серию ударов по сектору Газа
Постпредство России назвало обвинения США в адрес СПЧ циничными
США объявили о выходе из Совета ООН по правам человека
В Таллине прошел пикет в поддержку ВышинскогоВ Таллине прошел пикет в поддержку Вышинского
"Газпром" отреагировал на действия "Нафтогаза" по аресту активов в Британии"Газпром" отреагировал на действия "Нафтогаза" по аресту активов в Британии...
Россия введет ответные пошлины на американские товарыРоссия введет ответные пошлины на американские товары
Десять человек пострадали в ходе столкновений у РадыДесять человек пострадали в ходе столкновений у Рады
В Nord Stream 2 рассказали о ходе реализации "Северного потока - 2"В Nord Stream 2 рассказали о ходе реализации "Северного потока - 2"
далее топ дня...
 Фотожурнал: фото-топ за месяц, галерея всех фото Фотожурнал 
 Новости партнеров
 Топ новости разделов сегодня Топ новости разделов 
В Крыму в ДТП с грузовиком погибли пять человекВ Крыму в ДТП с грузовиком погибли пять человек
Рубль уверенно растет на фоне отсрочки введения новых санкцийРубль уверенно растет на фоне отсрочки введения новых санкций
Конституционный суд разрешил магистрантам получать отсрочку от армииКонституционный суд разрешил магистрантам получать отсрочку от армии
В Кремле прокомментировали ситуацию с TelegramВ Кремле прокомментировали ситуацию с Telegram
Как провести полезный онлайн вебинарКак провести полезный онлайн вебинар
В кузбасском управлении МЧС прошли обыски по делу о пожаре в "Зимней Вишне"В кузбасском управлении МЧС прошли обыски по делу о пожаре в "Зимней Вишне"...
Учительница в Стерлитамаке пыталась защитить детей от нападавшего школьникаУчительница в Стерлитамаке пыталась защитить детей от нападавшего школьника...
Российские военные нашли в сирийской Думе склад веществ для производства химоружияРоссийские военные нашли в сирийской Думе склад веществ для производства...
Павел Дуров получил британское гражданствоПавел Дуров получил британское гражданство
Собчак сообщила, что на нее напали в центре МосквыСобчак сообщила, что на нее напали в центре Москвы
далее...
 Личное мнение Личное мнение 

 Новости о знаменитостях Знаменитости 
Новость: 18 августа 14:54: Слухи о закрытии передачи «Давай поженимся»Слухи о закрытии передачи «Давай поженимся»

Новость: 22 июля 09:00: Родион Газманов устроил "Самый яркий день"Родион Газманов устроил "Самый яркий день"


 Заплатим за ваше мнение!
Получайте до 1,5 долларов за каждую заполненную анкету!



 Новости общества Новости общества 
15 августа, 11:05

12 способов нормализовать высокое кровяное давление

Новости общества: 12 способов нормализовать высокое кровяное давление
Высокое давление можно понизить или, даже, предотвратить. Но его наличие играет вспомогательную роль больше чем в 15 % смертельных случаев в Штатах, согласно новому исследованию Гарварда, хотя не вызывает риски основных причин смерти, таких как сердечный приступ и удар, любые аневризмы и почечная недостаточность.

Согласно заключению американской Ассоциации кардиологов, 28 % американцев имеет высокое кровяное давление и не знают об этом, по сколку бывают у врача, в среднем 1 раз в 2 года.

К счастью, большинство людей может повлиять на свое кровяное давление и без лечения. Начять нужно с того, что бы нормализовать свой вес. После этого предлагаем несколько способов, чтобы полностью убрать зависимость от болезни, выглядеть моложе, жить лучше и прожить дольше.

1. Найдите время для прогулок.

Гипертонические пациенты, которые занимаются ходьбой в быстром темпе, помогают своему организму понизить давление. Ходьба помогает сердцу получать кислород и использовать его более эффективно. Заряжайтесь энергией на разминке, по крайней мере, в течение 30-ти минут, допустим, по не четным дням месяца. Попытайтесь увеличить скорость и расстояние, со временем.

2. Дышите глубоко.

Медленное дыхание и осознание потока вдыхаемого и выдыхаемого воздуха, как в йоге, и тай-ши, это позволит уменьшить гормоны напряжения, которые поднимают уровень ренина, фермента, который в свою очередь поднимает кровяное давление. Попробуйте заняться дыханием 5 минут с утра, как проснулись и перед сном.

3. Выберите богатые калием продукты.

"Богаты на калий фрукты и овощи, они являются важной частью любой, понижающей кровяное давление, программы", говорит Линда Ван Хорн, доктор философии, преподаватель профилактической медицины в северо-западном университете "Feinberg". "Стремитесь к уровню потребления калия 2 000 - 4 000 мг в день", говорит она. "Главные источники, богатые калием - это помидоры, апельсиновый сок, картофель, бананы, бобы, горох, дыня, сухофрукты и изюм".

4. Изучайте продуктовые этикетки на наличие натрия.

"Определенные группы людей с высоким кровяным давлением - пожилые, тучные - чаще имеют кровяное давление, и это - возможно из-за особой чувствительности к соли (или натрию). Но по стольку, нет никакого способа выявить это, все должны попробовать понизить потребление натрия", говорит Ева Обарзэнек, доктор философии, диетолог исследователь в Национальном институте сердца, крови и лёгких. " До какого минимума? Стремитесь к потреблению 1 500 мг ежедневно, приблизительно половина среднего потребления", говорит она.
Справка: Половина чайной ложки соли содержит приблизительно 1 200 мг натрия.

Желательное сокращение употребления соли в пищу равно, чуть больше, чем одно легкое движение солонки, которое имеет долю в 15 % употребления соли в типичном меню среднестатистического человека. Обращайте внимание на содержание соли в готовых продуктах. Это уже, куда большая часть потребляемой соли в вашем рационе. А употребление сезонных заготовок со специями, травами, лимоном, смесью приправ и с высоким содержанием соли, сократить, хотя бы наполовину.

5. Балуйте себя темным шоколадом.

Темные шоколадные плитки содержат "flavanols", он делает кровеносные сосуды более эластичными. В недавнем исследовании 18 % испытуемых - гипертоников, съедавшие по 15 гр. темного шоколада, с содержанием 70 % какао каждый день, смогли понизить своё кровяное давление.

6. Посоветуйтесь с доктором.

Проверив, результаты 12 исследований специалисты выявили, что кофермент Q10 уменьшает кровяное давление более чем 10 mmhg. Антиокислитель, необходимый для выработки энергии и расширения кровеносных сосудов. Посоветуйтесь со своим врачом о начале приёма Q10.

7. Алкогольные напитки - но в умеренных дозах.

Согласно заключению 15 исследований, чем меньше вы употребляете спиртные напитки, тем ниже кровяное давление. А вот исследование женщин в Бостоне, например, нашло, что при употреблении алкоголя, можно фактически понизить кровяное. Примерная норма составляет: 360 мл пива, или 150 мл вина, или 60 мл крепкого алкоголя.

Другие исследования показывают, что умеренное количество выпиваемых спиртосодержащих напитков женщинами, в приятном обществе может снизить риски заболевания сердца. "Большие объёмы употребления алкоголя вредны, это ясно всем" говорит Обарзэнек. "Но умеренное потребление алкоголя является защитой для сердца. Если Вы собираетесь лечиться питиём, пейте - умеренно".

8. Перейдите на кофе без кофеина.

Ученые долго обсуждали действие кофеина на кровяное давление. Некоторые исследования показали, что никакого эффекта кофеин на давление не оказывает, но медицинский центр университета Дьюка выявил, что потребление кофеина 500 мг, это примерно три чашки кофе по 160 мл с утра, увеличивают кровяное давление на 4 mmhg, и этот эффект продлился весь день. Справка: 160 лм сваренного в кофеварке кофе содержат 100 - 125 мг; то же самое количество чая содержит 50 мг кофеина; равное количество колы, содержит приблизительно 40 мг.

"Кофеин поднимает кровяное давление, путём сжимая кровеносных сосудов, чем увеличивает эффект напряжения", говорят Джим-Лейн, доктор философии, преподаватель, исследователь и автор исследования "О воздействии кофеина на кровяное давление". "Когда вы испытывайте стресс, ваше сердце начинает работать очень интенсивно, а значит, что оно начинает качать намного больше крови, повышая кровяное давление" говорит он. "а кофеин только усугубляет этот эффект".

9. Пейте чай.

Понизить высокого кровяного давления так же легко как выпить одну или две чашечки чая. "Участники эксперимента, которые выпивали по 3 чашки чая гибискуса, ежедневно, понижали своё кровяное давление", говорят исследователи из университета им. Тафтса. "Результаты наравне со многими выписанными лекарствами. Те, кто пил плацебо, улучшили своё состояние тоже, но не так значительно"

"Элемент "phytochemicals" в чае из гибискуса, вероятно, ответствен за значительное сокращение показателей высокого кровяного давления", говорят авторы исследования. "Много травяных чаев содержат гибискус; ищите смеси, которые обозначают элемент "phytochemicals" в самом начале списка компонентов, это указывает на его высокую концентрацию в сборе.

10. Работать меньше.

Занятость более чем 41 час в неделю, увеличивает риск гипертонии на 15 %, согласно исследованиям, проведённым Калифорнийским университету в Ирвине, исследованию подверглись 24 205 жителя Калифорнии. "Дополнительное время делает не возможным, тренировки, приготовление и употребление здоровый пищи", говорит Хэйоу Янг, доктор философии, ведущий исследователь. "Может, конечно, трудно сократить время работы или уйти с работы пораньше, в сегодняшние жесткие экономические времена, но попытаться выкроить час - другой, для похода в спортзал или приготовления здоровой пищи, нужно".

11. Расслабьтесь с музыкой

Правильные мелодии помогут снизить уровень кровяного давления, это выяснили исследователи из университета во Флоренции, Италия. Они попросили 228 взрослых человек, которые уже принимали таблетки от своей болезни, слушать успокаивающую классическую, кельтскую или индийскую музыку в течение 30 минут ежедневно и медленно дышать при прослушивании. После недели эксперимента, слушатели понизили свое среднее значение на 3.2 пункта, а месяц спустя на 4.4 пункта.

12. Обратитесь за помощью для того, чтобы перестать храпеть.

Пора обратить внимание на жалобы вашего партнера и полечить себя от храпа. Исследователи из университета Алабамы нашли, у многих больных одышкой сна, гормон "альдостерон", который может повышать кровяное давление. Фактически, считается, что у половины всех людей с одышкой сна есть высокое кровяное давление.
Справка: при одышке сна мягкая ткань горла ослабевает настолько сильно, что блокирует ваше горло и останавливает дыхание на 10 секунд, а иногда и дольше.
[Читать все комментарии] [Напечатать новость]
http://www.crasotca.com/
  Комментарии к новости 
[Добавить комментарий]

Комментариев к этой новости пока нет. Добавьте первым свой комментарий!
[Добавить комментарий]
 Хроника новостей: Новости общества Хроника новостей 
Конституционный суд разрешил магистрантам получать отсрочку от армии

17 апреля 12:04
Глава МЧС извинился перед родителями детей, погибших в "Зимней вишне"

2 апреля 12:04
Путин принял отставку Тулеева

1 апреля 10:04
Титов рассказал, о чем Путин говорил с кандидатами в президенты

19 марта 20:04
Путин призвал кандидатов в президенты к диалогу

19 марта 18:04
Посольство России пообещало обеспечить работу избирательных участков на Украине

17 марта 02:04
В Москве прощаются с Олегом Табаковым

15 марта 10:04
Собчак рассказала, зачем хотела поехать в Крым

13 марта 04:04
Путин подписал закон о повышении МРОТ

7 марта 17:04
Заключить под стражу предпринимателей теперь станет сложнее.

7 марта 08:00
В ДНР и ЛНР издали приказы о соблюдении "абсолютного перемирия" с 5 марта

4 марта 14:04
НАК раскрыл подробности предотвращенного в Москве теракта на 1 сентября

28 февраля 13:04
Кадыров ответил на запрет въезда в Латвию

26 февраля 11:04
В ЦИК прокомментировали ноту протеста Киева из-за выборов в Крыму

23 февраля 23:04
В Минобороны опровергли сообщения об атаке на авиабазу Хмеймим

13 февраля 19:04
Саратовские власти выплатят по миллиону рублей семьям погибших при крушении Ан-148

12 февраля 09:04
В МЧС назвали наиболее вероятные сценарии войны с Россией

10 февраля 04:04
В Воронеже похоронили погибшего в Сирии летчика Романа Филипова

8 февраля 18:04
Инспекторам ДПС запретили составлять протоколы на судей

8 февраля 17:04
Пилот второго Су-25 рассказал, как прикрывал майора Филипова в его последнем бою

7 февраля 03:04
Погибший в Сирии летчик получил звание Героя России

6 февраля 17:04
Названы проблемы, которые больше всего беспокоили россиян в 2017 году

6 февраля 05:04
Суд отменил арест врача Елены Мисюриной

5 февраля 17:04
Погибшего в Сирии пилота представили к званию Героя России

5 февраля 14:04
В Госдуме сообщили о работе спецназа в районе, откуда боевики сбили Су-25

4 февраля 14:04
ЦИК завершил прием подписей от кандидатов в президенты

31 января 19:04
Путин попросил прощения у российских олимпийцев

31 января 17:04
Путин пошутил о том, что его не включили в "кремлевский доклад"

30 января 16:04
Песков назвал "кремлевский доклад" фактически списком врагов США

30 января 13:04
Ежемесячные выплаты льготникам вырастут с февраля

29 января 12:04
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25 >> 1864
 Главная новость дня Главная новость дня 
В Японии число жертв землетрясения достигло пяти
 
 Эксклюзив Эксклюзив 
Как провести полезный онлайн вебинар Как провести полезный онлайн вебинар
 
  Топ новостей Опросы 
 Фоторепортажи: новости с подборкой фотографий Фоторепортажи 
Шестилетняя модель выросла и стала сенсацией на Неделе Моды в Нью-Йорке
В Кёльне около 100 человек застряли на канатной дороге (фото)
Вуди Харрельсон бросил курить траву
Волочкова показала миру знаменитый шпагат (фото)
Актер Шайя ЛаБаф лечится от алкогольной зависимости
 Новости партнеров
 Новости дня Новости дня 
 
  Copyright © RIN 2000-
* Обратная связь
Контактная информация  
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ