Российская Информационная Сеть
English   Контакты
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ
ТОП-дайджест  Хроника  Эксклюзив  Фоторепортажи  Личное мнение  Погода  Комментарии  Поиск  RSS  Интернет-радио  
 Топ 20 сегодня Топ 20 сегодня 
Разговор Путина и Трампа по телефону может состояться уже скоро.Разговор Путина и Трампа по телефону может состояться уже скоро.
Программиста Станислава Лисова перевели в другую испанскую тюрьмуПрограммиста Станислава Лисова перевели в другую испанскую тюрьму
На дорогах России в скором времени появятся беспилотные грузовикиНа дорогах России в скором времени появятся беспилотные грузовики
Украинские радикалы устроили очередной марш в КиевеУкраинские радикалы устроили очередной марш в Киеве
Сегодня будет приведен к присяге 45-й президент СШАСегодня будет приведен к присяге 45-й президент США
Сенегальские войска вошли на территорию ГамбииСенегальские войска вошли на территорию Гамбии
Наркобарон "Эль Чапо" был выдан СШАНаркобарон "Эль Чапо" был выдан США
В Италии спасатели ищут выживших в погребенном отелеВ Италии спасатели ищут выживших в погребенном отеле
В Мельбурне автомобиль врезался в толпуВ Мельбурне автомобиль врезался в толпу
Бомбардировщики США нанесли удар по ЛивииБомбардировщики США нанесли удар по Ливии
далее топ дня...
 Фотожурнал: фото-топ за месяц, галерея всех фото Фотожурнал 
 Новости партнеров
 Топ новости разделов сегодня Топ новости разделов 
Разговор Путина и Трампа по телефону может состояться уже скоро.Разговор Путина и Трампа по телефону может состояться уже скоро.
На дорогах России в скором времени появятся беспилотные грузовикиНа дорогах России в скором времени появятся беспилотные грузовики
Испанские врачи спасают 8-летнюю российскую девочкуИспанские врачи спасают 8-летнюю российскую девочку
На дорогах России в скором времени появятся беспилотные грузовикиНа дорогах России в скором времени появятся беспилотные грузовики
Программиста Станислава Лисова перевели в другую испанскую тюрьмуПрограммиста Станислава Лисова перевели в другую испанскую тюрьму
В Италии спасатели ищут выживших в погребенном отелеВ Италии спасатели ищут выживших в погребенном отеле
Программиста Станислава Лисова перевели в другую испанскую тюрьмуПрограммиста Станислава Лисова перевели в другую испанскую тюрьму
Украинские радикалы устроили очередной марш в КиевеУкраинские радикалы устроили очередной марш в Киеве
Дружба с экс-возлюбленными вызывает психические расстройстваДружба с экс-возлюбленными вызывает психические расстройства
Джек Николсон уходит из киноДжек Николсон уходит из кино
далее...
 Личное мнение Личное мнение 

 Новости о знаменитостях Знаменитости 
Новость: 16 июля 18:13: Новости проекта "Дом-2": один из участников расплакался из-за изменыНовости проекта "Дом-2": один из участников расплакался из-за измены

Новость: 22 июля 09:00: Родион Газманов устроил "Самый яркий день"Родион Газманов устроил "Самый яркий день"


 Заплатим за ваше мнение!
Получайте до 1,5 долларов за каждую заполненную анкету!



 Новости общества Новости общества 
26 января, 13:19

В Великобритании хотят создавать детей от трёх родителей (видео)

Новости общества: В Великобритании хотят создавать детей от трёх родителей (видео)
Великобритания стала первой страной в мире, в которой вынесли на всеобщее обсуждение технологию соединения эмбрионов от трёх родителей, сообщает Nature.

Тесты на эмбрионах животных и дефектных эмбрионах людей показали, что новая репродуктивная методика помогает избавить плод от ряда редких неизлечимых генетических заболеваний. Например, от некоторых форм мышечной дистрофии и нейродегенеративных заболеваний, которые встречаются у очень многих детей (в среднем у 1 из 5000).

Речь идёт о "поломках", встречающихся в митохондриальной ДНК (мтДНК), которая передаётся только по материнской линии. Этот генетический материал влияет на поставку энергии в каждую клетку нашего организма, а потому дефекты могут вызвать серьёзные поражения многих органов младенца.

Чтобы избавить плод от неправильных генов, к ДНК родителей необходимо добавить порцию правильного материала от третьего человека (женщины-донора). Для этого учёные извлекают ядро (с основной ядерной ДНК матери и отца) из оплодотворённой яйцеклетки с поломанными митохондриями и внедряют его в здоровую донорскую яйцеклетку с предварительно удалённым ядром.

В результате на свет появляется здоровый младенец с ядерной ДНК, полученной от мамы и папы, и митохондриальной ДНК от донора. Препятствиями для таких манипуляций является запрет властей на генетическое изменение эмбрионов и этические представления о том, что ни одна оплодотворённая яйцеклетка не должна быть уничтожена.

Однако описанная выше медицинская практика могла бы подарить многим семьям возможность рожать здоровых детей от родителей с генетическими отклонениями. По этой причине Национальный комитет по искусственному оплодотворению человека (Human Fertilisation and Embryology Authority - HFEA) 19 января вынес на всеобщее обсуждение вопрос об одобрении перехода такой технологии от лабораторных тестов к клиническим испытаниям на обычных человеческих эмбрионах. Медики и чиновники хотят знать, что по этому поводу думает общество, и готово ли оно к легализации технологии.

Известный британский благотворительный фонд Wellcome Trust уже выразил желание спонсировать доклинические испытания методики, которые, скорее всего, покажут, что её использование безопасно.

Учёные будут разрабатывать две процедуры: перенос пронуклеуса (pronuclear transfer) и перенос веретена деления матери (maternal spindle transfer). Второй способ был использован американцами - они вырастили из изменённых яйцеклеток двух здоровых макак-резус. Первый способ "шагнул" чуть дальше: профессор Дуглас Тёрнбулл (Douglass Turnbull) и его коллеги из университета Ньюкасла работали с дефектными эмбрионами человека и показали, что они после "починки" могут развиваться нормально.

Вдохновлённые этими успехами, Питер Брауде (Peter Braude) из Королевского колледжа в Лондоне и его коллеги из других исследовательских организаций в 2011 году направили в HFEA отчёт. В нём они рассказали о выводах своих работ, согласно которым перенос ядра клетки между человеческими эмбрионами будет безопасен для ребёнка. Учёные фактически просили разрешения на проведение дальнейших испытаний, провести которые будет необходимо перед тем, как создавать первого ребёнка от трёх родителей. В частности, надо установить, что перенос пронуклеуса (ядра из оплодотворённой яйцеклетки) даст здоровое потомство у приматов, а также провести эксперименты со здоровыми эмбрионами человека.

Пока не ясно, кто будет тестировать перенос пронуклеуса на обезьянах. Но Дуглас Тёрнбулл, к примеру, готов довести эмбрион человека с внедрённым в него пронуклеусом до стадии бластоцисты, состоящей из 100 клеток (на исследование выделено в общей сложности $9 миллионов).

А Шухрат Миталипов (Shoukhrat Mitalipov) из Орегонского университета здоровья, который ранее опробовал перенос веретена деления матери на макаках-резус, уже проводит эксперименты с человеческими эмбрионами в частной лаборатории (финансирование таких разработок из федеральных фондов в США запрещено законом). По его мнению, эта технология проще в использовании.

Какая технология в результате будет выбрана для клинических испытаний (и будет ли одобрена вообще), сейчас сказать невозможно. Учёные не хотят устраивать "гонки на опережение" - обе процедуры нужно очень тщательно изучить. Одна из них может оказаться более эффективной или, к примеру, позволит избавиться от большего количества дефектных митохондрий.

Параллельно со всеми этими исследованиями независимая комиссия экспертов будет решать такие вопросы, как стоит ли разрешать процедуру для зачатия девочек. Ведь они смогут передать донорский митохондриальный материал своему потомству. (В теории внедрение чужой ДНК может повлиять на здоровье будущих поколений людей.)

Как бы то ни было, использование генетического материала трёх родителей потребует изменения законов. В той же Великобритании может быть сделано послабление - необычную процедуру экстракорпорального оплодотворения (ЭКО) разрешат проводить только тем родителям, которые имеют соответствующие медицинские показания (митохондриальные заболевания).

Если же разрешить проводить такие манипуляции всем гражданам, мир может начать производить спроектированных детей, эдаких генетически модифицированных младенцев. Именно этого больше всего боятся противники новой технологии.

[Читать все комментарии] [Напечатать новость]
http://www.vesti.ru/
  Комментарии к новости 
[Добавить комментарий]

Комментариев к этой новости пока нет. Добавьте первым свой комментарий!
[Добавить комментарий]
 Хроника новостей: Новости общества Хроника новостей 
Испанские врачи спасают 8-летнюю российскую девочку

19 января 15:53
Тысячи паломников прибыли на берега Иордана

19 января 14:48
Православный мир готовится отмечать Крещение Господне

18 января 15:36
Петербург остался без грифонов

17 января 15:48
В Китае нашли 600-летнюю статую Будды

17 января 12:32
В Красноярске малышей закаляют на морозе

13 января 16:53
Ученые создали долговечные солнечные батареи

13 января 15:38
Экологов беспокоит стремительное загрязнение воздуха в Юго-Восточной Азии

13 января 12:35
В Великобритании мужчина готовится родить ребенка

12 января 16:58
На Камчатке водитель иномарки не пропустил машину скорой помощи

12 января 14:44
В Москве готовятся ко 2 волне эпидемии гриппа

11 января 16:13
30 поселений для экологического туризма открыли в Красноярском крае

9 января 16:52
Жители Ростова-на-Дону подали в суд на всю городскую администрацию

9 января 16:09
Россию атакуют аномальные морозы

9 января 15:02
700 смотрителей маяков встретят Новый год на рабочем месте

30 декабря 15:12
В Китае умер самый старый самец панды

30 декабря 10:47
В России разработали уникальную искусственную кожу

29 декабря 15:58
5 способов передвигаться по Москве, если вы турист

27 декабря 18:30
В мире осталось около 7100 особей гепардов

27 декабря 12:33
В Карачаево-Черкесии запустили новую гидроэлектростанцию

23 декабря 16:55
Создана вакцина против вируса Эбола

23 декабря 10:42
Изменение климата создает экстремальные погодные явления

16 декабря 13:36
Китай пытается очистить небо от смога

16 декабря 11:43
В России официально объявлена эпидемия гриппа

15 декабря 15:58
Ученые назвали новый вид пауков в честь "Шляпы" из "Гарри Поттера"

14 декабря 13:39
В Красноярском крае завершается строительство нового моста

13 декабря 15:44
Почти 200 семей могут оказаться на улице в дагестанском городе Каспийск

12 декабря 15:48
В России началась вспышка гриппа

12 декабря 14:33
В Египте найдена самая тяжелая женщина в мире

12 декабря 13:40
В Нефтегорске мерзнут обитатели передвижного зоопарка

9 декабря 15:59
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25 >> 1857
 Главная новость дня Главная новость дня 
Разговор Путина и Трампа по телефону может состояться уже скоро. Разговор Путина и Трампа по телефону может состояться уже скоро.
 
 Эксклюзив Эксклюзив 
Пора ли продавать акции Apple? Пора ли продавать акции Apple?
 
  Топ новостей Опросы 
 Фоторепортажи: новости с подборкой фотографий Фоторепортажи 
Шаляпин нашел очередную пенсионерку (фото)
Леди Гага рассказала родным об изнасиловании
Все участницы Дом-2 идут работать в эскорт-услуги
Вышел новый трейлер 6 сезона Игры престолов (видео)
Натали Портман сыграет хрупкую женщину Дикого Запада
 Новости партнеров
 Новости дня Новости дня 
 
Новость: Разговор Путина и Трампа по телефону может состояться уже скоро.Разговор Путина и Трампа по телефону может состояться уже скоро.
 
Новость: Программиста Станислава Лисова перевели в другую испанскую тюрьмуПрограммиста Станислава Лисова перевели в другую испанскую тюрьму
 
Новость: На дорогах России в скором времени появятся беспилотные грузовикиНа дорогах России в скором времени появятся беспилотные грузовики
 
  Copyright © RIN 2000-
* Обратная связь
Контактная информация  
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ