Российская Информационная Сеть
English   Контакты
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ
ТОП-дайджест  Хроника  Эксклюзив  Фоторепортажи  Личное мнение  Погода  Комментарии  Поиск  RSS  Интернет-радио  
 Топ 20 сегодня Топ 20 сегодня 
В Крыму назвали санкции Евросоюза признаком лицемерия
Меркель приняла ультиматум партии ХСС по ситуации с беженцами
Минфин поддержит снижение порога беспошлинной интернет-торговли
Суд в Херсоне отложил рассмотрение жалобы сотрудников РИА Новости Украина...
Евросоюз продлил санкции по Крыму и СевастополюЕвросоюз продлил санкции по Крыму и Севастополю
Порошенко хочет создать в ЕС группу по противодействию "Северному потоку - 2"Порошенко хочет создать в ЕС группу по противодействию "Северному потоку...
В Нидерландах автобус наехал на посетителей фестиваляВ Нидерландах автобус наехал на посетителей фестиваля
Число пострадавших от землетрясения в Японии превысило 200 человекЧисло пострадавших от землетрясения в Японии превысило 200 человек
Сеул надеется в этом году добиться провозглашения окончания Корейской войныСеул надеется в этом году добиться провозглашения окончания Корейской войны...
В Барнауле Superjet 100 совершил аварийную посадкуВ Барнауле Superjet 100 совершил аварийную посадку
далее топ дня...
 Фотожурнал: фото-топ за месяц, галерея всех фото Фотожурнал 
 Новости партнеров
 Топ новости разделов сегодня Топ новости разделов 
В Крыму назвали санкции Евросоюза признаком лицемерияВ Крыму назвали санкции Евросоюза признаком лицемерия
Рубль уверенно растет на фоне отсрочки введения новых санкцийРубль уверенно растет на фоне отсрочки введения новых санкций
Конституционный суд разрешил магистрантам получать отсрочку от армииКонституционный суд разрешил магистрантам получать отсрочку от армии
В Кремле прокомментировали ситуацию с TelegramВ Кремле прокомментировали ситуацию с Telegram
Как провести полезный онлайн вебинарКак провести полезный онлайн вебинар
В кузбасском управлении МЧС прошли обыски по делу о пожаре в "Зимней Вишне"В кузбасском управлении МЧС прошли обыски по делу о пожаре в "Зимней Вишне"...
Учительница в Стерлитамаке пыталась защитить детей от нападавшего школьникаУчительница в Стерлитамаке пыталась защитить детей от нападавшего школьника...
Российские военные нашли в сирийской Думе склад веществ для производства химоружияРоссийские военные нашли в сирийской Думе склад веществ для производства...
Павел Дуров получил британское гражданствоПавел Дуров получил британское гражданство
Собчак сообщила, что на нее напали в центре МосквыСобчак сообщила, что на нее напали в центре Москвы
далее...
 Личное мнение Личное мнение 

 Новости о знаменитостях Знаменитости 
Новость: 16 июля 18:14: Айза Долматова рассказала правду о своем бойбфрендеАйза Долматова рассказала правду о своем бойбфренде

Новость: 30 июля 10:52: Максим Виторган сыграет "мужчину мечты"Максим Виторган сыграет "мужчину мечты"


 Заплатим за ваше мнение!
Получайте до 1,5 долларов за каждую заполненную анкету!



 Новости политики Новости политики 
20 декабря, 13:18

США передумали делиться с Россией секретами ПРО

Новости политики: США передумали делиться с Россией секретами ПРО
Администрация Барака Обамы, несмотря на обещанные Дмитрием Медведевым "жесткие меры", решила не делиться с Россией секретной информацией по противоракетной обороне без разрешения конгресса.

Такое обещание в Белом доме дали сенаторам Марку Кирку и Джеймсу Ричу, блокировавшим вплоть до конца прошлой недели утверждение нового посла США в РФ Майкла Макфола вместо уходящего в декабре Джона Байерли, пишет журнал Foreign Policy.

"Я поддерживаю кандидатуру Макфола (на должность посла в Москву) еще и потому, что он сослужит хорошую службу в работе с (российской) оппозицией и правозащитниками", - цитирует Кирка Reuters. В свою очередь Рич также разблокировал кандидатуру Макфола после того, как ему показали проект соглашения между Россией и США по сотрудничеству в сфере оборонных технологий, по всей видимости, удовлетворившись содержанием документа. В итоге Макфол был утвержден послом в России в последний день заседаний сената в 2011 году - в минувшую субботу, 17 декабря, напоминает "Газета.ru".

Кандидатуру Макфола на пост нового главы американского диппредставительства в Москве на рассмотрение конгресса внес 15 сентября президент США Барак Обама. В профильном комитете ее одобрили, однако утверждение всем составом палаты откладывалось дважды.

Сенаторы устроили своеобразное состязание с исполнительной властью, что, впрочем, как отмечали СМИ, довольно типично для американского конгресса. При этом поводом для несогласия стали не профессиональные качества Макфола, который не является кадровым дипломатом, а стремление выторговать у администрации ряд уступок.

В частности сенатор-республиканец Боб Коркер добивался от правительства гарантий финансирования ряда программ по линии Национального управления ядерной безопасности (НУЯБ), связанных с модернизацией американского ядерного потенциала. Кроме того сообщалось, что, блокируя кандидатуру Макфола, республиканцы пытаются добиться от Белого дома более жесткой позиции по вопросам соблюдения прав человека в России, российской поддержки Ирана, переговорам по ПРО, а также поддержки Абхазии и Южной Осетии.

Другим поводом для задержки назначения посла послужили получившие огласку в ноябре планы Вашингтона на деле доказать России, что европейская система ПРО не направлена против нее, в чем так сильно не уверены в Москве.

В частности американцы собирались предоставить технические характеристики ракет-перехватчиков SM-3, которые должны стать основой ЕвроПРО. Речь прежде всего шла о скорости, которую может развить ракета на конечном участке перехвата. В США отмечали, что эта скорость меньше скорости российских баллистических ракет.

Несколько сенаторов выступили с резкой критикой данных планов и обвинили Макфола в том, что он ведет "секретные переговоры" с Кремлем. Они высказывали опасения, что если Москва получит доступ к американским секретам по ПРО, то они могут попасть к Тегерану, в то время как именно из-за опасений в отношении Ирана США изначально были заинтересованы в сооружении новых объектов ПРО в Восточной Европе.

Архитектора "перезагрузки" подозревают в подготовке "белой революции"

Майкл Макфол родился в 1963 году в штате Монтана. Выпускник Стэнфордского университета, получил степень в Оксфордском университете. Он некоторое время жил в России, впервые посетив ее аспирантом Оксфордского университета в 1983 году. В 1990-х годах он активно работал в Московском Центре Карнеги, сообщает РИА "Новости".

С приходом администрации Барака Обамы Макфол занял пост Специального помощника президента по вопросам национальной безопасности, директора по делам России и Евроазиатского региона в Совете национальной безопасности.

В июле 2009 года совместным решением президентов двух стран была создана рабочая группа Макфол-Сурков по вопросам гражданского общества. Советник президента США как один из руководителей этой комиссии постоянно встречается с российским правозащитниками.

О том, что Макфол сменит Джона Байерли в качестве американского посла в Москве, стало известно еще 29 мая. Первой об этом сообщила тогда газета The New York Times.

Макфола называют крупнейшим в США специалистом по России, архитектором "перезагрузки" в отношениях между Москвой и Вашингтоном и "убежденным сторонником политики Обамы". С точки зрения журналистов, назначая Макфола послом в РФ президент США подчеркивает важность российско-американских отношений как одного из центральных элементов своей внешней политики.

В то же время американские эксперты отмечали неотложность прибытия Макфола в Россию в связи с последствиями прошедших думских выборов, результаты которых на Западе считают подделанными. Учитывая все это, "категорически необходимо, чтобы голос Макфола зазвучал в России как можно скорее", писали эксперты.

В России же существует мнение, что архитектор "перезагрузки" едет в Москву готовить "белую революцию" против Путина. Российский премьер категорически не устраивает Вашингтон в качестве президента России, пишет Regnum.

По мнению автора статьи, если бы Макфол успел прибыть в Москву к парламентским выборам, то, возможно, кровь уже пролилась бы: своих подопечных он мог подтолкнуть на более провокационные выступления. Очевидно, что результаты выборов для митингов лишь повод - так обычно стартует раскачивание неугодного Вашингтону "режима".

Для российской "цветной революции" уже выбран цвет - "белый" (зима или царизм?), зарегистрирован сайт - еще 9 октября; на Болотную площадь некоторые участники принесли белые розы, "чтобы дарить их нашим полицейским" - классический прием из учебника Джина Шарпа по "свержению режимов".
[Читать все комментарии] [Напечатать новость]
NEWSru.com http://newsru.com
  Комментарии к новости 
[Добавить комментарий]

Комментариев к этой новости пока нет. Добавьте первым свой комментарий!
[Добавить комментарий]
 Хроника новостей: Новости политики Хроника новостей 
Число пострадавших от землетрясения в Японии превысило 200 человек

18 июня 09:04
Сеул надеется в этом году добиться провозглашения окончания Корейской войны

18 июня 08:04
В Барнауле Superjet 100 совершил аварийную посадку

18 июня 07:04
В результате землетрясения в Японии погибли три человека

18 июня 06:04
В Японии не менее восьми человек пострадали при землетрясении

18 июня 05:04
Сирия заявила, что ВВС коалиции нанесли удар по правительственным войскам

18 июня 02:04
Голикова рассказала о будущем балльной пенсионной системы

17 июня 22:04
ВСУ устроили "коммерческую охоту" на мирных жителей в Донбассе, заявили в ДНР

17 июня 19:04
В Казахстане назвали возможную причину крушения пассажирского поезда

17 июня 14:04
В Казахстане пассажирский поезд сошел с рельсов

17 июня 12:04
США и Южная Корея планируют приостановить совместные военные учения

17 июня 11:04
Разгонный блок "Фрегат" "захоронили" на орбите

17 июня 09:04
В Сирии российские военные раздали гуманитарную помощь

17 июня 07:04
Президент Латвии усомнился, что США способны защитить ее от России

17 июня 05:04
С космодрома Плесецк запустили очередной спутник "Глонасс"

17 июня 03:04
Индия повысит пошлины на американские товары

16 июня 18:04
Умер дирижер Геннадий Рождественский

16 июня 13:04
Путин попрощался со Станиславом Говорухиным

16 июня 12:04
Путин приехал проститься со Станиславом Говорухиным

16 июня 11:04
В ПМР ответили на инициативу вывести российские войска из Приднестровья

16 июня 09:04
Окружение Трампа саботировало его планы встречи с Путиным, пишут СМИ

16 июня 08:04
СМИ рассказали, как Трамп хамил партнерам по G7

16 июня 05:04
Конгрессмен рассказал, когда взорвется "долговая бомба" США

16 июня 04:04
Россия избавилась от половины бондов США

16 июня 01:04
На "Нафтогаз" подали в суд из-за отключения газа в Киеве

15 июня 20:04
Китай введет симметричные пошлины на американские товары

15 июня 17:04
США ввели пошлины на китайские товары

15 июня 16:04
Центробанк сохранил ключевую ставку на уровне 7,25%

15 июня 14:04
На Ленинградской АЭС-2 вывели на полную мощность новый энергоблок

15 июня 13:04
В ЛНР назвали условие сохранения республики в составе Украины

15 июня 11:04
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25 >> 2397
 Главная новость дня Главная новость дня 
Меркель приняла ультиматум партии ХСС по ситуации с беженцами
 
 Эксклюзив Эксклюзив 
Как провести полезный онлайн вебинар Как провести полезный онлайн вебинар
 
  Топ новостей Опросы 
 Фоторепортажи: новости с подборкой фотографий Фоторепортажи 
Кристен Стюарт встречается с женщиной
Шестилетняя модель выросла и стала сенсацией на Неделе Моды в Нью-Йорке
Ким Кардашян рассказала об ограблении в Париже
Анджелина Джоли с детьми переехала в новый дом
Вуди Харрельсон бросил курить траву
 Новости партнеров
 Новости дня Новости дня 
 
  Copyright © RIN 2000-
* Обратная связь
Контактная информация  
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ