Российская Информационная Сеть
English   Контакты
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ
ТОП-дайджест  Хроника  Эксклюзив  Фоторепортажи  Личное мнение  Погода  Комментарии  Поиск  RSS  Интернет-радио  
 Топ 20 сегодня Топ 20 сегодня 
Сестры Хачатурян признали вину в убийстве отцаСестры Хачатурян признали вину в убийстве отца
В Чечне двое неизвестных напали на отдел полиции
В России началась масштабная проверка боеготовности войск
В России началась масштабная проверка боеготовности
В России задумались об отказе от доллара при расчетах с партнерами по ВТСВ России задумались об отказе от доллара при расчетах с партнерами по ВТС...
Россия снизила цену на С-400 для ИндииРоссия снизила цену на С-400 для Индии
В Анкаре обстреляли американское посольство
В Харькове неизвестный открыл огонь по полицейским
Кадыров прибыл в Саудовскую Аравию на встречу с королемКадыров прибыл в Саудовскую Аравию на встречу с королем
На Украине ответили на обвинения со стороны США в предательствеНа Украине ответили на обвинения со стороны США в предательстве
далее топ дня...
 Фотожурнал: фото-топ за месяц, галерея всех фото Фотожурнал 
 Новости партнеров
 Топ новости разделов сегодня Топ новости разделов 
Сестры Хачатурян признали вину в убийстве отцаСестры Хачатурян признали вину в убийстве отца
Евросоюз ввел санкции против шести российских компанийЕвросоюз ввел санкции против шести российских компаний
В Казани состоялся День ответственного самолеченияВ Казани состоялся День ответственного самолечения
США купят у России новую партию двигателей РД-180США купят у России новую партию двигателей РД-180
Как провести полезный онлайн вебинарКак провести полезный онлайн вебинар
Военные уничтожили беспилотник, летевший к авиабазе ХмеймимВоенные уничтожили беспилотник, летевший к авиабазе Хмеймим
Генералу Дрыманову предъявили обвинение по двум эпизодамГенералу Дрыманову предъявили обвинение по двум эпизодам
Заключенный, которого пытали в Ярославле, объявил голодовкуЗаключенный, которого пытали в Ярославле, объявил голодовку
На Украине предложили ввести уголовную ответственность за торговлю с РоссиейНа Украине предложили ввести уголовную ответственность за торговлю с Россией...
Собчак сообщила, что на нее напали в центре МосквыСобчак сообщила, что на нее напали в центре Москвы
далее...
 Личное мнение Личное мнение 

 Новости о знаменитостях Знаменитости 
Новость: 21 июля 08:55: John MartinJohn Martin

Новость: 16 июля 18:14: Айза Долматова рассказала правду о своем бойбфрендеАйза Долматова рассказала правду о своем бойбфренде


 Заплатим за ваше мнение!
Получайте до 1,5 долларов за каждую заполненную анкету!



 Новости политики Новости политики 
21 октября, 16:33

Россия уже видит Украину в Таможенном союзе

Новости политики: Россия уже видит Украину в Таможенном союзе
После недели жесткой критики со стороны Запада тюремного приговора своему главному политическому оппоненту украинский президент Виктор Янукович услышал во вторник слова, которые успокоили всех лидеров.

"Это внутренние дела Украины",- высказался президент России Дмитрий Медведев по поводу семилетнего тюремного срока, предстоящего бывшему украинскому премьер-министру Юлии Тимошенко. Глава Кремля тогда же отметил, что может предложить Украине снижение цены на природный газ, и призвал Киев забыть его давнюю мечту об интеграции в Европу, а вместо этого присоединиться к торговому союзу под руководством Москвы.

Смысл слов Медведева был ясен: если вы к нам присоединитесь, мы дадим вам дешевый газ и не станем беспокоить вас по таким пустякам как правовое регулирование, как это делает Запад.

В тот же день Евросоюз отменил визит Януковича в Брюссель, который должен был состояться в четверг, что поставило под сомнение запланированное подписание соглашений о свободной торговле и политическом сотрудничестве. В то время как Европа охлаждает отношения с Киевом в связи с отказом Януковича освободить Тимошенко, а также в связи с беспокойством по поводу упадка демократии в стране, Россия, очевидно, испытывает уверенность в том, что сможет включить Украину в сферу своего влияния.

Бывшая республика Советского союза сейчас оказалась на распутье и должна сделать выбор, каким путем ей следовать дальше в смысле внешнеполитических отношений и стиля управления. "С одной стороны нас подталкивают к имперскому, азиатскому стилю политики, с другой - к демократическим ценностям",- высказался в среду в беседе с TIME бывший президент страны Виктор Ющенко.

Ющенко раздражал Россию своей прозападной внешней политикой после своего пришествия к власти в результате Оранжевой революции в 2004 году. Это восстание, в ходе которого были отменены итоги президентских выборов, когда мошенническим путем победил Янукович, сразу сделало Украину форпостом демократии, окруженным со всех сторон суровыми режимами. Однако Ющенко и Тимошенко непрерывно враждовали, пока находились у власти, и на президентских выборах в 2010 году победил Янукович.

Он быстро восстановил отношения с Россией и настоял на том, что интеграция в Европу должна оставаться приоритетным направлением развития. В то же время он вел такую политику, которую критики назвали авторитарной: изменения в конституции усилили его власть в стране, журналисты жаловались на давление со стороны власти с целью продвижения ее политической программы. Кроме того, около дюжины членов предыдущего правительства находятся под следствием или уже предстали перед судом по обвинению в уголовных делах.

Противоречия между внешней и внутренней политикой Януковича стали предметом обсуждения ранее в октябре, когда Тимошенко присудили тюремный срок за злоупотребление должностными полномочиями в ходе газовой сделки, которую она заключила с Россией в 2009 году. Официальные лица Запада рассматривают этот приговор как грубую попытку Януковича убрать со своего пути основного политического соперника, поэтому они призвали президента Украины найти способ ее освободить.

Однако Янукович ясно дал понять, что он не готов уступить. "Какой пример это покажет обществу? - сказал он 17 октября.- Что, чтобы иметь возможность совершать преступления, нужно просто быть членом оппозиции?" Спустя два дня после заключения Тимошенко в тюрьму, оказалось, что она является фигурантом еще одного уголовного дела, по которому она обвиняется в попытке присвоить 405 миллионов долларов, принадлежащих государству, в 1990-е годы, когда она возглавляла газовую компанию.

Обозреватели считают, что причина того, что Янукович не желает идти на компромиссы, кроется в его личностных особенностях - не только в его неприязни к Тимошенко, но также в его прошлом. Янукович начал свою политическую карьеру в промышленном городе Донецке в 90-е годы. "Все дело в том, кем он является и откуда он пришел. Встав на этот путь, вы уже не сможете изящно с него свернуть, не выглядя при этом слабым. Он не может себе этого позволить",- рассказал дипломат миссии одной из западных стран в Киеве. "Украинцы действительно не любят, когда на них оказывают давление",- сказала Инна Богословская, депутат пропрезидентской фракции.

Евросоюз ясно дал понять, что приостановит отношения с Украиной, если Янукович не предпримет шаги по укреплению независимости судебной власти и норм правопорядка. Лидеры европейских стран заявили, что, даже если переговоры по экономическим и политическим соглашениям будут завершены к концу 2011 года, весьма маловероятно, что их ратифицируют. "Отношения с Европой за последние три-четыре недели ведут Украину к изоляции",- заявил бывший президент Ющенко.

Если двери Евросоюза закроются для Украины, то, как намекнули официальные лица страны, они развернутся в восточном направлении, где их ждет Россия с распростертыми объятиями. Москва хочет, чтобы Украина вступила в таможенный союз, в состав которого уже входят Белоруссия и Казахстан, а российский премьер-министр Владимир Путин недавно заговорил о политическом и экономическом "Евразийском союзе", который вновь объединит республики бывшего Советского Союза.

Это вовсе не означает, что Янукович обязательно станет подписывать всевозможные совместные проекты с Кремлем, ведь, по словам аналитиков, он не хочет терять свою власть в стране. Некоторые обозреватели также высказывают мысли о том, что Киев использует угрозы сближения с Россией в качестве инструмента давления на переговорах с Брюсселем. Однако представитель украинского правительства рассказал TIME, что твердая позиция Януковича в отношении Тимошенко, а также ее возможных последствий для отношений с Евросоюзом, на руку России. "[Москве] легко на него давить, если он слаб",- заявил чиновник на правах анонимности.

Даже если страна устоит против попыток Москвы распространить на нее свое влияние, Украина рискует стать свидетелем того, как ее эксперимент с демократией потерпит крах. Янукович "может запомниться как еще один диктатор в серой зоне между Евросоюзом и Россией",- пишет Ольга Шумило-Тапиола, аналитик центра Карнеги, в своей статье на сайте научного центра.

"Янукович еще не стал царем,- говорит советник Тимошенко Григорий Немыря.- Но он хочет им стать, и чтобы Украина была его царством".
[Читать все комментарии] [Напечатать новость]
http://www.inosmi.ru/
  Комментарии к новости 
[Добавить комментарий]

Комментариев к этой новости пока нет. Добавьте первым свой комментарий!
[Добавить комментарий]
 Хроника новостей: Новости политики Хроника новостей 
Кадыров прибыл в Саудовскую Аравию на встречу с королем

20 августа 00:04
На Украине ответили на обвинения со стороны США в предательстве

19 августа 23:04
В Кремле опровергли сообщения о планах Путина приехать на свадьбу Шредера

19 августа 15:04
В Подмосковье задержали замглавы РКК "Энергия" и двух его подчиненных

19 августа 13:04
Сотрудников РКК "Энергия" заподозрили во взяточничестве

19 августа 12:04
На Сахалине рабочих завалило при обрушении крыши бывшего завода

19 августа 10:04
В Афганистане около 100 военных пропали без вести после атаки талибов*

19 августа 09:04
При столкновении автобуса с грузовиком на Ставрополье пострадали не менее 15 человек

19 августа 08:04
При столкновении автобуса с грузовиком на Ставрополье пострадали 15 человек

19 августа 07:04
Бутину отправили в новую тюрьму в кандалах

19 августа 05:04
Трамп за минуту объяснил, зачем ему нужны встречи с мировыми лидерами

19 августа 02:04
Песков рассказал, как прошли переговоры Путина и Меркель

19 августа 00:04
СМИ сообщили о готовности США ввести санкции против "Северного потока - 2"

18 августа 23:04
Путин отметил значимость "Северного потока - 2" для Европы

18 августа 20:04
"Механика Погодина" заблокировали в порту Херсона на три года

18 августа 17:04
Стали известны подробности задержания "Механика Погодина" в Херсоне

18 августа 15:04
Лукашенко отправил в отставку руководство правительства Белоруссии

18 августа 13:04
Германия не откажется от "Северного потока - 2" из-за США, заявила глава СДПГ

18 августа 11:04
В Польше перевернулся автобус с украинцами, есть погибшие

18 августа 10:04
Число погибших при обрушении моста в Генуе увеличилось до 41 человек?а

18 августа 09:04
В Крыму рассказали об интересе украинских туристов к мосту через Керченский пролив

18 августа 08:04
Пекин выразил протест из-за публикации доклада Пентагона о китайской армии

18 августа 07:04
В сенате США не нашли доказательств сговора Трампа с Россией

18 августа 06:04
На Украине ответили на обвинения американских СМИ в предательстве

18 августа 03:04
Экипаж "Механика Погодина" пресек третью попытку украинцев попасть на борт судна

18 августа 02:04
Российская экономика справилась с новыми санкциями США, заявило Fitch

17 августа 23:04
Захарова ответила на решение США не финансировать программы помощи для Сирии

17 августа 22:04
Путин предложил кандидатуры на должности глав трех регионов

17 августа 20:04
Российские журналисты попали под обстрел в Донбассе

17 августа 18:04
Правительство выступило против изъятия дополнительных доходов у компаний

17 августа 17:04
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25 >> 2423
 Главная новость дня Главная новость дня 
Сестры Хачатурян признали вину в убийстве отца Сестры Хачатурян признали вину в убийстве отца
 
 Эксклюзив Эксклюзив 
Как провести полезный онлайн вебинар Как провести полезный онлайн вебинар
 
  Топ новостей Опросы 
 Фоторепортажи: новости с подборкой фотографий Фоторепортажи 
7 сезон Игры престолов будет коротким (фото)
Джастину Биберу запретили выступать на сцене в Пекине
Малахова хотят убрать с Первого канала
Актер Шайя ЛаБаф лечится от алкогольной зависимости
Опубликованы ранние снимки Дэвида Боуи (фото)
 Новости партнеров
 Новости дня Новости дня 
 
  Copyright © RIN 2000-
* Обратная связь
Контактная информация  
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ