Российская Информационная Сеть
English   Контакты
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ
ТОП-дайджест  Хроника  Эксклюзив  Фоторепортажи  Личное мнение  Погода  Комментарии  Поиск  RSS  Интернет-радио  
 Топ 20 сегодня Топ 20 сегодня 
США назвали Россию "ревизионистской державой"США назвали Россию "ревизионистской державой"
Москва призвала Вашингтон вывести ядерные вооружения из ЕвропыМосква призвала Вашингтон вывести ядерные вооружения из Европы
Саакашвили сорвал допрос в ГенпрокуратуреСаакашвили сорвал допрос в Генпрокуратуре
В Крыму прокомментировали планы Киева расширить вещание на полуостровеВ Крыму прокомментировали планы Киева расширить вещание на полуострове
Финская полиция обыскала дом автора статьи о слежке за российскими военнымиФинская полиция обыскала дом автора статьи о слежке за российскими военными...
На Дальнем Востоке появится новая армия, сообщили СМИНа Дальнем Востоке появится новая армия, сообщили СМИ
СМИ сообщили о создании на Дальнем Востоке новой армииСМИ сообщили о создании на Дальнем Востоке новой армии
Улюкаев отказался от передач в СИЗОУлюкаев отказался от передач в СИЗО
Сын Каддафи поборется за пост главы Ливии, пишут СМИСын Каддафи поборется за пост главы Ливии, пишут СМИ
Антонов назвал позитивный пример совместной работы России и СШААнтонов назвал позитивный пример совместной работы России и США
далее топ дня...
 Фотожурнал: фото-топ за месяц, галерея всех фото Фотожурнал 
 Новости партнеров
 Топ новости разделов сегодня Топ новости разделов 
США назвали Россию "ревизионистской державой"США назвали Россию "ревизионистской державой"
Киев хочет инициировать санкции против российской "Татнефти"Киев хочет инициировать санкции против российской "Татнефти"
Госдума приняла закон об ужесточении наказания за живодерствоГосдума приняла закон об ужесточении наказания за живодерство
От МКС отстыковался "Союз МС-05" с тремя космонавтамиОт МКС отстыковался "Союз МС-05" с тремя космонавтами
Скоро sim-карта может заменить паспорт.Скоро sim-карта может заменить паспорт.
В Канаде разбился пассажирский самолетВ Канаде разбился пассажирский самолет
В университете Пенсильвании произошла стрельба, есть жертвыВ университете Пенсильвании произошла стрельба, есть жертвы
Суд принял иск бизнесмена Сергея Курченко к ПорошенкоСуд принял иск бизнесмена Сергея Курченко к Порошенко
Если вы уже слушаете новогодние песни, то у нас для вас плохая новостьЕсли вы уже слушаете новогодние песни, то у нас для вас плохая новость
В Госдуму внесли проект о запрете на вход для журналистов американских СМИ-иноагентовВ Госдуму внесли проект о запрете на вход для журналистов американских...
далее...
 Личное мнение Личное мнение 

 Новости о знаменитостях Знаменитости 
Новость: 21 июля 08:55: John MartinJohn Martin

Новость: 16 июля 18:18: ЧП в московском метро: погибло 19 человекЧП в московском метро: погибло 19 человек


 Заплатим за ваше мнение!
Получайте до 1,5 долларов за каждую заполненную анкету!



 Новости политики Новости политики 
2 декабря, 11:27

Россия поставила Сирии "непобедимое" оружие

Новости политики: Россия поставила Сирии "непобедимое" оружие
На фоне обострения ситуации в Сирии, когда все новые страны присоединяются к санкциям против режима Башара Асада, а Евросоюз эти санкции ужесточает, Россия вооружает Дамаск.

Как сообщается в пятницу, он получил береговые комплексы "Бастион" со сверхзвуковыми крылатыми противокорабельными ракетами "Яхонт". Эти ракеты вызывают серьезную обеспокоенность Израиля и являются, по мнению западной прессы, передовым оружием, нейтрализовать которое на пути к цели практически невозможно.

Россия, впрочем, всячески пытается подчеркнуть, что просто выполняет заключенные ранее контракты и что поставки вооружений никак не связаны с нынешним накалом ситуации вокруг этой страны. В частности, в пятницу информированный военно-дипломатический источник в Москве, сообщая о "Яхонтах", пояснил "Интерфаксу", что речь идет о поставках в рамках контракта, заключенного еще в 2007 году.

Точные сроки поставок и их объем источник назвать отказался. Он лишь дал понять, что о выполнении контракта полностью говорить пока преждевременно. "Требуется еще время для завершения обучения сирийского персонала эксплуатации этих комплексов", - сказал источник.

Другой источник агентства сообщил, что Дамаск рассчитывал получить не менее двух комплексов "Бастион", боекомплект каждого из которых составляет до 36 ракет "Яхонт". "Это вооружение позволит прикрыть всю береговую линию Сирии от возможного нападения со стороны моря", - уточнил он.

По неофициальным данным, стоимость контракта составляет около 300 миллионов долларов. О том, что Россия намерена выполнить контракт, в прошлом году заявил ее министр обороны Анатолий Сердюков, добавив: "США вместе с Израилем просят, чтобы мы не поставляли "Яхонт" Сирии, но мы не видим высказанных ими опасений, что это оружие попадет в руки террористов". В частности, Израиль ранее высказал опасение, что эти стратегические ракеты могут получить боевики радикальной исламистской организации "Хизбаллах".

Сердюков тогда подчеркнул, что "Россия достаточно точно оговаривает условия поставок и эксплуатации вооружений, в том числе соответствующим образом оформляет сертификат конечного пользователя, и они (сирийцы, - прим. ред.) берут на себя такие обязательства".

В скупой справке "Интерфакса" приведены основные характеристики. Сверхзвуковая противокорабельная крылатая ракета 3М55Э "Яхонт" способна поражать цели на расстоянии 300 километров и нести боеголовку весом более 200 кг. Она предназначена для борьбы с группировками и одиночными надводными кораблями противника в условиях сильного огневого и радиоэлектронного противодействия. Характеризуется полной автономностью боевого применения, высокой сверхзвуковой скоростью на различных по высоте траекториях полета и унификацией для морских, авиационных и наземных носителей.

"Яхонт" имеет загоризонтную дальность стрельбы и реализацию принципа "выстрелил-забыл". Ракета создана с использованием технологии "стелс", обеспечивающей высокую степень незаметности для современных радиолокационных средств обнаружения, сообщает агентство.

"Яхонт" наносит ужасающий по силе разрушения удар. Средств обороны против этой ракеты в мире просто нет

Куда более любопытные сведения можно почерпнуть из зарубежных источников. В середине ноября итальянская газета Rinascita, чей корреспондент стал первым западным журналистом, проникшим в Сирию месяцем ранее, прямо написала, что если бы какие-то страны все-таки решились на превентивную атаку против Дамаска, первым же серьезнейшим препятствием у них на пути стали бы российские ракеты "Яхонт".

"Это оружие с превосходными техническими характеристиками, опередившее на 10-12 лет вооружение подобного класса, созданное в США и Европе. Против этих ракет "великие державы" не имеют в данный момент средств обороны, способных нейтрализовать их на пути к цели", - говорится в статье, переведенной редакцией сайта InoСМИ.ru.

"Эту ракету трудно обнаружить радарам американского производства последнего поколения, таким как Aegis. Когда же ракета обнаружена, остается слишком мало времени до момента поражения "Яхонтом" корабля, чтобы организовать даже защиту электронными средствами", - пугает итальянский журналист.

"Чтобы предотвратить обнаружение ракеты спутниками, термический выброс двигателей был снижен до минимума. Кроме того, она может лететь на высоте пяти метров над уровнем моря при определенных условиях. Следовательно, почти невозможно направить огонь корабельных пушек калибра 30 мм даже с несколькими стволами и с быстрой наводкой против приближающейся ракеты. Ракеты Пентагона, предназначенные для перехвата "Яхонта", симулирующие в полете аналогичные характеристики, оказались неэффективными", - продолжает он.

Универсальность ракет "Яхонт" предполагает возможность их запуска с подводных торпедных лодок на дизельном топливе, с надводных кораблей и катеров, с самолетов и с береговых пусковых установок. В результате небольших модификаций такими ракетами легко можно вооружить 24 самолета Су-27, 8 МиГ-31 и часть самолетов МиГ-29, которыми оснащены ВВС Сирии.

Это влечет за собой то, что радарный экран позволяет свести на нет угрозу противника расширить еще на несколько сотен километров те 300 км, которые достигаются радиусом действия воздушно-реактивных установок. Другим следствием является то, что любой военный корабль противника оказывается в такой ситуации, когда он может подвергнуться разрушительной атаке с воздуха без возможности обеспечить себе защиту. Набрав в полете скорость более 3 тысяч км в час, "Яхонт", достигнув конечного отрезка пути (40 км), разгоняется до 750 м в секунду, что приводит к ужасающему по силе разрушения удару.

"В целом "Яхонт" может потопить корабли малого и среднего тоннажа, такие как корветы, фрегаты и эсминцы, и нанести серьезные повреждения кораблям большего водоизмещения. Заряд 45-го калибра на выходе из ствола достигает скорости 270-350 м в секунду, и никому еще не удавалось проследить за его движением",- заключает автор статьи.

А сайт Israeli Uncensored News буквально на днях сообщил о "Яхонте" следующее. Эта ракета включает встроенный радар непосредственно у цели и потому плохо поддается глушению. Пока Сирия не может использовать такие ракеты, поскольку у нее нет авиации для запуска таких тяжелых ракет, она может использовать их только по видимым целям. Израильский флот не сможет достоверно обнаруживать "Яхонт" при сближении, поскольку ракета летит на высоте всего 4,5 м над поверхностью воды.

Когда-то Израиль был озабочен тотальной арабской войной в ответ на наши точечные удары. Сегодня ситуация повернулась на 180 градусов: теперь Израиль вынужден угрожать ковровыми ударами в ответ на точечные удары Сирии "Яхонтами", говорится в заключении.

Российские власти о поставках оружия на фоне санкций: "А что, разве запрещено?"

Сообщение о поставках российских ракетных комплексов в Сирию поступило на фоне сделанного накануне заявления первого вице-премьера РФ Сергея Иванова о том, что санкции ЕС против Сирии не могут запретить поставки российского оружия в эту страну. "Россия будет делать то, что не запрещено никакими нормами, правилами и соглашениями", - заявил он РИА "Новости". На прямой вопрос, намерена ли Россия поставлять оружие на фоне санкций со стороны Европы, Иванов переспросил: "А что, разве запрещено?"

Ранее, 29 ноября, против эмбарго на поставки оружия Сирии высказался глава МИДа России Сергей Лавров, напоминает NEWSru Israel. Он подчеркнул, что некоторые государства активно снабжают оружием сирийскую оппозицию, и напомнил об опыте Ливии, когда международное эмбарго затронуло только сторонников Муаммара Каддафи, а отряды оппозиции получали оружие из-за рубежа. По словам министра, Москва извлекла урок из ливийских событий.

А неделю назад арабские СМИ сообщали, что три корабля российского ВМФ якобы были замечены вблизи Тартуса - сирийского порта, где находится опорная точка российского ВМФ в Средиземном море. Официально в Минобороны РФ информацию о кораблях не прокомментировали, однако бывший командующий Средиземноморской 5-й оперативной эскадры, бывший начальник Главного штаба ВМФ адмирал Валентин Селиванов опроверг эти сведения в интервью одному из интернет-СМИ. Селиванов отметил, что в Тартус на месяц действительно заходил сторожевой корабль Черноморского флота "Сметливый", но он уже вернулся в Севастополь.

Позже российские СМИ сообщили, что весной 2012 года в Сирию прибудет группа кораблей Северного флота, в состав которой войдет авианесущий крейсер "Адмирал Кузнецов". Однако высокопоставленный источник в Минобороны заявил, что авианосная группа Северного флота России в составе тяжелого крейсера "Адмирал Кузнецов" и большого противолодочного корабля "Адмирал Чабаненко" отправятся в двухмесячный поход в Средиземное море с заходом в Тартус 6 декабря.

Представитель военного ведомства уточнил, что это будет "чисто технический заход" для пополнения запасов топлива, воды и продовольствия. "На борту кораблей будут находиться только штатное вооружение и штатный экипаж. Выход военных моряков на берег и какие-то совместные мероприятия с сирийскими моряками не предусмотрены", - заверил он.

В Дамаске ранее также заверили, что планируемый заход группы кораблей российского ВМФ во главе с "Адмиралом Кузнецовым" на базу в сирийском Тартусе не связан с внутриполитическим кризисом в Сирии. Однако западные наблюдатели и некоторые эксперты решили, что главной задачей российской эскадры все-таки будет охрана побережья Сирии и недопущение военного конфликта с участием западных государств.
[Читать все комментарии] [Напечатать новость]
NEWSru.com http://newsru.com
  Комментарии к новости 
[Добавить комментарий]

Комментариев к этой новости пока нет. Добавьте первым свой комментарий!
[Добавить комментарий]
 Хроника новостей: Новости политики Хроника новостей 
Сын Каддафи поборется за пост главы Ливии, пишут СМИ

18 декабря 05:04
Антонов назвал позитивный пример совместной работы России и США

18 декабря 04:04
Себастьян Пиньера во второй раз возглавит Чили

18 декабря 03:04
В России официально стартовала кампания по выборам президента

18 декабря 01:04
Путин и Трамп назвали предотвращенный в Петербурге теракт примером сотрудничества

18 декабря 00:04
В Киеве завершился митинг сторонников Саакашвили

17 декабря 22:04
ЦРУ передало России информацию о боевиках, готовивших теракт в Петербурге

17 декабря 20:04
Сторонники Саакашвили попытались захватить Октябрьский дворец в Киеве

17 декабря 18:04
В Дагестане во время спецоперации ликвидировали главаря боевиков

17 декабря 13:04
С Байконура стартовал "Союз" с новым международным экипажем

17 декабря 11:04
В Дагестане идет боестолкновение с бандитами, укрывшимися в частном доме

17 декабря 10:04
Экс-глава Минобороны Украины прокомментировал письмо Саакашвили президенту

17 декабря 08:04
Украинцев стало меньше еще на 150 тысяч

17 декабря 06:04
В Великобритании опрос показал рост числа противников Brexit

17 декабря 05:04
Сестра президента Гондураса погибла в авиакатастрофе

17 декабря 03:04
Ле Пен призвала "разрушить ЕС изнутри"

17 декабря 01:04
Финские СМИ обнародовали секретные данные о слежке за российскими военными

17 декабря 00:04
В Иркутской области опрокинулся рейсовый автобус

16 декабря 22:04
Россия не позволит США снова ввергнуть Сирию в хаос, заявили в Совфеде

16 декабря 20:04
Киев планирует в 2018 году расширить телевещание в Крыму

16 декабря 17:04
В ДНР заявили, что силовики занижают число потерь в Донбассе

16 декабря 15:04
Назван лидер голосования по названию моста через Керченский пролив

16 декабря 13:04
Утвержден новый экипаж, который отправится к МКС

16 декабря 12:04
США создают из боевиков ИГ* новые вооруженные формирования в Сирии

16 декабря 10:04
Кадыров рассказал подробности операции по возвращению из Сирии двух детей

16 декабря 08:04
Глава Пентагона пообещал разобраться с авиаинцидентами между Россией и США в Сирии

16 декабря 06:04
В Канаде фармацевтического магната с супругой нашли мертвыми в подвале дома

16 декабря 05:04
Небензя и Климкин вступили в полемику на заседании Совбеза ООН по КНДР

16 декабря 03:04
США заявили о намерении не нарушать договор о РСМД

16 декабря 01:04
В ЦБ рассказали о причинах санации Промсвязьбанка

15 декабря 23:04
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25 >> 2333
 Главная новость дня Главная новость дня 
Откровенный разговор. Ключевые моменты встречи Путина с журналистами Откровенный разговор. Ключевые моменты встречи Путина с журналистами
 
 Эксклюзив Эксклюзив 
Пора ли продавать акции Apple? Пора ли продавать акции Apple?
 
  Топ новостей Опросы 
 Фоторепортажи: новости с подборкой фотографий Фоторепортажи 
Опубликованы ранние снимки Дэвида Боуи (фото)
Джастину Биберу запретили выступать на сцене в Пекине
Вуди Харрельсон бросил курить траву
Егор Холявин рискует своей жизнью ради пластики
Восьмой сезон сериала Игра престолов будет последним
 Новости партнеров
 Новости дня Новости дня 
 
Новость: В чем встречать Новый 2006 годВ чем встречать Новый 2006 год
 
  Copyright © RIN 2000-
* Обратная связь
Контактная информация  
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ