Российская Информационная Сеть
English   Контакты
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ
ТОП-дайджест  Хроника  Эксклюзив  Фоторепортажи  Личное мнение  Погода  Комментарии  Поиск  RSS  Интернет-радио  
 Топ 20 сегодня Топ 20 сегодня 
В Британии закрыли американскую базу ВВСВ Британии закрыли американскую базу ВВС
Молдавия отозвала посла в Москве для консультацийМолдавия отозвала посла в Москве для консультаций
Украина установила мировой рекорд по проблемным кредитамУкраина установила мировой рекорд по проблемным кредитам
Польский премьер увидел в "Северном потоке - 2" смерть УкраиныПольский премьер увидел в "Северном потоке - 2" смерть Украины
Финская полиция объяснила обыск у автора статьи о слежке за российскими военнымиФинская полиция объяснила обыск у автора статьи о слежке за российскими...
США назвали Россию "ревизионистской державой"США назвали Россию "ревизионистской державой"
Москва призвала Вашингтон вывести ядерные вооружения из ЕвропыМосква призвала Вашингтон вывести ядерные вооружения из Европы
Саакашвили сорвал допрос в ГенпрокуратуреСаакашвили сорвал допрос в Генпрокуратуре
В Крыму прокомментировали планы Киева расширить вещание на полуостровеВ Крыму прокомментировали планы Киева расширить вещание на полуострове
Финская полиция обыскала дом автора статьи о слежке за российскими военнымиФинская полиция обыскала дом автора статьи о слежке за российскими военными...
далее топ дня...
 Фотожурнал: фото-топ за месяц, галерея всех фото Фотожурнал 
 Новости партнеров
 Топ новости разделов сегодня Топ новости разделов 
В Британии закрыли американскую базу ВВСВ Британии закрыли американскую базу ВВС
Киев хочет инициировать санкции против российской "Татнефти"Киев хочет инициировать санкции против российской "Татнефти"
Госдума приняла закон об ужесточении наказания за живодерствоГосдума приняла закон об ужесточении наказания за живодерство
От МКС отстыковался "Союз МС-05" с тремя космонавтамиОт МКС отстыковался "Союз МС-05" с тремя космонавтами
Скоро sim-карта может заменить паспорт.Скоро sim-карта может заменить паспорт.
В Канаде разбился пассажирский самолетВ Канаде разбился пассажирский самолет
В университете Пенсильвании произошла стрельба, есть жертвыВ университете Пенсильвании произошла стрельба, есть жертвы
Суд принял иск бизнесмена Сергея Курченко к ПорошенкоСуд принял иск бизнесмена Сергея Курченко к Порошенко
Если вы уже слушаете новогодние песни, то у нас для вас плохая новостьЕсли вы уже слушаете новогодние песни, то у нас для вас плохая новость
В Госдуму внесли проект о запрете на вход для журналистов американских СМИ-иноагентовВ Госдуму внесли проект о запрете на вход для журналистов американских...
далее...
 Личное мнение Личное мнение 

 Новости о знаменитостях Знаменитости 
Новость: 21 июля 08:55: John MartinJohn Martin

Новость: 16 июля 18:18: ЧП в московском метро: погибло 19 человекЧП в московском метро: погибло 19 человек


 Заплатим за ваше мнение!
Получайте до 1,5 долларов за каждую заполненную анкету!



 Новости политики Новости политики 
21 февраля, 15:15

Медведев пытается найти общий язык с "улицей" (видео)

Новости политики: Медведев пытается найти общий язык с "улицей" (видео)
В понедельник Дмитрий Медведев попытался найти общий язык с лидерами несистемной оппозиции по вопросам реформирования российской политической системы.

Формальным поводом стали соответствующие законопроекты, внесенные президентом в Госдуму в декабре прошлого года.

В сущности, ничего экстраординарного в подобной встрече нет: почему бы не обсудить послабления партийного законодательства с лидерами партий, выдавленных с партийной поляны. Но ощущение некоторой двусмысленности все же возникло, и связано оно с тем, что диспут по политической реформе затеян на фоне митинговой активности, нацеленной на срыв президентских выборов, до которых осталось меньше двух недель.

В такой ситуации политическая интрига неизбежно оказывается более актуальной, чем содержание законодательных инициатив. Тем более что среди приглашенных было трое лидеров Болотной, и наиболее последовательный из них, секретарь-координатор партии "Российский объединенный трудовой фронт" ("РОТ Фронт") Сергей Удальцов, отправляясь на встречу с Медведевым, сказал, что президентские выборы следует отложить до 2013 года. Для этого действующему президенту предлагается инициировать соответствующие поправки в законодательство и продлить собственные полномочия. И вообще, нужно сначала провести реформу, а потом, руководствуясь новым законодательством, провести сначала досрочные парламентские выборы, и только после этого президентские. Учитывая сжатые сроки - президентские выборы назначены на 4 марта - это предложение выглядит чересчур революционно.

Свою позицию Удальцов аргументирует стремлением "минимизировать риски политического противостояния". Потому что сегодня "многие заведомо считают предстоящие президентские выборы нелегитимными", и их проведение только "усугубит политический кризис". В подтверждение серьезности момента президенту была предъявлена подошва, оторванная от ботинка депутата Госдумы от "Справедливой России" Ильи Пономарева в потасовке с членами "России молодой" в очереди на подачу заявки на проведения митинга 5 марта.

Несистемная оппозиция не собирается признавать итоги президентских выборов независимо от того, сколько нарушений будет зафиксировано во время их проведения.

Системные оппозиционеры Зюганов и Жириновский на прошлой неделе также дезавуировали предстоящие выборы, заявив, что никакого реального соперничества нет. Сразу после этого лидеры КПРФ, ЛДПР и "Справедливой России" отправились на встречу с президентом обсудить изменения в правила регистрации партий, где дали понять, что не заинтересованы в чрезмерной либерализации закона.

Через день разгорелся скандал вокруг проекта соглашения о проведении честных выборов, подготовленного по инициативе главы МЧС Сергея Шойгу. В результате намеченное на вчерашний день подписание соглашения было сорвано: Зюганов и Жириновский не явились, а Миронов пришел, но подписывать не стал.

В сухом остатке имеем консолидированную позицию парламентской и непарламентской оппозиции, которая, угрожая непризнанием итогов голосования, "требует невозможного": отмены приближающихся выборов и проведения нового голосования по правилам, которые должны быть приняты в ближайшее время.

По словам сопредседателя Партии народной свободы Бориса Немцова, также участвовавшего во встрече с президентом, речь, в первую очередь, идет о внесении в Конституцию поправки, ограничивающей пребывание на посту президента двумя сроками в целом, а не подряд, как это записано сегодня. Судя по комментарию Немцова, Медведев согласился с этим предложением, заметив, что и "сам всерьез думает об этом".

Столь же примирительно реагировал президент на все предложения и угрозы несистемной оппозиции. В ответ на обещание выйти на улицу 5 марта, даже если не удастся получить разрешение мэрии, "пообещал дать поручение разобраться, чтобы все прошло спокойно". На требование вернуть нормальные выборы губернаторов ответил, что он против "президентского фильтра", о котором говорил премьер.

Что касается дискуссии по партийному законодательству, она свелась к обсуждению количества членов, необходимых для регистрации партии. В президентском проекте оно снижено до 500 человек, а некоторые из лидеров оппозиции сочли, что это число должно быть увеличено до одной или нескольких тысяч, потому что чрезмерное увеличение числа партий приведет к распылению электората оппозиции, и этим воспользуется партия власти.

По итогам встречи было решено, что ее участники присоединятся к рабочей группе по доработке поправок к президентским законопроектам. Первое заседание этой группы под председательством первого заместителя главы президентской администрации Вячеслава Володина должно пройти завтра, а через неделю Госдума рассмотрит новый закон в первом чтении. При таких темпах можно ожидать, что второе и третье чтения удастся провести до президентских выборов, если, конечно, высокие договаривающиеся стороны не переругаются по дороге.

В общем, пока получается, что президент просил несистемную оппозицию поддержать свои законодательные инициативы и получил такую поддержку, а в обмен надавал обещаний, не согласившись, однако, на самое революционное требование: перенести президентские выборы.

Зато он предложил диалог и участие в выработке законопроектов людям, которых в последние годы не рассматривали в качестве серьезных политиков. Такое внимание, несомненно, польстило извлеченному из нафталина Геннадию Селезневу, числящемуся лидером "Партии возрождения России", председателю "Российского общенародного союза" Сергею Бабурину и массовке, в которой были задействованы никому неизвестные лидеры никому неизвестных партий.

Но главными объектами внимания стали Удальцов, Немцов и Рыжков, и это, учитывая радикальность их требований, не может не настораживать. Просто потому, что, сидя за одним столом с людьми, выступающими под лозунгом "Россия без Путина", и поддакивая их требованиям, Медведев фактически ставит под сомнение собственную политическую карьеру, взлет которой напрямую связан с именем его предшественника.

А это совсем не похоже на командную игру, некрасиво в человеческом плане, не говоря уже о том, что подобные кульбиты, пускай и косвенно, подтверждают домыслы самых разнузданных конспирологов.

[Читать все комментарии] [Напечатать новость]
Yтро.ru http://www.utro.ru
  Комментарии к новости 
[Добавить комментарий]

Комментариев к этой новости пока нет. Добавьте первым свой комментарий!
[Добавить комментарий]
 Хроника новостей: Новости политики Хроника новостей 
В Крыму прокомментировали планы Киева расширить вещание на полуострове

18 декабря 11:04
Финская полиция обыскала дом автора статьи о слежке за российскими военными

18 декабря 10:04
На Дальнем Востоке появится новая армия, сообщили СМИ

18 декабря 09:04
СМИ сообщили о создании на Дальнем Востоке новой армии

18 декабря 08:04
Улюкаев отказался от передач в СИЗО

18 декабря 06:04
Сын Каддафи поборется за пост главы Ливии, пишут СМИ

18 декабря 05:04
Антонов назвал позитивный пример совместной работы России и США

18 декабря 04:04
Себастьян Пиньера во второй раз возглавит Чили

18 декабря 03:04
В России официально стартовала кампания по выборам президента

18 декабря 01:04
Путин и Трамп назвали предотвращенный в Петербурге теракт примером сотрудничества

18 декабря 00:04
В Киеве завершился митинг сторонников Саакашвили

17 декабря 22:04
ЦРУ передало России информацию о боевиках, готовивших теракт в Петербурге

17 декабря 20:04
Сторонники Саакашвили попытались захватить Октябрьский дворец в Киеве

17 декабря 18:04
В Дагестане во время спецоперации ликвидировали главаря боевиков

17 декабря 13:04
С Байконура стартовал "Союз" с новым международным экипажем

17 декабря 11:04
В Дагестане идет боестолкновение с бандитами, укрывшимися в частном доме

17 декабря 10:04
Экс-глава Минобороны Украины прокомментировал письмо Саакашвили президенту

17 декабря 08:04
Украинцев стало меньше еще на 150 тысяч

17 декабря 06:04
В Великобритании опрос показал рост числа противников Brexit

17 декабря 05:04
Сестра президента Гондураса погибла в авиакатастрофе

17 декабря 03:04
Ле Пен призвала "разрушить ЕС изнутри"

17 декабря 01:04
Финские СМИ обнародовали секретные данные о слежке за российскими военными

17 декабря 00:04
В Иркутской области опрокинулся рейсовый автобус

16 декабря 22:04
Россия не позволит США снова ввергнуть Сирию в хаос, заявили в Совфеде

16 декабря 20:04
Киев планирует в 2018 году расширить телевещание в Крыму

16 декабря 17:04
В ДНР заявили, что силовики занижают число потерь в Донбассе

16 декабря 15:04
Назван лидер голосования по названию моста через Керченский пролив

16 декабря 13:04
Утвержден новый экипаж, который отправится к МКС

16 декабря 12:04
США создают из боевиков ИГ* новые вооруженные формирования в Сирии

16 декабря 10:04
Кадыров рассказал подробности операции по возвращению из Сирии двух детей

16 декабря 08:04
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25 >> 2333
 Главная новость дня Главная новость дня 
Откровенный разговор. Ключевые моменты встречи Путина с журналистами Откровенный разговор. Ключевые моменты встречи Путина с журналистами
 
 Эксклюзив Эксклюзив 
Пора ли продавать акции Apple? Пора ли продавать акции Apple?
 
  Топ новостей Опросы 
 Фоторепортажи: новости с подборкой фотографий Фоторепортажи 
Новые маленькие кроссоверы известных марок выходят на рынок.
Катя Жужа покидает Сейшельские острова
Пугачева затмила невесту Никиты Преснякова (фото, видео)
Николай Носков впервые рассказал о тяжелой болезни
Канье Уэст принял на себя роль визуального художника
 Новости партнеров
 Новости дня Новости дня 
 
Новость: В чем встречать Новый 2006 годВ чем встречать Новый 2006 год
 
  Copyright © RIN 2000-
* Обратная связь
Контактная информация  
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ