Российская Информационная Сеть
English   Контакты
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ
ТОП-дайджест  Хроника  Эксклюзив  Фоторепортажи  Личное мнение  Погода  Комментарии  Поиск  RSS  Интернет-радио  
 Топ 20 сегодня Топ 20 сегодня 
Глава МИД Британии намерен призвать Евросоюз усилить антироссийские санкции...
Трамп назвал условия снятия санкций с России?
На Украине предложили похитить Януковича из России
Напавшие на полицейских в Чечне оказались подростками
В Крыму ответили на заявления Киева о планах по возвращению полуостроваВ Крыму ответили на заявления Киева о планах по возвращению полуострова...
СК раскрыл подробности нападений на полицейских в ЧечнеСК раскрыл подробности нападений на полицейских в Чечне
"Единая Россия" предложила отменить пенсионные льготы для парламентариев"Единая Россия" предложила отменить пенсионные льготы для парламентариев...
Сестры Хачатурян признали вину в убийстве отцаСестры Хачатурян признали вину в убийстве отца
В Чечне двое неизвестных напали на отдел полиции
В России началась масштабная проверка боеготовности войск
далее топ дня...
 Фотожурнал: фото-топ за месяц, галерея всех фото Фотожурнал 
 Новости партнеров
 Топ новости разделов сегодня Топ новости разделов 
Глава МИД Британии намерен призвать Евросоюз усилить антироссийские санкцииГлава МИД Британии намерен призвать Евросоюз усилить антироссийские санкции...
Евросоюз ввел санкции против шести российских компанийЕвросоюз ввел санкции против шести российских компаний
В Казани состоялся День ответственного самолеченияВ Казани состоялся День ответственного самолечения
США купят у России новую партию двигателей РД-180США купят у России новую партию двигателей РД-180
Как провести полезный онлайн вебинарКак провести полезный онлайн вебинар
Военные уничтожили беспилотник, летевший к авиабазе ХмеймимВоенные уничтожили беспилотник, летевший к авиабазе Хмеймим
Генералу Дрыманову предъявили обвинение по двум эпизодамГенералу Дрыманову предъявили обвинение по двум эпизодам
Заключенный, которого пытали в Ярославле, объявил голодовкуЗаключенный, которого пытали в Ярославле, объявил голодовку
На Украине предложили ввести уголовную ответственность за торговлю с РоссиейНа Украине предложили ввести уголовную ответственность за торговлю с Россией...
Собчак сообщила, что на нее напали в центре МосквыСобчак сообщила, что на нее напали в центре Москвы
далее...
 Личное мнение Личное мнение 

 Новости о знаменитостях Знаменитости 
Новость: 19 августа 17:35: Муз-ТВ спровоцировало флэшмоб среди популярных поп-исполнителей и актёровМуз-ТВ спровоцировало флэшмоб среди популярных поп-исполнителей и актёров

Новость: 19 августа 17:35: Муз-ТВ спровоцировало флэшмоб среди популярных поп-исполнителей и актёровЛимузин Ельцина выставлен на продажу


 Заплатим за ваше мнение!
Получайте до 1,5 долларов за каждую заполненную анкету!



 Новости политики Новости политики 
7 сентября, 12:30

Россия и США проведут важные переговоры по ПРО

Новости политики: Россия и США проведут важные переговоры по ПРО
Россия и Соединенные Штаты Америки проведут вскоре важные переговоры о планах США по созданию системы противоракетной обороны в Центральной Европе.

Вопрос ПРО с недавнего времени служит индикатором, указывающим на состояние отношений между Москвой и Вашингтоном сегодня и в ближайшем будущем. Исход переговоров покажет, готов или нет Вашингтон к тому, чтобы идти на уступки пожеланиям России. Центральная Европа будет внимательно следить за ходом переговоров, поскольку нуждается в мощном военном присутствии США в своем регионе с целью его защиты от усиливающейся России.

Россия вполне определенно превратила вопрос ПРО в мерило своих взаимоотношений с Соединенными Штатами. Вашингтон намерен расширить зону покрытия своей противоракетной обороны за счет развертывания ее компонентов в Центральной Европе, а именно в Румынии и Польше. Соединенные Штаты заявляют, что такое расширение не имеет никакого отношения к России и предназначено для защиты от иных угроз, таких как Иран. Однако Москва видит в этом очередной шаг Вашингтона в его попытках сдерживания российского влияния в бывшей советской сфере. Короче говоря, Соединенные Штаты придвигают прежние границы холодной войны между Западом и Россией ближе к российскому порогу.

Согласно поступающим сообщениям, в ближайшие две недели Россия и США проведут серию важных переговоров о противоракетной обороне. Переговоры эти будут проходить между заместителем министра иностранных дел России Сергеем Рябковым и заместителем госсекретаря США Эллен Таушер (Ellen Tauscher).

Хотя повестка переговоров ограничена противоракетной обороной, эта тема стала индикатором состояния отношений между Москвой и Вашингтоном сегодня и в ближайшем будущем. Когда будут идти эти переговоры, сторонние игроки в лице стран Центральной Европы попытаются повлиять на их ход и подготовить собственные планы на тот случай, если российско-американские отношения станут развиваться не так, как им хочется.

Сначала Россия пыталась заставить Вашингтон полностью отказаться от планов ПРО, но после нескольких лет неудач она изменила свою тактику, и теперь стремится сама проникнуть в эту программу. Россия предложила объединить собственную программу ПРО с натовской (расширенная система США входит в систему Североатлантического альянса). Москва заявляет, что если она объединит свою систему, зона действия которой охватывает Кавказ и Дальний Восток, с системой НАТО, в результате появится глобальная сеть противоракетной обороны, покрывающая большую часть мира. В итоге она будет существенно усилена, особенно против угроз со стороны Северной Кореи и Ирана. Это предложение привлекло к себе внимание многих членов НАТО, включая крупные европейские государства, однако Вашингтон в прошлом году отверг его. Это привело к заявлениям Москвы о том, что размещение элементов американской системы ПРО в Центральной Европе имеет целью противостояние России, а не Ирану. Соединенные Штаты в ответ на российское предложение выдвинули недавно свое собственное - об обмене данными между двумя системами ПРО. Однако Москва посчитала такое предложение неприемлемым.

Эта проблема положила начало дебатам между многими членами НАТО. Германия и Италия, среди прочих стран, хотят рассмотреть российское предложение, однако центральные европейцы выступают резко против этого. Поэтому сейчас Рябков и Таушер проведут переговоры с целью выработки какого-то компромиссного решения.

Как сообщают источники STRATFOR из России, ни одна из сторон на этих переговорах уступать не хочет. Однако существует план, в соответствии с которым стороны в ближайшие месяцы намерены объявить о некоей российско-американской декларации по противоракетной обороне. Объявление это должно прозвучать либо на одной из российско-американских встреч по проблемам безопасности, либо на встрече в верхах между российским президентом Дмитрием Медведевым и президентом США Бараком Обамой, которая состоится до конца года. Пока не решено, какой именно будет данная декларация, и Рябков с Таушер должны обсудить этот вопрос.

Состояние российско-американских отношений вызывает в последнее время замешательство в связи с появлением весьма противоречивых сигналов. США в настоящее время не в том положении, чтобы проявлять излишнюю агрессивность в ответ на попытки России вернуть себе бывшую советскую сферу влияния. Застряв на Ближнем Востоке и на юге Азии, Вашингтон сегодня хочет наладить отношения сотрудничества с Россией, которая содействует американским усилиям в Афганистане и идет навстречу США в таких вопросах, как иранский. Но Вашингтон также знает, что в ближайшие годы он свернет свое присутствие в Ираке и Афганистане, и сможет сосредоточиться на решении проблем в других регионах. Соединенные Штаты хотят иметь рычаги воздействия на Россию, чтобы воспользоваться ими, когда придет время. Такими рычагами являются планы ПРО.

Совместное заявление покажет, в каком направлении движутся российско-американские отношения. Если декларация будет предусматривать включение России в натовскую систему противоракетной обороны, это будет означать, что США уступили российскому давлению. Если в ней будет заявлено о простом обмене разведывательными данными, это будет свидетельствовать о том, что Соединенные Штаты готовятся к более неблагоприятным и враждебным отношениям с Россией.

Среди серии прозвучавших на прошлой неделе заявлений было одно, с которым выступил российский представитель в НАТО Дмитрий Рогозин. Он объявил, что посетит в этом месяце Иран, чтобы обсудить там американские планы ПРО. Рогозин заявил об этом после того, как подчеркнул, насколько важны предстоящие переговоры между Рябковым и Таушер. Это означает следующее: как бы ни пошли эти переговоры, Россия готова к тому, что их результаты повлияют на ее отношения с Тегераном. Поэтому, если переговорный процесс пойдет не так, как хочется Москве, Россия сможет снова усилить свою поддержку Ирану.

Страны Центральной Европы внимательно наблюдают за переговорным процессом и решительно настроены на американское военное присутствие в их регионе, которое обеспечит им защиту от российской агрессии. Если США уступят в вопросах ПРО, они расценят это как предательство. По данным источников STRATFOR, многие государства Центральной Европы не хотят, чтобы между Москвой и Вашингтоном существовали отношения сотрудничества; им нужны более враждебные отношения двух стран. Вот почему, когда было объявлено о предстоящих российско-американских переговорах по ПРО, Румыния, Чехия и Турция выступили с заявлениями, подчеркнув в них свою преданность планам создания противоракетной обороны.

Центральная Европа также хочет, чтобы Вашингтон в своих обязательствах по вопросам безопасности в данном регионе не ограничивался противоракетной обороной. Источники STRATFOR сообщают, что многие страны Центральной Европы даже готовят планы, предусматривающие расширение военного присутствия США за счет наращивания военных поставок и обучения войск. Москва воспримет это как крайне враждебный шаг со стороны Запада.

Однако пока центральные европейцы и Вашингтон не обсуждают такие планы, и вопрос о наращивании военного присутствия не будет рассматриваться до тех пор, пока Соединенные Штаты не определятся со своей позицией по ПРО, а также с тем, в каком направлении им следует развивать отношения Москвы и Вашингтона.
[Читать все комментарии] [Напечатать новость]
http://www.inosmi.ru/
  Комментарии к новости 
[Добавить комментарий]

Комментариев к этой новости пока нет. Добавьте первым свой комментарий!
[Добавить комментарий]
 Хроника новостей: Новости политики Хроника новостей 
В Чечне двое неизвестных напали на отдел полиции

20 августа 13:04
В России началась масштабная проверка боеготовности войск

20 августа 12:04
В России началась масштабная проверка боеготовности

20 августа 11:04
В России задумались об отказе от доллара при расчетах с партнерами по ВТС

20 августа 10:04
Россия снизила цену на С-400 для Индии

20 августа 09:04
В Анкаре обстреляли американское посольство

20 августа 08:04
В Харькове неизвестный открыл огонь по полицейским

20 августа 06:04
Кадыров прибыл в Саудовскую Аравию на встречу с королем

20 августа 00:04
На Украине ответили на обвинения со стороны США в предательстве

19 августа 23:04
В Кремле опровергли сообщения о планах Путина приехать на свадьбу Шредера

19 августа 15:04
В Подмосковье задержали замглавы РКК "Энергия" и двух его подчиненных

19 августа 13:04
Сотрудников РКК "Энергия" заподозрили во взяточничестве

19 августа 12:04
На Сахалине рабочих завалило при обрушении крыши бывшего завода

19 августа 10:04
В Афганистане около 100 военных пропали без вести после атаки талибов*

19 августа 09:04
При столкновении автобуса с грузовиком на Ставрополье пострадали не менее 15 человек

19 августа 08:04
При столкновении автобуса с грузовиком на Ставрополье пострадали 15 человек

19 августа 07:04
Бутину отправили в новую тюрьму в кандалах

19 августа 05:04
Трамп за минуту объяснил, зачем ему нужны встречи с мировыми лидерами

19 августа 02:04
Песков рассказал, как прошли переговоры Путина и Меркель

19 августа 00:04
СМИ сообщили о готовности США ввести санкции против "Северного потока - 2"

18 августа 23:04
Путин отметил значимость "Северного потока - 2" для Европы

18 августа 20:04
"Механика Погодина" заблокировали в порту Херсона на три года

18 августа 17:04
Стали известны подробности задержания "Механика Погодина" в Херсоне

18 августа 15:04
Лукашенко отправил в отставку руководство правительства Белоруссии

18 августа 13:04
Германия не откажется от "Северного потока - 2" из-за США, заявила глава СДПГ

18 августа 11:04
В Польше перевернулся автобус с украинцами, есть погибшие

18 августа 10:04
Число погибших при обрушении моста в Генуе увеличилось до 41 человек?а

18 августа 09:04
В Крыму рассказали об интересе украинских туристов к мосту через Керченский пролив

18 августа 08:04
Пекин выразил протест из-за публикации доклада Пентагона о китайской армии

18 августа 07:04
В сенате США не нашли доказательств сговора Трампа с Россией

18 августа 06:04
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25 >> 2423
 Главная новость дня Главная новость дня 
Глава МИД Британии намерен призвать Евросоюз усилить антироссийские санкции
 
 Эксклюзив Эксклюзив 
Как провести полезный онлайн вебинар Как провести полезный онлайн вебинар
 
  Топ новостей Опросы 
 Фоторепортажи: новости с подборкой фотографий Фоторепортажи 
Брэд Питт появился на публике в жуткой одежде (видео)
68-летняя Пугачева показала свои морщины (фото)
Теперь в России есть купюры 200 и 2000 рублей
Фотографии Северной Кореи показали скрытые детали ракетной программы
Microsoft впервые показала крупнейший самолёт-носитель
 Новости партнеров
 Новости дня Новости дня 
 
  Copyright © RIN 2000-
* Обратная связь
Контактная информация  
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ