Российская Информационная Сеть
English   Контакты
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ
ТОП-дайджест  Хроника  Эксклюзив  Фоторепортажи  Личное мнение  Погода  Комментарии  Поиск  RSS  Интернет-радио  
 Топ 20 сегодня Топ 20 сегодня 
Еврокомиссия ввела дополнительные пошлины на импорт американских товаров...
Россия призвала ООН взять дело Вышинского под особый контроль
Москва потребовала от Киева пересмотреть политику в области СМИ
В Госдуме рассказали о последствиях выхода США из Совета ООН по правам человекаВ Госдуме рассказали о последствиях выхода США из Совета ООН по правам...
В Крыму в ДТП с грузовиком погибли пять человекВ Крыму в ДТП с грузовиком погибли пять человек
В Японии число жертв землетрясения достигло пятиВ Японии число жертв землетрясения достигло пяти
ВВС Израиля нанесли серию ударов по сектору ГазаВВС Израиля нанесли серию ударов по сектору Газа
Постпредство России назвало обвинения США в адрес СПЧ циничнымиПостпредство России назвало обвинения США в адрес СПЧ циничными
США объявили о выходе из Совета ООН по правам человекаСША объявили о выходе из Совета ООН по правам человека
В Таллине прошел пикет в поддержку ВышинскогоВ Таллине прошел пикет в поддержку Вышинского
далее топ дня...
 Фотожурнал: фото-топ за месяц, галерея всех фото Фотожурнал 
 Новости партнеров
 Топ новости разделов сегодня Топ новости разделов 
Еврокомиссия ввела дополнительные пошлины на импорт американских товаровЕврокомиссия ввела дополнительные пошлины на импорт американских товаров...
Рубль уверенно растет на фоне отсрочки введения новых санкцийРубль уверенно растет на фоне отсрочки введения новых санкций
Конституционный суд разрешил магистрантам получать отсрочку от армииКонституционный суд разрешил магистрантам получать отсрочку от армии
В Кремле прокомментировали ситуацию с TelegramВ Кремле прокомментировали ситуацию с Telegram
Как провести полезный онлайн вебинарКак провести полезный онлайн вебинар
В кузбасском управлении МЧС прошли обыски по делу о пожаре в "Зимней Вишне"В кузбасском управлении МЧС прошли обыски по делу о пожаре в "Зимней Вишне"...
Учительница в Стерлитамаке пыталась защитить детей от нападавшего школьникаУчительница в Стерлитамаке пыталась защитить детей от нападавшего школьника...
Российские военные нашли в сирийской Думе склад веществ для производства химоружияРоссийские военные нашли в сирийской Думе склад веществ для производства...
Павел Дуров получил британское гражданствоПавел Дуров получил британское гражданство
Собчак сообщила, что на нее напали в центре МосквыСобчак сообщила, что на нее напали в центре Москвы
далее...
 Личное мнение Личное мнение 

 Новости о знаменитостях Знаменитости 
Новость: 18 августа 14:54: Слухи о закрытии передачи «Давай поженимся»Слухи о закрытии передачи «Давай поженимся»

Новость: 22 июля 09:00: Родион Газманов устроил "Самый яркий день"Родион Газманов устроил "Самый яркий день"


 Заплатим за ваше мнение!
Получайте до 1,5 долларов за каждую заполненную анкету!



 Криминальные новости Криминальные новости 
7 октября, 11:49

Убийца судьи Чувашова подорвался на собственной гранате

Криминальные новости: Убийца судьи Чувашова подорвался на собственной гранате
На Украине погиб 28-летний Алексей Коршунов, находившийся в международном розыске за убийство судьи Мосгорсуда Эдуарда Чувашова и антифашиста Ивана Хуторского.

Причиной гибели одного из активных участников неонацистской группировки ОБ-88 стала случайность - во время пробежки сдетонировала ручная граната, которую погибший носил с собой, опасаясь ареста.

Случилось это в Орджоникидзевском районе города Запорожье на стадионе возле школы N 71 вечером 4 октября, когда Коршунов совершал ежедневную пробежку. На поясе у него висела маленькая сумка, в которой находилась ручная граната, предположительно, Ф-1. Поскольку за убийство судьи Коршунову грозил пожизненный срок, обвиняемый, по всей видимости, не собирался сдаваться живым.

Вскоре было установлено место жительство погибшего. На съемной квартире нашли паспорт на имя жителя Москвы Алексея Куршунова, а также три пистолета и несколько десятков патронов.

47-летний судья Мосгорсуда Эдуард Чувашов был убит рано утром 12 апреля 2010 года в подъезде дома N 24 по Стрельбищенскому переулку на площадке третьего этажа. Киллер выждал, пока Чувашов покинет квартиру, чтобы отправиться на работу. На лестничной площадке убийца выстрелил жертве в грудь и голову, после чего скрылся. Версия о том, что убийство связано с профессиональной деятельностью судьи сразу же стала приоритетной: в 2010 году Чувашов рассмотрел два громких дела в отношении националистов, после чего на сайтах скинхедов зазвучали угрозы с призывами расправиться с судьей.

Убийство судьи Чувашова по своему почерку напоминало другое преступление, совершенное несколькими месяцами ранее, - убийство в подъезде дома 26-летнего Ивана Хуторского, активиста молодежного антифашистского движения.

Иван Хуторской был застрелен в подъезде дома в Москве 16 ноября 2009 года. Киллер целился в голову. До этого на погибшего уже покушались трижды: избивали битой, ранили отверткой, наносили удары ножом.

В ходе расследования выяснилось, что оба убийства были совершены из одного оружия - нагана, переделанного под стрельбу малокалиберными патронами. Дворник из дома Эдуарда Чувашова опознал Коршунова как человека, которой утром зашел в подъезд. Кроме того, в подъезде нашли его отпечатки пальцев.

Весной этого года следствие обнародовало имя подозреваемого в убийстве Эдуарда Чувашова. Алексею Коршунову заочно предъявили обвинение по статье 295 УК РФ (посягательство на жизнь судьи)" и объявили в международный розыск. В конце мая 2011 дело об убийстве судьи Чувашова объединили в одно производство с делом об убийстве антифашиста Ивана Хуторского.

Погибший мог быть соучастником убийства адвоката

Примерно в то же время появилось предположение, что Коршунов может быть третьим подозреваемым в еще одном громком деле - об убийстве адвоката Станислава Маркелова и журналистки "Новой газеты" Анастасии Бабуровой. Они были застрелены 19 января 2009 года неподалеку от здания Независимого пресс-центра на улице Пречистенка.

За совершение этого преступления Мосгорсуд в мае этого года приговорил к пожизненному лишению свободы 30-летнего основателя журнала "Русский образ" Никиту Тихонова. Его гражданская жена, 25-летеняя Евгения Хасис отправилась в колонию на 18 лет.

Участвовавший в процессе адвокат Владимир Жеребенков (он представлял родителей Анастасии Бабуровой) до сих пор не исключает, что Коршунов мог быть одним из участников расправы с адвокатом.

Дело в том, что Коршунов по кличке "Коршун", как и Никита Тихонов, по данным оперативников, входил в одну из праворадикальных группировок ОБ-88. Позже оба перешли в боевую группу московской ячейки международной профашистской организации Blood & Honour Combat-18. В ходе следствия свидетели по делу Тихонова и Хасис упоминали, что Тихонов действительно знал некоего "Лешу-Коршуна" и общался с ним.

По сведениям сыщиков, и Тихонов, и Коршунов входили в террористическую группу БОРН, целью которой было преследование антифашистов, представлявших их интересы адвокатов, а также судей, осуждавших националистов. Коршунов в свое время служил в десантных войсках, два года проработал в ФСБ. Отец Тихонова - полковник СВР. В ходе следствия была изъята тетрадь, в которой убийца Маркелова описывал методы слежки и конспирации, рассказывал о том как ставить растяжки, убить человека ручкой, стрелять с поправкой на ветер, через стекло и т. д. Убийцы были хорошо подготовлены - они проходили стрелковую и снайперскую подготовку, обучались у специалистов по рукопашному бою.

"Следствие считает, что в убийстве Маркелова участвовало несколько человек, - рассказал BFM.ru Владимир Жеребенков. - Часть соучастников следили за адвокатом, помогали готовить пути отхода". Представитель потерпевших напомнил, что за два месяца до гибели Станислава Маркелова охранявшие его антифашисты на другой пресс-конференции в Независимом пресс-центре заметили подозрительного человека, который все время держал руку в кармане, по всей видимости, пряча там оружие. Они сфотографировали его, но только через несколько месяцев в неизвестном опознали Алексея Коршунова.

Владимир Жеребенков уверен, что соучастники убийства Станислава Маркелова, а также других громких преступлений вскоре окажутся за решеткой. Большую помощь следствию мог бы оказать уже осужденный Никита Тихонов, который, вполне возможно, решиться на сделку. "Он очень умный, амбициозный и самолюбивый человек и, думаю, вряд ли он захочет провести остаток дней в тюрьме", - отметил адвокат.
[Читать все комментарии] [Напечатать новость]
http://www.bfm.ru/
  Комментарии к новости 
[Показать все комментарии][Добавить комментарий]

Димон из Латвиджи
9 октября, 10:38
Парень герой, в плен сдаватся не собирался.
Молочага, лудше бы он эту гранату в чеченский детский сад кинул.
Таким как он памятники должны ставить.
[Показать все комментарии] [Добавить комментарий]
 Хроника новостей: Криминальные новости Хроника новостей 
Учительница в Стерлитамаке пыталась защитить детей от нападавшего школьника

18 апреля 16:04
Напавший на школу в Башкирии подросток был "колумбайнером"

18 апреля 11:04
В Башкирии ученик напал на одноклассницу и устроил пожар

18 апреля 10:04
В Башкирии ученик напал на одноклассников и устроил пожар

18 апреля 09:04
Защита сочла часть показаний Сечина свидетельством в пользу Улюкаева

12 апреля 16:04
Суд допросит Сечина по делу Улюкаева

12 апреля 12:04
ФСБ пресекла передачу секретных военных карт иностранцам

3 апреля 10:04
Во Франции задержали экс-президента Николя Саркози

20 марта 11:04
СК возбудил дело о нападении на Юлию Скрипаль

16 марта 18:04
Под Рязанью ликвидировали мужчину, устроившего стрельбу по полицейским

14 марта 23:04
Фигуранты "кокаинового дела" думали, что везут кофе, заявили адвокаты

12 марта 16:04
В ЛНР рассказали о бесчинствах "Правого сектора"* в Донбассе

11 марта 21:04
ФСБ предотвратила теракт в Саратовской области

11 марта 15:04
СМИ узнали о краже документов правительства Германии по Украине

10 марта 15:04
Охранник дома Порошенко покончил с собой на посту, пишут СМИ

8 марта 17:04
Скотланд-Ярд рассказал, чем отравили Скрипаля

7 марта 21:04
В Москве арестовали экс-сенатора Дерева

7 марта 20:04
В Калининграде задержали члена группировки, причастной к взрыву в метро Петербурга

6 марта 22:04
Боевики назвали условия освобождения мирных жителей в Восточной Гуте

5 марта 11:04
В Буэнос-Айресе рассказали об операции по "кокаиновому делу"

28 февраля 10:04
В Красноярске возбудили дело против двух высокопоставленных полицейских

28 февраля 09:04
В Красноярске возбудили дело против замглавы управления МВД

28 февраля 08:04
МВД назвало причину перестрелки в Казани

28 февраля 02:04
В Казани задержали мужчину, устроившего стрельбу в многоэтажке

28 февраля 00:04
В Казани пьяный мужчина устроил стрельбу в многоэтажке

27 февраля 23:04
СК обвинил украинского офицера в организации убийства оператора "Первого канала"

27 февраля 11:04
Главного подозреваемого по "кокаиновому делу" ищут в Германии

26 февраля 19:04
В Москве арестовали трех человек по "кокаиновому делу"

26 февраля 16:04
Обвиняемые в хищениях на Восточном получили реальные сроки заключения

26 февраля 06:04
В Дагестане задержали главного борца с оргпреступностью

25 февраля 15:04
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25 >> 1347
 Главная новость дня Главная новость дня 
Еврокомиссия ввела дополнительные пошлины на импорт американских товаров
 
 Эксклюзив Эксклюзив 
Как провести полезный онлайн вебинар Как провести полезный онлайн вебинар
 
  Топ новостей Опросы 
 Фоторепортажи: новости с подборкой фотографий Фоторепортажи 
Николас Кейдж сломал ногу во время съемок
Малахова хотят убрать с Первого канала
Наталья Штурм разделась на море (фото)
Анджелина Джоли с детьми переехала в новый дом
Игру престолов ждет захватывающий финал
 Новости партнеров
 Новости дня Новости дня 
 
  Copyright © RIN 2000-
* Обратная связь
Контактная информация  
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ