Российская Информационная Сеть
English   Контакты
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ
ТОП-дайджест  Хроника  Эксклюзив  Фоторепортажи  Личное мнение  Погода  Комментарии  Поиск  RSS  Интернет-радио  
 Топ 20 сегодня Топ 20 сегодня 
Трамп пообещал "сократить расходы" на Турцию
Посольство России обвинило США в психологическом давлении на Бутину
Госдеп пригрозил новыми санкциями за сотрудничество с Ираном
МИД раскритиковал санкции США против портовой компании из-за КНДР
США пригрозили Турции новыми санкциями
В Крыму обвинили министра инфраструктуры Украины в репрессиях против своего народаВ Крыму обвинили министра инфраструктуры Украины в репрессиях против своего...
В Италии у отделения партии "Лига" прогремел взрывВ Италии у отделения партии "Лига" прогремел взрыв
В Минэкономразвития отказались поддержать инициативу по изъятию допдоходов ряда отраслейВ Минэкономразвития отказались поддержать инициативу по изъятию допдоходов...
В Анталье экстренно сел самолет, летевший из Туниса в Ростов-на-Дону
Суд приговорил генерала СК Дениса Никандрова к пяти с половиной годам колонииСуд приговорил генерала СК Дениса Никандрова к пяти с половиной годам колонии...
далее топ дня...
 Фотожурнал: фото-топ за месяц, галерея всех фото Фотожурнал 
 Новости партнеров
 Топ новости разделов сегодня Топ новости разделов 
Трамп пообещал "сократить расходы" на ТурциюТрамп пообещал "сократить расходы" на Турцию
Евросоюз ввел санкции против шести российских компанийЕвросоюз ввел санкции против шести российских компаний
В Казани состоялся День ответственного самолеченияВ Казани состоялся День ответственного самолечения
США купят у России новую партию двигателей РД-180США купят у России новую партию двигателей РД-180
Как провести полезный онлайн вебинарКак провести полезный онлайн вебинар
Военные уничтожили беспилотник, летевший к авиабазе ХмеймимВоенные уничтожили беспилотник, летевший к авиабазе Хмеймим
Генералу Дрыманову предъявили обвинение по двум эпизодамГенералу Дрыманову предъявили обвинение по двум эпизодам
Заключенный, которого пытали в Ярославле, объявил голодовкуЗаключенный, которого пытали в Ярославле, объявил голодовку
На Украине предложили ввести уголовную ответственность за торговлю с РоссиейНа Украине предложили ввести уголовную ответственность за торговлю с Россией...
Собчак сообщила, что на нее напали в центре МосквыСобчак сообщила, что на нее напали в центре Москвы
далее...
 Личное мнение Личное мнение 

 Новости о знаменитостях Знаменитости 
Новость: 25 августа 09:35: Новый пляжный хитНовый пляжный хит

Новость: 18 августа 14:54: Слухи о закрытии передачи «Давай поженимся»Слухи о закрытии передачи «Давай поженимся»


 Заплатим за ваше мнение!
Получайте до 1,5 долларов за каждую заполненную анкету!



 Новости политики Новости политики 
27 октября, 16:38

США сильно опережают Россию по стратегической мощи

Новости политики: США сильно опережают Россию по стратегической мощи
Соединенные Штаты, которые недавно предложили России очередную уступку по проблеме противоракетной обороны (ПРО), не дающую, впрочем, гарантий безопасности, сохраняют явное преимущество по стратегическим наступательным вооружениям над РФ.

Даже сократив по условиям Договора по СНВ количество межконтинентальных ракет, бомбардировщиков и ядерных боеголовок, Вашингтон все равно опережает Москву по этому показателю, сообщает американская газета The Washington Post со ссылкой на официальные данные американского Госдепартамента.

С момента вступления в силу в феврале нового договора с Россией об СНВ обе страны провели десятки инспекций вооружений и полигонов друг друга. Помощник госсекретаря по вопросу контроля над вооружениями Роуз Гетемюллер, комментируя проходящие процессы, с удовлетворением констатировала, что договор "выполняется очень хорошо".

Соединенные Штаты за восемь месяцев ликвидировали 60 систем доставки ядерного оружия, в основном бомбардировщиков, оставив 822 бомбардировщика и межконтинентальные баллистические ракеты и наземного и морского базирования. Россия, в свою очередь, сократила число развернутых систем на 5, сохранив 516. В то же время Россия увеличила количество находящихся на стратегическом вооружении боеголовок на 29. США сократили это число на 10.

В настоящее время в арсенале США имеется 1790 развернутых ядерных боеголовок, у России - 1556. По условиям договора обе стороны должны сократить эту позицию до 1550 единиц к февралю 2018 года. Каждая из сторон также должна сократить количество стратегических систем доставки до 700.

По мнению экспертов, предстоящие выборы в США и России затормозят по меньшей мере на ближайшие два года достигнутый прогресс в вопросах контроля вооружений, цитирует InoPressa The Washington Post.

Договор по СНВ был подписан 8 апреля 2010 года в Праге президентами РФ и США Дмитрием Медведевым и Бараком Обамой. Документ пришел на смену соглашению между Россией и США о сокращении и ограничении стратегических наступательных вооружений от 3 января 1993 года, срок действия которого истек 4 декабря 2009 года. Новый договор заключен на 10 лет. По желанию сторон он может быть продлен на срок не более пяти лет.

У договора было много противников в сенате США, однако 22 декабря прошлого года сенаторы его все же ратифицировали. 25 декабря документ был принят в третьем чтении Госдумой России.

Противоракетный тупик: американцы гнут свою линию, Россия негодует

Москву волнуют не только ракеты, но и противоракеты США. Россию продолжает пугать и создаваемая американцами система противоракетной обороны: вопреки возражениям РФ, США последовательно разворачивает ее в странах Европы. Москва пытается добиться юридических гарантий, что система ПРО не будет направлена против ее стратегических сил. Вашингтон отказывается подписывать какие-либо документы, хотя на словах уверяет, что никакой опасности для российских ракет нет и не будет - система направлена против других стран, прежде всего Ирана и КНДР.

Эксперты с обеих сторон признают, что переговоры по противоракетной проблематике забуксовали. Две недели назад об этом объявил в сенатском комитете по иностранным делам новый посол США в России Майкл Макфол. "Мы сейчас находимся в этих переговорах в тупике", - расстроил сенаторов Макфол. В минувшую среду министр иностранных дел России Сергей Лавров, в свою очередь, посетовал, что "по проблематике противоракетной обороны мы никуда, к сожалению, не движемся". Движения нет "ни на треке РФ-США, ни в рамках отношений РФ-НАТО", признал глава дипломатического ведомства.

В России стремятся показать, что стране есть чем ответить на американскую систему. Так, анонимный источник в Кремле зловеще намекнул, что решить проблему Россия может "дешево, но чрезвычайно эффективно". В прессе заговорили, что речь идет о том, чтобы разместить у западных границ России ракетные комплексы "Искандер".

США пошли на уступку, которая не нужна России

Между тем в прессе появляются все новые данные о том, как стороны пытаются выпутаться из столь сложной ситуации. Из публикации в четверг в "Коммерсанте", например, стало известно, что США предложили России очередную уступку.

Вашингтон пригласил российских экспертов впервые принять участие в испытаниях американской системы в Тихом океане весной 2012 года, а также посетить базу Агентства по ПРО в Колорадо-Спрингс. Впрочем, по имеющимся данным, Россия принимать предложение не торопится: она не верит, что полученная таким образом информация будут достоверной.

Как подозревают источники в ведомствах, занимающихся переговорами, результаты испытаний, которые обещают предоставить американцы, не будут ничего значить - ведь параметры противоракет можно изменить после доработки образцов. Что касается наблюдений за испытанием системы ПРО в Тихом океане, то чиновники считают, что на полигон не допустят российское измерительное оборудование, так как это противоречит американскому законодательству. Наблюдение же за пуском "со своими биноклями", но по американским приборам ни к чему не приведет.

Член экспертно-консультативного совета ПИР-Центра генерал-лейтенант Евгений Бужинский вообще уверен, что российским военным при нынешнем состоянии американской ПРО нет смысла ее инспектировать, так как средства, способные перехватывать российские ракеты, могут появиться у американцев лишь к 2018-2020 годам. Как заявил генерал в четверг РИА "Новости", то, что у США сейчас нет противоракет, опасных для России, и так понятно. Они могут появиться только в завершающей стадии развертывания ЕвроПРО - примерно через 6-8 лет.

По мнению эксперта, по этой причине российские военные вряд ли примут приглашение американцев посетить испытания американских противоракет. Бужинский напомнил о принципиальной позиции российских властей - не предпринимать никаких практических действий по ПРО, пока не будет достигнуто юридических договоренностей о ее ненаправленности против РФ.

По мнению главного редактора профильного военного издания Moscow Defence Brief Михаила Барабанова, "американцы хотят одновременно продавить ПРО и сохранить хорошие отношения с Россией". Как сказал эксперт РИА "Новости", США делают лишь "символические жесты" в российскую сторону по данной теме, не имеющие серьезного значения.

Как считает Барабанов, все предлагаемые "уступки" являются чистой пропагандой в традиционном американском стиле. Так, еще Рейган обещал Горбачеву в середине 80-х поделиться технологическими результатами стратегической оборонной инициативы, что, естественно, так и не было выполнено, напомнил эксперт.
[Читать все комментарии] [Напечатать новость]
NEWSru.com http://newsru.com
  Комментарии к новости 
[Добавить комментарий]

Комментариев к этой новости пока нет. Добавьте первым свой комментарий!
[Добавить комментарий]
 Хроника новостей: Новости политики Хроника новостей 
В Анталье экстренно сел самолет, летевший из Туниса в Ростов-на-Дону

16 августа 14:04
Суд приговорил генерала СК Дениса Никандрова к пяти с половиной годам колонии

16 августа 12:04
"Протон" выведет на орбиту два зарубежных спутника в марте

16 августа 10:04
Хакеры сообщили о планах Киева отравить Донбасс радиоактивными отходами

16 августа 08:04
Директор российской компании назвал санкции США "вытаскиванием старого белья"

16 августа 07:04
Глава российской компании назвал санкции США "вытаскиванием старого белья"

16 августа 06:04
Посольство России напомнило о годовщине "кровавой" американской интервенции

16 августа 04:04
Экипаж задержанного на Украине танкера "Михаил Погодин" боится силового захвата

16 августа 00:04
Пенс посоветовал Турции "не испытывать терпение Трампа"

15 августа 22:04
В Свердловской области произошло обрушение на шахте

15 августа 21:04
Британия подняла истребители над Черным морем из-за российских самолетов

15 августа 19:04
Минпромторг обсудил с компаниями идею изымать сверхдоходы в бюджет

15 августа 18:04
В Киеве хотят попросить НАТО конвоировать суда в Азовском море

15 августа 16:04
В Генуе приостановили спасательные работы на месте обрушения моста

15 августа 15:04
Турция удвоила торговые пошлины на 22 вида американских товаров

15 августа 14:04
Прокурор назвал причину обрушения моста в Генуе

15 августа 12:04
Рубль дешевеет к доллару и евро

15 августа 11:04
В греческом МИД прокомментировали замену посла в Москве

15 августа 10:04
Российскому судну "Механик Погодин" запретили покидать украинский порт

15 августа 09:04
Турция резко повысила пошлины на ряд американских товаров

15 августа 07:04
Президент Южной Кореи намерен создать единое экономическое сообщество с КНДР

15 августа 06:04
В США назвали условие для разморозки средств на Договор по открытому небу

15 августа 04:04
Тимошенко заявила о необходимости новой Конституции

15 августа 01:04
Умер Эдуард Успенский

14 августа 23:04
Премьер Италии уточнил количество погибших при обрушении моста в Генуе

14 августа 22:04
Число погибших при обрушении моста в Генуе возросло до 35?

14 августа 20:04
Власти назвали причину обрушения моста в Генуе

14 августа 17:04
Доллар и евро подешевели почти на полтора рубля

14 августа 12:04
В Армении начались протесты против освобождения Роберта Кочаряна

14 августа 11:04
Рубль впервые с прошлого вторника вырос на открытии торгов

14 августа 10:04
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25 >> 2421
 Главная новость дня Главная новость дня 
Трамп пообещал "сократить расходы" на Турцию
 
 Эксклюзив Эксклюзив 
Как провести полезный онлайн вебинар Как провести полезный онлайн вебинар
 
  Топ новостей Опросы 
 Фоторепортажи: новости с подборкой фотографий Фоторепортажи 
Астрологи назвали причину смерти Олега Яковлева
Егор Холявин рискует своей жизнью ради пластики
Егор Холявин рискует своей жизнью ради пластики
Первые кадры со свадьбы внука Пугачевой (фото)
Пугачева затмила невесту Никиты Преснякова (фото, видео)
 Новости партнеров
 Новости дня Новости дня 
 
  Copyright © RIN 2000-
* Обратная связь
Контактная информация  
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ