Российская Информационная Сеть
English   Контакты
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ
ТОП-дайджест  Хроника  Эксклюзив  Фоторепортажи  Личное мнение  Погода  Комментарии  Поиск  RSS  Интернет-радио  
 Топ 20 сегодня Топ 20 сегодня 
Трамп узаконил запрет на использование "Касперского" американскими госструктурамиТрамп узаконил запрет на использование "Касперского" американскими госструктурами...
США вернутся к "вопросу" Крыма, пообещал ТиллерсонСША вернутся к "вопросу" Крыма, пообещал Тиллерсон
В Крыму ответили на призыв Киева ввести санкции из-за моста через Керченский проливВ Крыму ответили на призыв Киева ввести санкции из-за моста через Керченский...
Земан раскритиковал идею создать Соединенные Штаты ЕвропыЗеман раскритиковал идею создать Соединенные Штаты Европы
Трамп подписал оборонный бюджет, предусматривающий "сдерживание" РоссииТрамп подписал оборонный бюджет, предусматривающий "сдерживание" России...
Движение ХАМАС объявило начало третьей интифадыДвижение ХАМАС объявило начало третьей интифады
Российские дипломаты покинули ЙеменРоссийские дипломаты покинули Йемен
В Германии выдали первое разрешение на строительство "Северного потока - 2"В Германии выдали первое разрешение на строительство "Северного потока...
При ударе со стороны Израиля погибли двое палестинцевПри ударе со стороны Израиля погибли двое палестинцев
Бомбившие боевиков в Сирии самолеты вернулись в Калужскую областьБомбившие боевиков в Сирии самолеты вернулись в Калужскую область
далее топ дня...
 Фотожурнал: фото-топ за месяц, галерея всех фото Фотожурнал 
 Новости партнеров
 Топ новости разделов сегодня Топ новости разделов 
Трамп узаконил запрет на использование "Касперского" американскими госструктурамиТрамп узаконил запрет на использование "Касперского" американскими госструктурами...
Роскосмос назвал причину неудачного пуска с ВосточногоРоскосмос назвал причину неудачного пуска с Восточного
В России появятся новые дорожные знакиВ России появятся новые дорожные знаки
В Стокгольме наградили лауреатов Нобелевской премииВ Стокгольме наградили лауреатов Нобелевской премии
Скоро sim-карта может заменить паспорт.Скоро sim-карта может заменить паспорт.
В Москве предотвратили готовившийся на Новый год терактВ Москве предотвратили готовившийся на Новый год теракт
Французский суд оставил Керимова на свободеФранцузский суд оставил Керимова на свободе
Суд принял иск бизнесмена Сергея Курченко к ПорошенкоСуд принял иск бизнесмена Сергея Курченко к Порошенко
Если вы уже слушаете новогодние песни, то у нас для вас плохая новостьЕсли вы уже слушаете новогодние песни, то у нас для вас плохая новость
В Госдуму внесли проект о запрете на вход для журналистов американских СМИ-иноагентовВ Госдуму внесли проект о запрете на вход для журналистов американских...
далее...
 Личное мнение Личное мнение 

 Новости о знаменитостях Знаменитости 
Новость: 12 августа 13:59: Театр МДМ будет ставить "Призрака Оперы"Театр МДМ будет ставить "Призрака Оперы"

Новость: 25 августа 09:35: Новый пляжный хитНовый пляжный хит


 Заплатим за ваше мнение!
Получайте до 1,5 долларов за каждую заполненную анкету!



 Новости экономики Новости экономики 
2 декабря, 11:43

ЕС хочет запретить поставки нефти из Ирана

Новости экономики: ЕС хочет запретить поставки нефти из Ирана
Власти Евросоюза, принявшие дополнительные санкции в отношении Тегерана, планируют ввести запрет на импорт иранской нефти.

Скорее всего, это произойдет на следующей встрече министров в январе. Эксперты опасаются, что нефтяное эмбарго может привести к росту цен на топливо.

Представители стран ЕС, выступающих за введение нефтяного эмбарго, говорят, что эта мера должна подорвать финансовые возможности Тегерана в области разработки ядерного оружия. Крупнейшие покупатели иранской нефти, среди которых Италия, Испания и Греция, больше не выступают против подобных мер, но они попросили дать им время, чтобы найти альтернативных поставщиков топлива.

"Эти меры направлены против лиц и организаций, напрямую связанных с ядерной деятельностью Ирана"

"Мы работаем над этим", - сказал в Брюсселе министр иностранных дел Франции Ален Жюппе в ответ на вопрос относительно возможности введения нефтяных санкций против Ирана. "Греция выразила обеспокоенность, и мы должны учитывать это в работе с различными партнерами, с тем чтобы нарушение поставок из Ирана можно было бы компенсировать путем увеличения поставок из других стран", - сказал он.По словам западных дипломатов, ЕС попытается убедить Саудовскую Аравию и другие страны Персидского залива увеличить добычу нефти для сглаживания эффекта от эмбарго. Переработчики сырья уже ведут переговоры с ближневосточными странами о дополнительных поставках нефти, сообщил представитель одной из компаний-импортеров, сообщает "Интерфакс".

Европейский союз, скорее всего, поддержит введение эмбарго в отношении иранской нефти до следующей, январской встречи министров иностранных дел, сообщили The Financial Times источники в дипломатических кругах.

На страны ЕС, которые в прошлом году покупали около 450 тыс. баррелей иранской нефти в сутки, приходится пятая часть экспорта нефти из этой страны. При этом 70% этих поставок приходятся на Италию и Испанию.

Пока Совет ЕС по иностранным делам принимает дополнительные ограничительные меры против Ирана неэкономического характера. В частности, Евросоюз принял дополнительные санкции в отношении 180 лиц и учреждений, связанных с властями Ирана. В санкционный список, в частности, попал морской флот исламской республики, передает РИА "Новости"."Эти меры направлены против лиц и организаций, напрямую связанных с ядерной деятельностью Ирана в нарушение резолюций Совета Безопасности ООН. Речь идет о лицах или организациях, относящихся к компании морского транспорта Исламской Республики Иран, которые действуют под ее контролем или от ее имени, а также о членах Корпуса стражей исламской революции Ирана или о контролируемых ими организациях", - сообщил Совет ЕС.

Однако есть опасения, что европейское нефтяное эмбарго приведет к росту цен на нефть, а это крайне нежелательно в условиях развивающегося долгового кризиса в еврозоне и приближающейся рецессии, сообщает ВВС.

Напряженность между Тегераном и международным сообществом резко возросла после того, как иранские студенты напали на посольство Великобритании. Студенческие демонстрации постепенно переросли в погромы. Протестующие сожгли флаг Соединенного Королевства и вломились внутрь дипмиссии, чтобы разнести все на своем пути. Мировые лидеры потребовали от Ирана наказать виновных, однако власти страны освободили участников беспорядков. В ответ на это Германия, Франция, Нидерланды и Италия отозвали своих послов.

Напомним, в воскресенье министр нефтяной промышленности Ирана Ростам Касеми заявил, что запрет на поставку иранской нефти в Европу никак не скажется на экономике страны. По его словам, основные потребители топлива исламской республики находятся в Восточной Азии.

Иранские власти считают такие меры, как запрет на импорт иранской нефти, политизированными и уверяют, что их ядерная программа носит исключительно мирный характер.Вашингтон также ввел дополнительные санкции в отношении Ирана. В частности, иностранные банки будут штрафовать в США за деловые связи с иранским Центробанком.

На днях Барак Обама заявил, что США и ЕС будут ужесточать давление на Иран, в том числе с помощью введения новых санкций. По итогам саммита в Вашингтоне США и ЕС призвали к проведению общих мероприятий для безопасного развития энергоресурсов. Стороны договорились развивать сотрудничество в области технологии "умных сетей", водородных технологий, а также в области ядерного синтеза.

Тем временем Евросоюз может облегчить поставки энергоносителей из России. ЕС согласился пойти на уступки по одному из важнейших для России вопросов - так называемому Третьему энергопакету. Европейские чиновники готовы подумать о присвоении особого статуса "Южному потоку".

Статус трансграничной европейской сети (TEN) позволил бы вывести "Южный поток" из-под действия Третьего энергопакета ЕС, требующего предоставлять доступ к трубе третьим лицам. Особый статус также позволяет его участникам претендовать на финансирование 30% его стоимости из бюджета или финансовых структур ЕС. Такой статус имеют два трубопроводных проекта Газпрома Nord Stream и Ямал - Европа, а также проект Nabucco.
[Читать все комментарии] [Напечатать новость]
Взгляд http://www.vz.ru
  Комментарии к новости 
[Добавить комментарий]

Комментариев к этой новости пока нет. Добавьте первым свой комментарий!
[Добавить комментарий]
 Хроника новостей: Новости экономики Хроника новостей 
Роскосмос назвал причину неудачного пуска с Восточного

12 декабря 10:04
Россия призвала освободить глобальную торговлю от санкций

11 декабря 20:04
В Киеве прокомментировали запуск Россией поездов в обход Украины

11 декабря 12:04
В Крыму рассказали об инвестициях из Евросоюза и Украины

11 декабря 10:04
На Украине подсчитали убытки от блокады Донбасса

11 декабря 00:04
Биткоин установил новый рекорд

6 декабря 08:04
Энергоблоки строящейся Россией АЭС в Индии вышли на полную мощность

5 декабря 08:04
"ВТБ 24" предупредил о возможных ошибках при операциях по картам

4 декабря 22:04
Стали известны сроки соединения мостом берега Крыма и Тамани

4 декабря 10:04
В Крыму установили все опоры автомобильного моста

4 декабря 09:04
Россия увеличила боевой потенциал на западной границе

1 декабря 12:04
Страны ОПЕК+ договорилась о продлении сокращения добычи до конца 2018 года

30 ноября 22:04
Тиллерсон рассказал, как Запад борется с Россией с помощью санкций

29 ноября 00:04
Правила ловли рыбы в России будут изменены

10 ноября 09:16
Посылки от AliExpress начнут приходить через 10 дней.

7 ноября 09:56
Чубайс предупреждает о наступающем энергетическом кризисе.

31 октября 10:23
Из России изгоняют трудовых мигрантов

26 октября 13:11
Преимущества употребления чёрного чая в умеренных количествах

25 октября 11:15
Беспошлинные интернет покупки составят всего 3000 рублей

16 октября 09:25
Теперь в России есть купюры 200 и 2000 рублей

12 октября 13:11
Скоро начнется монтаж автодорожной арки моста из Керчи в Крым

11 октября 10:15
Поваренная соль скоро пропадёт из магазинов

9 октября 09:18
Названа себестоимость российской нефти

3 октября 10:15
Крымский мост начали асфальтировать.

2 октября 10:35
Рост авторынка России за 2017 года может составить 12%

26 сентября 09:53
Роуминг по России скоро будет оменён

25 сентября 16:31
Правительство поддержало производителей часов, микроволновок и ввоз самолётов

22 сентября 10:29
Правительство отказалось делиться с населением нефтяными доходами

21 сентября 08:57
Министр сделал прогноз для России на два года

19 сентября 12:32
Российская экономика установила очередной рекорд

14 сентября 09:30
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25 >> 992
 Главная новость дня Главная новость дня 
В Москве предотвратили готовившийся на Новый год теракт В Москве предотвратили готовившийся на Новый год теракт
 
 Эксклюзив Эксклюзив 
Пора ли продавать акции Apple? Пора ли продавать акции Apple?
 
  Топ новостей Опросы 
 Фоторепортажи: новости с подборкой фотографий Фоторепортажи 
Шаляпин и Копенкина снова живут вместе
Шестилетняя модель выросла и стала сенсацией на Неделе Моды в Нью-Йорке
Астрологи назвали причину смерти Олега Яковлева
Microsoft впервые показала крупнейший самолёт-носитель
Презентация iPhone X запомнилась конфузом
 Новости партнеров
 Новости дня Новости дня 
 
Новость: В чем встречать Новый 2006 годВ чем встречать Новый 2006 год
 
  Copyright © RIN 2000-
* Обратная связь
Контактная информация  
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ