Российская Информационная Сеть
English   Контакты
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ
ТОП-дайджест  Хроника  Эксклюзив  Фоторепортажи  Личное мнение  Погода  Комментарии  Поиск  RSS  Интернет-радио  
 Топ 20 сегодня Топ 20 сегодня 
США назвали ядерное оружие России главной угрозой национальной безопасностиСША назвали ядерное оружие России главной угрозой национальной безопасности...
В результате схода поезда с рельсов в США погибли три человекаВ результате схода поезда с рельсов в США погибли три человека
В США скоростной поезд рухнул с моста на проезжую частьВ США скоростной поезд рухнул с моста на проезжую часть
В Британии закрыли американскую базу ВВСВ Британии закрыли американскую базу ВВС
Молдавия отозвала посла в Москве для консультацийМолдавия отозвала посла в Москве для консультаций
Украина установила мировой рекорд по проблемным кредитамУкраина установила мировой рекорд по проблемным кредитам
Польский премьер увидел в "Северном потоке - 2" смерть УкраиныПольский премьер увидел в "Северном потоке - 2" смерть Украины
Финская полиция объяснила обыск у автора статьи о слежке за российскими военнымиФинская полиция объяснила обыск у автора статьи о слежке за российскими...
США назвали Россию "ревизионистской державой"США назвали Россию "ревизионистской державой"
Москва призвала Вашингтон вывести ядерные вооружения из ЕвропыМосква призвала Вашингтон вывести ядерные вооружения из Европы
далее топ дня...
 Фотожурнал: фото-топ за месяц, галерея всех фото Фотожурнал 
 Новости партнеров
 Топ новости разделов сегодня Топ новости разделов 
США назвали ядерное оружие России главной угрозой национальной безопасностиСША назвали ядерное оружие России главной угрозой национальной безопасности...
Киев хочет инициировать санкции против российской "Татнефти"Киев хочет инициировать санкции против российской "Татнефти"
Госдума приняла закон об ужесточении наказания за живодерствоГосдума приняла закон об ужесточении наказания за живодерство
От МКС отстыковался "Союз МС-05" с тремя космонавтамиОт МКС отстыковался "Союз МС-05" с тремя космонавтами
Скоро sim-карта может заменить паспорт.Скоро sim-карта может заменить паспорт.
В Канаде разбился пассажирский самолетВ Канаде разбился пассажирский самолет
В университете Пенсильвании произошла стрельба, есть жертвыВ университете Пенсильвании произошла стрельба, есть жертвы
Суд принял иск бизнесмена Сергея Курченко к ПорошенкоСуд принял иск бизнесмена Сергея Курченко к Порошенко
Если вы уже слушаете новогодние песни, то у нас для вас плохая новостьЕсли вы уже слушаете новогодние песни, то у нас для вас плохая новость
В Госдуму внесли проект о запрете на вход для журналистов американских СМИ-иноагентовВ Госдуму внесли проект о запрете на вход для журналистов американских...
далее...
 Личное мнение Личное мнение 

 Новости о знаменитостях Знаменитости 
Новость: 21 июля 08:55: John MartinJohn Martin

Новость: 16 июля 18:18: ЧП в московском метро: погибло 19 человекЧП в московском метро: погибло 19 человек


 Заплатим за ваше мнение!
Получайте до 1,5 долларов за каждую заполненную анкету!



 Новости политики Новости политики 
15 декабря, 15:14

Гражданская война в Сирии неизбежна

Новости политики: Гражданская война в Сирии неизбежна
Ситуация в Сирии прошла "точку невозврата", и гражданская война в стране уже неизбежна, заявила в четверг на пресс-конференции в РИА "Новости" старший исследователь международной правозащитной группы Нuman Rights Watch по чрезвычайным ситуациям Анна Нейстат.

"Терпение сирийского народа истекает, попытки договориться с властями ни к чему не привели, и "точка невозврата" в ситуации с Сирией пройдена", - заявила она. Нейстат подчеркнула, что в ситуации, когда сирийские силовики ежедневно убивают граждан страны, сложно ожидать, что те не предпримут ответных действий.

Недавно Верховный комиссар ООН по правам человека Наванетхем Пиллай заявила, что число погибших в Сирии превысило 5 тысяч человек, из которых 300 - дети. В этой связи Нейстат призвала российские власти, имеющие серьезное влияние на сирийское руководство, оказать давление на Дамаск.

А глава МИДа РФ Сергей Лавров в минувший вторник заявил, что Россия по-прежнему выступает против санкций в отношении Сирии, считая такой сценарий контрпродуктивным. По его словам, в Сирии действуют экстремисты, пытающиеся спровоцировать гуманитарную катастрофу и получить предлог для внешнего вторжения в страну.

Неуступчивость российского руководства в отношении Сирии вызывает раздражение у Запада, отмечает зарубежная пресса. "Лига арабских государств и Турция ввели санкции против Сирии, но Совет Безопасности ООН не может преодолеть российское "нет" против любых действий в отношении Сирии, с которой Россия поддерживает сильные связи", - пишет InoPressa со ссылкой The Christian Science Monitor.

Автор публикации напоминает, что даже чисто информативное заседание Совета безопасности в понедельник не смогло состояться только потому, что Франция пригрозила призвать к голосованию по Сирии, что в перспективе могло поставить Россию в неловкое положение, заставив ее наложить вето.

Колум Линч в блоге Foreign Policy цитирует представителя РФ при ООН Виталия Чуркина, который обвинил западные страны в том, что те даже не скрывают своих намерений по свержению режима Асада. В то же время Чуркин жалуется на попытки заставить его отвергнуть предложение Китая убедить Пиллай рассказать о нарушениях прав человека на палестинских территориях.

"Американские и европейские дипломаты отрицали свое стремление заблокировать дискуссию по правам палестинцев, которую они назвали циничной попыткой сторонников Сирии отвлечь внимание от поведения Дамаска", - говорится в статье.

В Сирии идут бои между верными Асаду войсками и дезертирами

Между тем, в самой Сирии идут бои между проправительственными войсками и военнослужащими-дезертирами, восставшими в южной провинции Дераа на границе с Иорданией, передает ИТАР-ТАСС. В четверг на рассвете были совершены нападения на три блокпоста к югу от Дамаска, в результате чего погибли и получили ранения 27 военных и сотрудников сил безопасности. В южные районы страны перебрасываются дополнительные воинские формирования.

В свою очередь, министр информации Иордании Раккан аль-Маджали категорически опроверг появившуюся в ряде западных и арабских СМИ информацию о том, что в северных районах королевства находятся отряды боевиков, ведущих борьбу против сирийского режима. По его словам, иорданские власти не поддерживают никаких контактов с так называемой "Сирийской свободной армией".

Тем временем, сирийские правозащитники сообщают, что за сутки в неспокойных провинциях к северу от Дамаска в столкновениях со стражами порядка погибли 40 демонстрантов, всего за три дня жертвами беспорядков стали более 120 человек.

Десятки человек получили ранения в ходе подавления забастовки в городе Хама, где власти проводят широкомасштабные аресты. Утром войска были введены в пригород Дамаска - Кфар-Батну, где молодежь, находящаяся под влиянием исламистов, начала перегораживать улицы.

В свою очередь, Сирийский национальный совет, пользующийся поддержкой Запада и Турции, собирается провести в Тунисе в период с 16 по 18 декабря свой первый конгресс. В нем примут участие 200 делегатов, представители Евросоюза и арабских государств. Предполагается, что на форуме будет принята программа переходного периода "после свержения Башара Асада".

Стоит отметить, что официальный Дамаск настаивает на том, что в ходе беспорядков с начала весны погибло около полутора тысяч человек, причем больше 1100 - сотрудники правоохранительных органов. Сирийские власти говорят о целых группировках иностранных наемников, проникающих на территории страны из сопредельных государств, в частности из Турции.

К примеру, в начале декабря сообщалось о 600 ливийских боевиках, которые ранее воевали против режима Муаммара Каддафи у себя на родине. Они перешли турецко-сирийскую границу и влились в ряды местных сепаратистов. Спустя несколько дней сирийские пограничники вступили в бой с другой группой боевиков, пытавшейся проникнуть в Сирию с территории Турции. Незваные гости были вынуждены отступить.

Турция, как Запад и Лига арабских государств, обвиняет режим президента Сирии Башара Асада в жестком подавлении мирных демонстраций и призывает его подать в отставку, из-за чего отношения между двумя странами сильно осложнились.
[Читать все комментарии] [Напечатать новость]
NEWSru.com http://newsru.com
  Комментарии к новости 
[Добавить комментарий]

Комментариев к этой новости пока нет. Добавьте первым свой комментарий!
[Добавить комментарий]
 Хроника новостей: Новости политики Хроника новостей 
США назвали Россию "ревизионистской державой"

18 декабря 14:04
Москва призвала Вашингтон вывести ядерные вооружения из Европы

18 декабря 13:04
Саакашвили сорвал допрос в Генпрокуратуре

18 декабря 12:04
В Крыму прокомментировали планы Киева расширить вещание на полуострове

18 декабря 11:04
Финская полиция обыскала дом автора статьи о слежке за российскими военными

18 декабря 10:04
На Дальнем Востоке появится новая армия, сообщили СМИ

18 декабря 09:04
СМИ сообщили о создании на Дальнем Востоке новой армии

18 декабря 08:04
Улюкаев отказался от передач в СИЗО

18 декабря 06:04
Сын Каддафи поборется за пост главы Ливии, пишут СМИ

18 декабря 05:04
Антонов назвал позитивный пример совместной работы России и США

18 декабря 04:04
Себастьян Пиньера во второй раз возглавит Чили

18 декабря 03:04
В России официально стартовала кампания по выборам президента

18 декабря 01:04
Путин и Трамп назвали предотвращенный в Петербурге теракт примером сотрудничества

18 декабря 00:04
В Киеве завершился митинг сторонников Саакашвили

17 декабря 22:04
ЦРУ передало России информацию о боевиках, готовивших теракт в Петербурге

17 декабря 20:04
Сторонники Саакашвили попытались захватить Октябрьский дворец в Киеве

17 декабря 18:04
В Дагестане во время спецоперации ликвидировали главаря боевиков

17 декабря 13:04
С Байконура стартовал "Союз" с новым международным экипажем

17 декабря 11:04
В Дагестане идет боестолкновение с бандитами, укрывшимися в частном доме

17 декабря 10:04
Экс-глава Минобороны Украины прокомментировал письмо Саакашвили президенту

17 декабря 08:04
Украинцев стало меньше еще на 150 тысяч

17 декабря 06:04
В Великобритании опрос показал рост числа противников Brexit

17 декабря 05:04
Сестра президента Гондураса погибла в авиакатастрофе

17 декабря 03:04
Ле Пен призвала "разрушить ЕС изнутри"

17 декабря 01:04
Финские СМИ обнародовали секретные данные о слежке за российскими военными

17 декабря 00:04
В Иркутской области опрокинулся рейсовый автобус

16 декабря 22:04
Россия не позволит США снова ввергнуть Сирию в хаос, заявили в Совфеде

16 декабря 20:04
Киев планирует в 2018 году расширить телевещание в Крыму

16 декабря 17:04
В ДНР заявили, что силовики занижают число потерь в Донбассе

16 декабря 15:04
Назван лидер голосования по названию моста через Керченский пролив

16 декабря 13:04
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25 >> 2333
 Главная новость дня Главная новость дня 
Откровенный разговор. Ключевые моменты встречи Путина с журналистами Откровенный разговор. Ключевые моменты встречи Путина с журналистами
 
 Эксклюзив Эксклюзив 
Пора ли продавать акции Apple? Пора ли продавать акции Apple?
 
  Топ новостей Опросы 
 Фоторепортажи: новости с подборкой фотографий Фоторепортажи 
Николай Носков впервые рассказал о тяжелой болезни
Бен Аффлек завершил лечение от алкогольной зависимости
В Кёльне около 100 человек застряли на канатной дороге (фото)
Анджелина Джоли с детьми переехала в новый дом
Теперь в России есть купюры 200 и 2000 рублей
 Новости партнеров
 Новости дня Новости дня 
 
Новость: В чем встречать Новый 2006 годВ чем встречать Новый 2006 год
 
  Copyright © RIN 2000-
* Обратная связь
Контактная информация  
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ