Российская Информационная Сеть
English   Контакты
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ
ТОП-дайджест  Хроника  Эксклюзив  Фоторепортажи  Личное мнение  Погода  Комментарии  Поиск  RSS  Интернет-радио  
 Топ 20 сегодня Топ 20 сегодня 
В Турции проходят президентские и парламентские выборы
"Алые паруса" в Петербурге собрали десятки тысяч выпускников и футбольных...
В Раде рассказали, чем обернется выполнение требований МВФ
Итальянский вице-премьер назвал Макрона наглецом
Страны ОПЕК+ согласовали увеличение добычи нефтиСтраны ОПЕК+ согласовали увеличение добычи нефти
Сирийская армия отразила масштабную атаку боевиков "ан-Нусры"*Сирийская армия отразила масштабную атаку боевиков "ан-Нусры"*
В Госдуме прокомментировали резолюцию Генассамблеи ООН по ПриднестровьюВ Госдуме прокомментировали резолюцию Генассамблеи ООН по Приднестровью...
В Киеве заявили о готовности обменять осужденных россиянВ Киеве заявили о готовности обменять осужденных россиян
В ДНР сообщили о провале наступления ВСУ на юге республикиВ ДНР сообщили о провале наступления ВСУ на юге республики
В Италии заявили об угрозе развала ЕС в течение годаВ Италии заявили об угрозе развала ЕС в течение года
далее топ дня...
 Фотожурнал: фото-топ за месяц, галерея всех фото Фотожурнал 
 Новости партнеров
 Топ новости разделов сегодня Топ новости разделов 
В Турции проходят президентские и парламентские выборыВ Турции проходят президентские и парламентские выборы
Рубль уверенно растет на фоне отсрочки введения новых санкцийРубль уверенно растет на фоне отсрочки введения новых санкций
Конституционный суд разрешил магистрантам получать отсрочку от армииКонституционный суд разрешил магистрантам получать отсрочку от армии
В Кремле прокомментировали ситуацию с TelegramВ Кремле прокомментировали ситуацию с Telegram
Как провести полезный онлайн вебинарКак провести полезный онлайн вебинар
В кузбасском управлении МЧС прошли обыски по делу о пожаре в "Зимней Вишне"В кузбасском управлении МЧС прошли обыски по делу о пожаре в "Зимней Вишне"...
Учительница в Стерлитамаке пыталась защитить детей от нападавшего школьникаУчительница в Стерлитамаке пыталась защитить детей от нападавшего школьника...
Российские военные нашли в сирийской Думе склад веществ для производства химоружияРоссийские военные нашли в сирийской Думе склад веществ для производства...
Павел Дуров получил британское гражданствоПавел Дуров получил британское гражданство
Собчак сообщила, что на нее напали в центре МосквыСобчак сообщила, что на нее напали в центре Москвы
далее...
 Личное мнение Личное мнение 

 Новости о знаменитостях Знаменитости 
Новость: 16 июля 18:13: Новости проекта "Дом-2": один из участников расплакался из-за изменыНовости проекта "Дом-2": один из участников расплакался из-за измены

Новость: 29 июля 16:01: Звездная Coca-Cola - самый яркий летний хит на Europa Plus LiveЗвездная Coca-Cola - самый яркий летний хит на Europa Plus Live


 Заплатим за ваше мнение!
Получайте до 1,5 долларов за каждую заполненную анкету!



 Новости политики Новости политики 
11 ноября, 09:00

Предвыборные страсти: скупка голосов за ЕР (видео)

Новости политики: Предвыборные страсти: скупка голосов за ЕР (видео)
С приближением выборов блоггеры и СМИ узнают о все новых ухищрениях, на которые идут агитаторы за "Единую Россию", лишь бы только добиться нужного для нее высокого результата. В ход идут обман, угрозы, подкуп, причем это приобретает все более масштабный характер.

Публичные разоблачения, как, например, преступная попытка сити-менеджера Ижевска Дениса Агашина купить голоса ветеранов, не останавливают "зазывал". А в некоторых случаях дело доходит до абсурда. Так, на одно из сел Кировской области, где появились стикеры "против партии жуликов и воров", бдительная активистка ЕР напустила полицейскую "группу захвата".

Одним их "хитов" интернета в эти дни стал видеоролик из Мурманска, где на специально обустроенном вербовочном пункте оптом, по принципу "пирамиды", скупают голоса молодежи за партию власти и приплачивают тем, кто "приведет друзей".

Запись тайно сделал 24-летний предприниматель и молодежный активист Алексей Зажигин. Он сообщает, что пункт действует в помещениях нового мурманского ЗАГСа. "Само собой, "Единая Россия", наверное, к этому отношения никакого не имеет. Это просто некие люди, у которых очень много денег, которые хотят, чтобы эта партия выиграла", - комментирует он.

Далее следует само секретное видео, судя по которому скупщикам голосов удается заманить немалое количество молодежи, а также аудиозапись диалога Зажигина с девушками-вербовщицами, которые подробно объясняют, за что и какое именно он получит вознаграждение. Молодой человек при этом ловко выдает себя за алчного до денег, чему девушки, судя по голосам, искренне радуются. Особенно их впечатляет его "обещание" привести 50-100 друзей.

Расценки таковы: 1100-1500 рублей за свой голос и по 250 рублей за каждого приведенного человека. При этом называется весь процесс нелепым термином "самоагитация", который вербовщикам, видимо, показался солидным. Девушка невозмутимо объясняет: "Вы агитируете сами себя. То есть, вы отдаете голос за "Единую Россию". За это платится аванс - 300 рублей".

Потом на выборах 4 декабря человек должен сфотографировать бюллетень с галочкой напротив ЕР, а также разворот паспорта с фотографией и фамилией. Это нужно представить в качестве доказательства "правильного" голосования, после чего доплачивается остальная сумма. На вопрос Зажигина, можно ли таким же образом за деньги проголосовать за другие партии, девушка отвечает: "Это мы не знаем, мы только вот... (за "Единую Россию")".

Дальше начинается настоящий хищный торг. Молодой человек заявляет, что готов привести множество друзей, и у девушки едва ли не перехватывает дыхание от восторга. Она ведет его к коллеге, которая начинает ему объяснять, как действовать. Эта вторая девушка говорит, что с ним "свяжутся" по телефону, после чего нужно будет составить списки друзей с фамилиями, адресами и мобильными телефонами. Эти списки приносятся операторам пункта, которые отмечают пришедших людей. Потом по результатам высчитывается гонорар.

Когда Алексей выказывает удовольствие от услышанной суммы оплаты, девушка расплывается в улыбке и "вдохновляет": "Да, это хорошо очень. Побольше народу приведешь - больше денег получишь". В конце записи она подтверждает, что эта схема скупки голосов будет действовать вплоть до 4 декабря.

Отметим, множество интернет-источников ошибочно пишут, что Алексей Зажигин является местным депутатом от ЛДПР. Элементарная проверка по списку на сайте Совета депутатов города Мурманска показывает, что человека с таким именем там нет. На самом деле Зажигин является кандидатом в депутаты горсовета на декабрьских выборах, о чем свидетельствует документ на сайте газеты "Вечерний Мурманск". Но с ЛДПР он действительно связан - выдвинут именно от этой партии и является координатором одного из ее местных отделений.

Питерских пенсионеров завлекают двуспальным комплектом белья. "Тандем", - иронизируют блоггеры

Как пишет "Независимая газета", лидером по числу жалоб на подкуп избирателей оказался Санкт-Петербург. Его жители пожаловались изданию, что местных пенсионеров обзванивают из ЕР, предлагая прийти в офис партии за подарочным комплектом постельного белья. "Комплект двуспальный "Тандем", - иронически прокомментировал ситуацию пользователь микроблога Twitter Алексей Сурковский, сообщивший о подкупе.

Корреспонденту газеты, позвонившему наугад в один из питерских офисов ЕР, заявили, что они ничего не раздают, но такая инициатива может исходить от отдельных депутатов их партии. В противном случае это провокация.

Более молодых и активных избирателей заманивают на выборы через социальные сети. Некоторым питерцам прислали сообщения с предложением заработать 1,5 тысячи рублей, голосуя за ЕР, говорится в статье. Автор сообщения указывает критерии: непитерская прописка, паспорт и возраст от 18 лет. Занять такое голосование должно три-четыре часа.

"Несложно догадаться, что после этого участнику предложат взять открепительное удостоверение и будут возить по десятку избирательных участков города. Ранее цена волеизъявления оценивалась в два раза выше. Похоже, чем ближе выборы, тем дешевле голоса", - комментируют журналисты.

Из-за агиток против ЕР сельских пенсионеров вывели ночью на мороз и дактилоскопировали

В свою очередь "Московский комсомолец" описывает и вовсе поразительную историю, которая приключилась с жителями села Рои (ударение на последний слог) Арбажского района Кировской области. Там постоянно живут около 50 человек, в основном пенсионеры. Вышло так, что из-за появившихся в городе агиток против "Единой России" к этим людям на ночь глядя приехал полицейский взвод.

На плакатах, которые в конце октября появились в дверях местных администрации, магазина, библиотеки и почты, была изображена девочка, задающая зрителю вопрос: "Папа, где ты был, когда страну разворовывали?" - и ниже - призыв прийти на выборы и проголосовать "за любую другую партию", кроме ЕР.

Местная активистка партии отвезла образцы в райцентр, расположенный в 15 километрах от села, и просигнализировала главе района о ЧП.

"Поздним вечером к нам приехала целая группа захвата, - рассказала газете сотрудница сельской администрации Татьяна Евгеньевна. - Нагрянули на двух машинах, всего их человек 10 было. Они не представились, не предъявили документов. Часть была в штатском, часть в форме. Прошли по всем домам, требовали объяснений: кто повесил эти плакаты?"

"Рейд" продолжился на следующий день. "В итоге у троих взяли отпечатки пальцев: у меня, библиотекарши и ее дочки. Нам просто сказали: "Надо!" У нашей продавщицы еще хотели, но у нее уже есть судимость. А на почте эти плакаты как увидели - сожгли. На них подозрений не было", - сказала женщина.

О случившемся узнали кировские журналисты и на местном уровне подняли шум. Руководству района пришлось объясняться. Его глава Александр Попов сообщил, что высказывания в адрес "Единой России" он как член партии прилагает сам к себе и "оскорбительные слова его коробят". В официальном заявлении УВД Кировской области, размещенном на сайте управления, говорится: "Сотрудники полиции действовали правомерно".

Откликнулся на произошедшее и губернатор Кировской области Никита Белых. В своем блоге он написал: "Меня, конечно, такое рвение, мягко выражаясь, удивляет - но уверен, что это не была команда сверху".

Чуть выше он рассуждает так: "Появились календарики против, так скажем, одной из партий без выходных данных. Соответственно, было обращение от представителей партии в правоохранительные органы. В Кировской области оперативно реагируют на обращение всех политических сил. Соответственно, правоохранители выехали на место и опросили жителей. То, что сделали это быстро, - это специфика процессов, связанных с выборами. Даже суды рассматривают иски, связанные с нарушением избирательного законодательства, в особом, ускоренном порядке. Формально никаких нарушений".

[Читать все комментарии] [Напечатать новость]
NEWSru.com http://newsru.com
  Комментарии к новости 
[Добавить комментарий]

Комментариев к этой новости пока нет. Добавьте первым свой комментарий!
[Добавить комментарий]
 Хроника новостей: Новости политики Хроника новостей 
В Киеве заявили о готовности обменять осужденных россиян

23 июня 11:04
В ДНР сообщили о провале наступления ВСУ на юге республики

23 июня 10:04
В Италии заявили об угрозе развала ЕС в течение года

23 июня 06:04
Эрдоган сравнил себя с Путиным

23 июня 04:04
США приостановили военные учения с Южной Кореей

23 июня 03:04
Крупная группировка "Сирийской свободной армии" перешла на сторону Дамаска

22 июня 22:04
Трамп пригрозил ЕС ввозной пошлиной на автомобили

22 июня 18:04
Киев запретил российскому консулу посетить Вышинского

22 июня 16:04
Генерал СБУ стал главой Донецкой военно-гражданской администрации

22 июня 15:04
Путин произвел перестановки в администрации президента

22 июня 14:04
Минобороны предъявило доказательства инсценировки химатаки в Сирии

22 июня 12:04
Украинский народный трибунал приговорил Порошенко к пожизненному заключению

22 июня 11:04
В Роскосмосе заявили о закрытии проекта "Протон"

22 июня 10:04
Минобороны опубликовало уникальные документы начала Великой Отечественной войны

22 июня 06:04
Россия откажется от устаревших экспериментов на МКС

22 июня 04:04
Украина ввела санкции против ведущих политических партий России

22 июня 03:04
Порошенко ввел санкции против ведущих политических партий России

22 июня 02:04
Путин и Порошенко обсудили ситуацию в Донбассе и возможный обмен заключенными

21 июня 16:04
Рада приняла закон, закрепляющий стремление Украины в НАТО

21 июня 14:04
Пенсии в 2019 году проиндексируют на семь процентов

21 июня 13:04
Пенсии в 2019 году проиндексируют на 7%

21 июня 12:04
Госдума приняла поправки в федеральный бюджет на 2018 год

21 июня 11:04
Сечин назвал причины роста цен на бензин

21 июня 10:04
Сечин предсказал дефицит нефти

21 июня 09:04
Китай предостерег США от использования "метода дубинки" в переговорах

21 июня 08:04
В Новосибирске совершил вынужденную посадку лайнер "Аэрофлота"

21 июня 07:04
В Киеве оценили способность Украины платить по долгам

21 июня 04:04
Колокольцев прибыл в США на саммит полицейских служб

21 июня 02:04
Еврокомиссия ввела дополнительные пошлины на импорт американских товаров

20 июня 15:04
Россия призвала ООН взять дело Вышинского под особый контроль

20 июня 14:04
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25 >> 2399
 Главная новость дня Главная новость дня 
В Турции проходят президентские и парламентские выборы
 
 Эксклюзив Эксклюзив 
Как провести полезный онлайн вебинар Как провести полезный онлайн вебинар
 
  Топ новостей Опросы 
 Фоторепортажи: новости с подборкой фотографий Фоторепортажи 
Волочкова показала миру знаменитый шпагат (фото)
7 сезон Игры престолов будет коротким (фото)
Наталья Штурм разделась на море (фото)
Пугачева затмила невесту Никиты Преснякова (фото, видео)
Актера Шайа ЛаБаф арестовали за драку с полицейским
 Новости партнеров
 Новости дня Новости дня 
 
  Copyright © RIN 2000-
* Обратная связь
Контактная информация  
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ