Российская Информационная Сеть
English   Контакты
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ
ТОП-дайджест  Хроника  Эксклюзив  Фоторепортажи  Личное мнение  Погода  Комментарии  Поиск  RSS  Интернет-радио  
 Топ 20 сегодня Топ 20 сегодня 
Топилин рассказал, насколько вырастет средняя пенсия в 2019 году
Эрдоган получил большинство голосов на выборах
Трамп призвал все страны избавиться от торговых барьеров и пошлин
Жители Идлиба сообщили о готовящейся провокации боевиков против России
Асад заявил, что не позволит Западу участвовать в восстановлении Сирии
РПК приостановила военные действия против турецких властей из-за выборов...
В Турции проходят президентские и парламентские выборы
"Алые паруса" в Петербурге собрали десятки тысяч выпускников и футбольных...
В Раде рассказали, чем обернется выполнение требований МВФ
Итальянский вице-премьер назвал Макрона наглецом
далее топ дня...
 Фотожурнал: фото-топ за месяц, галерея всех фото Фотожурнал 
 Новости партнеров
 Топ новости разделов сегодня Топ новости разделов 
Топилин рассказал, насколько вырастет средняя пенсия в 2019 годуТопилин рассказал, насколько вырастет средняя пенсия в 2019 году
Рубль уверенно растет на фоне отсрочки введения новых санкцийРубль уверенно растет на фоне отсрочки введения новых санкций
Конституционный суд разрешил магистрантам получать отсрочку от армииКонституционный суд разрешил магистрантам получать отсрочку от армии
В Кремле прокомментировали ситуацию с TelegramВ Кремле прокомментировали ситуацию с Telegram
Как провести полезный онлайн вебинарКак провести полезный онлайн вебинар
В кузбасском управлении МЧС прошли обыски по делу о пожаре в "Зимней Вишне"В кузбасском управлении МЧС прошли обыски по делу о пожаре в "Зимней Вишне"...
Учительница в Стерлитамаке пыталась защитить детей от нападавшего школьникаУчительница в Стерлитамаке пыталась защитить детей от нападавшего школьника...
Российские военные нашли в сирийской Думе склад веществ для производства химоружияРоссийские военные нашли в сирийской Думе склад веществ для производства...
Павел Дуров получил британское гражданствоПавел Дуров получил британское гражданство
Собчак сообщила, что на нее напали в центре МосквыСобчак сообщила, что на нее напали в центре Москвы
далее...
 Личное мнение Личное мнение 

 Новости о знаменитостях Знаменитости 
Новость: 29 июля 16:01: Звездная Coca-Cola - самый яркий летний хит на Europa Plus LiveЗвездная Coca-Cola - самый яркий летний хит на Europa Plus Live

Новость: 17 августа 14:48: Певица Рианна создала коллекцию носков со своим изображениемПевица Рианна создала коллекцию носков со своим изображением


 Заплатим за ваше мнение!
Получайте до 1,5 долларов за каждую заполненную анкету!



 Новости политики Новости политики 
22 февраля, 12:27

Россия толкает Ближний Восток к холодной войне

Новости политики: Россия толкает Ближний Восток к холодной войне
Решение России отказаться от участия во встрече "друзей Сирии", которая пройдет на этой неделе в Тунисе, усиливает раскол в международном сообществе по поводу этой страны и создает опасность возникновения на Ближнем Востоке войны в стиле холодной войны, которая будет вестись чужими руками.

Как говорят эксперты по этому региону, затянувшийся и постоянно усиливающийся конфликт в Сирии, в свою очередь, наверняка окажет определенное воздействие на Иран, увеличив шансы на военную конфронтацию между Ираном и Израилем.

В этой организованной Лигой арабских государств встрече, которая состоится в пятницу в Тунисе, примет участие госсекретарь Хиллари Клинтон и ряд министров иностранных дел европейских стран. Отсутствие на ней России, а возможно и Китая еще больше ослабит шансы на принятие значимых мер в отношении Сирии в Совете Безопасности ООН.

Разлад на международном уровне создаст условия для новой волны насилия в Сирии, что грозит дополнительными рисками для всего региона в целом, отмечают эксперты.

"Противостояние в Совете Безопасности ООН и российская решимость помочь своему последнему важному союзнику на Ближнем Востоке означает усиление хаоса в Сирии, - говорит старший научный сотрудник по ближневосточным делам из вашингтонского фонда Heritage Foundation Джеймс Филлипс (James Phillips). - Арабские и некоторые европейские страны найдут способ вооружить разобщенную оппозицию, и насилие будет набирать обороты".

Усиление раскола между Востоком и Западом по поводу Сирии может также отразиться и на иранском кризисе, учитывая тесные связи Ирана с режимом президента Башара аль-Асада. Отношения между Ираном и международным сообществом сегодня весьма непрочные, и особую хрупкость им придает то обстоятельство, что стороны размышляют о возобновлении переговоров на тему иранской ядерной программы. В таких условиях раскол между Востоком и Западом наверняка еще больше затруднит успех дипломатии по Ирану.

Иран же воспримет российскую поддержку Асаду как зеленый свет, позволяющий ему занять жесткую позицию против Запада, отмечает Филлипс.

"Иран может ужесточить свою позицию, если подумает, что ему можно положиться на Россию, - говорит он. - Иран способен поверить, что он может положиться на Россию, которая поможет ему противостоять западному давлению в ядерном вопросе. А это наверняка усилит шансы на начало ирано-израильской войны".

Россия объявила во вторник, что не будет участвовать во встрече "друзей Сирии", организованной Лигой арабских государств, потому что на нее не приглашено сирийское правительство. Китай заявил, что получил приглашение, однако этот вопрос требует "дальнейшего изучения".

Страны-члены Лиги арабских государств говорят, что встреча в Тунисе будет посвящена поиску путей обеспечения гуманитарных потребностей сирийского народа, который по-прежнему подвергается нападениям со стороны правительственных войск. Однако, как отмечают аналитики, на встрече может также возникнуть вопрос о вооружении сирийской оппозиции.

В США некоторые члены Конгресса призывают администрацию Обамы вместе с другими странами найти способ, чтобы дать возможность сирийцам, подвергающимся нападениям со стороны собственной власти, получить оружие и защитить себя.

Администрация против вооружения антиправительственных группировок. Но во вторник Белый дом и Госдепартамент выступили с согласованными заявлениями, в которых отметили возможность применения "дополнительных мер", если Сирия не ослабит свои жесткие действия по подавлению протестов. Это стало сигналом о том, что США могут изменить свое отношение.

Встреча под эгидой ЛАГ пройдет в момент, когда Иран и группа ведущих мировых держав рассматривают возможность возобновления переговоров об иранской ядерной программе. Россия, а также Китай, являясь постоянными членами Совета Безопасности ООН, примут участие в этих переговорах.

"Военные удары по иранским ядерным объектам и ответные действия Ирана поднимут нефтяные цены выше крыши. А кому это выгодно? России, потому что нефть это главная статья ее экспорта", - говорит Филлипс.

Россия делает некие жесты, которые говорят о ее нежелании выглядеть в качестве силы, препятствующей разрешению сирийского конфликта. Москва призывает Совет Безопасности сделать так, чтобы ООН назначила своего гуманитарного представителя, который мог бы работать со всеми сторонами в целях поиска путей для прекращения боевых действий и урегулирования конфликта.

Однако Филлипс говорит, что те меры, которые удастся в данный момент согласовать Совбезу в условиях существующих внутри него острых разногласий, будут носить лишь "косметический" характер и особого влияния на ситуацию на местах не окажут.

"Мы увидим замедленный распад режима Асада", - говорит он, отмечая, что экономические и политические структуры страны будут разрушаться. "Но пока идет этот процесс, будет новое насилие и, к сожалению, новые жертвы".
[Читать все комментарии] [Напечатать новость]
http://www.inosmi.ru/
  Комментарии к новости 
[Добавить комментарий]

Комментариев к этой новости пока нет. Добавьте первым свой комментарий!
[Добавить комментарий]
 Хроника новостей: Новости политики Хроника новостей 
"Алые паруса" в Петербурге собрали десятки тысяч выпускников и футбольных фанатов

24 июня 07:04
В Раде рассказали, чем обернется выполнение требований МВФ

24 июня 04:04
Итальянский вице-премьер назвал Макрона наглецом

24 июня 02:04
Страны ОПЕК+ согласовали увеличение добычи нефти

23 июня 17:04
Сирийская армия отразила масштабную атаку боевиков "ан-Нусры"*

23 июня 15:04
В Госдуме прокомментировали резолюцию Генассамблеи ООН по Приднестровью

23 июня 14:04
В Киеве заявили о готовности обменять осужденных россиян

23 июня 11:04
В ДНР сообщили о провале наступления ВСУ на юге республики

23 июня 10:04
В Италии заявили об угрозе развала ЕС в течение года

23 июня 06:04
Эрдоган сравнил себя с Путиным

23 июня 04:04
США приостановили военные учения с Южной Кореей

23 июня 03:04
Крупная группировка "Сирийской свободной армии" перешла на сторону Дамаска

22 июня 22:04
Трамп пригрозил ЕС ввозной пошлиной на автомобили

22 июня 18:04
Киев запретил российскому консулу посетить Вышинского

22 июня 16:04
Генерал СБУ стал главой Донецкой военно-гражданской администрации

22 июня 15:04
Путин произвел перестановки в администрации президента

22 июня 14:04
Минобороны предъявило доказательства инсценировки химатаки в Сирии

22 июня 12:04
Украинский народный трибунал приговорил Порошенко к пожизненному заключению

22 июня 11:04
В Роскосмосе заявили о закрытии проекта "Протон"

22 июня 10:04
Минобороны опубликовало уникальные документы начала Великой Отечественной войны

22 июня 06:04
Россия откажется от устаревших экспериментов на МКС

22 июня 04:04
Украина ввела санкции против ведущих политических партий России

22 июня 03:04
Порошенко ввел санкции против ведущих политических партий России

22 июня 02:04
Путин и Порошенко обсудили ситуацию в Донбассе и возможный обмен заключенными

21 июня 16:04
Рада приняла закон, закрепляющий стремление Украины в НАТО

21 июня 14:04
Пенсии в 2019 году проиндексируют на семь процентов

21 июня 13:04
Пенсии в 2019 году проиндексируют на 7%

21 июня 12:04
Госдума приняла поправки в федеральный бюджет на 2018 год

21 июня 11:04
Сечин назвал причины роста цен на бензин

21 июня 10:04
Сечин предсказал дефицит нефти

21 июня 09:04
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25 >> 2399
 Главная новость дня Главная новость дня 
Топилин рассказал, насколько вырастет средняя пенсия в 2019 году
 
 Эксклюзив Эксклюзив 
Как провести полезный онлайн вебинар Как провести полезный онлайн вебинар
 
  Топ новостей Опросы 
 Фоторепортажи: новости с подборкой фотографий Фоторепортажи 
Ким Кардашян рассказала об ограблении в Париже
Брэд Питт появился на публике в жуткой одежде (видео)
Астрологи назвали причину смерти Олега Яковлева
Новые маленькие кроссоверы известных марок выходят на рынок.
Малахова хотят убрать с Первого канала
 Новости партнеров
 Новости дня Новости дня 
 
  Copyright © RIN 2000-
* Обратная связь
Контактная информация  
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ