Российская Информационная Сеть
English   Контакты
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ
ТОП-дайджест  Хроника  Эксклюзив  Фоторепортажи  Личное мнение  Погода  Комментарии  Поиск  RSS  Интернет-радио  
 Топ 20 сегодня Топ 20 сегодня 
США приостановили военные учения с Южной Кореей
Крупная группировка "Сирийской свободной армии" перешла на сторону Дамаска...
Трамп пригрозил ЕС ввозной пошлиной на автомобили
Киев запретил российскому консулу посетить Вышинского
Генерал СБУ стал главой Донецкой военно-гражданской администрации
Путин произвел перестановки в администрации президента
Минобороны предъявило доказательства инсценировки химатаки в СирииМинобороны предъявило доказательства инсценировки химатаки в Сирии
Украинский народный трибунал приговорил Порошенко к пожизненному заключениюУкраинский народный трибунал приговорил Порошенко к пожизненному заключению...
В Роскосмосе заявили о закрытии проекта "Протон"В Роскосмосе заявили о закрытии проекта "Протон"
Минобороны опубликовало уникальные документы начала Великой Отечественной войныМинобороны опубликовало уникальные документы начала Великой Отечественной...
далее топ дня...
 Фотожурнал: фото-топ за месяц, галерея всех фото Фотожурнал 
 Новости партнеров
 Топ новости разделов сегодня Топ новости разделов 
США приостановили военные учения с Южной КореейСША приостановили военные учения с Южной Кореей
Рубль уверенно растет на фоне отсрочки введения новых санкцийРубль уверенно растет на фоне отсрочки введения новых санкций
Конституционный суд разрешил магистрантам получать отсрочку от армииКонституционный суд разрешил магистрантам получать отсрочку от армии
В Кремле прокомментировали ситуацию с TelegramВ Кремле прокомментировали ситуацию с Telegram
Как провести полезный онлайн вебинарКак провести полезный онлайн вебинар
В кузбасском управлении МЧС прошли обыски по делу о пожаре в "Зимней Вишне"В кузбасском управлении МЧС прошли обыски по делу о пожаре в "Зимней Вишне"...
Учительница в Стерлитамаке пыталась защитить детей от нападавшего школьникаУчительница в Стерлитамаке пыталась защитить детей от нападавшего школьника...
Российские военные нашли в сирийской Думе склад веществ для производства химоружияРоссийские военные нашли в сирийской Думе склад веществ для производства...
Павел Дуров получил британское гражданствоПавел Дуров получил британское гражданство
Собчак сообщила, что на нее напали в центре МосквыСобчак сообщила, что на нее напали в центре Москвы
далее...
 Личное мнение Личное мнение 

 Новости о знаменитостях Знаменитости 
Новость: 29 июля 16:01: Звездная Coca-Cola - самый яркий летний хит на Europa Plus LiveЗвездная Coca-Cola - самый яркий летний хит на Europa Plus Live

Новость: 25 августа 09:35: Новый пляжный хитНовый пляжный хит


 Заплатим за ваше мнение!
Получайте до 1,5 долларов за каждую заполненную анкету!



 Новости политики Новости политики 
15 декабря, 12:14

Россия готовится к войне в Иране: Кремлю известно о "дне икс"

Новости политики: Россия готовится к войне в Иране: Кремлю известно о "дне икс"
Россия готовится к возможной войне в Иране: в Кремль, по данным военных источников, поступают сведения об ударе, который Израиль при поддержке США уже совсем скоро сможет нанести по иранским ядерным объектам.

Если война против Ирана действительно начнется, она грозит обернуться катастрофой для России в том смысле, что она потеряет свой ключевой форпост в Закавказье - 102-ю военную базу в Армении. Естественно, Кремль попытается сделать все, чтобы этого не допустить.

По сведениям "Независимой газеты", еще более года назад Россия начала принимать меры по минимизации потерь от возможных военных действий против Тегерана, и сейчас подготовка практически завершена. База в Армении полностью оптимизирована, семьи военнослужащих вывезены, российский гарнизон, дислоцированный близ Еревана, сокращен, а воинские подразделения переведены оттуда в район Гюмри, поближе к турецкой границе. Именно с территории Турции возможны удары войск США по объектам в Иране.

С 1 декабря в полную боевую готовность приведены российские войска на военных базах в Южной Осетии и Абхазии. А корабли Черноморского флота дрейфуют неподалеку от границы с Грузией, которая в этом конфликте может выступить на стороне антииранских сил.

В дагестанском Избербаше, почти рядом с азербайджанской границей, в постоянную боевую готовность приведен отдельный береговой ракетный дивизион, оснащенный противокорабельными ракетами берегового комплекса "Бал-Э", дальность действия которых составляет 130 километров.

А в район Махачкалы и Каспийска из Астрахани передислоцированы все ракетные катера Каспийской флотилии для создания здесь единой корабельной группировки. При этом к флагману флотилии сторожевому ракетному кораблю "Татарстан" скоро присоединятся малый артиллерийский корабль "Волгодонск" и ракетный корабль "Дагестан". Флагманы флотилии оснащены ракетными системами с дальностью действия до 200 километров, сообщает издание.

Кроме того, в дальний поход в Средиземноморье недавно вышла авианосная группировка Северного флота России. В ее составе - тяжелый авианесущий крейсер "Адмирал Кузнецов" и большой противолодочный корабль "Адмирал Чабаненко". Они сделают заход в сирийский порт Тартус, где находится опорный пункт российского флота.

Военные представители как в России, так и в Сирии уверяют, что никаких иных целей, кроме дозаправки и пополнения запасов у группировки не планируется. Однако эксперты продолжают говорить о том, что в ее задачи будет входить охрана сирийского побережья от возможных силовых действий против режима в Дамаске, а также недопущение конфликта с участием западных государств в регионе в целом.

Россию настораживает Азербайджан

В связи с перспективной войны против Ирана в Минобороны РФ настороженно относятся к Азербайджану, который за последние три года вдвое увеличил свой военный бюджет и закупает израильские беспилотные летательные аппараты и другие продвинутые средства разведки, продолжает "НГ". К тому же Баку усилил давление на Москву, требуя значительно повысить арендную плату за использование Габалинской радиолокационной станции.

Мнения экспертов о том, как Азербайджан может поступить в случае конфликта к югу от своих границ, разошлись. Руководитель Центра военного прогнозирования Анатолий Цыганок считает, что, даже учитывая споры между Ираном и Азербайджаном из-за нефтяных месторождений на юге Каспия, вряд ли можно уверенно утверждать, что Баку поддержит антииранскую военную кампанию. Весьма маловероятно также, что он развяжет боевые действия против Армении.

Однако военный эксперт полковник Владимир Попов, который в свое время анализировал военные действия между Баку и Ереваном в 1991-1993 годах, а сейчас отслеживает военные реформы, проводимые президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым, полагает, что эта страна вполне может воспользоваться ситуацией, чтобы наконец-то решить в свою пользу территориальный спор с Арменией (Нагорный Карабах).

В этом случае, считает эксперт, Россия, конечно же, будет совместно с армянскими ПВО отбивать атаки Азербайджана, но на территории Нагорного Карабаха участвовать в боевых действиях не будет. Однако на территории Армении участие России в сухопутных действиях Попов считает возможным.

Еще одна причина для беспокойства - Грузия

Еще одна страна, вызывающая беспокойство России на фоне возможного военного конфликта в Иране, - это Грузия. В апреле она прервала действие договора о транзите из России в Армению военных грузов, так что фактически российско-армянская группировка на Южном Кавказе уже изолирована, говорится в статье.

Снабжение российской армии горючим, продовольствием и т.д. идет только по воздуху и путем прямых договоров с Арменией, которая, в свою очередь, подобную продукцию (бензин, дизельное топливо, керосин) закупает в Иране. Таким образом, война в Иране будет означать прекращение снабжения базы через этот канал, поясняет автор.

Генерал-лейтенант Юрий Неткачев, который долгое время был заместителем командующего Группы российских войск в Закавказье и лично занимался вопросами обеспечения соединений и частей боеприпасами и вооружением (в том числе и 102-й базы), считает, что в случае начала полномасштабной войны против Ирана Россия будет искать пути надежного боевого снабжения военного объекта через Грузию.

"Возможно, придется прорвать грузинскую транспортную блокаду и обеспечивать военными средствами транспортные коридоры, ведущие в Армению", - заключил генерал-лейтенант.

Как возникла угроза удара по Ирану: слухи о "дне икс"

Что касается самого Ирана, то на официальном уровне Россия, конечно, не сообщает, какие задачи будут выполнять ее армия и флот в случае ударов по объектам в этой стране. Но можно с уверенностью предположить, что Москва окажет помощь Тегерану как минимум на военно-техническом уровне, считают эксперты.

Напомним, слухи о готовящейся атаке Израиля и США против Ирана стали муссироваться в СМИ в связи со скандальным докладом Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ), доказывающим, что эта страна приближается к созданию ядерной бомбы.

Еще до выхода этого документа британская пресса сообщила, что на случай удара США по Ирану Великобритания готовит планы военной операции поддержки и что возможность атаки обсуждает Израиль.

А после публикации доклада МАГАТЭ в той же британской прессе появились сведения, что удар Израиля может быть нанесен уже к католическому Рождеству - 25 декабря.

Глава Пентагона Леон Панетта, впрочем, предостерег от удара, который может обернуться "непредсказуемыми последствиями", и призвал использовать другой нажим на Тегеран - самые жесткие экономические и дипломатические санкции.

В свою очередь Россия, выступающая категорически против силового воздействия на Иран, также противится новым санкциям. В Москве их считают контрпродуктивными и отмечают, что ядерная проблематика может использоваться как предлог для смены режима в Тегеране.
[Читать все комментарии] [Напечатать новость]
NEWSru.com http://newsru.com
  Комментарии к новости 
[Добавить комментарий]

Комментариев к этой новости пока нет. Добавьте первым свой комментарий!
[Добавить комментарий]
 Хроника новостей: Новости политики Хроника новостей 
Минобороны предъявило доказательства инсценировки химатаки в Сирии

22 июня 12:04
Украинский народный трибунал приговорил Порошенко к пожизненному заключению

22 июня 11:04
В Роскосмосе заявили о закрытии проекта "Протон"

22 июня 10:04
Минобороны опубликовало уникальные документы начала Великой Отечественной войны

22 июня 06:04
Россия откажется от устаревших экспериментов на МКС

22 июня 04:04
Украина ввела санкции против ведущих политических партий России

22 июня 03:04
Порошенко ввел санкции против ведущих политических партий России

22 июня 02:04
Путин и Порошенко обсудили ситуацию в Донбассе и возможный обмен заключенными

21 июня 16:04
Рада приняла закон, закрепляющий стремление Украины в НАТО

21 июня 14:04
Пенсии в 2019 году проиндексируют на семь процентов

21 июня 13:04
Пенсии в 2019 году проиндексируют на 7%

21 июня 12:04
Госдума приняла поправки в федеральный бюджет на 2018 год

21 июня 11:04
Сечин назвал причины роста цен на бензин

21 июня 10:04
Сечин предсказал дефицит нефти

21 июня 09:04
Китай предостерег США от использования "метода дубинки" в переговорах

21 июня 08:04
В Новосибирске совершил вынужденную посадку лайнер "Аэрофлота"

21 июня 07:04
В Киеве оценили способность Украины платить по долгам

21 июня 04:04
Колокольцев прибыл в США на саммит полицейских служб

21 июня 02:04
Еврокомиссия ввела дополнительные пошлины на импорт американских товаров

20 июня 15:04
Россия призвала ООН взять дело Вышинского под особый контроль

20 июня 14:04
Москва потребовала от Киева пересмотреть политику в области СМИ

20 июня 12:04
В Госдуме рассказали о последствиях выхода США из Совета ООН по правам человека

20 июня 11:04
В Крыму в ДТП с грузовиком погибли пять человек

20 июня 09:04
В Японии число жертв землетрясения достигло пяти

20 июня 08:04
ВВС Израиля нанесли серию ударов по сектору Газа

20 июня 07:04
Постпредство России назвало обвинения США в адрес СПЧ циничными

20 июня 04:04
США объявили о выходе из Совета ООН по правам человека

20 июня 02:04
В Таллине прошел пикет в поддержку Вышинского

19 июня 21:04
"Газпром" отреагировал на действия "Нафтогаза" по аресту активов в Британии

19 июня 20:04
Россия введет ответные пошлины на американские товары

19 июня 18:04
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25 >> 2399
 Главная новость дня Главная новость дня 
США приостановили военные учения с Южной Кореей
 
 Эксклюзив Эксклюзив 
Как провести полезный онлайн вебинар Как провести полезный онлайн вебинар
 
  Топ новостей Опросы 
 Фоторепортажи: новости с подборкой фотографий Фоторепортажи 
Шестилетняя модель выросла и стала сенсацией на Неделе Моды в Нью-Йорке
Анджелина Джоли с детьми переехала в новый дом
Новые маленькие кроссоверы известных марок выходят на рынок.
Волочкова показала миру знаменитый шпагат (фото)
Актер Шайя ЛаБаф лечится от алкогольной зависимости
 Новости партнеров
 Новости дня Новости дня 
 
  Copyright © RIN 2000-
* Обратная связь
Контактная информация  
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ