Российская Информационная Сеть
English   Контакты
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ
ТОП-дайджест  Хроника  Эксклюзив  Фоторепортажи  Личное мнение  Погода  Комментарии  Поиск  RSS  Интернет-радио  
 Топ 20 сегодня Топ 20 сегодня 
В Киеве заявили о готовности обменять осужденных россиянВ Киеве заявили о готовности обменять осужденных россиян
В ДНР сообщили о провале наступления ВСУ на юге республикиВ ДНР сообщили о провале наступления ВСУ на юге республики
В Италии заявили об угрозе развала ЕС в течение годаВ Италии заявили об угрозе развала ЕС в течение года
Эрдоган сравнил себя с ПутинымЭрдоган сравнил себя с Путиным
США приостановили военные учения с Южной КореейСША приостановили военные учения с Южной Кореей
Крупная группировка "Сирийской свободной армии" перешла на сторону ДамаскаКрупная группировка "Сирийской свободной армии" перешла на сторону Дамаска...
Трамп пригрозил ЕС ввозной пошлиной на автомобилиТрамп пригрозил ЕС ввозной пошлиной на автомобили
Киев запретил российскому консулу посетить ВышинскогоКиев запретил российскому консулу посетить Вышинского
Генерал СБУ стал главой Донецкой военно-гражданской администрацииГенерал СБУ стал главой Донецкой военно-гражданской администрации
Путин произвел перестановки в администрации президентаПутин произвел перестановки в администрации президента
далее топ дня...
 Фотожурнал: фото-топ за месяц, галерея всех фото Фотожурнал 
 Новости партнеров
 Топ новости разделов сегодня Топ новости разделов 
В Киеве заявили о готовности обменять осужденных россиянВ Киеве заявили о готовности обменять осужденных россиян
Рубль уверенно растет на фоне отсрочки введения новых санкцийРубль уверенно растет на фоне отсрочки введения новых санкций
Конституционный суд разрешил магистрантам получать отсрочку от армииКонституционный суд разрешил магистрантам получать отсрочку от армии
В Кремле прокомментировали ситуацию с TelegramВ Кремле прокомментировали ситуацию с Telegram
Как провести полезный онлайн вебинарКак провести полезный онлайн вебинар
В кузбасском управлении МЧС прошли обыски по делу о пожаре в "Зимней Вишне"В кузбасском управлении МЧС прошли обыски по делу о пожаре в "Зимней Вишне"...
Учительница в Стерлитамаке пыталась защитить детей от нападавшего школьникаУчительница в Стерлитамаке пыталась защитить детей от нападавшего школьника...
Российские военные нашли в сирийской Думе склад веществ для производства химоружияРоссийские военные нашли в сирийской Думе склад веществ для производства...
Павел Дуров получил британское гражданствоПавел Дуров получил британское гражданство
Собчак сообщила, что на нее напали в центре МосквыСобчак сообщила, что на нее напали в центре Москвы
далее...
 Личное мнение Личное мнение 

 Новости о знаменитостях Знаменитости 
Новость: 29 июля 16:01: Звездная Coca-Cola - самый яркий летний хит на Europa Plus LiveЗвездная Coca-Cola - самый яркий летний хит на Europa Plus Live

Новость: 25 августа 09:35: Новый пляжный хитНовый пляжный хит


 Заплатим за ваше мнение!
Получайте до 1,5 долларов за каждую заполненную анкету!



 Новости политики Новости политики 
25 ноября, 15:13

Минобороны РФ "проспало" революцию в бронетехнике

Новости политики: Минобороны РФ "проспало" революцию в бронетехнике
Министерство обороны РФ "проспало" важнейшие изменения в области вооружений.

Не заметив, что иностранная бронетехника обзавелась защитой нового поколения, а войны становятся бесконтактными, российские военачальники оставили армию без эффективных противотанковых ракет, бьет тревогу "Независимое военное обозрение".

А вместо того, чтобы исправлять ошибки, Минобороны, видимо, с помощью мистификации включило в небывало дорогую госпрограмму вооружений до 2020 года вертолеты Ми-28Н ("Ночной охотник") и Ка-52 ("Аллигатор") с устаревшими противотанковыми ракетными комплексами (ПТРК) второго поколения, полагает издание. К моменту завершения ГПВ-2020 вертолетные ПТРК "Атака" и "Вихрь-М", принятые на вооружение в середине 1990-х, будут отставать от зарубежных образцов третьего поколения на 25 лет. В итоге экипажам этих вертолетов в случае реальной войны будет уготована участь камикадзе.

Не лучше обстоит дело с ПТРК российских танков Т-72. Напомним, что эти боевые машины начальник Генштаба РФ Николай Макаров в ходе недавней встречи с журналистами с горя вообще отказался обсуждать, раскритиковав лишь более современный Т-90.

При этом никакие отечественные противотанковые управляемые ракеты (ПТУР) с тандемными боевыми частями не преодолевают тандемную динамическую защиту, устанавливаемую на зарубежных танках. Очевидно, военное руководство забыло, что при разработке вооружений необходимо опережающее развитие, чтобы отечественные системы превосходили системы вероятных противников.

Состоящие на вооружении Российской армии ПТРК создавались по еще советским тактико-техническим заданиям для поражения американских танков Abrams - М1 и М1А1, оборудованных динамической защитой. За последние 20 лет Минобороны не уделяло должного внимания развитию перспективных ПТРК. Вместе с тем уже значительно усилилась защита танков М1А2 SEP, "Леопард-2А6", "Меркава-4".

Именно израильские "Меркава" глава Генштаба РФ особо хвалил, заявив, что российские Т-90 не идут с израильскими "Меркава" в сравнение. "Берем танк Т-90, о котором много говорилось, много писалось, и - израильский "Меркава". Сравните его систему поражения и нашего танка. Я уж молчу о танке Т-72 и всех остальных", - сказал Николай Макаров. Что касается "Леопардов", то их красноречиво сравнил с российскими танками главнокомандующий сухопутными войсками Александр Постников: он заявил, что на деньги, которые уходят на Т-90 (118 млн рублей), "проще было бы купить три "Леопарда".

Пора готовиться к войне шестого поколения

Изменился за прошедшие десятилетия и характер боевых действий. Они стали бесконтактными и требуют создания самоходных и вертолетных ПТРК большой дальности поражения бронетехники, указывает "НВО". В этих условиях тактико-технические характеристики ПТРК должны соответствовать шестому поколению войн. А поскольку таких ПТРК не оказалось, военачальники с помощью мистификации обосновали использование устаревших ПТРК, приписывая им способность бороться с современными целями, отмечает издание.

ПТРК с ракетами, как самоходные ("Корнет", "Хризантема", "Конкурс-М"), так и вертолетные ("Атака", "Вихрь-М"), не могут поражать объекты противника в тактической зоне на дальностях 15 км и более.

А за границей между тем ведутся работы по созданию ПТРК большой дальности. Так, например, английская ПТУР третьего поколения Brimstone принята на вооружение авиации Сухопутных войск в 2002 году и входит в боекомплект вертолета WAH-64D и ряда самолетов. Ракета оснащена активной радиолокационной головкой самонаведения, инерциальной системой наведения, цифровым автопилотом, тандемной боевой частью, пробивающей броню толщиной 1200 мм, и обладает дальностью стрельбы 10 км.

На вооружение авиации Сухопутных войск США в 2016 году будет принята вертолетная управляемая ракета JAGM третьего поколения с дальностью стрельбы 16 км. В самолетном варианте максимальная дальность стрельбы этой ракеты достигает 28 км.

Военным припомнили провал советского оружия в 1982 году

В прошлый раз несостоятельность российских противотанковых систем стала очевидна в 1982 году. Тогда при вторжении израильских войск в Ливан летом 1982 года на танках М48А3, М60А1 и Centurion впервые в боевых условиях была применена противокумулятивная навесная динамическая защита. Она позволила прорвать оборону сирийских войск, вооруженных советскими противотанковыми системами.

Принять меры и создать новые ПТРК ("Зенит" и "Инвар") с ракетами, оснащенными тандемными боевыми частями, в Советском Союзе смогли лишь к концу 1980-х годов. "Почему израильтяне первыми оснастили свои танки НДЗ, а советские танкостроители пропустили своевременное внедрение этого перспективного направления усиления защиты?" - возмущался тогда генерал Виталий Шабанов, заместитель министра обороны по вооружениям.

Сегодня российские военные готовы повторить ошибку своих советских предшественников, констатирует "Независимое военное обозрение". Состоящие на вооружении ПТРК относятся ко второму поколению. Исключение составляет лишь комплекс "Хризантема". Создатели относят его к третьему поколению, хотя эксперты оценивают его скромнее - как "поколение 2,5". К третьему поколению ("выстрелил - забыл") относятся ПТУР, в состав которых входят автономные системы наведения, их работа полностью определяется аппаратурой, размещенной на ракете, поясняет издание.

Состоящие на вооружении ПТУР плохо преодолевают зарубежную встроенную динамическую защиту, а тандемная динамическая защита зарубежных танков и вовсе полностью нейтрализует действие тандемных боевых частей российских ПТУР. Если к этому добавить отсутствие ПТРК с дальностью стрельбы 15-30 км, то становится очевидным бездействие Минобороны в деле подготовки к условиям бесконтактных войн.

Минобороны, как и в 1982 году, "проспало" новую защиту зарубежной бронетехники, условия бесконтактных войн и создание перспективных ПТРК, подводит неутешительный итог "НВО".
[Читать все комментарии] [Напечатать новость]
NEWSru.com http://newsru.com
  Комментарии к новости 
[Добавить комментарий]

Комментариев к этой новости пока нет. Добавьте первым свой комментарий!
[Добавить комментарий]
 Хроника новостей: Новости политики Хроника новостей 
Киев запретил российскому консулу посетить Вышинского

22 июня 16:04
Генерал СБУ стал главой Донецкой военно-гражданской администрации

22 июня 15:04
Путин произвел перестановки в администрации президента

22 июня 14:04
Минобороны предъявило доказательства инсценировки химатаки в Сирии

22 июня 12:04
Украинский народный трибунал приговорил Порошенко к пожизненному заключению

22 июня 11:04
В Роскосмосе заявили о закрытии проекта "Протон"

22 июня 10:04
Минобороны опубликовало уникальные документы начала Великой Отечественной войны

22 июня 06:04
Россия откажется от устаревших экспериментов на МКС

22 июня 04:04
Украина ввела санкции против ведущих политических партий России

22 июня 03:04
Порошенко ввел санкции против ведущих политических партий России

22 июня 02:04
Путин и Порошенко обсудили ситуацию в Донбассе и возможный обмен заключенными

21 июня 16:04
Рада приняла закон, закрепляющий стремление Украины в НАТО

21 июня 14:04
Пенсии в 2019 году проиндексируют на семь процентов

21 июня 13:04
Пенсии в 2019 году проиндексируют на 7%

21 июня 12:04
Госдума приняла поправки в федеральный бюджет на 2018 год

21 июня 11:04
Сечин назвал причины роста цен на бензин

21 июня 10:04
Сечин предсказал дефицит нефти

21 июня 09:04
Китай предостерег США от использования "метода дубинки" в переговорах

21 июня 08:04
В Новосибирске совершил вынужденную посадку лайнер "Аэрофлота"

21 июня 07:04
В Киеве оценили способность Украины платить по долгам

21 июня 04:04
Колокольцев прибыл в США на саммит полицейских служб

21 июня 02:04
Еврокомиссия ввела дополнительные пошлины на импорт американских товаров

20 июня 15:04
Россия призвала ООН взять дело Вышинского под особый контроль

20 июня 14:04
Москва потребовала от Киева пересмотреть политику в области СМИ

20 июня 12:04
В Госдуме рассказали о последствиях выхода США из Совета ООН по правам человека

20 июня 11:04
В Крыму в ДТП с грузовиком погибли пять человек

20 июня 09:04
В Японии число жертв землетрясения достигло пяти

20 июня 08:04
ВВС Израиля нанесли серию ударов по сектору Газа

20 июня 07:04
Постпредство России назвало обвинения США в адрес СПЧ циничными

20 июня 04:04
США объявили о выходе из Совета ООН по правам человека

20 июня 02:04
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25 >> 2399
 Главная новость дня Главная новость дня 
В Киеве заявили о готовности обменять осужденных россиян В Киеве заявили о готовности обменять осужденных россиян
 
 Эксклюзив Эксклюзив 
Как провести полезный онлайн вебинар Как провести полезный онлайн вебинар
 
  Топ новостей Опросы 
 Фоторепортажи: новости с подборкой фотографий Фоторепортажи 
Матвиенко: Бузова далеко не дура (видео)
Шестилетняя модель выросла и стала сенсацией на Неделе Моды в Нью-Йорке
Игру престолов ждет захватывающий финал
Актера Шайа ЛаБаф арестовали за драку с полицейским
Матвиенко: Бузова далеко не дура (видео)
 Новости партнеров
 Новости дня Новости дня 
 
  Copyright © RIN 2000-
* Обратная связь
Контактная информация  
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ