Российская Информационная Сеть
English   Контакты
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ
ТОП-дайджест  Хроника  Эксклюзив  Фоторепортажи  Личное мнение  Погода  Комментарии  Поиск  RSS  Интернет-радио  
 Топ 20 сегодня Топ 20 сегодня 
Пекин выразил протест из-за публикации доклада Пентагона о китайской армии...
В сенате США не нашли доказательств сговора Трампа с Россией
На Украине ответили на обвинения американских СМИ в предательстве
Экипаж "Механика Погодина" пресек третью попытку украинцев попасть на борт...
Российская экономика справилась с новыми санкциями США, заявило Fitch
Захарова ответила на решение США не финансировать программы помощи для...
Путин предложил кандидатуры на должности глав трех регионов
Российские журналисты попали под обстрел в ДонбассеРоссийские журналисты попали под обстрел в Донбассе
Правительство выступило против изъятия дополнительных доходов у компанийПравительство выступило против изъятия дополнительных доходов у компаний...
Правительство выступило против изъятия допдоходов у компаний
далее топ дня...
 Фотожурнал: фото-топ за месяц, галерея всех фото Фотожурнал 
 Новости партнеров
 Топ новости разделов сегодня Топ новости разделов 
Пекин выразил протест из-за публикации доклада Пентагона о китайской армииПекин выразил протест из-за публикации доклада Пентагона о китайской армии...
Евросоюз ввел санкции против шести российских компанийЕвросоюз ввел санкции против шести российских компаний
В Казани состоялся День ответственного самолеченияВ Казани состоялся День ответственного самолечения
США купят у России новую партию двигателей РД-180США купят у России новую партию двигателей РД-180
Как провести полезный онлайн вебинарКак провести полезный онлайн вебинар
Военные уничтожили беспилотник, летевший к авиабазе ХмеймимВоенные уничтожили беспилотник, летевший к авиабазе Хмеймим
Генералу Дрыманову предъявили обвинение по двум эпизодамГенералу Дрыманову предъявили обвинение по двум эпизодам
Заключенный, которого пытали в Ярославле, объявил голодовкуЗаключенный, которого пытали в Ярославле, объявил голодовку
На Украине предложили ввести уголовную ответственность за торговлю с РоссиейНа Украине предложили ввести уголовную ответственность за торговлю с Россией...
Собчак сообщила, что на нее напали в центре МосквыСобчак сообщила, что на нее напали в центре Москвы
далее...
 Личное мнение Личное мнение 

 Новости о знаменитостях Знаменитости 
Новость: 18 августа 14:54: Слухи о закрытии передачи «Давай поженимся»Слухи о закрытии передачи «Давай поженимся»

Новость: 16 июля 18:14: Айза Долматова рассказала правду о своем бойбфрендеАйза Долматова рассказала правду о своем бойбфренде


 Заплатим за ваше мнение!
Получайте до 1,5 долларов за каждую заполненную анкету!



 Новости политики Новости политики 
25 января, 16:35

Дни нахождения Владимира Путина у власти сочтены

Новости политики: Дни нахождения Владимира Путина у власти сочтены
На протяжении 12 лет кремлевская машина "управляемой демократии" работала безотказно. Капризная нижняя палата парламента превратилась в послушный механизм по утверждению кремлевских указов.

Дерзкие и решительные независимые телеканалы стали угодливыми, государственными и скучными; суды стали поступать так, как им прикажут.

Политика как таковая перестала существовать, превратившись в гигантскую театральную постановку под управление кремлевского ведомства по внутриполитическим операциям.

Но незаметно для людей, сидевших за зубцами кремлевских стен, начало нарастать недовольство. И в декабре наступил прорыв, когда народ вышел на улицы. Непосредственной причиной протестов стали фальсификации на парламентских выборах 4 декабря, однако настоящим "детонатором" кризиса, как считают социологи, был российский средний класс, который впервые потребовал предоставить ему права вдобавок к росту уровня жизни.

За два коротких месяца российская политическая сцена преобразилась.

Сегодня кажется, что дни нахождения Владимира Путина у власти сочтены, хотя раньше существовало стойкое впечатление, что его власть будет ограничена лишь отведенным ему земным сроком, когда в сентябре месяце он весело и беззаботно заявил ликующей толпе делегатов от партии "Единая Россия", что в 2012 году вернется на пост президента. В российскую общественную жизнь вернулись политика и непредсказуемость.

Однако протестное движение вряд ли успеет стать на ноги достаточно быстро, чтобы бросить вызов Путину на мартовских президентских выборах, в результате которых он планирует вернуться на третий срок в качестве президента.

Российская оппозиция сможет выдвинуть достаточно популярного и способного поспорить с Путиным кандидата в президенты "не ранее чем через полтора-два года", написал 6 января в своем блоге бывший министр финансов Алексей Кудрин.

Кудрин и большинство экспертов считают, что победа Путину 4 марта гарантирована. Однако снижение его популярности говорит о том, что это будет совсем другой президент, не тот, каким он был в свои первые два срока с 2000 по 2008 годы.

Самый важный вопрос сегодня состоит в том, как Путин и его окружение смогут остановить медленное снижение его политического влияния. "Это будет определенно гораздо более слабая фигура", - сказал в Москве один высокопоставленный дипломат.

Скорее всего, говорят эксперты, Путин как-то справится с этим. Ослабленный, лишенный мандата мощной популярности, с которым он правил страной с 2000 по 2008 год (а фактически по 2012-й), Путин будет вынужден идти на популистские меры, и ему не удастся осуществить перемены, такие как приватизация и пенсионная реформа, которые, по словам экономистов, просто необходимы.

Кое-кто даже считает, что следующий президентский срок Путина может закончиться кризисом. Его рейтинги, которые в прошлом году упорно и устойчиво снижались, могут попасть на опасную территорию после избирательных баталий. Нечто подобное произошло с его наставником и предшественником Борисом Ельциным в 1996 году, создав необходимость в проведении операции "Преемник", в ходе которой Ельцин передал власть своему помазаннику и наследнику Путину еще до истечения срока своих полномочий.

Если Путин захочет выбрать собственного преемника, он может пойти по такому же пути. "Путин может и не продержаться полный срок", - говорит один высокопоставленный московский банкир.

Также вполне возможно, что Путин, известный своей задиристостью и бескомпромиссностью, начнет подавлять растущие протестные настроения. Его бывший экономический советник Андрей Илларионов считает, что нынешний премьер-министр готовит силы безопасности к "ГКЧП-2", как он это называет. Это сокращение, которым обозначают попытку государственного переворота в 1991 году, предпринятую генералами и сторонниками жесткой политики, чтобы остановить развал СССР.

Правящую элиту при Путине всегда называли непростой и зачастую неуживчивой коалицией либералов и так называемых силовиков, или бывших разведчиков и людей из спецслужб. Олицетворением последних стал Игорь Сечин, руководящий энергетическим комплексом страны, а также глава администрации президента Дмитрия Медведева Сергей Иванов. А либералов возглавляет экс-министр финансов Алексей Кудрин и сам Медведев.

Но сейчас Кудрина в правительстве нет; Медведев превратился в политический труп, когда объявил о решении добровольно проткнуть себя мечом и согласиться с возвращением Путина на пост президента; а либералы все больше отдаляются от власти, примыкая к протестам. В этих условиях непонятно, как поступит Путин: начнет двигаться в направлении либералов, чтобы кооптировать их и присоединить к себе, или окопается на своих позициях, полагаясь на силовиков.

Уже появились первые признаки того, что он пытается задобрить силовые структуры. Начиная с января, правительство увеличило денежное довольствие полицейским и военнослужащим. Путин пообещал потратить за 10 лет 19 триллионов рублей (614,5 миллиарда долларов) на закупки вооружений, в связи с чем военные расходы России станут одними из самых крупных в мире по отношению к объему ВВП.

В своем видении будущего Путин также демонстрирует авторитарные тенденции. В октябре он написал величественную статью о будущем России в составе "Евразийского союза" бывших советских государств, начав процесс с Казахстана и Белоруссии.

Он утверждает, что этот союз, который должен возникнуть уже в 2013 году, является исключительно торговым, создаваемым по образцу Европейского Союза.

Однако параллели с СССР совершенно понятны.

"Евразийский союз отражает умонастроения путинской команды. Он на самом деле не думает о перезагрузке отношений с США. Это квази-советский альянс авторитарных государств", - говорит политолог из Московского центра Карнеги Лилия Шевцова.
[Читать все комментарии] [Напечатать новость]
http://www.inosmi.ru/
  Комментарии к новости 
[Добавить комментарий]

Комментариев к этой новости пока нет. Добавьте первым свой комментарий!
[Добавить комментарий]
 Хроника новостей: Новости политики Хроника новостей 
Правительство выступило против изъятия дополнительных доходов у компаний

17 августа 17:04
Правительство выступило против изъятия допдоходов у компаний

17 августа 16:04
Представители Красного Креста попали под обстрел украинских силовиков, заявили в ДНР

17 августа 15:04
МИД направил ноту протеста в Госдеп США

17 августа 14:04
В Австрии прокомментировали приглашение Путина на свадьбу главы МИД

17 августа 13:04
Минкомсвязь предложила повысить требования к сим-картам

17 августа 12:04
В Швеции предъявили обвинение российскому капитану

17 августа 11:04
В конгрессе США призвали прекратить истерию вокруг России

17 августа 10:04
СК возбудил уголовное дело из-за обстрела мирных жителей в Донбассе

17 августа 09:04
Экипаж "Механика Погодина" заявил о попытках СБУ проникнуть на судно

17 августа 07:04
"Русал" решил стать российским резидентом

17 августа 06:04
Трамп пообещал "сократить расходы" на Турцию

17 августа 03:04
Посольство России обвинило США в психологическом давлении на Бутину

17 августа 02:04
Госдеп пригрозил новыми санкциями за сотрудничество с Ираном

16 августа 22:04
МИД раскритиковал санкции США против портовой компании из-за КНДР

16 августа 21:04
США пригрозили Турции новыми санкциями

16 августа 19:04
В Крыму обвинили министра инфраструктуры Украины в репрессиях против своего народа

16 августа 18:04
В Италии у отделения партии "Лига" прогремел взрыв

16 августа 17:04
В Минэкономразвития отказались поддержать инициативу по изъятию допдоходов ряда отраслей

16 августа 15:04
В Анталье экстренно сел самолет, летевший из Туниса в Ростов-на-Дону

16 августа 14:04
Суд приговорил генерала СК Дениса Никандрова к пяти с половиной годам колонии

16 августа 12:04
"Протон" выведет на орбиту два зарубежных спутника в марте

16 августа 10:04
Хакеры сообщили о планах Киева отравить Донбасс радиоактивными отходами

16 августа 08:04
Директор российской компании назвал санкции США "вытаскиванием старого белья"

16 августа 07:04
Глава российской компании назвал санкции США "вытаскиванием старого белья"

16 августа 06:04
Посольство России напомнило о годовщине "кровавой" американской интервенции

16 августа 04:04
Экипаж задержанного на Украине танкера "Михаил Погодин" боится силового захвата

16 августа 00:04
Пенс посоветовал Турции "не испытывать терпение Трампа"

15 августа 22:04
В Свердловской области произошло обрушение на шахте

15 августа 21:04
Британия подняла истребители над Черным морем из-за российских самолетов

15 августа 19:04
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25 >> 2422
 Главная новость дня Главная новость дня 
В сенате США не нашли доказательств сговора Трампа с Россией
 
 Эксклюзив Эксклюзив 
Как провести полезный онлайн вебинар Как провести полезный онлайн вебинар
 
  Топ новостей Опросы 
 Фоторепортажи: новости с подборкой фотографий Фоторепортажи 
Николай Носков впервые рассказал о тяжелой болезни
Матвиенко: Бузова далеко не дура (видео)
Шестилетняя модель выросла и стала сенсацией на Неделе Моды в Нью-Йорке
Новые маленькие кроссоверы известных марок выходят на рынок.
В Кёльне около 100 человек застряли на канатной дороге (фото)
 Новости партнеров
 Новости дня Новости дня 
 
  Copyright © RIN 2000-
* Обратная связь
Контактная информация  
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ