Российская Информационная Сеть
English   Контакты
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ
ТОП-дайджест  Хроника  Эксклюзив  Фоторепортажи  Личное мнение  Погода  Комментарии  Поиск  RSS  Интернет-радио  
 Топ 20 сегодня Топ 20 сегодня 
Семь признаков заката отношенийСемь признаков заката отношений
далее топ дня...
 Фотожурнал: фото-топ за месяц, галерея всех фото Фотожурнал 
 Новости партнеров
 Топ новости разделов сегодня Топ новости разделов 
США оказались в тупике в ситуации с КНДРСША оказались в тупике в ситуации с КНДР
Министр сделал прогноз для России на два годаМинистр сделал прогноз для России на два года
Ренат Акчурин: российская кардиология на уровне европейскойРенат Акчурин: российская кардиология на уровне европейской
Сотовые операторы отказываются от GSM сетейСотовые операторы отказываются от GSM сетей
Насколько безопасна идентификация по лицу в iPhone X?Насколько безопасна идентификация по лицу в iPhone X?
Скончалась бывшая солистка группы "Банд?Эрос"Скончалась бывшая солистка группы "Банд?Эрос"
Предполагаемый убийца пауэрлифтера сдался спецслужбамПредполагаемый убийца пауэрлифтера сдался спецслужбам
YouTube подчинился РоскомнадзоруYouTube подчинился Роскомнадзору
Семь признаков заката отношенийСемь признаков заката отношений
Виктория Дайнеко развелась и она рада этомуВиктория Дайнеко развелась и она рада этому
далее...
 Личное мнение Личное мнение 

 Новости о знаменитостях Знаменитости 
Новость: 25 августа 18:48: Бывший солист A`Studio запускает новый проектБывший солист A`Studio запускает новый проект

Новость: 25 августа 09:35: Новый пляжный хитНовый пляжный хит


 Заплатим за ваше мнение!
Получайте до 1,5 долларов за каждую заполненную анкету!



 Новости политики Новости политики 
26 августа, 14:07

В Триполи стекаются охотники на Каддафи

Новости политики: В Триполи стекаются охотники на Каддафи
Новости по теме:
В Ливии продолжаются столкновения повстанцев с силами ливийского лидера Муаммара Каддафи. Несмотря на то, что большая часть города уже во власти оппозиции, бои не прекращаются, а на улицах города лежат трупы, которые никто не собирается хоронить.

Очевидно, что мятежники тоже не до конца едины и между ними возникают мелкие стычки. Между тем местоположение самого полковника остается тайной, а пока одни повстанцы прочесывают дом за домом в его поисках, другие купаются в бассейне в резиденциях бывшей ливийской элиты.

По последним данным, повстанцы практически отбили район Абу-Салим в Триполи, который обороняли силы ливийского лидера. Теперь бои переместились в соседний район Машрур, сообщил AFP один из лидеров повстанцев Мохаммед Сайед Гаргаб. Между тем, по данным AP, в заброшенном госпитале в Абу-Салим сложены десятки трупов. Агентство предполагает, что это наемники Каддафи из Черной Африки, так как их кожа темнее, чем у большинства ливийцев.

Помимо боев в этих двух районах, в два часа утра началась атака вооруженных групп на квартал Баб эль-Азизия, где находится резиденция полковника. Однако на помощь повстанцам пришла авиация НАТО, после чего атака каддафистов захлебнулась, передает Sky News. Кроме того, бои идут вокруг отеля Rixos, сообщает ИТАР-ТАСС. Повстанцы объявили также о контроле над аэропортом, но за территории к востоку от него продолжаются сражения, пишет CNN.

Тем временем представители ливийской оппозиции заявили, что теперь администрация работает из Триполи. Впрочем, BBC считает, что повстанцы торопятся со столь громкими заявлениями, так как верхушка ПНС все еще находится в Бенгази или за границей и не собирается пока перебираться в Триполи, где идут бои. Между тем ООН согласилась разморозить 1,5 млрд долларов со счетов ливийских властей на гуманитарные нужды.

Иностранные корреспонденты также отмечают, что понадобится немало времени, пока в стране появится новая власть. Пока же разные группы повстанцев контролируют различные части города, причем между ними также иногда возникают стычки. Оппозиция же готовит штурм Сирта - родного города Каддафи, который остается его последним оплотом в стране.

Кроме того, неопределенность вносит и тот факт, что местонахождение Каддафи до сих пор неизвестно. В Триполи прибывают новые повстанцы из западной Ливии. В частности, мятежники из Зинтана заявили корреспонденту BBC, что возвращаются в столицу, чтобы прочесать "дом за домом и улицу за улицей" в поисках Каддафи.

Повстанцы добрались до вилл детей и сторонников Каддафи: купаются в бассейнах и играют на рояле

Тем временем повстанцы в самом Триполи, захватив резиденцию детей ливийского лидера и его ближайших советников, решили воспользоваться случаем и примерить на себя жизнь верхушки общества, пишет The Daily Mail. Одни плавают в лодке по бассейну шикарной виллы и палят в воздух из Калашникова, другие играют на белоснежном рояле. Дома приближенных Каддафи оказались набиты дорогим алкоголем: водкой, ромом и виски.

Резиденцию самого Каддафи в Триполи тоже уже успели растащить по частям: накануне оттуда выносили все, вплоть до плюшевых медведей, розовых ковров и детского велосипеда. В течение нескольких дней растаскивали оружие.

Гвардейцы и их командиры, не успевшие бежать через центральные районы, были расстреляны на месте. Тела со связанными за спиной пластиковой удавкой руками второй день раскиданы на газонах, и хоронить их никто не собирается, пишет газета "Известия".

Корреспондент издания пишет, что повстанцы, продвигаясь все дальше, расстреливают наемников Каддафи. Их тела так и остаются лежать на улицах города. Между тем простые жители по несколько суток не выходят из своих домов, пока в их районах идут бои. Как только район переходит под контроль повстанцев, люди выбегают и пытаются на камеры иностранных репортеров продемонстрировать поддержку новой власти, срывая портреты ливийского лидера.

СМИ: Украинские и российские летчики воевали за Каддафи за $10 тысяч в месяц

На стороне ливийского лидера Муаммара Каддафи воевали украинские и российские летчики, сообщает газета "Сегодня" со ссылкой на собственные источники в Воздушных силах. "А чему удивляться, если на родине, в Миргороде, Василькове вместо боевого дежурства им приходится на базаре трусами торговать?" - отметил источник издания, опытный пилот. Впрочем, после начала военной операции НАТО в Ливии все полеты военной авиации Каддафи были прекращены, а воздушная зона над страной до сих пор находится под контролем альянса.

Между тем, по словам источника украинской газеты, в Ливии немало и русских, и украинских летчиков, которым платят по десять тысяч долларов в месяц. По словам пилота, украинцы летали на истребителях, не в военной форме, без документов, не афишируя свое гражданство: "Но об этом многие знают. Еще в Ливии есть наши военные консультанты, инструкторы - те тоже неплохо получают", - цитирует его слова NEWSru.ua.

По словам другого пилота, который недавно вернулся из Африки, тем украинцам, у кого нет возможности совершать боевые или разведывательные полеты, предлагали пересесть на транспортные самолеты, где зарплата ниже, чем на истребителях, но все равно больше, чем в Украине. "И все легально, даже страховку оформляют", - отметил пилот.

Сообщения о том, что ливийские повстанцы захватили украинских наемников, появились на днях. МИД Украины пока проверяет эту информацию. Напомним, что ранее также появлялась информация о "белорусских партизанах", которые отправились на гражданскую войну в Ливии, чтобы заработать денег.

Каддафи пытался создать лобби в НАТО, чтобы спасти режим

Каддафи пытался создать лобби в НАТО и США, чтобы предотвратить военную операцию в Ливии. В частности, он приглашал в Триполи американского конгрессмена Денниса Кусинича, который выступал и против участия в операции в Ливии, и ранее был против войны в Ираке, пишет британская The Guardian со ссылкой на секретные документы, которые попали в ее распоряжение.

Ливийские власти приглашали его в рамках "миротворческой миссии" и обещали оплатить все расходы. Впрочем, Кусинича напугали проблемы безопасности. Он предложил встретиться вне Ливии, а в итоге поехал в Сирию. Кусинич эту информацию подтвердил.

В июне премьер-министр Ливии написал Обаме удивительно подобострастное письмо. Он обращался к нему "господин президент" и в учтивой форме жаловался на "беспрецедентное решение" Вашингтона конфисковать активы ливийского режима в "угоду" повстанцам, цитирует InoPressa.

Режим Каддафи все более впадал в паранойю - он полагал, что США готовят вторжение, замечает автор статьи. В конце июня американский лоббист Суфьян Омейш предостерег, что решение Сената о продлении мандата сил США в Ливии еще на год подготавливает почву для наземной интервенции.

Омейш также сообщал, что готовит миссию мира в Ливию, участие в которой, по его словам, подтвердили неназванные "известный американский конгрессмен", "известный профессор международного права из Принстона" и "бывший комиссар ООН, специалист по расследованиям". Омейш писал, что работает с кинематографистами, выдвигавшимися на "Оскар", чтобы те "помогли запечатлеть правду о Ливии... обеспечить максимальную огласку в мировом масштабе". Омейш воздержался от комментариев.
[Читать все комментарии] [Напечатать новость]
NEWSru.com http://newsru.com
  Комментарии к новости 
[Добавить комментарий]

Комментариев к этой новости пока нет. Добавьте первым свой комментарий!
[Добавить комментарий]
 Хроника новостей: Новости политики Хроника новостей 
США оказались в тупике в ситуации с КНДР

18 сентября 09:20
Россия и Белоруссия начали учения Запад 2017

14 сентября 09:34
МИД РФ выразил негативное отношение к новому украинскому закону об образовании

13 сентября 10:16
В выходные Лавров побывал в Саудовской Аравии

11 сентября 08:11
У власти США развивается шизофрения

9 сентября 08:20
Путин озадачил своим ответом об участии в выборах 2018 года

6 сентября 08:46
Путин: Россия восстанавливает экономический рост

6 сентября 08:36
Лавров пригрозил Тиллерсону судом

6 сентября 07:54
Северная Корея испытала водородную бомбу

3 сентября 15:16
МИД РФ сделал жёсткое бескомпромисное заявление

3 сентября 15:06
Россия вручила США ноту протеста из-за предстоящих обысков

2 сентября 18:54
Пентагон пересмотрел количество войск в Афганистане

31 августа 16:53
Трамп о проблеме вокруг Северной Кореи

31 августа 13:24
КНДР запустила ракету в сторону Японии

29 августа 09:33
Индия и Китай договорились о "разъединении" пограничного спора "Доклам"

28 августа 15:55
Мексика вновь подчеркнула, что не намерена платить за стену

28 августа 13:37
В Мьянме были убиты 8 полицейских и сотрудник иммиграционной службы

25 августа 15:27
Суд выдал ордер на арест экс-премьера Таиланда

25 августа 09:46
США и Россия прибыли в Европу для военных игр

24 августа 10:32
Фотографии Северной Кореи показали скрытые детали ракетной программы

23 августа 13:14
Афганская стратегия Трампа: неудачная формула

23 августа 10:42
Тиллерсон видит возможный путь к диалогу c Северной Кореей

23 августа 09:38
Трамп решил увеличить состав войск в Афганистане

22 августа 14:28
Верховный суд Индии запретил "тройной талак"

22 августа 13:07
КНДР предупредила о "беспощадном ударе" по США

21 августа 15:28
В Гонконге десятки тысяч человек вышли на улицы

21 августа 09:28
В Нью-Йорке появилась скульптура Трампа

17 августа 15:26
У Белого дома установили цыпленка, похожего на Дональда Трампа

10 августа 13:56
Дело Улюкаева начали рассматривать в суде

8 августа 12:10
Air France расширила бесполетную зону над КНДР

4 августа 11:35
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25 >> 2324
 Главная новость дня Главная новость дня 
Сотовые операторы отказываются от GSM сетей Сотовые операторы отказываются от GSM сетей
 
 Эксклюзив Эксклюзив 
Пора ли продавать акции Apple? Пора ли продавать акции Apple?
 
  Топ новостей Опросы 
 Фоторепортажи: новости с подборкой фотографий Фоторепортажи 
Юлия Началова страдает от прогрессирующей подагры (фото)
В Кёльне около 100 человек застряли на канатной дороге (фото)
Опубликованы ранние снимки Дэвида Боуи (фото)
Пугачевой стало плохо на международном фестивале Жара
Джастину Биберу запретили выступать на сцене в Пекине
 Новости партнеров
 Новости дня Новости дня 
 
Новость: Сотовые операторы отказываются от GSM сетейСотовые операторы отказываются от GSM сетей
 
Новость: Космонавт рассказал необычных эмоциях при выходе в открытый космосКосмонавт рассказал необычных эмоциях при выходе в открытый космос
 
Новость: Виктория Дайнеко развелась и она рада этомуВиктория Дайнеко развелась и она рада этому
 
Новость: Стали известны цена на Lada Vest SW CrossСтали известны цена на Lada Vest SW Cross
 
Новость: Российские программисты взяли три золотых медали на олимпиадеРоссийские программисты взяли три золотых медали на олимпиаде
 
Новость: Ренат Акчурин: российская кардиология на уровне европейскойРенат Акчурин: российская кардиология на уровне европейской
 
  Copyright © RIN 2000-
* Обратная связь
Контактная информация  
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ