Российская Информационная Сеть
English   Контакты
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ
ТОП-дайджест  Хроника  Эксклюзив  Фоторепортажи  Личное мнение  Погода  Комментарии  Поиск  RSS  Интернет-радио  
 Топ 20 сегодня Топ 20 сегодня 
Посольство России обвинило США в психологическом давлении на Бутину
Госдеп пригрозил новыми санкциями за сотрудничество с Ираном
МИД раскритиковал санкции США против портовой компании из-за КНДР
США пригрозили Турции новыми санкциями
В Крыму обвинили министра инфраструктуры Украины в репрессиях против своего народаВ Крыму обвинили министра инфраструктуры Украины в репрессиях против своего...
В Италии у отделения партии "Лига" прогремел взрывВ Италии у отделения партии "Лига" прогремел взрыв
В Минэкономразвития отказались поддержать инициативу по изъятию допдоходов ряда отраслейВ Минэкономразвития отказались поддержать инициативу по изъятию допдоходов...
В Анталье экстренно сел самолет, летевший из Туниса в Ростов-на-Дону
Суд приговорил генерала СК Дениса Никандрова к пяти с половиной годам колонииСуд приговорил генерала СК Дениса Никандрова к пяти с половиной годам колонии...
"Протон" выведет на орбиту два зарубежных спутника в марте"Протон" выведет на орбиту два зарубежных спутника в марте
далее топ дня...
 Фотожурнал: фото-топ за месяц, галерея всех фото Фотожурнал 
 Новости партнеров
 Топ новости разделов сегодня Топ новости разделов 
Посольство России обвинило США в психологическом давлении на БутинуПосольство России обвинило США в психологическом давлении на Бутину
Евросоюз ввел санкции против шести российских компанийЕвросоюз ввел санкции против шести российских компаний
В Казани состоялся День ответственного самолеченияВ Казани состоялся День ответственного самолечения
США купят у России новую партию двигателей РД-180США купят у России новую партию двигателей РД-180
Как провести полезный онлайн вебинарКак провести полезный онлайн вебинар
Военные уничтожили беспилотник, летевший к авиабазе ХмеймимВоенные уничтожили беспилотник, летевший к авиабазе Хмеймим
Генералу Дрыманову предъявили обвинение по двум эпизодамГенералу Дрыманову предъявили обвинение по двум эпизодам
Заключенный, которого пытали в Ярославле, объявил голодовкуЗаключенный, которого пытали в Ярославле, объявил голодовку
На Украине предложили ввести уголовную ответственность за торговлю с РоссиейНа Украине предложили ввести уголовную ответственность за торговлю с Россией...
Собчак сообщила, что на нее напали в центре МосквыСобчак сообщила, что на нее напали в центре Москвы
далее...
 Личное мнение Личное мнение 

 Новости о знаменитостях Знаменитости 
Новость: 25 августа 09:35: Новый пляжный хитНовый пляжный хит

Новость: 18 августа 14:54: Слухи о закрытии передачи «Давай поженимся»Слухи о закрытии передачи «Давай поженимся»


 Заплатим за ваше мнение!
Получайте до 1,5 долларов за каждую заполненную анкету!



 Новости политики Новости политики 
7 декабря, 12:20

Беспорядки вынуждают Путина начать реформы

Новости политики: Беспорядки вынуждают Путина начать реформы
Нет сомнений в том, что российский премьер-министр легко вернется в Кремль и займет пост президента в следующем году, получив тем самым полный контроль над Россией.

Но в воскресенье, во время того, как российские избиратели выбирали новый состав Государственной Думы, стало очевидным стабильное ослабление контроля над российским населением. На прошлых выборах в 2007 году путинская партия "Единая Россия" набрала почти две трети голосов и получила достаточное количество мест для того, чтобы вносить правки в конституцию. На этот раз, даже при помощи распространенных нарушений, партия не смогла набрать 50% голосов избирателей. И, несмотря на то, что партия продолжит обладать большинством в Думе, 238 местами из 450, и получила результат, которому позавидовала бы любая западная партия, спад поддержки правящей партии обеспокоил Кремль.

Реальные последствия правления в России не очень понятны, так как на практике, нынешний состав Думы не настолько важен. Остальные места распределили между собой три партии: КПРФ - 19% голосов и 92 кресла, неонацисты и неправомерно названные либералами ЛДПР - 11% и 56 кресла, а также "Справедливая Россия" - 13% и 64 кресла. Последние две считаются подставными лошадками, созданными в Кремле. Лидер ЛДПР Владимир Жириновский начал очень бодро, коротко напугав мир, когда победил на выборах в Думу в 1993 году, но которого теперь многими воспринимается как "шалун" ("шут" по-русски). В то время как партия действует в некоторой степени независимо, присутствие Андрея Лугового, подозреваемого в убийстве Александра Литвиненко, в списках партии, указывает на близость партии к правящей элите. Тем временем, "Справедливая Россия" создавалась Кремлем как социально-демократическая альтернатива "Единой России", с целью переманивания голосов независимых левых партий. Тем не менее, партия полностью поддерживает Путина.

Что касается КПРФ, то партия выжила, являясь объединяющей платформой для всей оппозиции, благодаря своей хорошо организованной национальной организации, несмотря не непривлекательность платформы и лидеров партии. (Начиная с 1993 года, Геннадий Зюганов неоднократно приводил партию к поражениям на парламентских и президентских выборах.) Увеличение поддержки партии является скорее отражением растущего недовольства населения статусом-кво и желания поддержать альтернативу, чем поддержкой политической платформы.

Важнее то, что итоги выборов показали, что путинизм потерял всеобъемлющую поддержку среди россиян и теперь сталкивается со скепсисом и скупым согласием. Это можно напрямую проследить к последним знаковым событиям, например, крупным лесным пожарам летом 2010 года. Но если общий энтузиазм в отношении нового и динамичного руководства, который когда-то относился к Путину, теперь превратился в разочарование, то в большей степени из-за растущего различия между реальностью, в которой существуют избиратели, и реальностью чиновников. В частности, неспособность Москвы бороться с коррупцией, которая продолжает поражать российское государство, имеет заметное влияние на качество жизни среднестатистического гражданина.

Существуют признаки того, что элита осознает опасность, которую этот провал представляет их собственному нахождению у власти.

Российские политики постоянно настаивают на необходимости ослабить "вертикаль власти" в авторитарном государстве, а также отменить неформальные барьеры для предпринимательства и роста, которые неизменно создаются в коррумпированном государстве. Сам Путин, зачастую высказывающийся за жесткую политику в своих публичных выступлениях, был крайне дружелюбно настроен на конференции клуба "Валдай", ежегодной дискуссии, на которой анализируется российское будущее и ее роль в мире. Проблема в том, что, зная, куда они хотят двигаться, Путину и его окружению не нравится путь, которым приходится туда добираться.

Опасный спад общественной поддержки "Единой России", столь близко ассоциируемой с Путиным и его правлением, может спровоцировать давно откладываемые шаги по модернизации. Если воскресные результаты выборов повторятся в марте на президентских выборах, что вполне возможно, особенно, если экономика еще больше ослабнет, Путин может быть вынужден участвовать во втором туре голосования. Это может стать большим ударом по престижу его режима и созданному непобежденному образу.

Для политической элиты, отмеченной параноидальными настроениями, это может означать начало еще одной "оранжевой революции".

Остается открытым вопрос, до какой степени система и ее лидеры готовы к реформам. Авторитаризм является наследственной консервативной системой правления, которая противится изменениям на любом уровне. Искоренение коррупции и повышение ответственности в низших слоях управления может стать настолько же важным и трудным шагом, как и работа над такими важными вопросами как службы безопасности.

Маргинальное улучшение - это самое большее, на что можно рассчитывать.

Так или иначе, согласованное стремление элиты гарантировать выживание у власти, коллективно, если не всегда индивидуально, через значительные реформы с тем, чтобы вновь заручиться всеобщей поддержкой, не станет первым случаем в российской истории. Точно лишь то, что продолжение статус-кво усилит общественную поддержку альтернатив, которые когда-нибудь станут слишком большими, чтобы Путин и его окружение могли их игнорировать.
[Читать все комментарии] [Напечатать новость]
http://www.inosmi.ru/
  Комментарии к новости 
[Добавить комментарий]

Комментариев к этой новости пока нет. Добавьте первым свой комментарий!
[Добавить комментарий]
 Хроника новостей: Новости политики Хроника новостей 
Суд приговорил генерала СК Дениса Никандрова к пяти с половиной годам колонии

16 августа 12:04
"Протон" выведет на орбиту два зарубежных спутника в марте

16 августа 10:04
Хакеры сообщили о планах Киева отравить Донбасс радиоактивными отходами

16 августа 08:04
Директор российской компании назвал санкции США "вытаскиванием старого белья"

16 августа 07:04
Глава российской компании назвал санкции США "вытаскиванием старого белья"

16 августа 06:04
Посольство России напомнило о годовщине "кровавой" американской интервенции

16 августа 04:04
Экипаж задержанного на Украине танкера "Михаил Погодин" боится силового захвата

16 августа 00:04
Пенс посоветовал Турции "не испытывать терпение Трампа"

15 августа 22:04
В Свердловской области произошло обрушение на шахте

15 августа 21:04
Британия подняла истребители над Черным морем из-за российских самолетов

15 августа 19:04
Минпромторг обсудил с компаниями идею изымать сверхдоходы в бюджет

15 августа 18:04
В Киеве хотят попросить НАТО конвоировать суда в Азовском море

15 августа 16:04
В Генуе приостановили спасательные работы на месте обрушения моста

15 августа 15:04
Турция удвоила торговые пошлины на 22 вида американских товаров

15 августа 14:04
Прокурор назвал причину обрушения моста в Генуе

15 августа 12:04
Рубль дешевеет к доллару и евро

15 августа 11:04
В греческом МИД прокомментировали замену посла в Москве

15 августа 10:04
Российскому судну "Механик Погодин" запретили покидать украинский порт

15 августа 09:04
Турция резко повысила пошлины на ряд американских товаров

15 августа 07:04
Президент Южной Кореи намерен создать единое экономическое сообщество с КНДР

15 августа 06:04
В США назвали условие для разморозки средств на Договор по открытому небу

15 августа 04:04
Тимошенко заявила о необходимости новой Конституции

15 августа 01:04
Умер Эдуард Успенский

14 августа 23:04
Премьер Италии уточнил количество погибших при обрушении моста в Генуе

14 августа 22:04
Число погибших при обрушении моста в Генуе возросло до 35?

14 августа 20:04
Власти назвали причину обрушения моста в Генуе

14 августа 17:04
Доллар и евро подешевели почти на полтора рубля

14 августа 12:04
В Армении начались протесты против освобождения Роберта Кочаряна

14 августа 11:04
Рубль впервые с прошлого вторника вырос на открытии торгов

14 августа 10:04
Россия готова доказать, что "Сармат" не попадает под СНВ-3

14 августа 09:04
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25 >> 2421
 Главная новость дня Главная новость дня 
Госдеп пригрозил новыми санкциями за сотрудничество с Ираном
 
 Эксклюзив Эксклюзив 
Как провести полезный онлайн вебинар Как провести полезный онлайн вебинар
 
  Топ новостей Опросы 
 Фоторепортажи: новости с подборкой фотографий Фоторепортажи 
Малахова хотят убрать с Первого канала
Актер Шайя ЛаБаф лечится от алкогольной зависимости
Пугачевой стало плохо на международном фестивале Жара
Малахова хотят убрать с Первого канала
Астрологи назвали причину смерти Олега Яковлева
 Новости партнеров
 Новости дня Новости дня 
 
  Copyright © RIN 2000-
* Обратная связь
Контактная информация  
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ