Российская Информационная Сеть
English   Контакты
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ
ТОП-дайджест  Хроника  Эксклюзив  Фоторепортажи  Личное мнение  Погода  Комментарии  Поиск  RSS  Интернет-радио  
 Топ 20 сегодня Топ 20 сегодня 
СМИ сообщили о создании на Дальнем Востоке новой армииСМИ сообщили о создании на Дальнем Востоке новой армии
Улюкаев отказался от передач в СИЗОУлюкаев отказался от передач в СИЗО
Сын Каддафи поборется за пост главы Ливии, пишут СМИСын Каддафи поборется за пост главы Ливии, пишут СМИ
Антонов назвал позитивный пример совместной работы России и СШААнтонов назвал позитивный пример совместной работы России и США
Себастьян Пиньера во второй раз возглавит ЧилиСебастьян Пиньера во второй раз возглавит Чили
В России официально стартовала кампания по выборам президентаВ России официально стартовала кампания по выборам президента
Путин и Трамп назвали предотвращенный в Петербурге теракт примером сотрудничестваПутин и Трамп назвали предотвращенный в Петербурге теракт примером сотрудничества...
В Киеве завершился митинг сторонников СаакашвилиВ Киеве завершился митинг сторонников Саакашвили
ЦРУ передало России информацию о боевиках, готовивших теракт в ПетербургеЦРУ передало России информацию о боевиках, готовивших теракт в Петербурге...
Сторонники Саакашвили попытались захватить Октябрьский дворец в КиевеСторонники Саакашвили попытались захватить Октябрьский дворец в Киеве
далее топ дня...
 Фотожурнал: фото-топ за месяц, галерея всех фото Фотожурнал 
 Новости партнеров
 Топ новости разделов сегодня Топ новости разделов 
СМИ сообщили о создании на Дальнем Востоке новой армииСМИ сообщили о создании на Дальнем Востоке новой армии
Киев хочет инициировать санкции против российской "Татнефти"Киев хочет инициировать санкции против российской "Татнефти"
Госдума приняла закон об ужесточении наказания за живодерствоГосдума приняла закон об ужесточении наказания за живодерство
От МКС отстыковался "Союз МС-05" с тремя космонавтамиОт МКС отстыковался "Союз МС-05" с тремя космонавтами
Скоро sim-карта может заменить паспорт.Скоро sim-карта может заменить паспорт.
В Канаде разбился пассажирский самолетВ Канаде разбился пассажирский самолет
В университете Пенсильвании произошла стрельба, есть жертвыВ университете Пенсильвании произошла стрельба, есть жертвы
Суд принял иск бизнесмена Сергея Курченко к ПорошенкоСуд принял иск бизнесмена Сергея Курченко к Порошенко
Если вы уже слушаете новогодние песни, то у нас для вас плохая новостьЕсли вы уже слушаете новогодние песни, то у нас для вас плохая новость
В Госдуму внесли проект о запрете на вход для журналистов американских СМИ-иноагентовВ Госдуму внесли проект о запрете на вход для журналистов американских...
далее...
 Личное мнение Личное мнение 

 Новости о знаменитостях Знаменитости 
Новость: 21 июля 08:55: John MartinJohn Martin

Новость: 16 июля 18:18: ЧП в московском метро: погибло 19 человекЧП в московском метро: погибло 19 человек


 Заплатим за ваше мнение!
Получайте до 1,5 долларов за каждую заполненную анкету!



 Новости политики Новости политики 
2 декабря, 10:36

Алла Джиоева пригрозила сорвать повторные выборы в ЮО

Новости политики: Алла Джиоева пригрозила сорвать повторные выборы в ЮО
Политический конфликт, охвативший Южную Осетию после отмены итогов президентских выборов, не прекращается.

Алла Джиоева, объявившая себя избранным президентом Южной Осетии вопреки решению Верховного суда, заявила, что постарается сорвать новые выборы, назначенные в республике на 25 марта 2012 года. Одновременно она пригрозила, что тысячи ее сторонников, имеющих гражданство РФ, будут бойкотировать парламентские выборы в России 4 декабря.

Верховный суд, объявляя о решении отменить итоги голосования, запретил Джиоевой участвовать в повторных выборах. Однако теперь действующий президент ЮО Эдуард Кокойты, никак не отреагировавший на ультиматум, предъявленный Аллой Джиоевой, пошел на уступки, заявив, что он не против участия в них представительницы оппозиции.

Алла Джиоева отметила, что не собирается участвовать в новых выборах, а продолжает требовать отмены решения ВС и признания ее президентом. Между тем международные наблюдатели рассказали российским журналистам о странных обстоятельствах отмены итогов выборов - как оказалось, в день голосования ни один из кандидатов не заявлял о нарушениях, а жалоба от кремлевского кандидата и партии "Единство" появилась тогда, когда стало известно о победе Джиоевой.

Алла Джиоева в пятницу заявила, что выведет своих сторонников на улицы Цхинвали в день повторных выборов, если власти так и не признают ее победу. "Мы на эти выборы не пойдем, никто из нас не пойдет. Мы будем против всех. В итоге мы сорвем эти выборы", - сказала экс-кандидат "Интерфаксу".

Кроме того, Джиоева объявила о том, что более 13 тыс. ее сторонников, имеющих гражданство РФ, больше не собираются вообще участвовать в каких-либо выборах, в том числе 4 декабря, когда россияне будут выбирать депутатов Госдумы. "Мы еще вчера говорили с нашими сторонниками и пришли к выводу о том, что никто из них ни в каких выборах, в том числе депутатов российской Госдумы, больше участвовать не хочет, потому что они считают свой выбор растоптанным", - заявила Джиоева "Интерфаксу".

Международные наблюдатели удивлены: жалоба Бибилова возникла на пустом месте

Пока решение Верховного суда ЮО о признании выборов недействительными пересматривать не собираются. Хотя российские журналисты, побеседовав с международными наблюдателями, узнали, что повода для жалоб на обнаруженные позже ВС нарушения не было до тех пор, пока не стало известно о победе Джиоевой. Тем временем силовики предупреждают, что ситуация на улицах скоро может выйти из-под контроля. На это же намекнула накануне и Алла Джиоева, которая заявила, что после того, как Кокойты не выполнил условия ее ультиматума и не признал ее законным президентом, она снимает ответственность за дальнейшие действия своих сторонников. Пока о военном противостоянии стороны все же не говорят - в пятницу продолжатся переговоры властей с Джиоевой.

Международные наблюдатели из организации по наблюдению за выборами CIS-EMO раскрыли газете "Московский комсомолец" некоторые странные подробности обстоятельств принятого ВС решения об отмене выборов. По их словам, ничто не предвещало такого развития событий, и в день выборов кандидаты в президенты ни на какие нарушения не жаловались.

Как поведал "МК" наблюдатель из Эстонии Сергей Середенко, который объехал в минувшее воскресенье в Южной Осетии пять избирательных участков, его поразила "атмосфера спокойствия, деловитости". Середенко убежден, что выборы были проведены абсолютно законно. Наблюдатель отметил, что у главы МЧС Анатолия Бибилова, которого считают кандидатом от Кремля, "абсолютно точно" не было ни одной жалобы. "Для меня его последующее поведение было крайне неприятным сюрпризом", - признался Середенко.

"Когда мы разговаривали с Бибиловым, он теоретически должен был стоять на ушах от количества нарушений. Но этого не было! Потом откуда-то за ночь взялись такие нарушения, которые немедленно потянули на отмену результатов выборов. Это неслыханно", - сказал Сергей Середенко.

Эстонскому наблюдателю показалось странным, что жалобы о нарушениях сразу рассматривал Верховный суд, ведь по закону они сначала должны быть поданы в ЦИК. При этом нет никаких документов по принятому решению ВС, отмечает Середенко, - ни постановления, ни текста жалобы партии "Единство", что делает невозможным оценить серьезность нарушений, в которых суд обвинил сторонников Джиоевой.

В то же время наблюдателю не понравилось и поведение Аллы Джиоевой. "У меня полное ощущение, что вопрос пытаются решить не по закону, а по понятиям", - пояснил он, отметив, что она обращается к Кокойты с просьбой отменить решение Верховного суда, хотя такие действия вообще не в компетенции президента.

Украинский наблюдатель Оксана Шкода, в свою очередь, опасается в Южной Осетии повторения Майдана после выборов на Украине 2004 года - только вместо цветов и флажков у людей будет оружие. Шкода от имени украинской миссии наблюдателей обратилась к Эдуарду Кокойты с просьбой собрать юридическую коллегию с участием международных юристов, которые бы нашли основания для отмены "вопиющего решения Верховного суда в части недопущения Аллы Джиоевой на третий тур выборов".

По мнению Шкоды, именно этот запрет Джиоевой порождает конфликт. Отметим, что сама экс-кандидат, как видно из последних событий, так не думает и выступает против решения ВС об отмене итогов второго тура. По мнению украинских наблюдателей, "третий тур" выборов должен пройти как можно быстрее, чтобы не затягивать период безвластия в республике.

Оксана Шкода тоже утверждает, что никаких нарушений на выборах наблюдатели не видели, а их организация была "на высочайшем уровне". Так как на избирательных участках все знают друг друга, сфальсифицировать итоги было нереально, считает наблюдатель. Шкода, как и Середенко, отметила, что у Анатолия Бибилова в течение дня выборов не было ни одной жалобы.
[Читать все комментарии] [Напечатать новость]
NEWSru.com http://newsru.com
  Комментарии к новости 
[Добавить комментарий]

Комментариев к этой новости пока нет. Добавьте первым свой комментарий!
[Добавить комментарий]
 Хроника новостей: Новости политики Хроника новостей 
ЦРУ передало России информацию о боевиках, готовивших теракт в Петербурге

17 декабря 20:04
Сторонники Саакашвили попытались захватить Октябрьский дворец в Киеве

17 декабря 18:04
В Дагестане во время спецоперации ликвидировали главаря боевиков

17 декабря 13:04
С Байконура стартовал "Союз" с новым международным экипажем

17 декабря 11:04
В Дагестане идет боестолкновение с бандитами, укрывшимися в частном доме

17 декабря 10:04
Экс-глава Минобороны Украины прокомментировал письмо Саакашвили президенту

17 декабря 08:04
Украинцев стало меньше еще на 150 тысяч

17 декабря 06:04
В Великобритании опрос показал рост числа противников Brexit

17 декабря 05:04
Сестра президента Гондураса погибла в авиакатастрофе

17 декабря 03:04
Ле Пен призвала "разрушить ЕС изнутри"

17 декабря 01:04
Финские СМИ обнародовали секретные данные о слежке за российскими военными

17 декабря 00:04
В Иркутской области опрокинулся рейсовый автобус

16 декабря 22:04
Россия не позволит США снова ввергнуть Сирию в хаос, заявили в Совфеде

16 декабря 20:04
Киев планирует в 2018 году расширить телевещание в Крыму

16 декабря 17:04
В ДНР заявили, что силовики занижают число потерь в Донбассе

16 декабря 15:04
Назван лидер голосования по названию моста через Керченский пролив

16 декабря 13:04
Утвержден новый экипаж, который отправится к МКС

16 декабря 12:04
США создают из боевиков ИГ* новые вооруженные формирования в Сирии

16 декабря 10:04
Кадыров рассказал подробности операции по возвращению из Сирии двух детей

16 декабря 08:04
Глава Пентагона пообещал разобраться с авиаинцидентами между Россией и США в Сирии

16 декабря 06:04
В Канаде фармацевтического магната с супругой нашли мертвыми в подвале дома

16 декабря 05:04
Небензя и Климкин вступили в полемику на заседании Совбеза ООН по КНДР

16 декабря 03:04
США заявили о намерении не нарушать договор о РСМД

16 декабря 01:04
В ЦБ рассказали о причинах санации Промсвязьбанка

15 декабря 23:04
Россия и Египет договорились возобновить регулярное авиасообщение

15 декабря 21:04
Россия и Египет договорились возобновить авиасообщение

15 декабря 19:04
Задержанный в Петербурге мужчина хотел взорвать Казанский собор

15 декабря 17:04
Улюкаева приговорили к восьми годам колонии строгого режима

15 декабря 14:04
Минобороны обвинило Пентагон в обмане мировой общественности

15 декабря 09:04
"Ангарского маньяка" будут судить по 60 новым эпизодам

15 декабря 07:04
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25 >> 2333
 Главная новость дня Главная новость дня 
Откровенный разговор. Ключевые моменты встречи Путина с журналистами Откровенный разговор. Ключевые моменты встречи Путина с журналистами
 
 Эксклюзив Эксклюзив 
Пора ли продавать акции Apple? Пора ли продавать акции Apple?
 
  Топ новостей Опросы 
 Фоторепортажи: новости с подборкой фотографий Фоторепортажи 
Пугачевой стало плохо на международном фестивале Жара
Опубликованы ранние снимки Дэвида Боуи (фото)
Шестилетняя модель выросла и стала сенсацией на Неделе Моды в Нью-Йорке
Катя Жужа покидает Сейшельские острова
Microsoft впервые показала крупнейший самолёт-носитель
 Новости партнеров
 Новости дня Новости дня 
 
Новость: В чем встречать Новый 2006 годВ чем встречать Новый 2006 год
 
  Copyright © RIN 2000-
* Обратная связь
Контактная информация  
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ