Российская Информационная Сеть
English   Контакты
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ
ТОП-дайджест  Хроника  Эксклюзив  Фоторепортажи  Личное мнение  Погода  Комментарии  Поиск  RSS  Интернет-радио  
 Топ 20 сегодня Топ 20 сегодня 
Помпео назвал условия для новой сделки с ИраномПомпео назвал условия для новой сделки с Ираном
Защита подала апелляцию на арест ВышинскогоЗащита подала апелляцию на арест Вышинского
В Центробанке объяснили рост цен на бензинВ Центробанке объяснили рост цен на бензин
В ДНР рассказали о потерях силовиков в ходе атаки на ГорловкуВ ДНР рассказали о потерях силовиков в ходе атаки на Горловку
В Великобритании начали три новых расследования против RTВ Великобритании начали три новых расследования против RT
Более десяти человек обратились в больницы после экстренной посадки самолета в ВолгоградеБолее десяти человек обратились в больницы после экстренной посадки самолета...
ФСБ раскрыла экстремистскую группу в КрымуФСБ раскрыла экстремистскую группу в Крыму
В Хомсе нашли склады боевиков с оружием из стран НАТОВ Хомсе нашли склады боевиков с оружием из стран НАТО
Мадуро переизбрали президентом ВенесуэлыМадуро переизбрали президентом Венесуэлы
В британском парламенте призвали ужесточить санкции против лиц, связанных с КремлемВ британском парламенте призвали ужесточить санкции против лиц, связанных...
далее топ дня...
 Фотожурнал: фото-топ за месяц, галерея всех фото Фотожурнал 
 Новости партнеров
 Топ новости разделов сегодня Топ новости разделов 
Помпео назвал условия для новой сделки с ИраномПомпео назвал условия для новой сделки с Ираном
Рубль уверенно растет на фоне отсрочки введения новых санкцийРубль уверенно растет на фоне отсрочки введения новых санкций
Конституционный суд разрешил магистрантам получать отсрочку от армииКонституционный суд разрешил магистрантам получать отсрочку от армии
В Кремле прокомментировали ситуацию с TelegramВ Кремле прокомментировали ситуацию с Telegram
Как провести полезный онлайн вебинарКак провести полезный онлайн вебинар
В кузбасском управлении МЧС прошли обыски по делу о пожаре в "Зимней Вишне"В кузбасском управлении МЧС прошли обыски по делу о пожаре в "Зимней Вишне"...
Учительница в Стерлитамаке пыталась защитить детей от нападавшего школьникаУчительница в Стерлитамаке пыталась защитить детей от нападавшего школьника...
Российские военные нашли в сирийской Думе склад веществ для производства химоружияРоссийские военные нашли в сирийской Думе склад веществ для производства...
Павел Дуров получил британское гражданствоПавел Дуров получил британское гражданство
Собчак сообщила, что на нее напали в центре МосквыСобчак сообщила, что на нее напали в центре Москвы
далее...
 Личное мнение Личное мнение 

 Новости о знаменитостях Знаменитости 
Новость: 16 июля 18:18: ЧП в московском метро: погибло 19 человекЧП в московском метро: погибло 19 человек

Новость: 19 августа 17:35: Муз-ТВ спровоцировало флэшмоб среди популярных поп-исполнителей и актёровМуз-ТВ спровоцировало флэшмоб среди популярных поп-исполнителей и актёров


 Заплатим за ваше мнение!
Получайте до 1,5 долларов за каждую заполненную анкету!



 Новости политики Новости политики 
10 февраля, 16:32

Кремль приготовил запасной план на случай второго тура

Новости политики: Кремль приготовил запасной план на случай второго тура
На выборах в марте Владимиру Путину впервые за всю его карьеру грозит перспектива второго тура, если за него в первом туре проголосуют меньше 50%. Впрочем, на этот случай у Кремля есть надежный запасной план.

Речь идет о Геннадии Зюганове, старом боевом коне российской политики, возглавляющем Коммунистическую партию с 1993 года. Его скрипучий голос и кондовый сталинизм давно и хорошо знакомы российским избирателям.

67- летний г-н Зюганов занимал второе место на каждых президентских выборах с самого падения коммунизма, за вычетом выборов 2004 года, в которых он отказался участвовать. 4 марта он, скорее всего, снова его займет. Во втором туре, по данным опросов, за г-на Зюганова готовы проголосовать 18% респондентов, а за г-на Путина 55 %. В результате г-н Зюганов проиграет с приличным отставанием, - что, по мнению многих, и планируется.

"Для Кремля он идеальный противник, так как он давно доказал, что неспособен побеждать, - утверждает сотрудничавший с Кремлем консультант Глеб Павловский. - Он хорошо проводит партийные съезды, но слаб на выборах".

Г-н Зюганов контролирует, вероятно, самый крупный российский политический бренд - партию с самым узнаваемым названием, с огромным количеством низовых организаций и с более чем 150 000 членов. Несмотря на все это, за последние два десятилетия он не добился ничего или почти ничего.

Если в Польше и в других странах Восточной Европы коммунистические партии сумели перестроиться, приняли социал-демократическую идеологию, привлекли к себе молодых активистов, то г-н Зюганов чувствует себя комфортнее, рассуждая о коллективизации сельского хозяйства в 1920-х годах в окружении пенсионеров, из которых состоит основная избирательная база его партии. Критики утверждают, что он застрял в прошлом - где-то районе 1953 года - и не способен привести российскую коммунистическую партию в 21 век.

Г-н Зюганов резко критикует г-на Путина, но он верен своим советским корням, и его рецепты российского будущего отличаются характерным советским духом. В частности, он публично выступал за ренационализацию всех основных отраслей промышленности и считает, что СССР был "самым гуманным государством в истории человечества".

В декабре г-н Зюганов осудил участников московских антипутинских демонстраций. Он назвал протесты "оранжевой чумой", намекая на украинскую демократическую революцию 2004 года, вызвавшую панику у авторитарных лидеров по всему бывшему советскому блоку. Г-н Путин, со своей стороны, также перехватил у коммунистов часть повестки дня, создав в прошлом году "Евразийский союз" бывших советских республик, постоянно апеллируя к патриотизму и к советской ностальгии и резко критикуя Запад.

"Партия не смогла привлечь к себе молодежь. Это самая большая проблема", - заявил бывший спикер российского парламента Геннадий Селезнев, претендовавший некогда на лидерство в Коммунистической партии.

Тот факт, что г-н Зюганов продолжает руководить Коммунистической партией, наглядно демонстрирует механизм российской "управляемой демократии", благодаря которому г-н Путин каждые четыре года мог бороться на выборах с тщательно отобранной и проверенной группой патентованных неудачников. В России проигравшие политики могут практически бесконечно влачить "посмертное существование. Это, похоже на то, как годами сохраняются в телеэфире любимые зрителями сериалы.

"В большинстве нормальных партий тебе дают два - максимум, три - шанса на выборах, - говорит депутат Думы от партии "Справедливая Россия" Алексей Митрофанов. - Но нигде больше в мире не бывает так, что партия четыре или пять раз подряд выставляет на выборы кандидата с таким послужным списком. Это наша уникальная российская традиция".

Однако, возможно, сейчас ситуация начала меняться. На фоне всплеска протестов в Москву, судя по некоторым признакам, возвращается политическая конкуренция, практически не существовавшая при г-не Путине.

В прошлом месяце г-н Зюганов впервые пошел навстречу несистемной оппозиции, подписав соглашение с участвующим в протестах "Левым фронтом". Кроме того, на прошлых выходных он заявил: " Считаю важным, что... люди вышли [на протесты] не по приказу, а по зову сердца" - в отличие от многих участников пропутинских демонстраций.

Однако, хотя подобные заявления свидетельствуют о политической эволюции, никто к ним больше не прислушивается. Г-на Зюганова теперь считают официальным кремлевским "мальчиком для битья" и фигурой, слишком скомпрометированной, чтобы получить поддержку оппозиционеров.

Заместитель лидера "Левого фронта" Дарья Митина считает альянс своей партии с коммунистами знаком того, что г-н Зюганов полагает тактически выгодным поддержать протесты. Тем не менее, она не сомневается, что его усилия потерпят крах, и что Кремль помогает г-ну Зюганову сохранять главенство в партии именно по этой причине.

"Они следят за тем, чтобы все соперники Зюганова были нейтрализованы", - говорит она.

Некоторые из лидеров Коммунистической партии прекрасно осознают эту слабость. Сергей Обухов, союзник г-на Зюганова в партии, утверждает: "Путин все контролирует. Никто кроме Путина не может получить телеэфир. Как можно надеяться на победу в такой обстановке?"

По словам г-на Митрофанова, он не считает, что г-ну Зюганову кто-то специально приказывает проигрывать. "Он хочет выиграть, но он просто очень осторожен, как и полагается аппаратчику из ЦК" "Именно благодаря этому он так долго и остается у руля [партии]".
[Читать все комментарии] [Напечатать новость]
http://www.inosmi.ru/
  Комментарии к новости 
[Показать все комментарии][Добавить комментарий]

аноним
13 февраля, 02:53
им лишь бы больше наших денег просадить. Придётся голосовать за коммуняг в этих условиях
[Показать все комментарии] [Добавить комментарий]
 Хроника новостей: Новости политики Хроника новостей 
В Хомсе нашли склады боевиков с оружием из стран НАТО

21 мая 08:04
Мадуро переизбрали президентом Венесуэлы

21 мая 07:04
В британском парламенте призвали ужесточить санкции против лиц, связанных с Кремлем

21 мая 06:04
В Минобороны обвинили США в нарушении договора о РСМД

21 мая 04:04
Берлускони назвал Крым самой красивой частью России

21 мая 03:04
В Луганске прогремел взрыв рядом с патрулями ОБСЕ

21 мая 00:04
В МИД назвали арест Вышинского частью пропагандистской работы Запада

20 мая 22:04
"Исламское государство"* взяло на себя ответственность за нападение на церковь в Грозном

20 мая 20:04
В ДНР обвинили ВСУ в переброске запрещенного вооружения в Донбасс

20 мая 17:04
Порошенко пообещал провести ревизию договоров, подписанных в рамках СНГ

20 мая 14:04
Установлена личность прихожанина, погибшего при нападении на церковь в Грозном

20 мая 13:04
Экс-военный ВСУ попросил Трампа расследовать применение Киевом химоружия

20 мая 12:04
В бундестаге заявили, что санкции против России вредят Европе

20 мая 08:04
Китай и США договорились не допустить торговой войны

20 мая 07:04
Симоньян удивила реакция Запада на арест Вышинского

20 мая 05:04
На Украине пообещали наказать блогера за поездку по Крымскому мосту

20 мая 03:04
Порошенко рассказал, чем "Северный поток - 2" опасен для Европы

20 мая 02:04
Кубинские власти назвали число погибших в авиакатастрофе

20 мая 00:04
США и Китай договорились выравнять торговый баланс

19 мая 22:04
В Пентагоне назвали пропагандой заявления Москвы об угрозе ИГ* в Средней Азии

19 мая 20:04
В Грозном боевики попытались захватить заложников в церкви

19 мая 18:04
В Крыму ответили на планы Порошенко использовать мост на полуостров

19 мая 16:04
В Киеве заявили о трех вариантах "возвращения" Донбасса

19 мая 14:04
"Альтернатива для Германии" подала в суд на Меркель

19 мая 12:04
У самолета "Победы" отказал двигатель во время полета

19 мая 10:04
На стадионе в афганском Джелалабаде прогремел тройной взрыв

19 мая 08:04
В США произошел второй за сутки инцидент со стрельбой в школе

19 мая 06:04
На Кубе разбился пассажирский самолет

18 мая 21:04
Путин рассказал, когда комплексы "Авангард" и "Сармат" поступят на вооружение

18 мая 20:04
При стрельбе в техасской школе погибли десять человек

18 мая 19:04
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25 >> 2384
 Главная новость дня Главная новость дня 
Помпео назвал условия для новой сделки с Ираном Помпео назвал условия для новой сделки с Ираном
 
 Эксклюзив Эксклюзив 
Как провести полезный онлайн вебинар Как провести полезный онлайн вебинар
 
  Топ новостей Опросы 
 Фоторепортажи: новости с подборкой фотографий Фоторепортажи 
Николас Кейдж сломал ногу во время съемок
Первые кадры со свадьбы внука Пугачевой (фото)
Матвиенко: Бузова далеко не дура (видео)
Опубликованы ранние снимки Дэвида Боуи (фото)
Шестилетняя модель выросла и стала сенсацией на Неделе Моды в Нью-Йорке...
 Новости партнеров
 Новости дня Новости дня 
 
  Copyright © RIN 2000-
* Обратная связь
Контактная информация  
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ