Российская Информационная Сеть
English   Контакты
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ
ТОП-дайджест  Хроника  Эксклюзив  Фоторепортажи  Личное мнение  Погода  Комментарии  Поиск  RSS  Интернет-радио  
 Топ 20 сегодня Топ 20 сегодня 
Анекдот от Путина и самые яркие цитаты с большой пресс-конференцииАнекдот от Путина и самые яркие цитаты с большой пресс-конференции
Бомбардировщики Су-34 вернулись в Хабаровский край из СирииБомбардировщики Су-34 вернулись в Хабаровский край из Сирии
От МКС отстыковался "Союз МС-05" с тремя космонавтамиОт МКС отстыковался "Союз МС-05" с тремя космонавтами
В Канаде разбился пассажирский самолетВ Канаде разбился пассажирский самолет
В университете Пенсильвании произошла стрельба, есть жертвыВ университете Пенсильвании произошла стрельба, есть жертвы
Песков объяснил, чем вызвана информационная война против РоссииПесков объяснил, чем вызвана информационная война против России
ФРС США повысила базовую ставкуФРС США повысила базовую ставку
Армия Израиля сбила две палестинские ракетыАрмия Израиля сбила две палестинские ракеты
Киев хочет инициировать санкции против российской "Татнефти"Киев хочет инициировать санкции против российской "Татнефти"
Канада одобрила поставки летального оружия УкраинеКанада одобрила поставки летального оружия Украине
далее топ дня...
 Фотожурнал: фото-топ за месяц, галерея всех фото Фотожурнал 
 Новости партнеров
 Топ новости разделов сегодня Топ новости разделов 
Анекдот от Путина и самые яркие цитаты с большой пресс-конференцииАнекдот от Путина и самые яркие цитаты с большой пресс-конференции
Киев хочет инициировать санкции против российской "Татнефти"Киев хочет инициировать санкции против российской "Татнефти"
Госдума приняла закон об ужесточении наказания за живодерствоГосдума приняла закон об ужесточении наказания за живодерство
От МКС отстыковался "Союз МС-05" с тремя космонавтамиОт МКС отстыковался "Союз МС-05" с тремя космонавтами
Скоро sim-карта может заменить паспорт.Скоро sim-карта может заменить паспорт.
В Канаде разбился пассажирский самолетВ Канаде разбился пассажирский самолет
В университете Пенсильвании произошла стрельба, есть жертвыВ университете Пенсильвании произошла стрельба, есть жертвы
Суд принял иск бизнесмена Сергея Курченко к ПорошенкоСуд принял иск бизнесмена Сергея Курченко к Порошенко
Если вы уже слушаете новогодние песни, то у нас для вас плохая новостьЕсли вы уже слушаете новогодние песни, то у нас для вас плохая новость
В Госдуму внесли проект о запрете на вход для журналистов американских СМИ-иноагентовВ Госдуму внесли проект о запрете на вход для журналистов американских...
далее...
 Личное мнение Личное мнение 

 Новости о знаменитостях Знаменитости 
Новость: 22 июля 09:00: Родион Газманов устроил "Самый яркий день"Родион Газманов устроил "Самый яркий день"

Новость: 19 августа 17:35: Муз-ТВ спровоцировало флэшмоб среди популярных поп-исполнителей и актёровМуз-ТВ спровоцировало флэшмоб среди популярных поп-исполнителей и актёров


 Заплатим за ваше мнение!
Получайте до 1,5 долларов за каждую заполненную анкету!



 Новости общества Новости общества 
10 ноября, 09:16

Результаты исследования II фазы окрелизумаба

Новости общества: Результаты исследования II фазы окрелизумаба
Результаты исследования II фазы окрелизумаба продемонстрировали значимое длительное (до 2 лет) снижение активности заболевания у пациентов с рассеянным склерозом.
В настоящее время продолжаются исследования III фазы по изучению применения окрелизумаба при двух формах рассеянного склероза (РС)

Компания "Рош" (SIX: RO, ROG; OTCQX: RHHBY) объявила результаты1 96-недельного исследования II фазы по изучению применения окрелизумаба у пациентов с рецидивирующе-ремиттирующим рассеянным склерозом (РРРС) - наиболее распространенной клинической формой2 этого заболевания. Исследование подтвердило, что значимое снижение активности заболевания, которое определялось уменьшением общего количества активных поражений головного мозга и рецидивов заболевания, продемонстрированное ранее за первые 24 недели, сохранялось в течение всех 96 недель исследования. На днях эти данные были представлены на конференции ECTRIMS (Европейского комитета по изучению и лечению рассеянного склероза). ECTRIMS - крупнейшая в мире ежегодная конференция, посвященная вопросам патогенеза, проблемам диагностики и терапии рассеянного склероза.

Пациенты с РРРС страдают от рецидивов и инвалидизирующих симптомов, обусловленных поражением центральной нервной системы (головного мозга, спинного мозга и зрительных нервов), что может значительно повлиять на качество жизни этих пациентов. Появление симптомов рассеянного склероза непредсказуемо, их проявления очень разнообразны. У большинства пациентов они впервые появляются в возрасте 20-40 лет.

Результаты данного исследования показали, что в течение 24 96 недель лечения у пациентов, получавших окрелизумаб в дозе 600 мг, не были зарегистрированы новые или не увеличились существующие поражения головного мозга (по данным МРТ). Ежегодная частота рецидивов (ЕЧР) - параметр, отражающий количество клинических приступов или внезапных обострений за один пациенто-год, составляла менее 0,2 на протяжении всех 96 недель. Полученные данные также продемонстрировали, что две трети завершивших исследование пациентов в группе окрелизумаба 600 мг не имели никаких признаков активности заболевания (определяемой по данным МРТ, наличию рецидивов или прогрессированию неврологической симптоматики) за период лечения 96 недель.

"Такие результаты долгосрочной эффективности окрелизумаба подтверждают его очевидную пользу, продемонстрированную на начальном 24-недельном этапе лечения", сказал Хал Баррон (Hal Barron) доктор медицины, главный медицинский директор и глава глобального подразделения по разработке лекарственных препаратов компании Рош. Эти результаты свидетельствуют о высокой вероятности успеха продолжающейся программы исследований III фазы у пациентов с рецидивирующе-ремиттирующим рассеянным склерозом. Кроме того, на подходе исследование оценки возможного преимущества терапии окрелизумабом у пациентов с первичным прогрессирующим рассеянным склерозом".
Профиль безопасности окрелизумаба в течение 96 недель исследования соответствовал продемонстрированному в первые 24-недели исследования. На протяжении периода лечения не было зарегистрировано оппортунистических инфекций, а общая частота инфекций (включая серьезные) не увеличивалась. Частота серьезных инфекций была сходной в группах лечения окрелизумабом в дозах 600 мг (1,97 явления на 100 пациенто-лет) и 1000 мг (1,93 явления на 100 пациенто-лет) и не нарастала со временем на фоне терапии окрелизумабом.

Об исследовании
- Многоцентровое рандомизированное плацебо-контролируемое исследование II фазы с участием 220 пациентов с РРРС.
- В исследование рандомизированно была включена дополнительная открытая для пациента и исследователя, но скрытая от оценивающего результат специалиста группа с активным препаратом сравнения - интерфероном бета-1а (30 мкг в/м один раз в неделю).
- При первичном анализе оценивали эффективность и безопасность двух режимов дозирования окрелизумаба в сравнении с плацебо в течение первых 24 недель исследования.
- В 1-й и 15-й дни пациенты получали внутривенные инфузии либо окрелизумаба в дозе 300 мг, либо окрелизумаба в дозе 1000 мг, либо плацебо. Дополнительная группа получала интерферон бета-1а (30 мкг в/м один раз в неделю) в открытом режиме.
Как сообщалось ранее, общее количество накапливающих гадолиний Т1-очагов поражения (по данным МРТ на 12, 16, 20 и 24-й неделе) значимо уменьшилось на 89% в группе дозирования 2 х 300 мг и на 92% в группе дозирования 2 х 1000 мг в сравнении с группами лечения плацебо и интерфероном бета-1а (p < 0,0001 для обеих групп дозирования).
- Через 24 недели ЕЧР значимо снизилась на 80% (р = 0,0005) в группе лечения окрелизумабом в дозе 2 х 300 мг и на 73% (р = 0,0014) в группе лечения окрелизумабом в дозе 2 х 1000 мг в сравнении с плацебо.
- В группах лечения в двойном слепом режиме (окрелизумаб 600 мг, окрелизумаб 2000 мг и плацебо) к 24-й неделе были отмечены следующие СНЯ (серьезные нежелательные явления): синдром системного воспалительного ответа [ССВО] (0,0%, 1,8% и 0,0%), гиперчувствительность (1,8%, 0,0% и 0,0%), оральный герпес (0,0%, 0,0% и 1,9%), плоскоклеточный рак кожи (ранее существующее состояние) (0,0%, 1,8% и 0,0%) и тревожность (0,0%, 1,8% и 0,0%).
- На 24-й неделе пациентов, получавших плацебо и интерферон бета-1а, переводили на окрелизумаб, который вводили в виде инфузий в дозе 2 х 300 мг до 48-й недели и однократных инфузий в дозе 600 мг до 96-й недели.
- Пациенты, которые начинали лечение окрелизумабом в дозе 2 х 300 мг и 2 х 1000 мг, продолжали лечение в дозах 600 мг или 1000 мг в виде однократных инфузий до 72-й недели, после чего пациентов переводили на однократные инфузии в дозе 600 мг до 96-й недели.
- После 24-й недели все группы получали лечение в открытом режиме.
- В целом к 96-й неделе ни у одного пациента в группах лечения окрелизумабом как в дозе 600 мг, так и в дозе 1000 мг не отмечалось новых накапливающих гадолиний Т1-очагов по данным магнитно-резонансной томографии (МРТ) головного мозга. Ни у одного пациента в группе окрелизумаба в дозе 600 мг с 24 по 96 недели не отмечалось новых и/или увеличения существующих Т2-очагов.
- ЕЧР в период от 0 до 96-й недели составила 0,18 (95%-ный ДИ: 0,11-0,31) для группы окрелизумаба 600 мг и 0,22 (0,13- 0,35) для группы окрелизумаба 1000 мг.
- В целом в период от 0-й до 96-й недели у 67,3% пациентов в группе окрелизумаба 600 мг и у 76,4% пациентов в группе окрелизумаба 1000 мг не отмечалось рецидивов и подтвержденного прогрессирования заболевания по расширенной шкале оценки состояния инвалидности EDSS; соответственно, у 78,2% и 80,0% пациентов не было рецидивов.
- Не зарегистрировано дисбаланса в общем количестве серьезных нежелательных явлений, наблюдаемых в группах лечения до 96-й недели.
- Как сообщалось ранее, один пациент, получавший окрелизумаб в дозе 2 х 1000 мг, умер на 14-й неделе лечения в результате осложненного течения синдрома системного воспалительного ответа.
- Частота серьезных инфекций была сходной в группах лечения окрелизумабом в дозе 600 мг (1,97 на 100 пациенто-лет [95%-ный ДИ: 0,49- 7,98]) и 1000 мг (1,93 на 100 пациенто-лет [95%-ный ДИ: 0,48-7,71]) и не нарастала со временем на фоне лечения окрелизумабом.
- На протяжении периода лечения оппортунистических инфекций не отмечалось, а частота инфекций (в том числе серьезных) не увеличивалась.
О клинической программе III фазы
Клиническая программа III фазы по изучению окрелизумаба (Orchestra) состоит из двух исследований с участием пациентов с рецидивирующе-ремиттирующим рассеянным склерозом (Opera I и II) и одного исследования с участием пациентов с первичным прогрессирующим рассеянным склерозом (Oratorio). В данный момент идет набор пациентов во все исследования программы. В настоящее время не существует каких-либо рекомендаций по лечению первично-прогрессирующего рассеянного склероза - наиболее редкой формы этого заболевания, поражающей приблизительно 10% пациентов с РС.

Об окрелизумабе
Окрелизумаб - экспериментальное гуманизированное моноклональное антитело, разработанное для селективного воздействия на CD20-позитивные B-клетки, которые, предположительно, играют ключевую роль в развитии рассеянного склероза (РС). Препарат взаимодействует с иммунной системой организма и уничтожает CD20-позитивные В-клетки.

Рассеянный склероз
Рассеянный склероз (РС) - хроническое прогрессирующее аутоиммунное заболевание, которое характеризуется наличием множественных очагов поражения в центральной нервной системе (ЦНС), одно из ведущих причин инвалидизации молодых людей в возрасте от 20 до 40 лет по неврологическим причинам3,4. Иммунная система ошибочно атакует здоровую нервную ткань в ЦНС, что приводит к нарушению транспортировки сигнала от ЦНС к другим отделам организма5. Симптоматика рассеянного склероза непредсказуема и различна по проявлениям у многих пациентов, однако обычно течение болезни сопровождается ощущением покалывания, местным онемением, болью, неразборчивой речью, помутнением зрения или двоением в глазах. У некоторых пациентов может развиваться мышечная слабость, нарушение равновесия или координации движения, тремор, нарушение чувствительности, ухудшение памяти и нарушения концентрации внимания. Со временем (без лечения) у большинства пациентов развивается стойкая инвалидизация, включая частичный или полный паралич, нарушения зрения, расстройства речи и ухудшение памяти. Согласно оценкам Всемирной Организации Здравоохранения, рассеянный склероз диагностирован приблизительно у 1,3 миллиона человек во всем мире6. У большинства пациентов первые симптомы появляются в возрасте 20-40 лет7.

Рецидивирующе-ремиттирующий рассеянный склероз (РРРС) - наиболее распространенная форма этого заболевания, на него приходится около 85% всех случаев заболевания.2 Для РРРС характерны нерегулярные внезапные обострения заболевания с периодами частичного или полного выздоровления между приступами.
[Читать все комментарии] [Напечатать новость]
  Комментарии к новости 
[Добавить комментарий]

Комментариев к этой новости пока нет. Добавьте первым свой комментарий!
[Добавить комментарий]
 Хроника новостей: Новости общества Хроника новостей 
В чем встречать Новый 2006 год

31 декабря 10:22
Госдума приняла закон об ужесточении наказания за живодерство

13 декабря 15:04
Транзит газа через Украину в Евросоюз сократился почти на четверть

13 декабря 10:04
В России появятся новые дорожные знаки

12 декабря 09:04
В России появятся новые дорожные знаки, сообщили СМИ

12 декабря 08:04
Россия выводит войска из Сирии

11 декабря 14:04
Минтруд назвал сумму ежемесячной выплаты на первого и второго ребенка

11 декабря 09:04
Глава Минтруда допустил новые меры по поддержке рождаемости

11 декабря 04:04
Минюст включил в список иноагентов девять СМИ

5 декабря 10:04
В храме Христа Спасителя начался Архиерейский собор РПЦ

29 ноября 10:04
Командующий группировкой российских войск в Сирии возглавил ВКС России

29 ноября 01:04
В России введут ежемесячную выплату на рождение первенца

28 ноября 15:04
Владимир Путин учредил в России День добровольца 5 декабря

27 ноября 22:04
Москва прощается с Дмитрием Хворостовским

27 ноября 11:04
Песков призвал не осуждать школьника за выступление в бундестаге

21 ноября 13:28
Глава Минобра считает что Россия может гордиться своей системой образования

8 ноября 11:19
Увеличен штраф за непропуск пешеходов

31 октября 10:19
Круговые перекрёстки теперь надо проезжать по новому

30 октября 18:23
Путин дал команду на старт ракет

27 октября 10:22
Путин принял российскую команду WordSkills

25 октября 10:27
Армия США пристально наблюдает за строительством Крымского моста

24 октября 09:22
Неожиданные преимущества регулярного потребления горячей питьевой воды

20 октября 19:06
Наконец-то граждане смогут стами штрафовать нарушителей ПДД

20 октября 09:03
Инспектора ГИБДД перестанут отнимать права у водителей

18 октября 12:50
Депутат Госдумы предлагает отменить новогодние каникулы

18 октября 12:41
McDonald`s испытывает необычный способ заставить посетителей общаться между собой

17 октября 12:56
Курильщикам запретят курить у подъездов

17 октября 09:39
Непропуск пешехода будет стоить водителю 2500 руб/

11 октября 11:06
Роскомнадзор заблокировал крупнейший сайт c онлайн фильмами

11 октября 10:49
Урок шахмат введут в российских школах

10 октября 15:14
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25 >> 1863
 Главная новость дня Главная новость дня 
Бомбардировщики Су-34 вернулись в Хабаровский край из Сирии Бомбардировщики Су-34 вернулись в Хабаровский край из Сирии
 
 Эксклюзив Эксклюзив 
Пора ли продавать акции Apple? Пора ли продавать акции Apple?
 
  Топ новостей Опросы 
 Фоторепортажи: новости с подборкой фотографий Фоторепортажи 
Кристен Стюарт встречается с женщиной
Новые маленькие кроссоверы известных марок выходят на рынок.
Волочкова показала миру знаменитый шпагат (фото)
В Кёльне около 100 человек застряли на канатной дороге (фото)
Актер Шайя ЛаБаф лечится от алкогольной зависимости
 Новости партнеров
 Новости дня Новости дня 
 
Новость: В чем встречать Новый 2006 годВ чем встречать Новый 2006 год
 
  Copyright © RIN 2000-
* Обратная связь
Контактная информация  
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ