Российская Информационная Сеть
English   Контакты
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ
ТОП-дайджест  Хроника  Эксклюзив  Фоторепортажи  Личное мнение  Погода  Комментарии  Поиск  RSS  Интернет-радио  
 Топ 20 сегодня Топ 20 сегодня 
Экипаж задержанного на Украине танкера "Михаил Погодин" боится силового...
Пенс посоветовал Турции "не испытывать терпение Трампа"Пенс посоветовал Турции "не испытывать терпение Трампа"
В Свердловской области произошло обрушение на шахте
Британия подняла истребители над Черным морем из-за российских самолетов...
Минпромторг обсудил с компаниями идею изымать сверхдоходы в бюджет
В Киеве хотят попросить НАТО конвоировать суда в Азовском море
В Генуе приостановили спасательные работы на месте обрушения моста
Турция удвоила торговые пошлины на 22 вида американских товаровТурция удвоила торговые пошлины на 22 вида американских товаров
Прокурор назвал причину обрушения моста в ГенуеПрокурор назвал причину обрушения моста в Генуе
Рубль дешевеет к доллару и евроРубль дешевеет к доллару и евро
далее топ дня...
 Фотожурнал: фото-топ за месяц, галерея всех фото Фотожурнал 
 Новости партнеров
 Топ новости разделов сегодня Топ новости разделов 
Экипаж задержанного на Украине танкера "Михаил Погодин" боится силового захватаЭкипаж задержанного на Украине танкера "Михаил Погодин" боится силового...
Евросоюз ввел санкции против шести российских компанийЕвросоюз ввел санкции против шести российских компаний
В Казани состоялся День ответственного самолеченияВ Казани состоялся День ответственного самолечения
США купят у России новую партию двигателей РД-180США купят у России новую партию двигателей РД-180
Как провести полезный онлайн вебинарКак провести полезный онлайн вебинар
Военные уничтожили беспилотник, летевший к авиабазе ХмеймимВоенные уничтожили беспилотник, летевший к авиабазе Хмеймим
Генералу Дрыманову предъявили обвинение по двум эпизодамГенералу Дрыманову предъявили обвинение по двум эпизодам
Заключенный, которого пытали в Ярославле, объявил голодовкуЗаключенный, которого пытали в Ярославле, объявил голодовку
На Украине предложили ввести уголовную ответственность за торговлю с РоссиейНа Украине предложили ввести уголовную ответственность за торговлю с Россией...
Собчак сообщила, что на нее напали в центре МосквыСобчак сообщила, что на нее напали в центре Москвы
далее...
 Личное мнение Личное мнение 

 Новости о знаменитостях Знаменитости 
Новость: 19 августа 17:35: Муз-ТВ спровоцировало флэшмоб среди популярных поп-исполнителей и актёровМуз-ТВ спровоцировало флэшмоб среди популярных поп-исполнителей и актёров

Новость: 25 августа 09:35: Новый пляжный хитНовый пляжный хит


 Заплатим за ваше мнение!
Получайте до 1,5 долларов за каждую заполненную анкету!



 Новости политики Новости политики 
21 сентября, 16:35

Прохоров пытался организовать "оранжевую революцию"

Новости политики: Прохоров пытался организовать "оранжевую революцию"
Истинная причина, по которой Кремль пожертвовал партией "Правое дело", состояла в том, что ее бывший лидер Михаил Прохоров хотел организовать палаточные городки по образу и подобию "оранжевой революции" в попытке получить места в Государственной Думе за счет фиктивной оппозиции.

Об этом во вторник сообщил высокопоставленный источник из рядов этой партии.

Отстаивающая интересы бизнеса партия "Правое дело", чья популярность находится на уровне около 2 процентов, нуждалась в мощном усилении поддержки со стороны избирателей, чтобы преодолеть 7-процентный барьер во время декабрьских выборов. Поэтому Прохоров хотел вывести своих сторонников на улицы, организовав палаточные городки, как во время протестов на Украине в 2004 году, которые привели к свержению режима президента Леонида Кучмы, заявил Moscow Times этот партийный представитель.

Он сообщил данную информацию на условии соблюдения анонимности, опасаясь репрессий со стороны Кремля.

Эта идея не могла понравиться Кремлю, который выступал резко против "оранжевой революции", и на протяжении многих лет добивается того, чтобы в России никаких публичных протестов такого рода не было.

Представитель "Правого дела" заявил, что Сурков был доволен уходом Прохорова из партии в прошлый четверг. Он привел слова Суркова, произнесенные им в частной беседе: "Хорошо, что мы избавились от него до того, как его избрали в Думу".

Аппарат Суркова никак не прокомментировал прозвучавшие во вторник заявления.

"Правое дело", завершившее во вторник свой продолжительный съезд и выборы, не представляет никакой угрозы для Кремля, поскольку партия решила включить в свой партийный список на выборы звезду женского тенниса второго уровня, променяв на нее президента Дмитрия Медведева.

Предложение пригласить Медведева возглавить партию было отвергнуто подавляющим большинством голосов 77 к 1. Член партии Андрей Дунаев сказал, что это "чисто техническое решение".

Партия "Правое дело" проголосовала за включение в свои партийные списки Дунаева, бывшего кандидата в президенты Андрея Богданова и 24-летнюю теннисистку Анну Чакветадзе, которая занимает 48-е место в рейтинге Женской теннисной ассоциации.

Чакветадзе, чье включение в списки выглядело как слабая попытка ликвидировать последствия внутреннего раскола, приведшего к изгнанию Прохорова, сказала, что хочет "попробовать что-то новое", сосредоточившись в случае прохождения в Думу на правах женщин и развитии детского спорта.

Партия утвердила для голосования список из 377 кандидатов, но сделала это лишь после острых и напряженных дебатов, проходивших в гостинице "Измайлово" на восточной окраине столицы.

Высокопоставленный партийный босс и союзник Прохорова Борис Надеждин проголосовал против партийного списка, поскольку в него не включили его соратника-олигарха. Другой видный член "Правого дела" журналист Георгий Бовт во время голосования воздержался.

Но 61 из 73 делегатов проголосовали за список, в котором не было известных имен, кроме Чакветадзе.

Для Надеждина голосование стало шансом громко хлопнуть дверью. Он заявил на съезде, что не намерен оставаться в одной партии с Богдановым, который, по его словам, "работает по заданию президентской администрации".

Богданов действительно имеет богатое резюме из прокремлевских должностей. В 2004 году он выхватил бразды правления недействующей ныне Демократической партией России из рук у бывшего премьер-министра Михаила Касьянова, лишив его политических инструментов. В 2008 году он участвовал в президентской гонке, набрав жалкие 1,3 процента голосов.

Он и Дунаев также были во главе заговора против Прохорова, взяв на прошлой неделе в свои руки исполком "Правого дела" и заручившись поддержкой большинства делегатов съезда.

По словам Прохорова, у многих делегатов были поддельные документы, и они работали на Кремль. Вместе с тем, он не предпринял никаких попыток вернуть себе руководство "Правым делом", а в прошлый четверг объявил, что может создать новое политическое движение - но только после декабрьских выборов.

В перерыве между заседаниями съезда Надеждин сказал, что войдет в состав любой новой организации, сформированной Прохоровым. "Если он сделает это, он станет единственным человеком, пытающимся сделать невозможное - бороться с президентской администрацией", - заявил Надеждин.

Прохоров обвинил в своем изгнании Суркова, который, по его словам, пытался вмешиваться в процесс принятия партийных решений, требуя от него, чтобы он исключил из партийного списка борца с наркотиками с криминальным прошлым Евгения Ройзмана.

Нападки на Суркова вызвали удивление у многих, поскольку избрание Прохорова на пост лидера "Правого дела" считалось кремлевской попыткой переключить на него голоса либеральной части электората.

Как утверждает Богданов и его сторонники, они взбунтовались против Прохорова из-за его самовластного стиля руководства и неуважения к ветеранам партии.

Богданов заявил во вторник Moscow Times, что сейчас партия "едина как никогда", и пожаловался на Прохорова, сказав, что он обращался с ним и с другими членами партии как с "мусором".

Встав в конце июня у штурвала "Правого дела", Прохоров привел с собой группу политтехнологов, которые работали на украинских президентских выборах - в штабе Виктора Януковича во время "оранжевой революции" в 2004 году и у Арсения Яценюка в 2009-м. Оба кандидата выборы проиграли.

Думскому депутату от ЛДПР Рифату Шайхутдинову, покинувшему партийные ряды, чтобы возглавить избирательную кампанию Прохорова, после проведения декабрьских выборов грозит уголовное преследование, о чем во вторник сообщила газета "Известия".

С 2007 года Шайхутдинова обвиняют в умышленном банкротстве агентства по продаже билетов государственной авиакомпании, которым он руководил. Прежде ЛДПР выступала в его защиту, но лидер партии Владимир Жириновский заявил "Известиям", что Шайхутдинова лишили партийной поддержки.

Что любопытно, Шайхутдинов заявил на прошлой неделе, что начал получать угрозы в свой адрес. На пресс-конференции вместе с Прохоровым он показал репортерам текстовое сообщение на своем сотовом телефоне, в котором ему обещают "проблемы". Уточнять, кто послал это сообщение, Шайхутдинов не стал.

Член партии Дунаев сказал, что "Правое дело" подаст документы в Центральную избирательную комиссию не позднее понедельника.

Он также пролил свет на странный логотип "Правого дела", который был принят при Прохорове. По его словам, это "конструктивистский символ, означающий движение вправо", и менять его не будут.

Однако профинансированный партией Всероссийский съезд блондинок, который должен был состояться в эти выходные в Сочи, отложили на неопределенное время, потому что с уходом Прохорова финансирование было заморожено, о чем организаторы съезда рассказали Интерфаксу. "Правое дело" на своем съезде во вторник этим вопросом не занималось.
[Читать все комментарии] [Напечатать новость]
http://www.inosmi.ru/
  Комментарии к новости 
[Добавить комментарий]

Комментариев к этой новости пока нет. Добавьте первым свой комментарий!
[Добавить комментарий]
 Хроника новостей: Новости политики Хроника новостей 
Прокурор назвал причину обрушения моста в Генуе

15 августа 12:04
Рубль дешевеет к доллару и евро

15 августа 11:04
В греческом МИД прокомментировали замену посла в Москве

15 августа 10:04
Российскому судну "Механик Погодин" запретили покидать украинский порт

15 августа 09:04
Турция резко повысила пошлины на ряд американских товаров

15 августа 07:04
Президент Южной Кореи намерен создать единое экономическое сообщество с КНДР

15 августа 06:04
В США назвали условие для разморозки средств на Договор по открытому небу

15 августа 04:04
Тимошенко заявила о необходимости новой Конституции

15 августа 01:04
Умер Эдуард Успенский

14 августа 23:04
Премьер Италии уточнил количество погибших при обрушении моста в Генуе

14 августа 22:04
Число погибших при обрушении моста в Генуе возросло до 35?

14 августа 20:04
Власти назвали причину обрушения моста в Генуе

14 августа 17:04
Доллар и евро подешевели почти на полтора рубля

14 августа 12:04
В Армении начались протесты против освобождения Роберта Кочаряна

14 августа 11:04
Рубль впервые с прошлого вторника вырос на открытии торгов

14 августа 10:04
Россия готова доказать, что "Сармат" не попадает под СНВ-3

14 августа 09:04
На Украине предрекли "колоссальный ущерб" от прекращения торговли с Россией

14 августа 06:04
Глава СПЧ назвал юбилей Конституции достойной датой для объявления амнистии

14 августа 04:04
В Раде заявили о неэффективности "нормандского формата"

14 августа 02:04
Тимошенко сравнила украинцев с рабами Древнего Египта

14 августа 01:04
США заморозили выполнение Договора по открытому небу с Россией

13 августа 23:04
В Сирии уничтожили пять беспилотников, приближавшихся к авиабазе Хмеймим

13 августа 22:04
Водителя убитых в ЦАР россиян заключили под стражу

13 августа 20:04
США нанесли Турции "удар в спину", заявил Эрдоган

13 августа 18:04
Рубль начал резко расти к доллару и евро

13 августа 16:04
Главарь ИГ* аль-Багдади тяжело ранен, сообщил источник

13 августа 14:04
Киев планирует создать аналог "списка Магнитского"

13 августа 13:04
Доллар превысил 68 рублей впервые с апреля 2016 года

13 августа 11:04
В Таджикистане заявили, что альпинисты и экипаж севшего в горах Ми-8 живы

13 августа 10:04
Источник сообщил о гибели экипажа Ми-8, совершившего жесткую посадку в Таджикистане

13 августа 09:04
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25 >> 2421
 Главная новость дня Главная новость дня 
Экипаж задержанного на Украине танкера "Михаил Погодин" боится силового захвата
 
 Эксклюзив Эксклюзив 
Как провести полезный онлайн вебинар Как провести полезный онлайн вебинар
 
  Топ новостей Опросы 
 Фоторепортажи: новости с подборкой фотографий Фоторепортажи 
Первые кадры со свадьбы внука Пугачевой (фото)
Презентация iPhone X запомнилась конфузом
Николас Кейдж сломал ногу во время съемок
Восьмой сезон сериала Игра престолов будет последним
Егор Холявин рискует своей жизнью ради пластики
 Новости партнеров
 Новости дня Новости дня 
 
  Copyright © RIN 2000-
* Обратная связь
Контактная информация  
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ