Российская Информационная Сеть
English   Контакты
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ
ТОП-дайджест  Хроника  Эксклюзив  Фоторепортажи  Личное мнение  Погода  Комментарии  Поиск  RSS  Интернет-радио  
 Топ 20 сегодня Топ 20 сегодня 
Госдеп пригрозил новыми санкциями за сотрудничество с Ираном
МИД раскритиковал санкции США против портовой компании из-за КНДР
США пригрозили Турции новыми санкциями
В Крыму обвинили министра инфраструктуры Украины в репрессиях против своего народаВ Крыму обвинили министра инфраструктуры Украины в репрессиях против своего...
В Италии у отделения партии "Лига" прогремел взрывВ Италии у отделения партии "Лига" прогремел взрыв
В Минэкономразвития отказались поддержать инициативу по изъятию допдоходов ряда отраслейВ Минэкономразвития отказались поддержать инициативу по изъятию допдоходов...
В Анталье экстренно сел самолет, летевший из Туниса в Ростов-на-Дону
Суд приговорил генерала СК Дениса Никандрова к пяти с половиной годам колонииСуд приговорил генерала СК Дениса Никандрова к пяти с половиной годам колонии...
"Протон" выведет на орбиту два зарубежных спутника в марте"Протон" выведет на орбиту два зарубежных спутника в марте
Хакеры сообщили о планах Киева отравить Донбасс радиоактивными отходамиХакеры сообщили о планах Киева отравить Донбасс радиоактивными отходами...
далее топ дня...
 Фотожурнал: фото-топ за месяц, галерея всех фото Фотожурнал 
 Новости партнеров
 Топ новости разделов сегодня Топ новости разделов 
Госдеп пригрозил новыми санкциями за сотрудничество с ИраномГосдеп пригрозил новыми санкциями за сотрудничество с Ираном
Евросоюз ввел санкции против шести российских компанийЕвросоюз ввел санкции против шести российских компаний
В Казани состоялся День ответственного самолеченияВ Казани состоялся День ответственного самолечения
США купят у России новую партию двигателей РД-180США купят у России новую партию двигателей РД-180
Как провести полезный онлайн вебинарКак провести полезный онлайн вебинар
Военные уничтожили беспилотник, летевший к авиабазе ХмеймимВоенные уничтожили беспилотник, летевший к авиабазе Хмеймим
Генералу Дрыманову предъявили обвинение по двум эпизодамГенералу Дрыманову предъявили обвинение по двум эпизодам
Заключенный, которого пытали в Ярославле, объявил голодовкуЗаключенный, которого пытали в Ярославле, объявил голодовку
На Украине предложили ввести уголовную ответственность за торговлю с РоссиейНа Украине предложили ввести уголовную ответственность за торговлю с Россией...
Собчак сообщила, что на нее напали в центре МосквыСобчак сообщила, что на нее напали в центре Москвы
далее...
 Личное мнение Личное мнение 

 Новости о знаменитостях Знаменитости 
Новость: 19 августа 17:35: Муз-ТВ спровоцировало флэшмоб среди популярных поп-исполнителей и актёровМуз-ТВ спровоцировало флэшмоб среди популярных поп-исполнителей и актёров

Новость: 25 августа 09:35: Новый пляжный хитНовый пляжный хит


 Заплатим за ваше мнение!
Получайте до 1,5 долларов за каждую заполненную анкету!



 Новости политики Новости политики 
15 сентября, 14:15

"Перезагрузка" России и США уже достигла своего потолка

Новости политики: "Перезагрузка" России и США уже достигла своего потолка
Политика "перезагрузки" с Россией президента Обамы принесла положительные результаты в некоторых конкретных сферах, включая соглашение по сокращению ядерных вооружений и усиление сотрудничества по Ирану и Афганистану.

Но и сторонники, и критики политики "перезагрузки" опасаются, что дальнейшие достижения дадутся тяжело.

Обе страны сейчас отвлечены президентской гонкой, не позволяя политикам говорить серьезно о таких вопросах, как противоракетная безопасность.

"С американской стороны, незнание того, будет ли администрация Обамы у власти после 2012 года, усложняет ведение любых переговоров о сокращении вооружений, да и любых переговоров, честно говоря", - считает Тревис Шарп, сотрудник Центра новой американской безопасности.

Уровень недоверия высок с обеих сторон. Обеспокоенность Конгресса нарушением прав человека в России и отношением Москвы к ближайшим соседям, а также вероятность того, что Владимир Путин вернется в президентское кресло, привели к тому, что на Капиталийском холме решили ввести некоторые санкции.

Спектр Путина

Существует великая вероятность, что Путин действительно будет выставлять свою кандидатуру на президентских выборах, лишая Обаму предпочитаемого партнера для переговоров в лице президента Дмитрия Медведева.

"Это было крайне непростительной ошибкой, поставить все на карту Медведева", - считает Ариель Коэн, главный специалист консервативного аналитического центра Heritage Foundation.

Путин постарается взрастить в российских избирателях чувство, что их страна представляет собой осажденный форт, которому он будет служить, как "защитник против США", считает Коэн.

Недоверие Конгрессу

Группа сенаторов под предводительством демократа Бена Кардина из штата Мэриленд и республиканца Джона Маккейна из штата Аризона уже представили на рассмотрение законопроект по внедрению "черного визового списка" по отношению к российским официальным лицам, которые имеют отношение к смерти Сергея Магнитского, антикоррупционного информатора, а также к другим известным случаям нарушения прав человека.

Администрация Обамы ввела более мягкий запрет на передвижение определенных россиян этим летом. Так или иначе, критики в Конгрессе по-прежнему обеспокоены некоторыми пунктами договора СНВ-3, который был ратифицирован Сенатом в конце 2010 года.

С тем, чтобы добиться одобрения договора, Обама пообещал потратить более 100 миллиардов долларов в следующие десять лет на модернизацию ядерного вооружения США. В свете нынешней ситуации с бюджетом, высшее военное руководство предупредило в последние месяца, что подобная инициатива находится под угрозой.

Конгресс будет иметь возможность полноценно озвучить свои опасения в отношении политики "перезагрузки", когда Обама официально назначит своего главного российского советника, Майкла Макфола, послом в России, что, возможно, произойдет уже в этом месяце.

Члены Конгресса также скептически относятся к одобрению законопроектов, которые необходимы для осуществления того, что в Конгрессе считают "услугами" России. Возможное вступление России во Всемирную торговую организацию потребует изменения американского закона 1974 года, связанного с советским запретом на эмиграцию своих граждан.

"Это идеальные возможности для республиканцев причинить неприятности Обаме, если будет считаться, что он слишком мягко относится к русским", - считает Петер Ратланд, эксперт по России в Уэслианского университета.

Выгода от сотрудничества

Самюэль Чарап, директор по России и Евразии Центра американского прогресса, прогрессивного аналитического центра, считает, что политика "перезагрузки" уже принесла плоды. Россия не является идеальным союзником, когда дело доходит до остужения ядерного пыла Ирана, но она согласилась на введение санкций.

Россия также предложила северный транзитный маршрут в Афганистан, который превратился в важную альтернативу Пакистану. В настоящий момент, 50% американских военнослужащих и 20% поставок в Афганистан проходят через Россию.

Военное сотрудничество между США и Россией увеличивается, этой осенью россияне принимают участие в военных учениях НАТО у побережья Испании. В августе Россия подписала контракт с ExxonMobil на несколько миллиардов долларов на разработку оффшорных месторождений в российской Арктике.

"От данной политики американская национальная безопасность многое получила, - считает Чарап, - так как ничем не пришлось жертвовать для того, чтобы заполучить их".

Упершись в стену?

Но даже такой сторонник, как Чарап признается, что Обама уже собрал все, что лежало на поверхности. Споры с Россией о нарушениях прав человека, о ее пограничной политике, торговле и реакции на арабскую весну остаются сложными пунктами во взаимоотношениях двух стран.

Критики Обамы заявляют, что не хотят возвращаться к более сварливым отношениям с Россией. Однако они указывают, что есть причины для скепсиса в отношении того, как много США могут получить от мягкого отношения к России.

Они готовы признавать успехи, например, СНВ-3 и нефтяное соглашение. Но они говорят, что политика "перезагрузки" уже достигла своего потолка в связи с многочисленными противоречиями между странами.
[Читать все комментарии] [Напечатать новость]
http://www.inosmi.ru/
  Комментарии к новости 
[Добавить комментарий]

Комментариев к этой новости пока нет. Добавьте первым свой комментарий!
[Добавить комментарий]
 Хроника новостей: Новости политики Хроника новостей 
"Протон" выведет на орбиту два зарубежных спутника в марте

16 августа 10:04
Хакеры сообщили о планах Киева отравить Донбасс радиоактивными отходами

16 августа 08:04
Директор российской компании назвал санкции США "вытаскиванием старого белья"

16 августа 07:04
Глава российской компании назвал санкции США "вытаскиванием старого белья"

16 августа 06:04
Посольство России напомнило о годовщине "кровавой" американской интервенции

16 августа 04:04
Экипаж задержанного на Украине танкера "Михаил Погодин" боится силового захвата

16 августа 00:04
Пенс посоветовал Турции "не испытывать терпение Трампа"

15 августа 22:04
В Свердловской области произошло обрушение на шахте

15 августа 21:04
Британия подняла истребители над Черным морем из-за российских самолетов

15 августа 19:04
Минпромторг обсудил с компаниями идею изымать сверхдоходы в бюджет

15 августа 18:04
В Киеве хотят попросить НАТО конвоировать суда в Азовском море

15 августа 16:04
В Генуе приостановили спасательные работы на месте обрушения моста

15 августа 15:04
Турция удвоила торговые пошлины на 22 вида американских товаров

15 августа 14:04
Прокурор назвал причину обрушения моста в Генуе

15 августа 12:04
Рубль дешевеет к доллару и евро

15 августа 11:04
В греческом МИД прокомментировали замену посла в Москве

15 августа 10:04
Российскому судну "Механик Погодин" запретили покидать украинский порт

15 августа 09:04
Турция резко повысила пошлины на ряд американских товаров

15 августа 07:04
Президент Южной Кореи намерен создать единое экономическое сообщество с КНДР

15 августа 06:04
В США назвали условие для разморозки средств на Договор по открытому небу

15 августа 04:04
Тимошенко заявила о необходимости новой Конституции

15 августа 01:04
Умер Эдуард Успенский

14 августа 23:04
Премьер Италии уточнил количество погибших при обрушении моста в Генуе

14 августа 22:04
Число погибших при обрушении моста в Генуе возросло до 35?

14 августа 20:04
Власти назвали причину обрушения моста в Генуе

14 августа 17:04
Доллар и евро подешевели почти на полтора рубля

14 августа 12:04
В Армении начались протесты против освобождения Роберта Кочаряна

14 августа 11:04
Рубль впервые с прошлого вторника вырос на открытии торгов

14 августа 10:04
Россия готова доказать, что "Сармат" не попадает под СНВ-3

14 августа 09:04
На Украине предрекли "колоссальный ущерб" от прекращения торговли с Россией

14 августа 06:04
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25 >> 2421
 Главная новость дня Главная новость дня 
Госдеп пригрозил новыми санкциями за сотрудничество с Ираном
 
 Эксклюзив Эксклюзив 
Как провести полезный онлайн вебинар Как провести полезный онлайн вебинар
 
  Топ новостей Опросы 
 Фоторепортажи: новости с подборкой фотографий Фоторепортажи 
Егор Холявин рискует своей жизнью ради пластики
Игру престолов ждет захватывающий финал
Опубликованы ранние снимки Дэвида Боуи (фото)
Шестилетняя модель выросла и стала сенсацией на Неделе Моды в Нью-Йорке...
68-летняя Пугачева показала свои морщины (фото)
 Новости партнеров
 Новости дня Новости дня 
 
  Copyright © RIN 2000-
* Обратная связь
Контактная информация  
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ